歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

大家好,我是新人,關於一些陣容的問題想請教大家的意見

在 11-24-2016, 5:59 上午 由 E N J O Y 發表.第 11 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-21-2016, 12:42 上午 507843

大家好,我是新人,關於一些陣容的問題想請教大家的意見

大家好,最近在玩2K的復古名單,目前糾結於一套陣容的多種形式,煩請大家給一些意見,謝謝!

※簡單來說,就是在中鋒和大前鋒是歐尼爾和賈奈特的基本前提下,關於小前鋒、得分後衛和控球後衛怎麼安排比較好,基本的選擇是詹姆士、喬丹、魔術強森和柯瑞四個人的排列組合,希望可以找出比較合理的陣容,以及可以配合出類似Show Time的效果。

基本上我的困擾在於,他們四人各自有各自的無可取代的功能:

我看中魔術強森的自帶快攻屬性,整體配合起來會很好看,雖然基本上應該是情懷,因為詹姆士同樣也有這個屬性;詹姆士我比較給他的定位是類似加強版的皮本,傾向於提供大鎖的功能,因為進攻上已經有歐尼爾(或喬丹),持球方面如果有魔術強森的話,也不太需要他負責,但基本外圍防守中樞除了喬丹以外,詹姆士是最好的選擇。喬丹一般來說沒有什麼好理由排除在外,唯一的理由是,畢竟他在遊戲中因為被默認為進攻傾向強烈的球員,基於我想要打出快攻配合的希望上,喬丹常常讓進攻變成單打獨鬥,或是中距離跳投,在流暢度上比較欠缺。

最後,柯瑞和前面幾個大神相比地位是比較低的,但基於他史上第一三分射手的屬性,全面優於前三位外線球員,讓他也很難被替代,雖然一般來說的選擇當然是詹姆士-喬丹和魔術強森,但後來我考慮到空間和外線的問題,才決定引入柯瑞重新選擇,讓整個球隊的打法更多元,也能與歐尼爾在禁區的肆虐相呼應。

因此我的傾向是排出,歐尼爾-賈奈特-詹姆士-柯瑞-魔術強森,也許唯一的焦慮便是我排除喬丹造成的,另一個傾向則是,歐尼爾-賈奈特-詹姆士-喬丹-柯瑞,於是另一個焦慮就是排除我心目中理想的快攻發動機魔術強森;那麼,如果是歐尼爾-賈奈特-喬丹-柯瑞-魔術強森呢? 

請有想法的各位多多討論了,謝謝! 

1.典型配置

C:歐尼爾

PF:賈奈特

SF:詹姆士

SG:喬丹

PG:魔術強森

2.有禁區強點,外線強點和喬丹-強點

SG:喬丹

PG: 柯瑞

3.禁區強點-外線強點以及魔術強森的發動快攻

SG:柯瑞

PG: 魔術強森

4. 禁區強點-外線強點-喬丹-強點,以及與強森媲美的詹姆士,外帶優於魔術強森的防守

SF:喬丹

SG:柯瑞

PG:詹姆士

•  11-21-2016, 3:24 上午 507850 in reply to 507843

Re: 大家好,我是新人,關於一些陣容的問題想請教大家的意見

C: Shaquille O'Neal
    PF: Garnett
    SF: Grant Hill(攻守俱佳,用腦筋打球的,令人念念不忘的優質小前鋒,最重要的,Hill並不需要靠得分來證明自己,即便今天他單場得0分,也不會有人忘了他的存在,因為,他太『全能』了) 
    SG: Ray Allen(沒有夠水準的三分射手,那Shaquille O'Neal被包夾就沒意義了.XD) 
    PG: Steve Nash(當他"回鍋"太陽隊時,打出Superstar的水準,透過優質「導傳」活絡團隊攻勢,不選他,說不過去,最重要的,他的得分慾望不強,組織和傳球第一,進攻第二)

永遠的Jazz傳奇教練「教皇」Jerry Sloan.

https://ryan34n.pixnet.net/blog
  •  11-21-2016, 4:24 上午 507853 in reply to 507850

Re: 大家好,我是新人,關於一些陣容的問題想請教大家的意見

Jabbar + Moses Malone + Rodman + Sir Charles

Curry logo shot 丟很大丟不用錢的概念

•  11-21-2016, 5:36 上午 507854 in reply to 507850

阿阿兩位誤會我的意思了,我希望著重討論我預設的球員,也就是詹姆士、喬丹、魔術強森和柯瑞四人之間的選擇。

•  11-21-2016, 6:41 上午 507855 in reply to 507854

這樣呢,後場傳球應該很順。

喬丹替補,哈哈。 

SF:魔術

SG:詹姆士

PG:柯瑞

•  11-21-2016, 8:42 上午 507857 in reply to 507855

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

如果是我,我會把M.Johnson丟掉

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  11-22-2016, 4:45 上午 507870 in reply to 507857

不考慮年紀,o'neal當然是最強的中鋒,其它隨便啦怎麼配都好反正都是好手。

自已高興就好了^^

自已玩的話中鋒O'neal前鋒Nowitzki小前Carter得分Curry控衛Nash這樣的組合以O'neal和Carter為主攻。

遊戲還是玩的開心比較重要啦。 

•  11-22-2016, 6:57 上午 507871 in reply to 507857

我現在也傾向排除掉Magic,畢竟他能做的James也做得到。
  •  11-22-2016, 7:00 上午 507872 in reply to 507870

對阿自己高興就好~但我比較龜毛一點,傾向看到合理的配合和流暢的進攻

你的陣容防守可能是大問題,雖然外線打起來會很好看啦! 

•  11-22-2016, 8:39 上午 507873 in reply to 507843

把 K G 拉掉

把 L B J  拉去打大前!!

那激情誘惑的氛圍 是我抵抗不了的原罪

•  11-23-2016, 1:06 上午 507881 in reply to 507850

Hortford:
    C: Shaquille O'Neal
    PF: Garnett
    SF: Grant Hill(攻守俱佳,用腦筋打球的,令人念念不忘的優質小前鋒,最重要的,Hill並不需要靠得分來證明自己,即便今天他單場得0分,也不會有人忘了他的存在,因為,他太『全能』了) 
    SG: Ray Allen(沒有夠水準的三分射手,那Shaquille O'Neal被包夾就沒意義了.XD) 
    PG: Steve Nash(當他"回鍋"太陽隊時,打出Superstar的水準,透過優質「導傳」活絡團隊攻勢,不選他,說不過去,最重要的,他的得分慾望不強,組織和傳球第一,進攻第二)

借引一下喔

開版既然說2000復古, 建議不要放Curry. , Magic也不要放

LBJ要不要換下KG打PF個人建議不要,  KG是2000年那一代PF的代表

LBJ是控球型SF,  我個人甚至會放在Power Guard 

所以H大的推薦滿符合2000復古 

----------------

開板只要這四人來遊戲不考慮年代的話.... 我建議留下Curry跟LBJ

空下的位置擺一個認識的球員,都能Show Time 

佩服當年馬刺跟活塞當年的防守 尤其大班
    nba季後賽終於比較平均了真是開心
    謝謝板友解決我的問題 不一一謝過囉
  •  11-24-2016, 5:59 上午 507907 in reply to 507843

禁區有歐尼爾一個人就夠了

當然其他人拉去玩跑轟

是我我不會放KG

那激情誘惑的氛圍 是我抵抗不了的原罪

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520