歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我對新的NBA繁體中文官方網站好失望!

在 11-11-2006, 10:49 下午 由 jeffshi 發表.第 45 篇回覆.
第 1/4 頁 (共 46 項)   1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-08-2006, 3:20 下午 43999

我對新的NBA繁體中文官方網站好失望!

整個9、10月都在整修,讓人好期待新型態的台灣NBA官網

現在出現了,卻令人失望到一個不行!

根本就只是大陸的簡體翻譯版而已啊! ---> 這很難嗎?我用ALIBABA就能將簡體網頁翻成繁體啦!

這樣的重整竟然需要兩個月?這樣的結果大家能接受嗎?

所有的報導都是大陸的報紙、媒體的評論,也沒有台灣自己媒體的意見,

視頻不接受台灣的IP (我不知道是只有我這樣還是大家都一樣),什麼也看不到

沒有即時文字轉播、不然就是不曉得藏在哪裡。

所有的球隊、球員姓名全都是大陸的翻譯 (麥蒂?奇才隊?步行者?奧多姆是誰啊),

各個選項也都是大陸的說法  (十佳球?經理人遊戲?)還常常出現亂碼!

我不是看不懂簡體字或大陸寫法,但要看這個我不會去大陸的官方網站看嗎?

這樣的改變我不能接受!

去年的官網雖然有缺點,但至少都是符合台灣人的習慣、說法,評論也都是台灣的專家,

我也會看對岸的專家評論,但那個我直接去大陸官網看就可以了!

我不是不喜歡大陸官網,但是所謂台灣官網就是大陸官網的翻譯版,

這一點實在是莫名奇妙!

•  11-08-2006, 4:24 下午 44019 in reply to 43999

Re: 我對新的NBA繁體中文官方網站好失望!

沒錯 NBA漸漸把市場重心轉移到大陸了 然後就這樣對台灣

曾幾何時 台灣在亞洲是僅次於日本的市場 但是 因為姚明 大陸市場成長飛快

NBA把重點放在大陸也沒有不對 但是就這樣耍台灣阿  完全就是簡體版的翻譯版 而且有的還沒翻好 一樣是簡體

當然連台灣地區體育台的轉播賽程都沒了啦 (雖然本來就寫的很爛) 因為他們要推自己的線上播出嗎 問題是也不能看阿  真的是很莫名其妙

•  11-08-2006, 4:34 下午 44021 in reply to 43999

• wing is not online. Last active: 05-14-2008, 12:03 下午 wing
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-25-2006
    • 麥當勞高中明星

沒辦法....形勢比人強
  •  11-08-2006, 4:48 下午 44025 in reply to 43999

• ubkjh is not online. Last active: 04-21-2011, 11:42 下午 ubkjh
    • Not Ranked
    • 加入於 07-26-2006
    • 籃球夏令營

雖說原本的官網就沒有多好,但在發出改版的消息之後,我以為會比從前的更好,甚至還產生了期待

沒想到經過兩個月的改版

卻只是把簡體改為繁體,這有需要兩個月的時間嗎??
    我看乾脆把英文練好看美國官網還比較實在.......

開始懷疑是不是自己有點病了
    都會這樣的
    世界變小都會這樣的
    試圖將自己歸零
    卻無意間跑到三維空間
    小數點被大略省過………

牆上的鐘響了
    晚安 世界如此渺小
    為你 挑選這個時段播出精采的

牆上的電視關了
    晚安 世界熄了燈
    偷偷開起夜燈 像小時候在被窩偷打game boy

還是該睡了
    鍵盤上的指紋都為了文字形成
    關機吧 你已經病了
    犯了吞噬文字而哽到喉嚨發炎 頭腦發漲 小弟弟發春的病了
  •  11-08-2006, 5:28 下午 44039 in reply to 43999

同意!

我看英文官網還比較爽一點,起碼我不會不知道 奧多姆 是什麼東西......

這件事難道沒有管道可以反映嗎?

這樣下去我大概不會再去了......

•  11-08-2006, 6:29 下午 44062 in reply to 44039

都說了是''繁體''中文官方網站

所以當然是從簡體翻過來囉

台灣已經沒有官方網站了

悲哀呀...

不過也由此可知

世界的局勢是現實的

不是我們想怎樣就怎樣,沒人會鳥我們的

•  11-08-2006, 6:50 下午 44067 in reply to 44062

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

這個之前已經有人討論過了
    因為姜豐年姜董的"新傳體育"標下了台灣跟大陸的兩邊的NBA官網
    然後他們要搞成這樣
    講難聽點就是粗製濫造節省成本

剛剛看了一下每日比賽的部分 超好笑的 
    速龍 紐約人 牛仔 帝皇 木狼
    這哪來的球隊啊
    我看他們的球隊介紹裡面根本沒有這幾隻
    在同一個網站上球隊譯名還可以不一樣
    真是神奇了

11月9日 紐約人VS金塊
    看來紐約人終於受不了尼克隊 決定自己下來打了
  •  11-08-2006, 7:31 下午 44072 in reply to 44067

• suga is not online. Last active: 06-29-2013, 2:08 上午 suga
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-28-2006
    • 麥當勞高中明星

Gazer:
    因為姜豐年姜董的"新傳體育"標下了台灣跟大陸的兩邊的NBA官網
    然後他們要搞成這樣

這哪來的球隊啊
    真是神奇了

這是香港的譯名, 不過我倒奇怪為何會出現在台灣的網站上
  •  11-08-2006, 8:14 下午 44085 in reply to 44072

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

suga:
    Gazer:
    然後他們要搞成這樣

這哪來的球隊啊
    真是神奇了

這是香港的譯名, 不過我倒奇怪為何會出現在台灣的網站上

是哪邊的譯名 其實還無所謂
    重點是 同一球隊在同一個網站上竟然有不同譯名
    點了木狼 開出來的網頁是叫森林狼
    點了牛仔 開出來的網頁是小牛.....
  •  11-08-2006, 11:03 下午 44142 in reply to 44085

• ddrenthot is not online. Last active: 12-21-2011, 11:37 下午 ddrenthot
      男
    • 加入於 07-23-2006
    • 中華民國(台灣)-台北
    • 籃球夏令營

真是他X的,看到快吐了,看那官網,到不如上A網算了!!!
  •  11-08-2006, 11:34 下午 44147 in reply to 44142

ddrenthot:
    真是他X的,看到快吐了,看那官網,到不如上A網算了!!!

有幾次官網是好的!!不知道為什會變來變去....一下子好一下子壞....><!!

不管你在哪一隊,我一定會支持你到底!!

•  11-08-2006, 11:42 下午 44152 in reply to 43999

• jin is not online. Last active: 04-25-2010, 1:59 上午 jin
    • 加入於 11-08-2006
    • Taiwan
    • 高中校隊

真的是糟到不行

最最最受不了的就是名子用中文譯名,鬼看的懂..

我們又不是中國,網站上還 NBA.com/Taiwan 咧~干脆一點直接寫 NBA.com/China 繁體版算了, 不想承認這是台灣網站..夠糟

看了就有氣!! 翻的七零八落的中文

十篇八篇寫姚明,論點完全不公正~寫本來就沒程度了~還不公正更是看了吐血

寧願看舊板的阿!!!

•  11-09-2006, 12:34 上午 44171 in reply to 44152

我也是很失望,等了那麼久的官方網站
    突然之間成為了我看不懂的翻譯,完全不太想過去看
    只是覺得很汙辱.....taiwan.nba.com 居然是這樣的品質
    有時候覺得頗為無奈,連體育運動都感覺帶有一絲絲的被打壓味道
    可否建議不要用taiwan.nba.com
    改成cn.nba.com
    不是比較直接明瞭嗎

•  11-09-2006, 12:39 上午 44172 in reply to 44152

一堆看不懂的譯名.........不能看的"視頻" ..? 唉...加上斗大的NBA/ Taiwan...真諷刺阿....

" 指點迷津"是啥玩意阿..?????

•  11-09-2006, 1:04 上午 44180 in reply to 44172

bfa1273:

一堆看不懂的譯名.........不能看的"視頻" ..? 唉...加上斗大的NBA/ Taiwan...真諷刺阿....

" 指點迷津"是啥玩意阿..?????

那些所謂的"視頻"每一個"十佳球"裡面,還每一個都有一個很好笑的成語~

有什麼"猛龍過江","心領神會","神乎其技"......

最好笑的是歐尼爾的一個火鍋叫做"飛龍在天"還什麼的......對岸同胞的翻譯及用辭真是令人絕倒......

不過話又說回來,奧多姆是誰?= =

剛剛還看到一個拜納姆......搞了老半天是湖人的Bynum......

Be Strong
第 1/4 頁 (共 46 項)   1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520