歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

弱弱一問 巴特爾為何多年沒打中國隊呢?

在 07-19-2011, 7:13 下午 由 Asfray 發表.第 9 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-17-2011, 1:02 下午 391013

大概快十年了吧

難不成就不想受傷這理由嗎????

巴特爾的力量應該算是東亞第一了

但臂展奇差

能說說他的防守水平嗎?

中國網友覺得他在姚明巔峰期 有加入中國隊

會令中國隊更好嗎?............. 

•  07-17-2011, 1:33 下午 391016 in reply to 391013

Re: 弱弱一問 巴特爾為何多年沒打中國隊呢?

Mr血與沙:

大概快十年了吧

但臂展奇差

能說說他的防守水平嗎?

之前有消息说是,跟姚明不和,虽然双方都不承认

但我还是有点相信是真的

★柳暗花明又一村,誰知道呢★
  •  07-17-2011, 3:18 下午 391022 in reply to 391013

• chou is not online. Last active: 11-25-2015, 8:26 上午 chou
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-19-2008
    • 台灣
    • 高中校隊

Mr血與沙:

大概快十年了吧

但臂展奇差

能說說他的防守水平嗎?

之前在HOOP聽說巴特爾在NBA的時候,

力量是排第2,歐肥第一。

現在歲然老了,

但力量放到亞洲還是首屈一只。

之前看肌肉男蘇偉扛巴特爾感覺跟打架一樣XD 

•  07-17-2011, 4:32 下午 391024 in reply to 391022

• romia is not online. Last active: 08-19-2011, 9:19 下午 romia
    • Not Ranked
    • 加入於 10-11-2010
    • 籃球夏令營

其实还是在大巴不太爱练力量的情况下

他不愿意练力量的原因是因为怕力气太大控制不住,球场上伤人

•  07-17-2011, 6:02 下午 391036 in reply to 391024

不是處於待退狀態嗎?

何況中國這幾年一些禁區球員雖沒前輩亮眼

也一支支貌出來了

Taiwan Rookie 4-star!
  •  07-17-2011, 6:19 下午 391037 in reply to 391036

尚風悅:

不是處於待退狀態嗎?

何況中國這幾年一些禁區球員雖沒前輩亮眼

也一支支貌出來了

他連三年拿CBA MVP

最少近十年能力是肯定的...........

•  07-17-2011, 9:56 下午 391049 in reply to 391013

1,  2004年到2008年,是姚明的巅峰期,这段时间里巴特尔却状态一般。在有姚明的情况下,速度不及姚明,且内线杀伤力也不及姚明的巴特尔对中国队来说比较矛盾了。比如我们到饭店吃饭,如果你只能点5盘菜,我们已经有了一盘油闷大虾,那么还不会再选择盐水大虾呢?

2, 巴特尔是1975年生人,现在已经是36岁高龄,体能、力量等已经下滑很多,现在招入中国队,对中国队的意义又多大?可能很难说了。

•  07-18-2011, 3:52 上午 391064 in reply to 391049

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

主要是練球狀態很差,基本上都是打老人球。

大巴是不是1975年生,這個,也很有疑問。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-18-2011, 11:12 上午 391089 in reply to 391049

几年前是巴特尔不愿意为国家队打球, 然后08年时他想打,国家队嫌他事多一类,不愿意招他了.
  •  07-19-2011, 7:13 下午 391206 in reply to 391013

主要不看好的:一是现在的他似乎很难在国际赛场的吹罚标准下生存(高位推土机式突破模式下的无限肘连击、硬挤式背打模式下的无限肘连击、防守背打时的无限肘连击,单挡时的无限移动+无限肘连击………………)

二是现在的他对国际比赛强度的适应问题(精华臂展+地心引力的特殊眷顾+“爷没激情”导致禁区防空能力悲了个剧、

超慢横移速度+超慢前后移动速度+“爷没激情”导致防守范围悲了个剧、

投篮瞄准三秒 举起来两秒 拨出去再一秒导致是个有竞争力的国家队都有足够好的防守体系 移动速度和积极性去冒了他、

其背打由于力量衰退导致效率和速度悲了个剧 而且模式单一,以国家队级别的力量和对抗单防起来容易 另外以国家队级别的战术素养一包夹就又悲了个剧、

其精华臂展又导致在面对运动天赋良好、臂展优秀的球员( 比如非洲黑人球员、南美北美球员)贴身防守(CBA防守没那么较真)时不论是传球(高位策应是他的一大武器)还是接球都会受很大影响……)

that's all

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520