歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

陳世念打出令我覺得{感動}的一場比賽!

在 03-06-2007, 5:33 下午 由 志傑飄髮哥 發表.第 3 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-06-2007, 2:08 下午 80593

• porco is not online. Last active: 01-16-2011, 3:42 下午 porco
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-25-2006
    • 麥當勞高中明星

陳世念打出令我覺得{感動}的一場比賽!

之前post罵他的是我,但現在要大大稱讚他的也是我,

上一場對台銀的比賽中,我就已經給他九十分的高分了,

遲至今日早晨我才看到星期日對裕隆的比賽重播,此時的我也才敢提出自己的想法,

我真的深深覺得他在這場對裕隆的比賽中已經有幾近完美的表現,

也許別人會說我太容易滿足,但是對我來說他在短短的一個禮拜之內,

就把有可能是他籃球生涯中最大的瓶頸給克服了,你能叫我不感動嗎?

雖然有幾球弱邊攻擊選錯位置,有幾球進攻過於黏球,

但是重點是他在下一回進攻中可以馬上修正缺點,

比如說讓林志傑弱邊單打,或一過場或未過場即先傳球給樑哥,志傑防止自己受壓迫黏球,

這是何等奇妙的事呀!感謝上帝到底是施了什麼樣的魔法讓他有如此大的轉變,

不過,我相信實際上應該是他自己及他隊友家人們都盡了極大的努力和幫助!真的是太感動了!

現在的他不再毛燥,何況對手是目前國內最強的裕隆隊,都能夠如此進退有序,

幾天前還很難想像進退有序這四個字能用在他身上,但現在情況可不一樣囉,

現在的他已經嘗到這幾場甜頭了,找到了正確方向的他我相信會一直嗜血下去,

而他又有三哥及台啤這樣的環境在,我有點覺得未來他可能會走到我所不能預知的境界吧...

加油 ! 陳世念,看看你能帶給我們什麼更美好的籃球境界吧 !

之前有提過我認為陳世念這樣走下去可能是台灣最好的控球後衛,

就算經歷過這一場比賽還是不變,也許有人會說他第三,四節被李學林吃了好幾球,

但我只覺得是他在防守時心裡建設不夠強,會緊張害怕導致慌了手腳跟不上腳步,

但是我相信只要他穩下心來,台灣目前檯面上的控衛沒有人是他守不住地,

因為他擁有身體厚度及腳程快這兩大優勢,幫助他在進攻或防守時都可以用身體去壓迫對手,

這也是我認為他優於李學林的地方.陳世念,加油!一級棒啦!

•  03-06-2007, 2:27 下午 80600 in reply to 80593

• JimmyPan is not online. Last active: 11-28-2011, 4:58 下午 JimmyPan
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-25-2006
    • 比奇堡深海的大鳳梨
    • 麥當勞高中明星

Re: 陳世念打出令我覺得{感動}的一場比賽!

題外話:我覺得陳世念比較像台灣小跑車,在打開放的自由式戰術時,一條龍切入的變檔加速及左右重心變化,有馬刺泊車小弟的影子,而且剛好背號也是9號!
    斜陽光燦照鯤東,大海浩瀚為我胸
    http://www.wretch.cc/blog/jimmypan
  •  03-06-2007, 4:47 下午 80642 in reply to 80593

我也看了那場球,的確,黏球的毛病有修正大半了,且好幾次都在第一時間就找到了志傑及守正的空檔,再搭配志傑的殺傷力及傳球視野,世念的變速腳步過人是真的還蠻不錯的,當然還是有不少缺點,但有心要改,絕對對台啤及中華隊都是大利多
  •  03-06-2007, 5:33 下午 80656 in reply to 80642

確實! 他腦充血的缺點改了不少 但是他有時要是球隊一領先時

他就想鬥想秀 這樣對他其實也不好 他缺的不是鬥跟秀 而是穩

上週 台啤 裕隆 的比賽 那時我記得台啤領先約10分以內 還剩下1~2分鐘的樣子

而 陳世念一直針對李學林  就一直運球  好似要證明甚麼 可能又要一條龍切下去了 結果就聽到 逼~逼~ 好像是走步的樣子

後來就聽到某球評說 陳世念還是不要太秀過頭啊 

他運球我個人覺得還是得加強 覺得重心有點高 很容易被快手的抄走(只要一想到他去年亞運上運球運到黏在腳上的慘況) 傳球 外線應該不是大問題

有心改我們也會為你加油的

恩! 世念加油~

Taiwan Rookie 4-star!
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520