歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

陳信安:「未來中華隊若需要我,我還是會繼續打的。」

在 09-28-2011, 3:08 下午 由 ray0222 發表.第 26 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 27 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-26-2011, 9:24 上午 400622

陳信安:「未來中華隊若需要我,我還是會繼續打的。」

踝傷打不倒 中華隊長誓言再戰

2011年 09月26日

【蔡裕隆╱中國武漢報導】繼2007年之後再披中華隊戰袍的「飛人」陳信安,堪稱今年亞錦賽表現最穩健,昨天仍奮力領軍,並因拼搶籃板太用力扭傷右踝,至少休息3周,但他仍無畏受傷:「未來中華隊若需要我,我還是會繼續打的。」
    陳信安本屆亞錦賽9場全勤,平均上場22.3分鐘,拿下8.6分、3.1籃板與1.7助攻,談到對自己表現:「我並不滿意,若我的狀況能調整得更好,相信對球隊幫助會更多,也會拿到更好的名次。」
    被球迷稱為「中華隊長」的陳信安,對於日後若續披中華隊戰袍,會把自己定位在輔助與傳承的角色,他說:「我現在已經不像過去那麼喜歡得分了,得分可以交給像張宗憲這樣的後進,我要把經驗帶給球隊與隊友,做更多事來讓球隊更好。」

對日打控衛 玩上癮

陳信安甚至打趣表示,目前最有興趣是扮演控球前鋒:「李學林受傷後,我就很想跳出來打控球,對日本總算有機會,就叫張宗憲跟林志傑去衝得分,我負責傳球給他們,感覺還蠻稱職的,所以李學林以後要小心我搶他的位置了。」

陳信安中途受傷,讓中華隊全隊一半是傷兵。

陳信安中途受傷,讓中華隊全隊一半是傷兵。

====================

感謝隊長

隊長威武

你辛苦了

Taiwan Rookie 4-star!
  •  09-26-2011, 10:31 上午 400630 in reply to 400622

Re: 陳信安:「未來中華隊若需要我,我還是會繼續打的。」

推信安

坦白說這次比賽看完有點失望...

大家好^^
    我是高小高
    桃園地區的網兄可以一起約打球阿!!
    (雖然我現在很爛XD)
  •  09-26-2011, 10:41 上午 400631 in reply to 400630

信安辛苦了。

雖然很想再次看到你像年輕時那樣飆分...不過到了這年紀,身體健康&家庭美滿才是比較重要的,祝福你!

•  09-26-2011, 11:04 上午 400634 in reply to 400631

• ning is not online. Last active: 11-09-2015, 10:49 下午 ning
    • Not Ranked
    • 加入於 08-15-2007
    • 高中校隊

當人年紀變大 少了體能 卻多了智慧 這是時間淬鍊的結果 過去腦海中cba後期的鄭志龍

第二次三連霸的喬丹 都是以後仰跳投取代年輕時期體能勁暴的打法 我看不到信安有哪些轉型

我有點失望 現在我看到的只是一個體能比較不勁暴的陳信安

東亞飛人 即使你不再飛翔了 你可以稍稍轉型 只要你肯作 三年內你仍是中華隊的扛霸子

•  09-26-2011, 11:18 上午 400636 in reply to 400634

陳信安現在外線比以前準多了吧  還不算穩 但至少有一定的威脅

老實說今年看他打球 感覺滿穩的 但少了以前的一種衝擊  他進入下一個階段了 

今年隊長算當的稱職了 希望他以後不過是不是國家隊都可以參與練習把經驗傳承下去 

•  09-26-2011, 11:44 上午 400640 in reply to 400636

• LOVE is not online. Last active: 04-05-2020, 4:06 下午 LOVE
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 06-10-2009
    • 籃球名人堂

很高興他很願意為國家隊征戰,不像某些人愛打不打總是愛找藉口拒絕徵招...

老實說我對他這次的表現很不滿意

他常常上半場表現的很好但是下半場卻像個隱形人一樣,應該說他上半場著重於挑戰籃框,下半場著重於外線跳投,他的外線跳投還是不夠穩

其實他是中華隊最能夠製造對手犯規的球員,有時候就是需要他去衝擊對方內線,結果他反而在外線跳投...中華隊常常在第3節崩盤,這時候就是需要他跳出來得分的時候,很可惜他沒有做到,我認為他的爆發力還是很不錯的,但是一些比較細膩的技巧好像荒廢了,07年亞錦賽他常常切入時候利用單腳墊步改變切入方向上籃,那腳步真的很夢幻,今年我幾乎都沒有看到

希望他接下來能夠再接再厲,加強投射能力吧,我還想再看他打球

•  09-26-2011, 11:53 上午 400644 in reply to 400622

說他體能不勁爆

我到是覺得還好

他至少還是中華隊上對抗性最強的

甚至看他對上韓國 菲律賓 甚至西亞國家

體能都不會輸甚至更好

不像某位健美先生完全練好看的... 

•  09-26-2011, 12:27 下午 400656 in reply to 400634

ning:

當人年紀變大 少了體能 卻多了智慧 這是時間淬鍊的結果 過去腦海中cba後期的鄭志龍

第二次三連霸的喬丹 都是以後仰跳投取代年輕時期體能勁暴的打法 我看不到信安有哪些轉型

我有點失望 現在我看到的只是一個體能比較不勁暴的陳信安

東亞飛人 即使你不再飛翔了 你可以稍稍轉型 只要你肯作 三年內你仍是中華隊的扛霸子

很多"飛人型"球員後來都轉型以穩定的中、長後仰跳投為最主要的進攻武器!!!

不要說以前了,現在的Kb和Vc..等球員也都是這樣!!!

我也覺得信安就算體能、爆發力沒了,但真的要加強一下自己外線和中、長距離的穩定性~

偉的的球員,過了30以上的年紀幾乎都是這樣~

但當然也是 有失敗如AI、火箭法蘭西斯、自稱天下第一控的馬布里...等

就是不接受自己老了、已不在飛、不在那麼跳的事實,還是在那硬切、硬打,不轉型!!

所以就被市場給淘汱,也沒人要了!!!

所以希望信安能成功轉型,才能更有競爭性

•  09-26-2011, 12:39 下午 400660 in reply to 400640

• ning is not online. Last active: 11-09-2015, 10:49 下午 ning
    • Not Ranked
    • 加入於 08-15-2007
    • 高中校隊

foreverlove:

很高興他很願意為國家隊征戰,不像某些人愛打不打總是愛找藉口拒絕徵招...

老實說我對他這次的表現很不滿意

他常常上半場表現的很好但是下半場卻像個隱形人一樣,應該說他上半場著重於挑戰籃框,下半場著重於外線跳投,他的外線跳投還是不夠穩

其實他是中華隊最能夠製造對手犯規的球員,有時候就是需要他去衝擊對方內線,結果他反而在外線跳投...中華隊常常在第3節崩盤,這時候就是需要他跳出來得分的時候,很可惜他沒有做到,我認為他的爆發力還是很不錯的,但是一些比較細膩的技巧好像荒廢了,07年亞錦賽他常常切入時候利用單腳墊步改變切入方向上籃,那腳步真的很夢幻,今年我幾乎都沒有看到

希望他接下來能夠再接再厲,加強投射能力吧,我還想再看他打球

我不能同意你更多了 也因為他是我心中中華隊的扛霸子 所以總是用放大鏡檢查他

希望他也能讀到球迷的心聲

•  09-26-2011, 12:53 下午 400663 in reply to 400660

• ut1115 is not online. Last active: 01-26-2016, 9:07 上午 ut1115
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣
    • 麥當勞高中明星

陳信安的能力都在...

但是,他的進攻慾望也太低了吧!!

有時候他在場上,幾乎沒注意到他的存在....

可惜了點....

另外,防守,這..........................

•  09-26-2011, 1:27 下午 400668 in reply to 400663

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

只要陳信安有上場~他製造給對手的威脅性就會存在

但以一個征戰超過十年的鋒衛球員來說

陳信安這樣的中長距離投籃命中率還是偏低了點

既然已經年過30...那麼技巧性的攻擊比例應該要隨之增加

我同意上面有人說的~陳信安中長距離以上的投籃還是要再多練練

另外....進攻的慾望要再加強一些

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  09-26-2011, 2:13 下午 400678 in reply to 400644

safeway:

說他體能不勁爆

我到是覺得還好

體能都不會輸甚至更好

那還是不要練好了

練也罵不練也罵

理性一點好嗎 

•  09-26-2011, 2:38 下午 400683 in reply to 400678

會飛的野獸:
    safeway:

說他體能不勁爆

我到是覺得還好

體能都不會輸甚至更好

那還是不要練好了

練也罵不練也罵

理性一點好嗎 

請問我說的哪一句不是事實呢?

•  09-26-2011, 7:23 下午 400730 in reply to 400622

如果能在打那就太好了,,,這樣下次比賽還有能進前8的機會

看完這次的比賽 ,,憲哥和信安兄還有一段落差...~

希望信安兄在多打幾年~

•  09-26-2011, 8:19 下午 400734 in reply to 400683

safeway:
    會飛的野獸:
    safeway:

說他體能不勁爆

我到是覺得還好

體能都不會輸甚至更好

那還是不要練好了

練也罵不練也罵

理性一點好嗎 

請問我說的哪一句不是事實呢?

所以何守正是要怎麼樣

練身體你也要罵

不練也要罵

他要? 

第 1/2 頁 (共 27 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520