歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

經過三場亞錦賽的洗禮,大家覺得各位置上有哪些人是沒有入選中華隊的遺珠嗎?

在 08-02-2007, 9:21 上午 由 rock 發表.第 43 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 44 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-30-2007, 2:45 下午 119956

經過三場亞錦賽的洗禮,大家覺得各位置上有哪些人是沒有入選中華隊的遺珠嗎?

已修改過標題^^

中華隊的進步大家都看的到

但是好還要更好

大家可以針對入選名單做些討論吧^^

請謹慎發言 勿筆戰 也勿做人身攻擊唷

我想提出我的看法

為什麼陳志忠,忠哥沒入選呢

他的防守和穩定全場的功用還是很大阿

我還是覺得它是台灣第一控衛呢

失去
    是讓我能更勇往直前的動力來源
  •  07-30-2007, 2:51 下午 119961 in reply to 119956

Re: 經過三場亞運比賽的洗禮,大家覺得各位置上有哪些人應該當初不該入選中華隊的嗎?

阿忠他好像是應該腳傷還沒好~ 雖然他還能打

之前他好像說~  讓年輕人的去打 如果真的頂不上 他才會上場

所以鄭教練後來才選了..... 

•  07-30-2007, 3:01 下午 119966 in reply to 119956

• rock is not online. Last active: 11-18-2008, 10:32 下午 rock
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-15-2006
    • 大學校隊

Re: 經過三場亞運比賽的洗禮,大家覺得各位置上有哪些人應該當初不該入選中華隊的嗎?

momowawa1981:

但是好還要更好

我想提出我的看法

陳世念和小岳入選,似乎是個錯誤。

我覺得小哈和吳永仁應該參加這次亞洲男籃賽,看看緯來在本季的進步,我覺得永仁被排擠是政治因素,如果他是達欣球員,一定入選。

小哈以前離開達欣,被王人達封殺,則是以私害公,我也不知該怎麼批評籃協的國手選訓系統,他們好像都是達欣的食客(就是吃人嘴軟)。

籃球,是一種考驗專注與智慧的團隊運動。

•  07-30-2007, 3:02 下午 119967 in reply to 119956

岳瀛立和陳世念.....
  •  07-30-2007, 3:13 下午 119979 in reply to 119967

月亮&小野獸

換陳子威跟水餃寶寶or阿忠or志群

•  07-30-2007, 3:28 下午 119988 in reply to 119966

rock:
    momowawa1981:

但是好還要更好

我想提出我的看法

我覺得小哈和吳永仁應該參加這次亞洲男籃賽,看看緯來在本季的進步,我覺得永仁被排擠是政治因素,如果他是達欣球員,一定入選。

小哈以前離開達欣,被王人達封殺,則是以私害公,我也不知該怎麼批評籃協的國手選訓系統,他們好像都是達欣的食客(就是吃人嘴軟)。

小哈該入選??他自我要求的程度令人不敢恭維,還是說沒入選國手

被王人達封殺就不用認真練球?再興其他三個長人身材哪個比他好

?人家打的怎樣?我真不知道他除了上去犯規還要幹嘛
  •  07-30-2007, 3:29 下午 119990 in reply to 119979

我心目中的理想陣容><

c    曾文鼎  吳岱豪  哈孝遠

pf   田壘  簡嘉宏 

sf   陳信安 林志傑  

sg  楊哲宜  羅興樑  楊玉明

pg  陳志忠  李學林 

沒有先發替補之分

讓教練去調度^^

失去
  •  07-30-2007, 3:31 下午 119993 in reply to 119979

說真的

71打的比上屆還差 一副快退的樣子  跟當初的吳志偉有得一比

而陳世念是一點進步都沒有  運球一樣糟 傳球胡亂傳

節驟依然不會控制  一上場還是想準備當英雄

另外 小月 他真的是不太適合國際賽  身材優勢太沒有了 攻擊也有一搭沒一搭

唯一可取的是精神了

選他  我倒覺得選身高相仿的簡嘉宏要吃香多了

Taiwan Rookie 4-star!
  •  07-30-2007, 3:45 下午 119994 in reply to 119993

不談誰不該入選中華隊

來談談誰應該入選中華隊

在我的觀念裡:1號跟4、5號替補上最好有老將來穩定是會比較好的陣容。

•  07-30-2007, 3:47 下午 119995 in reply to 119993

說 真 的 可 能 是 我 看 台 灣 籃 球 不 夠

陳 先 生 所 謂 的 "潛 力" 在 哪 我 看 了 很 久 還 是 看 不 出 來

•  07-30-2007, 3:58 下午 120001 in reply to 119994

supermanlupe:

不談誰不該入選中華隊

來談談誰應該入選中華隊

在我的觀念裡:1號跟4、5號替補上最好有老將來穩定是會比較好的陣容。

我認為諸如賴皮等老將基本功雖好但那是打sbl這些年輕小將,到了國際賽

身高可不比國內,又像賴皮還有傷,基本上禁區假如有曾文鼎,吳岱豪,田壘

,簡嘉宏以及何守正我不覺得會比老將來的差,老將的功用最重要的是穩定

軍心,除了在休息室以及關鍵跳出來得分或do sth,但是現在換血換這麼多年

了,現實情況是這一批國手換血時是沒有前輩在陣中,現在所謂的老將回來是

得不到他們的信任的,除了一號向陳志忠這種中生代球員可以發揮所謂的"老將

"價值外其他什麼吳志偉等等入選是毫無意義的
  •  07-30-2007, 4:30 下午 120010 in reply to 119966

• Kake is not online. Last active: 04-14-2010, 8:58 上午 Kake
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

rock:

經過鄭光錫教練的調教,在陳世念的身上似乎看不到有任何改變或成長,

我想這次亞錦賽應該會是他最後一次當國手吧!

胡適說有幾分證據說幾分話,

你覺得哈孝遠跟吳永仁是被封殺的,請問有任何的證據嗎?

緯來本季有很大的進步,但我不認為這跟吳永仁有很大的關係...再者緯來的球員不也有入選國手?

至於哈孝遠,看過三場的比賽,你還會覺得中華隊需要一個速度慢的中鋒嗎?

•  07-30-2007, 4:30 下午 120011 in reply to 120001

rock13:
    supermanlupe:

不談誰不該入選中華隊

來談談誰應該入選中華隊

我認為諸如賴皮等老將基本功雖好但那是打sbl這些年輕小將,到了國際賽

身高可不比國內,又像賴皮還有傷,基本上禁區假如有曾文鼎,吳岱豪,田壘

,簡嘉宏以及何守正我不覺得會比老將來的差,老將的功用最重要的是穩定

軍心,除了在休息室以及關鍵跳出來得分或do sth,但是現在換血換這麼多年

了,現實情況是這一批國手換血時是沒有前輩在陣中,現在所謂的老將回來是

得不到他們的信任的,除了一號向陳志忠這種中生代球員可以發揮所謂的"老將

"價值外其他什麼吳志偉等等入選是毫無意義的

對對~就是這個意思!

謝謝rock13兄的指教!

•  07-30-2007, 4:35 下午 120015 in reply to 120010

Kake:
    rock:

經過鄭光錫教練的調教,在陳世念的身上似乎看不到有任何改變或成長,

我想這次亞錦賽應該會是他最後一次當國手吧!

胡適說有幾分證據說幾分話,

你覺得哈孝遠跟吳永仁是被封殺的,請問有任何的證據嗎?

緯來本季有很大的進步,但我不認為這跟吳永仁有很大的關係...再者緯來的球員不也有入選國手?

至於哈孝遠,看過三場的比賽,你還會覺得中華隊需要一個速度慢的中鋒嗎?

我會選哈哥

是因為考慮到功能性的問題

他的防守高度和籃板

是我考量的地方

還有哪些禁區人才可以替換哈哥的嗎??

我比較沒注意SBL

陳子威&台啤高高瘦瘦那個 看過他們打球 有外線 籃板也不錯的樣子

失去
  •  07-30-2007, 4:35 下午 120016 in reply to 119956

Re: 經過三場亞運比賽的洗禮,大家覺得各位置上有哪些人是沒有入選中華隊的遺珠嗎?

以我們一大三中一小的打法
    我認為可以再增加的是板凳頭頭
    也就是從板凳依上來就可以搶分的

但是又以鄭教練要求防守來看
    受傷的守正沒參加最可惜

簡嘉宏雖然可以用
    但漸漸發覺
    目前的調度與全場狂奔的打法
    還真沒有簡嘉宏可以發揮的空間
    但替補的話
    可以

如果不考慮名氣
    還真想讓洪至善來試試
    他的推進與命中率都有一定程度

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
第 1/3 頁 (共 44 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520