歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

恭喜徐武雄老師學會了在圓球貼圖

在 12-26-2006, 12:27 上午 由 阿兰休斯顿 發表.第 10 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-10-2006, 12:15 上午 54439

恭喜徐武雄老師學會了在圓球貼圖

剛剛看到的徐武雄老師的新作<以湖人公牛為例,解析擋切戰術(3) >

發現徐老師已經學會貼圖了

相信在徐老師圖文相輔的作品下

大家對籃球戰術一定有更多認識與了解

謝謝你   徐老師

•  12-10-2006, 12:37 下午 54581 in reply to 54439

Re: 恭喜徐武雄老師學會了在圓球貼圖

謝謝你的鼓勵..我還在學..等下一次..希望圖會更好看才是!
    喜歡籃球的人,總有一股傻勁!
    繼續努力耕耘,挫折誣害不會再來!
    歡迎到我的部落格走一走:http://tw.myblog.yahoo.com
  •  12-19-2006, 9:58 上午 59310 in reply to 54439

juniorpenny:

剛剛看到的徐武雄老師的新作<以湖人公牛為例,解析擋切戰術(3) >

發現徐老師已經學會貼圖了

相信在徐老師圖文相輔的作品下

大家對籃球戰術一定有更多認識與了解

謝謝你   徐老師

為什麼我在word的戰術圖..複製到小畫家會自動被[縮小]?

也因為如此..當我在小畫家處理後..一定要把圖放大..可是..一放大..戰術圖就模糊了..戰術圖就是像現在我發表的內容一樣..模糊!這該如何改善?

我都是在word畫好圖..然後將圖複製到小畫家..做另存新檔處理..這過程有沒有改善的方法..請問?

歡迎到我的部落格走一走:http://tw.myblog.yahoo.com
  •  12-19-2006, 10:35 上午 59317 in reply to 59310

徐老師

我剛才特地測試了一下

我用word畫圖,圖案都是從快取圖案拉出來的,然後複製整張圖到小畫家,並沒有自動變小,還是一樣原尺寸。

你可以再詳細一點你的步驟,好找出問題嗎?

我的word版本是2003

我的部落格
  •  12-19-2006, 12:33 下午 59340 in reply to 59317

我現在的圖..是以前已經畫好的[籃球場地圖]..它是經過[設定圖片格式]的配置..文字在前編輯之後..然後複製到我想要畫的word裡頭..再經過包括你說的快取圖案的編輯..畫箭頭等等而成..

會如此在於..我不可能每一次要畫戰術圖..都重新畫籃球場地圖..所以..只好用以前畫好的場地圖複製當然最便利..

這和你提的方式有何不同呢?為什麼還是畫好之後將之複製..貼上小畫家..會變成縮小?

•  12-19-2006, 1:24 下午 59352 in reply to 59340

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

恕我插個嘴,跟主題沒有直接關係的。

我的工作經驗告訴我,畫圖的話用Powerpoint一定比Word好用。

給徐老師參考。

•  12-19-2006, 2:29 下午 59362 in reply to 59352

徐老師

我以前也用過word畫圖過,不過幾次就不用了,因為他真的不適合畫圖

老師假如以後長期還是要畫圖,我建議徐老師改變電腦習慣

我想powerpoint也不錯

visio非常適合畫戰術圖用,我推薦這個

回到原問題

徐老師方便的話,可以把「以前已經畫好的[籃球場地圖]..」檔案寄給我

我實際畫一次,就知道大概的問題了

ee844548@yahoo.com.tw

我的部落格
  •  12-24-2006, 6:19 下午 60679 in reply to 54581

其實很推薦徐老師使用這個免費的簡易戰術繪圖軟體:

http://www.jes-soft.com/playbook/

如果不需要表達非常複雜的東西,畫起戰術圖來很輕鬆而且速度很快,就像以下的成品(可安心點選入內):

爵士對籃網 061108 (1)

爵士對籃網 061108 (2)

爵士對籃網 061108 (3)

爵士對籃網 061108 (4)

爵士對籃網 061108 (5)

•  12-24-2006, 7:59 下午 60701 in reply to 60679

謝謝..目前規劃的進度..這是明年暑假的作業..我會在明年度開學前..把它學好..
  •  12-24-2006, 8:36 下午 60710 in reply to 60701

那麼我看看能不能在明年夏天之前,寫個很簡單的中文使用小手冊給您做為參考吧。這樣的好用工具,還是得教在您手上使用才有最大的意義。

•  12-26-2006, 12:27 上午 60897 in reply to 60710

感谢Theodor is not online. Last active: 12-25-2006, 8:10 PM Theodor提供的软件,这个软件使用很简单,老徐可以试一试.
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520