歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

想請教各位~~我該如何讓自己更強

在 12-06-2006, 2:20 下午 由 dai90 發表.第 2 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-06-2006, 1:09 上午 52249

想請教各位~~我該如何讓自己更強

我今年31歲了身高170--172左右 體重60KG~~這兩年來覺得身體越來越差    我有以下幾個問題請教一下

1.之前切入都覺得很好切~~~現在變得不行了~~~第一步不夠快~~現在很容易被跟上~~不知道是身體的問題~~還是我有陣子打到會怕~~

就是切的時候常常都被惡意的犯規~~~有的甚至往我身上撲~~~有的是對人不對球~~為此我右眼被打過~~~也因為跟人家空中對撞~~摔下來

我不知道是身體的問題還是心裡的問題~~~就是完全不夠果決了~~~以前還可以運球看到有洞就敢鑽~~~現在就覺得那第一步怎麼都出不來???

2.防守的時候腳步也跟不太上    尤其是蓋火鍋方面~~~ 我不知道是我起跳的問題呢?還是我抓時間差的反應問題

就是很差~~~

3.前陣子在跟朋友玩棒球的變化球的~~~~傷到了右手腕~~後來我覺得好了~~~但是從那次之後~~我投籃都怪怪的

我不知道是這件事情的影響   還是我之前有在練左手投籃的影響~~~總之~~~我的準度不見了~~~ 投籃的感覺或協調性還是肌力吧吧~~~

我不了是什麼問題~~~總之~~~我現在投籃感覺超差的~~常常一出手我就知道沒了~~~我之前還蠻擅長急停跳投的~~`現在我覺得這個動作也做不好

就是跳不夠高~~~不夠協調~~~~不懂~~~WHY???

最後~~~請問我該如何改善我的身體~~~ 好像有很多地方都該改善~~~~~

退步超多的~~~請各位給我一些好的建議~~~~謝謝~~~~~~~

•  12-06-2006, 12:17 下午 52371 in reply to 52249

• leo805 is not online. Last active: 03-13-2008, 1:48 上午 leo805
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • Taipei, Taiwan
    • 籃球夏令營

Re: 想請教各位~~我該如何讓自己更強

這位老弟
    我想你一開始把年紀擺出來大家會不敢來建議吧~敬老尊賢!!^^
    其實你的心聲也是我的心聲
    我覺得我們還要跟年輕人在場上一拼高下的話
    心態上就不能認老
    只是還是得接受體能下滑的事實
    所以我想不要想著"變強"而要試著"調整"
    因為變再強也強不過自己的巔峰(25-30歲)
    就別想太多了
    以下針對你提出的各點提出我個人的看法嘍

1. 你覺得很好切的時候體重比現在輕嗎?
        如果沒有那就是心態吧~別氣餒!
        被跟上就被跟上
        試試變化最後的得分方式例如假動作等等
        速度在年輕時可能是一切
        但是沒了也不會世界末日啦^^"

2. 防守不是蓋火鍋而已喔
        我就是典型很愛也會蓋火鍋
        但是我從不認為自己防守(應該說算糟吧)
        你通常會盯到對手的小個子吧
        試著多用腳步移動和雙手的干擾吧
        不要去猜測對方出手動作~設法讓他很難出手

3. 手腕很重要
        我去年受的傷到現在才恢復9成左右
        有疑慮千萬不要拖延
        該看醫生就去看
        其實投籃的感覺重點在"腳"
        相信我
        手腕沒問題還覺得不準
        那就去跑步嘍
        如果你曾經很準
        這兩點改善一定能回復的

我是小杜大叔^^
  •  12-06-2006, 2:20 下午 52402 in reply to 52249

• dai90 is not online. Last active: 09-16-2013, 10:13 上午 dai90
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 09-07-2006
    • 麥當勞高中明星

Re: 想請教各位~~我該如何讓自己更強

別傻了,從此以後,只會愈來愈差

Crying跟我一樣啦,我現在已經往40邁進,雖然每個禮拜還打

但,打鍵盤多於打籃球的手,總是會軟手

我們一群中年老球皮常在想,到了五六十歲時,還能像我們今天看到場上的老年老球皮一樣嗎

我們的結論是...

很難

因為我們也發現,現在還在球場上混,五六十歲的那批人,大多早年都不是打籃球的

而是到了那把年紀,覺得應該要運動而來打籃球的,我們親眼看著他們從百投不進,投幾個籃就氣喘噓噓,過了幾年後,這些把籃球場當上班一樣的瘋子,準的跟什麼似的,只要空檔,幾乎進球率有八九成

人家有天份嗎?

沒有

就是練而已

而我們就是沒時間練而已

被工作.老婆.小孩.其它娛樂佔滿了,打球的時間就只有一個禮拝,七天中的一天的那二小時(年輕時都打三小時不下場,現在的二小時,大多在場下)

準頭沒了,速度沒了,彈性沒了,可憐的甚至連信心和鬥心都沒了

過了三十,或是說,進了洞房,籃球場上就會愈來愈少這個人的身影了

共勉之

現在仍然還在和老婆的埋怨與打球的快樂,熟輕熟重,爭扎中,各位同志繼續努力吧

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520