歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

異樣sbl文化之台啤此次獲得之球員

在 06-08-2007, 5:43 下午 由 grant3324 發表.第 38 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 39 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-05-2007, 7:53 下午 109321

異樣sbl文化之台啤此次獲得之球員

在不管季前季中季後賽,我都還認為台啤是隻好球隊,雖然我不是他們的球迷,但當大家都在不斷罵裕隆都是國手的時候,現在台啤也即將如此,但卻沒看到有比較大篇幅的文章,來說說台啤,我不完全責怪台啤,但當時不斷罵裕隆獨霸的人,是不是也該出來說說話。

今年裕隆季後賽輸球後,據說錢教練說了幾句話「你們看到我們輸球,高興了喔,我們終於不是冠軍,你們高興了喔」,我覺得sbl是不是變的有點本末倒置,越來越明星化,像台啤這種明星球隊,就無法指責了嗎?難到一支投入較多經費給籃球圈的球隊比不上一隻被明星行銷起來的球隊,要說到態度我實在不認為其他隊會輸給台啤,我對交易本身沒有意見,但要如此,那裕隆當初何必要妥協,把那所謂的選秀八人都留在手上就好了,或是直接破壞行情挖角,難道出錢較多,較用心經營球隊的隊伍,就必須要讓?

因為如果我是裕隆,我從此都不會退讓,假設明年讓台啤二連霸了,那裕隆球團對的起出錢的老闆嗎?

已經都沒有球員要加入了,選秀又還要讓,憑什麼?

•  06-05-2007, 8:17 下午 109325 in reply to 109321

• tido is not online. Last active: 04-12-2012, 7:46 下午 tido
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 大學校隊

Re: 異樣sbl文化之台啤此次獲得之球員

*如果你是支持裕隆的球迷  我會建議你繼續支持裕隆  然後等著下一個球季打贏台啤  這樣你會更快樂

*其實裕隆隊和台啤隊的情況頗為類似的  他們的管理階層都很熱心於球隊經營  只是方式不大相同  我們應該盼望其他的球隊也能享有同等的資源和同樣熱心的經營  但事實上是不可能的  但我們還是不能責備他們為何如此用心於讓他們自己更好  當然在如何讓自己的球隊更強大的同時要兼顧到整個聯盟的實力平衡是很矛盾的  只是如果到了太不平衡的地步  大家也只是得一起接受崩盤的後果

*我支持裕隆  所以看到台啤得到兩名強將的時候  我更迫不及待新的球季開打  對手更強  贏的滋味才會加倍甜美  我想其他的球隊也能拿出當初各國打NBA夢幻隊的態度來看待台啤的新陣容  比賽還是令人期待 

*還是希望其他的球隊經營能在有限的資源內多用點心 

*另外  我相信台啤會有球員被釋出或轉隊  就像去年的李偉民  這或許也是一種"平衡"吧

•  06-05-2007, 8:28 下午 109326 in reply to 109325

我只覺得SBL一步一步

的走向CBA的路~~~

強者恆強 弱者恆弱

球迷更慘~~~!

台啤獨強

•  06-05-2007, 9:07 下午 109331 in reply to 109326

球員間的離轉是很正常的

應該要問說吳岱豪跟楊敬敏約滿

其他球隊在幹麻?

台啤願意吸收

當然就到台啤

何況台啤也給了他們一個合理的薪資

球員本身如果想換個環境打球都是正常的

只是因為他們都算是國手級球員

像去年

阿樑要離隊

也沒有任何球隊有意願跟阿樑接觸

台啤也正好須要一名穩定的射手

才把阿樑簽下來

就算台啤補進了吳岱豪跟楊敬敏

也應該會釋出一些球員

如雙遠

或林冠綸等替補球員

何況明年台啤的陣容我覺的跟裕隆頂多只是打平

看看裕隆的板凳區

機呼全部是國手

但是這兩年

尤其今年

那些國手就像等著退休一樣

上場時間少的跟什麼一樣

李雲光也只敢用那些主力

陣中都是國手也不件得是好事

像中華隊一樣

要怎麼讓他1+1>2才是重點

這就要考驗台啤的教練團了

•  06-05-2007, 9:36 下午 109387 in reply to 109321

選秀,和自由球員不同,我不懂為什麼你一定要混在一起講。

如果說挖,倒不如說台啤讓身上沒綁約的球員想進去,為什麼??

一個球隊一定有他的特質,或許薪水也是其中一部分,但台啤一年預算2300萬,我想不可能高於裕隆。

•  06-05-2007, 10:10 下午 109403 in reply to 109326

• Phenkz is not online. Last active: 2018-12-02, 8:34 下午 Phenkz
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣 台北市
    • NBA新秀

怎麼會呢= =

事情又還沒發生就這麼肯定...??

裕隆之前信安歸隊的時候還不是一樣=.=

一堆人大罵實力不平均...

結果現在咧= =

其實緯來季後賽打也不差阿, 只是碰到台啤那種對冠軍的瘋狂飢渴... 兩個桑德斯恐怕都不見得擋的住

達欣傷了田壘和蘇奕傑...不然台啤鐵定也是要打到第七場

更何況東森明年還是可以請洋將

裕隆也不太可能再耍季後賽連敗這種白痴行為...

...

台脾獨強?

很難喔= =

我不高興 2014.07.12
  •  06-05-2007, 10:45 下午 109413 in reply to 109403

Phenkz:

怎麼會呢= =

事情又還沒發生就這麼肯定...??

裕隆之前信安歸隊的時候還不是一樣=.=

一堆人大罵實力不平均...

結果現在咧= =

其實緯來季後賽打也不差阿, 只是碰到台啤那種對冠軍的瘋狂飢渴... 兩個桑德斯恐怕都不見得擋的住

達欣傷了田壘和蘇奕傑...不然台啤鐵定也是要打到第七場

更何況東森明年還是可以請洋將

裕隆也不太可能再耍季後賽連敗這種白痴行為...

...

台脾獨強?

很難喔= =

如果說台啤加了這兩名球員進來

是用交易換來的那陣容做了改變

或許還要再整合一下

但是現在是原班人馬再加上兩名國手級選手

吳岱豪跟阿美族戰士

怎麼看都不覺得實力會減~

一定是大大的在往上提升一個層級

台啤最最最缺的就是中鋒這個位置

奪冠的拼圖就差中鋒這個位置

還沒補進來 就已經先拿一座冠軍了

現在把這個位置補齊之後

接下來幾年的台啤真的很難打~~~!

•  06-06-2007, 12:01 上午 109432 in reply to 109321

• sutl is not online. Last active: 02-18-2016, 11:37 下午 sutl
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-23-2006
    • 麥當勞高中明星

我倒覺得異樣的是裕隆。

裕隆不是號稱薪資無上限的球隊嘛?怎麼這幾次搶人大戰連動都不動一下,另外籃協的達興也是,我就不信這兩支球隊出不起錢搶人。

台啤自有SBL以來,一直都照著規矩走,遇到其他球員約滿才簽過來,這不是職業運動的正常現象嗎!我完全看不出可非議的地方?

另外,裕隆今年根本就是輸給自己,要不然也不會在季後賽輸給傷兵累累,差一點進不了季後賽的達興隊。

也就是說,裕隆輸了關台啤什麼事?

關於制度,我看遲早要建立薪資上限,要不然小球隊真的不用玩。

另外,轉播權利金與售票收入的發放也應各隊平分,這樣小球隊才會有一定的收入。 

•  06-06-2007, 12:19 上午 109435 in reply to 109432

樓上大大所講的強者恆強 弱者恆弱  為什麼大家話題總是繞著裕隆 台啤 達欣這三隊轉  SBL只有這三隊嗎?  台銀又走了月亮  阿美族戰士  那你乾脆叫台銀解散算了 好不容易培養出來了三個國手 因為沒錢 所以吳永仁去緯來   今年更慘   連剩下的兩個國手都被這些所謂的"強隊"搶走了 我看不出來台銀怎麼打了  還是老話一句 選秀不趕快弄出來 我怕SBL成為CBA第二 

•  06-06-2007, 1:03 上午 109443 in reply to 109321

aa987654321:

在不管季前季中季後賽,我都還認為台啤是隻好球隊,雖然我不是他們的球迷,但當大家都在不斷罵裕隆都是國手的時候,現在台啤也即將如此,但卻沒看到有比較大篇幅的文章,來說說台啤,我不完全責怪台啤,但當時不斷罵裕隆獨霸的人,是不是也該出來說說話。

今年裕隆季後賽輸球後,據說錢教練說了幾句話「你們看到我們輸球,高興了喔,我們終於不是冠軍,你們高興了喔」,我覺得sbl是不是變的有點本末倒置,越來越明星化,像台啤這種明星球隊,就無法指責了嗎?難到一支投入較多經費給籃球圈的球隊比不上一隻被明星行銷起來的球隊,要說到態度我實在不認為其他隊會輸給台啤,我對交易本身沒有意見,但要如此,那裕隆當初何必要妥協,把那所謂的選秀八人都留在手上就好了,或是直接破壞行情挖角,難道出錢較多,較用心經營球隊的隊伍,就必須要讓?

因為如果我是裕隆,我從此都不會退讓,假設明年讓台啤二連霸了,那裕隆球團對的起出錢的老闆嗎?

1.一個曾三連霸的球隊地下教練說這種有失身份的話

難道他不想想 前三年其他六隊都在說: 又讓你們冠軍了,你們高興了喔     輸了一次就不行 那有這種事 何況裕隆自己的問題大過別人

如果是我聽到 鐵定回錢老  是啊 高興到不行

2.台啤如果只是明星化行銷的球隊就能拿冠軍 會不會太好笑

這位仁兄 你是沒看到林志傑.何守正及台啤其他球員的進步  沒看到閰總的帶人帶心  沒看到黑人努力的要把餅作大  台啤也是努力在經營球隊

不是忙著綁高中球員就叫經營  是啊 每一隊都有態度 本來就不是台啤專屬的  偏偏我看不到今年裕隆的態度在那

3.裕隆一向是最有錢的, 台啤光比錢絕對比不過  那為何台啤的球員挖不走 打球的氣氛及態度才是關鍵,別忘了,志傑及守正是沒有合約在身的

4.照你的邏輯,之前裕隆三連霸,其他六隊也對不起出錢的老闆 大家早就解散好了

一堆球迷拼命怕岱豪及阿敏到台啤  說實在的 不過就是怕台啤強大 影響了自己支持球隊的戰績

之前信安回裕隆時,裕隆的陣容應該是空前堅強,那又如何?

•  06-06-2007, 1:18 上午 109444 in reply to 109443

其實當初裕隆跟達欣以外的五隊要出來另組聯盟
    我是非常期待且樂觀其成的
    除了可以脫離籃協的掌控、建立該有的制度以外
    也可以打破年輕球員老是高中還沒畢業就被裕隆跟達欣給提早綁走的不合理生態
    因為球員最需要的就是舞台
    只剩裕隆跟達欣的 SBL 是留不住球員的
    裕隆要是繼續耍痞,做一些破壞聯盟的小動作
    那就讓其他五隊再來一次另組聯盟
    到時看看裕隆還能搞些什麼花樣
    裕隆被打到第四為什麼會大快人心
    這叫做冰凍三尺非一日之寒
    錢老講那種話,只是顯示他的老大心態
    實在是非常的不可取且令人更加厭惡

•  06-06-2007, 2:12 上午 109450 in reply to 109443

1.當大家一面倒時,你難道不會覺得說,我為何要付出那麼多心力在籃球圈,所以我認為錢教練講這種話,是把他心裡面的話說出來而已,並不有失身份

雖然我們無法跟nba比,但像公牛、湖人甚至以前的塞爾提克,當他們連霸的時候,媒體和各方球迷,會這樣幾乎是一面倒的希望他們不再奪冠嗎?

這方面我認為是被媒體害到了,因為媒體把裕隆塑造成不敗神話。

2.我並不否認台啤的實力,但我認為綁球員並不是裕隆原罪吧,一隻球隊在之前並無設限的情況下,去找好的球員有錯嗎?這是非常好的經營方式,例:像李學林畢業時似乎沒有什麼隊要他,那裕隆還是接納了他,周士淵亦是如此,在三民時田壘和吳永仁被搶著要,只有周是單單被裕隆鎖定,一個隊如此用心經營,我想沒有錯吧

3.有錢並不是錯誤吧,台灣就是缺乏這種可以保障球員的球團,裕隆的球員就挖的走嗎?從以前的陳世念、之前的洪啟超不是因為裕隆不好而走的吧,而是因為沒有球打。

4.說到這,我又想講選秀,樓上有人提到說,為何要把自由球員跟選秀講在一起,很簡單因為到現在為止,還是沒有合理的制度出現,選秀仍然無法解決問題

你說怕台啤影響了支持球隊的戰績,那一直希望開放選秀,是不是也是怕裕隆一直連霸,而失去了意義呢?我想一切都是制度問題,即使是他們兩個自願加入台啤,但對那兩個弱勢隊公平嗎?如果有較合理的制度,是不是會平衡一點,也不會弱者越弱,強者越強。

總結還是,當初說裕隆獨霸的人,今天是不是也該出來說說話,不能總是希望強隊越來越弱,那誰還想經營球隊呢?

•  06-06-2007, 2:27 上午 109452 in reply to 109443

enter1688:

難道他不想想 前三年其他六隊都在說: 又讓你們冠軍了,你們高興了喔     輸了一次就不行 那有這種事 何況裕隆自己的問題大過別人

這位仁兄 你是沒看到林志傑.何守正及台啤其他球員的進步  沒看到閰總的帶人帶心  沒看到黑人努力的要把餅作大  台啤也是努力在經營球隊

不是忙著綁高中球員就叫經營  是啊 每一隊都有態度 本來就不是台啤專屬的  偏偏我看不到今年裕隆的態度在那

3.裕隆一向是最有錢的, 台啤光比錢絕對比不過  那為何台啤的球員挖不走 打球的氣氛及態度才是關鍵,別忘了,志傑及守正是沒有合約在身的

4.照你的邏輯,之前裕隆三連霸,其他六隊也對不起出錢的老闆 大家早就解散好了

一堆球迷拼命怕岱豪及阿敏到台啤  說實在的 不過就是怕台啤強大 影響了自己支持球隊的戰績

裕隆隊一年來被其他球迷已"實力不均衡 內容不好看"批的還不夠多嗎???現在假如有人以同樣理由批台啤我想並不為過
  •  06-06-2007, 3:29 上午 109458 in reply to 109452

rock13:
    enter1688:

裕隆隊一年來被其他球迷已"實力不均衡 內容不好看"批的還不夠多嗎???現在假如有人以同樣理由批台啤我想並不為過

我是裕隆的老球迷..

雖然這次台啤補強的動作有點大..

不過我覺得那代表著他們更有心去經營"sbl"的籃球事業..

這是不好的現象嗎??

換個角度來想...

落後的球隊應該更努力的去投入經營?

還是更努力的去要求強隊別那麼認真的經營呢?

當然我知道裡面有球隊是公家機關..

身不由己的..

那種的就比較沒有辦法去要求什麼!!

不過其他的球隊也還是有財團的阿..

不要想用同一批球員..

傻傻的一季撐完一季嘛!!

只要肯認真去投入經營..

台啤隊就會是最好的寫照!!!

ps:

對於這次球員換隊的事件..

我不得不佩服台銀的韋教練!!

我真的覺得他是台灣籃球教練中..

最有"guts"的一位!!

不管他的隊伍中..

被拉走了哪一位..

很少聽到他喊打不下去的!!

好像不管怎麼樣他都可以跟你玩下去的感覺!!

這真的不得不讓人佩服他的勇氣跟氣魄了!!

•  06-06-2007, 3:35 上午 109459 in reply to 109450

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

2.我並不否認台啤的實力,但我認為綁球員並不是裕隆原罪吧,一隻球隊在之前並無設限的情況下,去找好的球員有錯嗎?這是非常好的經營方式,例:像李學林畢業時似乎沒有什麼隊要他,那裕隆還是接納了他,周士淵亦是如此,在三民時田壘和吳永仁被搶著要,只有周是單單被裕隆鎖定,一個隊如此用心經營,我想沒有錯吧

這......

全世界只有裕隆牌球迷會相信這個說法吧  裕隆收的球員都沒人好  沒人要  別人收的就是條件好  大家搶著要  裕隆牌寬容大度  不與人爭......

高中畢業  曾文鼎不如吳岱豪  所以裕隆牌委屈了  周世淵不如吳永仁和田壘  所以裕隆牌委屈了  反正委屈的一定是永遠最用心的裕隆牌  還委屈到撿別人不要的棄將陳志忠  吳志偉  周泓瑜  還有沒人要的李學林回來    裕隆牌最用心  但是好球員都很可惡  不願意加入裕隆牌  裕隆牌又不愛與人爭  讓好手平均分佈在各隊  才會失掉冠軍......

可以理性的討論  不要每次都把裕隆寫的多可憐好嘛?

不要忘了  裕隆牌是輸給達欣牌  不是輸給台啤  裕隆牌的實力  仍然遠遠強於其他隊  季賽就算打再爛  照樣是第一  台啤補了人  頂多和裕隆打平  怎樣都不可能贏過裕隆  多年經營難道是假的?

裕隆牌自己經營的是很好  絕對是台灣最用心的球團  所以......別人不準用心經營?  用心經營是裕隆牌的特權?  什麼嘛  因為我很認真經營  所以大家都不準  不準挖人不準找人不準補強  這什麼道理? 

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
第 1/3 頁 (共 39 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520