歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

回顧80年代的火把燒天黑旋風!!

在 09-27-2007, 9:31 上午 由 bkf 發表.第 210 篇回覆.
第 3/15 頁 (共 211 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-05-2007, 1:09 下午 109243 in reply to 109198

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

Re: 回顧80年代的火把燒天黑旋風!!

Kenny兄,看來我真的要稱您一聲兄長了!!

小弟今年36歲,是1986年(當時我剛升國三)台視轉播NBA時,迷上NBA的!!

當時的開頭畫面,音樂都在我腦海中留下很深的印象啊!!是CBS的開頭畫面......

最近跟友人買了一套84 85 87 Lakers V.S Celtics的冠軍系列戦,目前正剛開始看84年的!!

當時的Worthy並沒有戴上護目鏡.......

您是84開始看NBA的,那當時湖人血戦七場輸球,您一定很氣結囉!!!

那一年是Magic在冠軍賽初次對決Bird,對不對??

而且我看Boston當時的陣容,似乎沒有L.A來的強,居然........

聽說好像是Worthy在關鍵的不知第幾場,發生了重要的發球失誤,造成湖人輸球.......

1984年的L.A,哇!!您當時在那裡一定高興的不得了啊!!

又有NBA冠軍賽,還有當時的夏季奧運會!!真的太羨慕您了!!

當年的美國國家籃球隊,在當時是號稱最強的呢!!

有M.J,Ewing,Mullin,Roberson,Perkins.....好像還有好多當時大學的名將!!

那年的奧運會是我第一次看奧運啊,其實是因為我們中華棒球隊的原因,所以特別關心,才知道原來奧運是這麼盛大的運動賽事啊!!想起那時的懵懵懂懂.........哈哈!!在這討論區,實在太愉快了!!

•  06-05-2007, 1:14 下午 109246 in reply to 109195

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • NBA明星

阿磐:

哈哈哈

很高興看到老人區呢!!!

我也要來參一腳 

小弟有幸在多年前跟NBA得分強人冰人Gervin打過一次球喔!!!!!

在我10.11歲左右他曾經跟賈霸一起來過台灣呢!!!(所以我也看過賈霸喔~~呵呵)

有一個短暫的營隊,當時是小朋友的我有參加~他教投籃,基本動作等等

在結束前的三對三中跟他玩了一場~

一切都是夢幻啊!!!!!!

當晚跟他們中華隊打表演賽~

我還記得,鄭志龍得2分,李志強得42分....中華隊輸幾十分~~呵呵!!!

在林口體院很好的場館~~~有人記得嗎?

您跟冰人打過球啊!!

哈哈!!我是在13 14歲時跟文大培打過球!!

哈哈!!應該滿爆笑的喔!!他當時還真高大.....也滿胖的...到我們國中來打全場!!

還是要羨慕您一下,您是跟NBA名將交手......而我......哈哈!!

真是不錯的際遇啊!!

•  06-05-2007, 1:43 下午 109259 in reply to 106216

• NBA明星

http://www.youtube.com/watch?v=rZS1DfT2X8c

http://www.youtube.com/watch?v=Erk79uFWwYQ

http://www.youtube.com/watch?v=cpK2S-efQPE

1988年的冠軍賽G7的最後片段!!回顧一下囉!!

看看Worthy的大三元!!

•  06-05-2007, 1:56 下午 109262 in reply to 109259

• NBA明星

http://www.youtube.com/watch?v=Z3uTorVMwbM

1988年西區冠軍賽,

Lakers V.S Mavericks

當時血戰七場的浴血對決啊!!喜愛80年代的您,我們一起回顧一下吧!!

•  06-05-2007, 2:01 下午 109263 in reply to 109262

• NBA明星

http://www.youtube.com/watch?v=OKuaacrkxzw

1988年西區季後賽第二輪!!

Lakers V.S Jazz!!

又一個浴血七戰!!

回顧一下年輕的Karl Malone!!以及安西教練美國版!!

•  06-05-2007, 2:09 下午 109264 in reply to 109263

• NBA明星

http://www.youtube.com/watch?v=Ug_PwDlMFWg

80年代湖人王朝的終結......1989 NBA Finals G4!!

Worthy獨拿40分.....

老Jabbar的無力回天.......

那年的我很難過.......

•  06-05-2007, 9:18 下午 109335 in reply to 109264

The Old Testament
  •  06-05-2007, 9:19 下午 109336 in reply to 109264

•  06-05-2007, 9:19 下午 109337 in reply to 109264

•  06-05-2007, 9:19 下午 109338 in reply to 109264

•  06-05-2007, 9:19 下午 109339 in reply to 109264

•  06-06-2007, 3:09 上午 109456 in reply to 109264

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-11-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

BKF兄, 很感謝你的 U-Tube, 看的令我熱血沸騰, 同時也勾起很多當年的回憶.  你們記得的,其實比我還多很多啊! 之前所討論的一些東西, 都是我腦中的回憶, 有很多細節和年份, 我都不記得了.  看來要繼續討論下去, 我必須要多做點功課了.  1989年的那一年,是不是 Magic 和 Byron Scott 在冠軍賽都腿荊拉傷的那一次?
    Kenny Chen
  •  06-06-2007, 11:03 上午 109494 in reply to 109456

• NBA明星

Kenny:
    BKF兄, 很感謝你的 U-Tube, 看的令我熱血沸騰, 同時也勾起很多當年的回憶.  你們記得的,其實比我還多很多啊! 之前所討論的一些東西, 都是我腦中的回憶, 有很多細節和年份, 我都不記得了.  看來要繼續討論下去, 我必須要多做點功課了.  1989年的那一年,是不是 Magic 和 Byron Scott 在冠軍賽都腿荊拉傷的那一次?

是的!!Scott在冠軍系列戰前就因傷而無法加入爭冠行列,(應該沒記錯!!)

Magic是第一場時拉傷了大腿.......

當時就知道完了.........

Game 4,在Lakers的主場看到最後的Jabbar.....下場時.....Worthy.....下場時.....眼淚差點流下來.....

接下來90年Lakers重整旗鼓,若我沒記錯,例行賽戰績非常好,好像是全聯盟第一!!

可是,卻在西區季後賽第二輪,被太陽1:4淘汰...........

當年東區逐漸引起我注意的Chicago Bulls也在東區決賽血戰七場,3:4被Detroit淘汰...Jordan在G7最後無力回天被換下球場時,眼框泛紅,強忍淚水.......當時觀眾席有球迷舉著標語讓我印象深刻,上面寫著:Maybe Next Year....看著M.J難過的模樣,在看著這張標語,當時的我真的恨透了這批壞孩子!!

當年的冠軍對戰是Detroit V.S Portland,這也是我80年代迷上NBA後,個人覺得最不好看的一次冠軍賽,比89年Lakers 0:4被橫掃都還要難看!!當年4:1 Detroit 二連霸.......

當時在台灣要看NBA真的很困難啊!!只有台視有播,又不是及時轉播,好在當時有第四台小耳朵有轉播日本NHK頻道,真要感激這NHK啊!!讓我看到多不可錯過的比賽!!當時為了要看NHK每晚12:00的NBA籃賽,還跟媽媽吵著要裝第四台...........哈哈!!現在啊,ESPN Starsports 緯來一堆都在播NBA,可是我好像失去了當年80 90年代看NBA的熱情,要在電視前完整的看完一場比賽變的好困難.......可是前陣子緯來轉撥的NBA經典賽,卻讓我興奮的趕快把他錄下來珍藏.........

想到我的錄影帶,就傷心了!!我從86年台視播NBA開始只要有空就把所有賽事都錄了下來,可是......

現在一堆都發霉了,尤其是80年代都已報銷了!!搬家時也丟了許多,現在家裡還有一大堆錄影帶啊!!

•  06-06-2007, 11:30 上午 109506 in reply to 109494

• dai90 is not online. Last active: 09-16-2013, 10:13 上午 dai90
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 09-07-2006
    • 麥當勞高中明星

哇,有那麼多珍藏錄影帶

快,快轉成光碟

以前因為沒有第四台,許多球賽都沒看到

如果你沒法轉,我可以幫忙,Stick out tongue順便看看回憶一下

以前還央求在美國的大姐幫忙帶Jordan 的錄影帶回來看呢,現在自己也不知丟那去了

但每每看到Jordan的過人動作,偷學起來,雖不像,但還頗有用的

像那招在左邊底線要繞到右邊底線,被擋下來,Jordan又往三分線帶時,發現有人包夾,突然又回頭往底線走,底線的防守球員沒料到這突來的轉變,跟本沒跟上,Jordan切入底線,一個躍起,側身扣籃,這球好像也是他的十大好球之一

•  06-06-2007, 11:40 上午 109511 in reply to 109506

• NBA明星

dai90:

哇,有那麼多珍藏錄影帶

快,快轉成光碟

以前因為沒有第四台,許多球賽都沒看到

如果你沒法轉,我可以幫忙,Stick out tongue順便看看回憶一下

以前還央求在美國的大姐幫忙帶Jordan 的錄影帶回來看呢,現在自己也不知丟那去了

但每每看到Jordan的過人動作,偷學起來,雖不像,但還頗有用的

像那招在左邊底線要繞到右邊底線,被擋下來,Jordan又往三分線帶時,發現有人包夾,突然又回頭往底線走,底線的防守球員沒料到這突來的轉變,跟本沒跟上,Jordan切入底線,一個躍起,側身扣籃,這球好像也是他的十大好球之一

哈哈!!那你也太不小心囉,大姐辛苦為您由美國帶回來錄影帶,您也不知丟哪了!!

我現在的影帶大概有三大箱吧,不過之前發霉已大多無法看而丟棄了,不只86以後的湖人,還包含公牛第一次三連霸時的許多重要比賽啊......流淚中....現在大多是後期的喬丹的錄影帶了....

80年代的喬丹真的太厲害了!!真的可說是球球經典!!

無論是他的跳投,過人動作.......真的是無懈可擊啊!!

第 3/15 頁 (共 211 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520