歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

SBL週記—2007年SBL選秀相關細則 討論

在 06-29-2007, 2:31 下午 由 zoo 發表.第 21 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 22 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-25-2007, 12:16 上午 112339

SBL週記—2007年SBL選秀相關細則 討論

他薪資辦法似乎缺陷很大.第一輪選上的2~5萬然後第二輪選上的只要"五萬以下"

所以說第二輪甚至向朱哥講的第二輪之後的還有可能超過第一輪被選上的??還有

第二輪合約一年是否過短?甚至第一輪合約也才三年,當然有利有弊(如這樣我認為

經費不足的球隊不就在幫前段的養球員了?但也許也可以讓被前段班選上的球員

假如沒機會表現早點尋求別的舞台?)還有很多朱哥在內容中也有提到的問題,我覺

的是否簽約金和月新其實就總和成"薪資"一項來規定,順位越前面的越高棑下去

然後到一定順位後就都一樣,這樣比較合理,假如sbl要發展成一個"聯盟"薪資辦法

就不能個企業裡面自己有別的名目或規定.大家是否也來說說自己的看法
  •  06-25-2007, 8:49 上午 112361 in reply to 112339

Re: SBL週記—2007年SBL選秀相關細則 討論

第一輪的球員 三年約 月薪三萬到五萬

第二輪以後的 一年約 月薪三萬

不曉得大家認為如何

•  06-25-2007, 5:57 下午 112406 in reply to 112361

kk0302tim:

第一輪的球員 三年約 月薪三萬到五萬

第二輪以後的 一年約 月薪三萬

不曉得大家認為如何

+1 不錯

我來幫我朋友講講話 他也有報名今年的選秀

第一輪 2~5萬 2萬底限 根本就太XX 感覺好像是練習生

合約部分不妨仿效NBA模式 先兩年 第三年由球隊來決定要不要使用該球員的選擇權

薪水還有一點 看薪水要不要在新秀第二、第三年都做增加 例:第一年3萬 第二年5萬 類似這樣的

這是我的意見啦 如果朱哥覺得可以了話 可給SBL委員會參考參考。

不要一輩子成為別人的包袱!
  •  06-25-2007, 7:17 下午 112413 in reply to 112339

以業餘的角度
    薪水應該本來就不高
    因為很多還是學生

應該設非學生與學生等不同身分的價碼

以學生來講
    給了太甜的薪水
    他還會有心繼續唸書嗎?

應該給非學生身份
    專心打球的人錢多一些
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  06-26-2007, 1:46 下午 112545 in reply to 112413

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

同意樓上, 很多人覺得"寵壞球員", 想想你唸大學時一個月有多少收入?

以過去的標準來看, 亞青隊員可以有四萬月薪, 一般最少也有兩萬五, 所以定到

五萬, 我還覺得高了.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  06-26-2007, 5:27 下午 112572 in reply to 112413

看到這個我還真覺得莫名其妙.什麼叫要分學生與非學生不同的價碼,憑什麼

非學生拿的可以比較多.同樣甚至更努力的高中生就要拿得比較少?什麼叫不

要把學生寵壞?你聯盟今天竟然訂定規則讓高中生畢業可以報名(大學畢業生由

於畢業了就是社會人士了應該不算在裡面)就不應該以這種理由,只要參加選秀

的就該一視同仁,假如你怕18歲進入sbl對球員來說太快你為何又要准許可以參

加選秀,說不通吧,老實說我真的是第一次聽到選秀要以學生還非學生來決定薪資

的多寡

•  06-26-2007, 5:53 下午 112580 in reply to 112572

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我不知道你在莫名其妙什麼, 只是要告訴你, 這個月薪對學生球員來說並不低.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  06-26-2007, 6:50 下午 112587 in reply to 112545

莫名其妙不是說覺得薪水太低(不管對學生或社會人而言),只是怎麼

會有聯盟用是不是學生去當薪資的考量 ,為什麼假如高中生拿太高就是"寵"

這是我想表達的
  •  06-26-2007, 8:11 下午 112600 in reply to 112587

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我想, 你不知道這種被慣壞的例子吧. 說難聽點, 這個價碼我認為合理, 當球員的薪資比教練高出許

多的時候, 你會認為他會聽教練的話嗎?

我希望你從國內的籃球環境跟風氣去考量. 定這個數目, 並沒有不合理. 更何況很多18歲畢業的球員

, 在大一大二都可能不能打SBL, 價碼定低一點也比較合理吧.

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  06-27-2007, 5:38 上午 112689 in reply to 112587

rock13:

莫名其妙不是說覺得薪水太低(不管對學生或社會人而言),
    只是怎麼會有聯盟用是不是學生去當薪資的考量 ,
    為什麼假如高中生拿太高就是"寵"

這是我想表達的

我非 SBL領域的相關人士
    也不是球員的誰誰誰

但我認為鼓勵籃球精英打球的方案很多
    定薪資
    我就認為
    當還是學生的時候
    不應過高
    離開學校出社會後
    才給他符合社會常態的薪水
    這樣才能讓他們用正確心態打球

而不是把打球當正業
    打上大學當遊戲
    我承認這是某一部分人可能有的而已
    不是大部分的
    也非永遠都是這樣

但某些風氣
    或是作為
    應該去導正它

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  06-27-2007, 10:04 上午 112713 in reply to 112689

• ted16 is not online. Last active: 12-12-2007, 1:51 下午 ted16
    • Not Ranked
    • 加入於 12-04-2006
    • 籃球夏令營

何謂正確的打球心態呢?

既然怕學生球員太早接觸金錢迷失自我,為何不乾脆規定有學籍的球員不能參選?

我知道有諸多理由所以讓學生參加SBL選秀,但是我對拿"教育學生球員"為藉口限制球員月薪非常感冒

至於教練月薪低管不住高薪球員更只是凸顯球團管理上的無能

•  06-27-2007, 1:53 下午 112749 in reply to 112689

kobe8best:
    rock13:

莫名其妙不是說覺得薪水太低(不管對學生或社會人而言),
    只是怎麼會有聯盟用是不是學生去當薪資的考量 ,
    為什麼假如高中生拿太高就是"寵"

這是我想表達的

我非 SBL領域的相關人士
    也不是球員的誰誰誰

但我認為鼓勵籃球精英打球的方案很多
    定薪資
    我就認為
    當還是學生的時候
    不應過高
    離開學校出社會後
    才給他符合社會常態的薪水
    這樣才能讓他們用正確心態打球

而不是把打球當正業
    打上大學當遊戲
    我承認這是某一部分人可能有的而已
    不是大部分的
    也非永遠都是這樣

但某些風氣
    或是作為
    應該去導正它
    出社會你確定價碼  會符合社會常態??  已依個人月新3萬來說  他從畢業到65歲  扣掉當兵一共41個年頭  一年算13個月薪水(一個月獎金)  13*41*3=1599萬元   你認為一個18歲的球員在台灣可以打多久??  10年15年??  打20年一個月月薪要66625元才夠符合你的社會常態..    不要說15年(88833元/月) 10年(133250元/月)的  試問這個薪水檯面上有多少球員達的到??   不要把理想當作阻礙現實的藉口  
    獨孤九賤..
    排除異己一乾二淨..貪瀆舞弊接二連三..擔負責任推三阻四..收取賄賂四捨五入..清點鈔票五顏六色..包睹包娼七情六慾..上頭查辦七上八下..出國移民七零八落..可憐百姓七葷八素..
  •  06-27-2007, 5:53 下午 112796 in reply to 112749

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

剛剛看到有一名華裔美籍208公分的長人要參加選秀

請問朱哥.知道他的資料嗎?另外他有身分證嗎(打sbl不是要領到身分證才能打)?

•  06-27-2007, 5:57 下午 112800 in reply to 112796

zoo:

剛剛看到有一名華裔美籍208公分的長人要參加選秀

請問朱哥.知道他的資料嗎?另外他有身分證嗎(打sbl不是要領到身分證才能打)?

我想這就是朱哥所說的 洋將吧!!

但實力呢?! 希望別跟康昭翔一樣

會不是之前別版所說的再打德國聯賽那個?!

不要一輩子成為別人的包袱!
  •  06-27-2007, 6:00 下午 112801 in reply to 112800

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

打德國聯賽那個205公分

洋將不是不能超過200公分.還是要改了

第 1/2 頁 (共 22 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520