歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

死了都要愛 易建聯

在 05-21-2007, 1:57 下午 由 Fighting Bull 發表.第 17 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 18 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-20-2007, 9:40 下午 98797

死了都要愛 易建聯

春雨過後,空氣裏有一種青草的澀澀的味道,我閉上眼睛,仿佛又回到了很多很多年以前,也是這樣的雨後,我帶上我的籃球,一個人跑到被雨水淋濕了的柏油操場,一個人在“藍下追夢”,仿佛這一刻自己化做了喬丹、化做了王治郅,在我的中學時代,這兩個人地位在我心中是一樣的重。

時隔多年,籃球成爲了我心中的一種情結,我需要一種籃球的寄託。

當王治郅登陸NBA的時候,我曾經熱血澎湃,每一次CCTV轉播有他的NBA比賽的時候,我都會聚精會神的觀看,那一幕一幕在我心裏成爲了永恒。遺憾的是那個時候的我還無法通過網路看他更多的比賽,可能這將會成爲永久的遺憾。

在王治郅傷病復原之後的亞洲運動會,他帶領中國隊奪回了亞洲冠軍,贊!其實在人生的很多時候,退一步才會海闊天空。歐洲那麽多的好球員,也都未必適合NBA。畢竟NBA籃球跟國際籃球是不同的,沒有傷病、狀態良好的王治郅絕對可以國際賽場重振雄風。

四年前的一天,有同事在我耳邊講“你知道嗎?姚明成狀元秀了”,我“哦”了一聲,然後就低下頭繼續寫工作材料。粗略估算的話,這些年姚明在NBA的比賽,我總共好象大概差不多看了二三十場,今年新賽季以來,我好象看了兩場。我認爲姚明是個好人,我認爲姚明是個很有實力的中鋒,我認爲姚明是一個在美國打拼的優秀中國人,然後就沒有別的了,就這樣子了。

最近幾年,我從偶爾到特意的開始注意到一個人。這個人跟當年王治郅和姚明相比,甚至跟去NBA之前的巴特爾相比,這個人還仍然缺乏一種成型的風格。他沒有王治郅華麗的進攻能力,他沒有姚明高人一等的內線優勢,他沒有巴特爾那不輸于歐美列強的硬漢身材。他沒有象王治郅那樣獲得世青賽最佳中鋒然後一鳴驚人,他也將不會象姚明那樣頂著狀元秀的光環進入NBA,他甚至也沒有巴特爾2002年面對歐洲美國球隊硬吃對手的經歷。

但是,這個人卻有他自己獨具的,將來甚至可能超越前輩的特質。這個人有著優秀的學習能力和無限的潛力;這個人的身高速度靈活性爆發力綜合起來是亞洲最優秀的球員之一;如果說十年前的中國只是個發展中國家的話,那麽今日之中國已經是正在冉冉升起的東方強國,無論是這個人優異的個人潛力,還是我們中國球迷對這個人的期待,這都是NBA所不能忽視的因素。

沈默了這麽多年,我一直都沒有講,我似乎已經習慣了落寞。但是我要說,並不是我的心已死去,而是我一直將這渴望深埋心底。是的,我的心中一直在渴望,渴望有一個人,能夠橫空出世,讓我可以在籃球最高殿堂NBA賽場上看到他的身影,不是上海巨人,也不是蒙古硬漢,而是一個倔強的不肯服輸的有著當年王治郅影子的敢於面對挑戰的中國少年。

此時此刻,我能夠聽到無數個球迷跟我一樣,在心底大聲的呼喊“易建聯、易建聯、易建聯”

天時、地利、人和

易建聯可以大聲的告訴NBA

“我注定要來、我必定精彩”

•  04-21-2007, 12:53 上午 98873 in reply to 98797

Re: 死了都要愛 易建聯

這個標題我只是想到某同名連續劇

小樹~~~

•  04-21-2007, 8:53 上午 98914 in reply to 98873

wingXhero:

這個標題我只是想到某同名連續劇

啥电视剧?

•  04-21-2007, 9:29 上午 98916 in reply to 98914

发贴的大大,乍一看标题我还以为是进了新浪的体育版,汗下我自己。。

文笔不错,就是最后的煽情一段太肉麻了,我有点起鸡皮疙瘩,吓着了。

•  04-21-2007, 9:44 上午 98918 in reply to 98916

把每天當成是末日來相愛
    一分一秒都美到淚水掉下來
    不理會別人是看好或看壞
    只要你勇敢跟我來
    愛不用刻意安排
    憑感覺去親吻相擁就會很愉快
    享受現在別一開懷就怕受傷害
    許多奇迹我們相信才會存在
    死了都要愛
    不淋漓盡致不痛快
    感情多深只有這樣才足夠表白
    把每天當成是末日來相愛
    不理會別人是看好或看壞
    只要你勇敢跟我來
    愛不用刻意安排
    死了都要愛
    不哭到微笑不痛快
    宇宙毀滅心還在
    窮途末路都要愛
    不極度浪漫不痛快
    發會雪白土會掩埋
    思念不腐壞
    到絕路都要愛
    不天荒地老不痛快
    不怕熱愛變火海
    愛到沸騰才精采
  •  04-21-2007, 12:21 下午 98950 in reply to 98918

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

哟,愤青终于浮头了,好久没见你的高谈阔论,没想一出来就爱爱爱,爱毛呀,呵呵,我们要低调,低调.
  •  04-26-2007, 5:45 下午 100354 in reply to 98950

• OSU_USC is not online. Last active: 12-09-2018, 11:39 下午 OSU_USC
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • 臺灣
    • 大學校隊

小易,我們等著看你表現了。

2008年你一定要幫姚明,大郅一把啊! 也只有你可以幫忙了!

作者 from 圓球城市加州分社 & 上海分社
  •  04-26-2007, 11:46 下午 100434 in reply to 98918

小刀:
    把每天當成是末日來相愛
    不理會別人是看好或看壞
    只要你勇敢跟我來
    愛不用刻意安排
    死了都要愛
    不淋漓盡致不痛快
    感情多深只有這樣才足夠表白
    把每天當成是末日來相愛
    不理會別人是看好或看壞
    只要你勇敢跟我來
    愛不用刻意安排
    死了都要愛
    不哭到微笑不痛快
    宇宙毀滅心還在
    窮途末路都要愛
    不極度浪漫不痛快
    發會雪白土會掩埋
    思念不腐壞
    到絕路都要愛
    不天荒地老不痛快
    不怕熱愛變火海
    愛到沸騰才精采

看這標題就想到信樂團的死了都要愛這首歌...

•  04-28-2007, 9:39 下午 100844 in reply to 100434

• OSU_USC is not online. Last active: 12-09-2018, 11:39 下午 OSU_USC
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • 臺灣
    • 大學校隊

我已經將標題從 “死了都要愛”改成 “死了都要愛易建聯”。

由於原標題並未説明内容,所以違反憲法b(3)條。

我先用簡訊聯絡 大陸憤青 請他改正標題,但是他並沒有在時限内更改,所以我依憲法鎖他3天。

作者 from 圓球城市加州分社 & 上海分社
  •  04-29-2007, 10:08 下午 101067 in reply to 98797

易建联已经在选秀榜排第4位了,我觉的啊联应该排10左右的,冲的太高不好吧

喜欢篮球 ...................喜欢美女

•  04-29-2007, 10:55 下午 101075 in reply to 101067

yutou9999:

易建联已经在选秀榜排第4位了,我觉的啊联应该排10左右的,冲的太高不好吧

我一直不懂,一個還無法超越大郅,甚至看來日後也超越不了的球員,可以在那麼高的順位選上,是大郅生不逢時,還是現在NBA要用易的選秀順位還大郅一個公道,還是另有因由?
    希望NBA的GM別都被我們家的Anige傳染才好.
    新球季新希望:所有被我選進FB的球員,健康打完這季,別跟去年一樣,有60%掛點> <11/7 update 魔咒似乎還在,四人掛點一人冰凍中....amare...我有六隊有選到你勒.....
  •  04-29-2007, 11:11 下午 101082 in reply to 101075

大陸好像比較注重培訓禁區長人??

後衛的部分好像沒聽說項姚明那樣的喔??(陳江華算嗎?)

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  04-30-2007, 1:06 下午 101215 in reply to 101082

stevkang8:

大陸好像比較注重培訓禁區長人??

後衛的部分好像沒聽說項姚明那樣的喔??(陳江華算嗎?)

那是因爲美國1,2號位太強的緣故

儘管中國的後衛在亞洲已經很優秀了,看看去年u18中國隊的後衛群

•  04-30-2007, 8:17 下午 101354 in reply to 101082

其实姚明去NBA前在大陆CBA拿的那个冠军,也是在王ZZ已去NBA的情况下拿到的.用王来做球员在NBA今后的成功与否还值得商榷和时间考验
    不主動,不拒絕,不負責
  •  05-21-2007, 9:59 上午 105892 in reply to 101354

如果易建聯也是二十好幾了才能去NBA(不管他是84年還是87年),估計也進不了樂透區,何況當年NBA對外籍球員的了解遠遠不如今天呢。
第 1/2 頁 (共 18 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520