歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問前戰神教練鍾志萌(我忘記怎麼寫了)為什麼無法帶領國家隊

在 12-16-2006, 6:13 下午 由 ARAY 發表.第 9 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-15-2006, 12:36 上午 57645

• yui3 is not online. Last active: 10-08-2007, 2:26 下午 yui3
    • Not Ranked
    • 加入於 12-01-2006
    • 籃球夏令營

請問前戰神教練鍾志萌(我忘記怎麼寫了)為什麼無法帶領國家隊

我記得鐘哥他有國家A級教練的身分,也曾經帶領中華隊打過一次東亞運,並得到不錯的成績(如果沒記錯的話),我覺得以鐘哥的個人特質,剛好很適合帶領這隻需要被管教的中華隊,不知道為什麼都不考慮它,以及他的近況如何,不知朱哥是否知道。
  •  12-15-2006, 3:04 上午 57704 in reply to 57645

• rock is not online. Last active: 11-18-2008, 10:32 下午 rock
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-15-2006
    • 大學校隊

Re: 請問前戰神教練鍾志萌(我忘記怎麼寫了)為什麼無法帶領國家隊

枝萌是曼谷亞運總教練

但他在搶進四強的關鍵戰輸給哈薩克

並且得罪坐在板凳區上地一把椅子的王人達那個老球迷

所以永不錄用

改為培養他的貼身助手周海容

可惜周海容表現不佳

先後把中華隊打到亞洲第11名

帶緯來也掉到四名外

現在也被開除了

籃球,是一種考驗專注與智慧的團隊運動。

•  12-15-2006, 7:31 上午 57765 in reply to 57645

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 請問前戰神教練鍾志萌(我忘記怎麼寫了)為什麼無法帶領國家隊

鍾枝萌(請開版的把姓名打正確)目前在做生意,往返於廣州、紐西蘭跟台灣之間。不考慮他,自然有道理存在,或者應該說,他的打法,跟目前現有的國手球員比較格格不入。另外,鍾哥也有「人和」問題,這也是不考慮他的因素。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  12-15-2006, 11:52 上午 57857 in reply to 57765

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 北京now
    • 籃球名人堂

當中華隊教練太辛苦了!~

要有料又要壓的住球員還要有人和問題...

比當國手還難...

D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  12-15-2006, 9:08 下午 58149 in reply to 57857

• dylan is not online. Last active: 12-18-2010, 5:30 下午 dylan
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 09-07-2006
    • 麥當勞高中明星

當教練從來就是比球員累多了

球員就是管他自己打好就行

不管是中華的還是哪得教練都得搞人和

好球員少的你要但心怎麽打

大牌多的你要但心怎麽管,你說的他聼不聼。

王非最近就說了上屆亞運決賽對韓國,那時王zz留美不歸

他要住打得就是姚明。 可當時隊裏幾位大哥還不信任小姚明

比賽時就是打自己的,劉偉也小,不敢不傳給幾位大哥

王非到底還是資歷淺,管不住幾個大哥

•  12-16-2006, 4:24 上午 58310 in reply to 58149

• ARAY is not online. Last active: 10-21-2009, 3:25 上午 ARAY
    • 加入於 12-12-2006
    • 高中校隊

鍾哥也有「人和」問題,這也是不考慮他的因素。
    ==============================================

請朱市長指教我的回答.

[人和]這一件 事就是台灣籃運不能進步的主要因素.
    教練不只要和球員和不和,還要和他所屬的球隊.還要他
    剛好是自己派系的.還要......
    籃球最基本的不就是服從嗎?
    HBL為什麼成功,有球員敢不服田本玉有球員敢當面嗆黃萬隆
    有球員敢在賈凡面前裝笑A嗎
    因為要[人和]所以私下要和教練馬吉,有時球隊要去喝個小酒(或花酒)
    教練都去你敢不去嗎?你不和教練馬吉,你就保證最好你是不可
    取代的.而這一部份在新一代的教練是比較少的,大部份會有這種
    情形的都在存在所謂老一代的教練上(籃協裡更多這種官場文化).
    把官場文化帶到球場來,這就是台灣的籃球....

以上的情形我相信朱市長一定也有耳聞,我都碰到了朱市長會碰不到.

所以我猜想鍾哥決不會有戰術,能力的問題.而會有[人和]的問題也就
    是他無法和籃球界的大老們馬吉馬吉吧!

所以我猜朱市長,一直要請外教.為的就就是打破這些官僚吧!!!

•  12-16-2006, 4:58 上午 58313 in reply to 58310

• ARAY is not online. Last active: 10-21-2009, 3:25 上午 ARAY
    • 高中校隊

還有一點.
    各位可能不知,台灣籃壇存在這很嚴重的幫派文化
    由其在北部更為嚴重.在教練界講的是輩份.
    我會這樣說,也因為我就身處其中.看到的也就更多.
    像很多的高中體保生要升上大學打球,除非你是明星球員
    不然就是要靠關係.很多都是內定的.不只是大學,高中也是
    一樣.講求輩份沒什麼不好,這也是算是尊師重道.
    [像好幾次球隊練球完,來的是某甲組球隊以上總教練(我真的不敢說太多)
    來和我們聚餐.)看到我們教練親切的叫他小名.]
    以上說太多,我也不用打球了.我想說的是以下:
    但有太多的東西靠的是關係,靠的是輩份,所以在選人時很多都不
    可能太客觀,因為要人和.
    而這問題在籃協是更嚴重的.
  •  12-16-2006, 6:13 上午 58328 in reply to 58313

ARAY:
    還有一點.
    但有太多的東西靠的是關係,靠的是輩份,
    所以在選人時很多都不可能太客觀,因為要人和.
    而這問題在籃協是更嚴重的.

人和
    也是要敗不餒
    球迷 教練與球員都是如此

改進缺失 規劃好訓練與休息時間表 (特地加上休息的時間表)
    讓球員也好 球團也好
    都有ㄧ定的交代
    新接任教練帶不動球員的情況如果依舊發生
    我看人和也是ㄧ樣場上球員很難配合而已

希望不要因為人和
    在還沒出去比賽就輸在台灣了
    (ps 您或許間接說明了 李教練有可能去喝了點小酒....喔...)
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  12-16-2006, 5:44 下午 58607 in reply to 58310

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

ARAY:

鍾哥也有「人和」問題,這也是不考慮他的因素。
    ==============================================

請朱市長指教我的回答.

[人和]這一件 事就是台灣籃運不能進步的主要因素.
    教練不只要和球員和不和,還要和他所屬的球隊.還要他
    剛好是自己派系的.還要......
    籃球最基本的不就是服從嗎?
    HBL為什麼成功,有球員敢不服田本玉有球員敢當面嗆黃萬隆
    有球員敢在賈凡面前裝笑A嗎
    因為要[人和]所以私下要和教練馬吉,有時球隊要去喝個小酒(或花酒)
    教練都去你敢不去嗎?你不和教練馬吉,你就保證最好你是不可
    取代的.而這一部份在新一代的教練是比較少的,大部份會有這種
    情形的都在存在所謂老一代的教練上(籃協裡更多這種官場文化).
    把官場文化帶到球場來,這就是台灣的籃球....

以上的情形我相信朱市長一定也有耳聞,我都碰到了朱市長會碰不到.

所以我猜想鍾哥決不會有戰術,能力的問題.而會有[人和]的問題也就
    是他無法和籃球界的大老們馬吉馬吉吧!

所以我猜朱市長,一直要請外教.為的就就是打破這些官僚吧!!!

你說的沒錯, 我主張請外籍教練, 就因為外教有殺伐決斷之權時, 他們敢不管

三七二十一. 但台灣的教練, 做不到. 但這個問題並非台灣獨有, 中國也有, 日

本也有. 外教甚至是平衡各方勢力的一種方式, 我主張請外籍教練, 用意也在

此. 你必須想辦法先讓國內籃球的各派系先整合起來, 有個共同目標才行.

不過, 你不能太小看"人和問題". 你無法消滅這種派系, 而必須面對他. 就好比

政黨一樣.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  12-16-2006, 6:13 下午 58617 in reply to 58607

• 高中校隊

但朱市長 我也有一個問題!

台灣籃壇官僚味太重,假設這個外教來了!

而我們的大老們發現,他酒也不會喝又不會馬吉馬吉!

誰和他官說都沒有用時,在講求輩份的台灣籃壇裡,

他可能壓的住球員,壓不住大老吧!我想這個外教也會很慘吧!

籃協大老們可能也會先想到這問題,外教可能要來都不見的來的成!

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520