歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

歐陽敬恆的身材算是<國際標準的控衛>,為啥沒人想到他??

在 08-09-2007, 4:04 下午 由 genie88 發表.第 85 篇回覆.
第 5/6 頁 (共 86 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-04-2007, 5:41 下午 121812 in reply to 121172

Re: 歐陽敬恆的身材算是<國際標準的控衛>,為啥沒人想到他??

國際賽先比的是氣勢  

再來就是比防守跟身高 

不是在比誰可以把球運過半場

人生沒希望就賣樂透彩!要購物就找推薦價格嚕阿!
  •  08-04-2007, 5:45 下午 121818 in reply to 121807

• ARAY is not online. Last active: 10-21-2009, 3:25 上午 ARAY
    • Not Ranked
    • 加入於 12-12-2006
    • 高中校隊

Re: 歐陽敬恆的身材算是<國際標準的控衛>,為啥沒人想到他??

TO ROCK
    我也和你一樣和期待張宗憲的轉型!
    但是要等到張成熟 來打國家隊的控衛 至少也還要有4到5年(他現在18的話)
    這一段期間 高控衛的銜接期!
    一個28歲正是籃球員 年紀和體力巔峰的球員 捉進去練一練(不一定會選上)
    也比再練一票去觀光的矮後衛(許皓呈,陳世念等)好吧
  •  08-04-2007, 6:05 下午 121831 in reply to 121768

• Kake is not online. Last active: 04-14-2010, 8:58 上午 Kake
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

ARAY:

TO fortify
    [如果歐陽在SBL這種環境都不適合打控衛,

請問放眼世界籃壇還有其他的舞台可以讓他打控衛?]

這一句話還真是斷章取意啊,可能是我表答不精確!那我改正:
    [歐陽的身高在SBL是<不準>被打控衛的],我前幾篇有說明原因.

我一直認為打控球 年紀和經驗也是很重要的一個因素.控衛的年紀
    如果太年輕 第一沒有足夠的經驗指揮 第二也有沒有聲望讓隊友服從

有人說他年紀28歲太老 ,我覺得這個年紀才正是籃球員的巔峰期!當然
    他還有缺點要改正,但是在心態上來說,這一季明顯進步很多,這和年紀
    當然也有很大原因!

他會選不上最大的原因 我想因該最主要的原因是他不是那三隊的球員吧!
    看看這一次的名單 如果再加上季未轉隊的球員 有哪些不是那三隊的!!

在往後的幾年裡 西亞球隊會是我們在亞洲名次最大的兢爭對手!所以高控
    衛絕對是我們有沒有辦法牽制對方的一個防守武器之一!
    太年經的控球 絕對會是有陣痛期 我也不認為張宗憲現在上去打控球 會有
    多好的表現.但是在人才銜接上,如果我們能有一直的訓練高控衛的培養,相信
    在未來的國際賽,會有很好的幫助

說了這麼多 代表歐陽還是有潛力和價值 只希望選秀能多選功能性不是選名
    氣 當然他自己也要再SBL再打起來一次 !

你真的認為一個28歲的球員要改打其他位置跟在線上練功一樣簡單嗎?

特別是控球是一個相當需要經驗累積的位置,

28歲才改打控球,請問他要怎麼累積才可以跟其他控球有一樣的經驗?

事實擺在眼前,歐陽現在不打控球,而他打控球已經是很久以前的事,

不要再講一些似是而非的東西,

高控球是可遇不可求,不要有個球員運球不錯就覺得他可以打控球,

控球不是只要運球過半場就好了....

•  08-04-2007, 6:11 下午 121837 in reply to 121818

ARAY:
    TO ROCK
    我也和你一樣和期待張宗憲的轉型!
    但是要等到張成熟 來打國家隊的控衛 至少也還要有4到5年(他現在18的話)
    這一段期間 高控衛的銜接期!
    一個28歲正是籃球員 年紀和體力巔峰的球員 捉進去練一練(不一定會選上)
    也比再練一票去觀光的矮後衛(許皓呈,陳世念等)好吧

他高中時期我也很欣賞他,但黃金時期早過了

歐陽就算高度夠但厚度也不夠

遇到粗壯的後衛背對籃還是被吃假的

防守方面還不如肌肉強壯的陳世念

在東森看他有時運球都二二六六

叫李學林一對一後場開始黏他都不一定能運過半場

若是真的要抓高後衛去練,南山的吳敏賢天分還比他好

約一八五不算矮也比他年輕快十歲

至於張宗憲能不能練控球,我還看不太出來,畢竟切入得分是他強項

あいだゆあ引退後...就沒有讓我注意的女優了,直到出現"橘れもん"...
  •  08-04-2007, 6:18 下午 121839 in reply to 121807

rock13:
    歐陽不是沒有當選過國手,但他沒把握機會,

的確假如選一堆去觀光的,不如選一個有功能

性的歐陽,但是假如要選有功能性的球員,把這次

受傷的加一加你也不得說歐陽沒有理由選的上,他的

運球是要以"後衛水準"來評量不是以"190cm"公分以上

的球員衡量,他的外線穩定嗎?結果很明顯,現在才來說要

磨練他根本太遲了,不如期待新生代的球員(張宗憲到歐

洲勢必打後衛,他目前技術方面以高中生而言可以說是相當

純熟,我覺得是超過sbl球星高中時期的,加上他的個性只要

出去闖闖把年輕人那份衝動等等的個性磨一磨加上他本來

敢打的個性我很看好他)

他不是沒把握住

而是他本來要倚靠的靠山-宏國隊解散啦

在那個年代要是他和楊志豪都一起和信安加入裕隆隊

現在中華隊的1,2,3號或許剛好是這三個人

用心打球的圓球境界
  •  08-04-2007, 9:05 下午 121913 in reply to 121839

m554k0050:

rock13:
    歐陽不是沒有當選過國手,但他沒把握機會,

的確假如選一堆去觀光的,不如選一個有功能

性的歐陽,但是假如要選有功能性的球員,把這次

受傷的加一加你也不得說歐陽沒有理由選的上,他的

運球是要以"後衛水準"來評量不是以"190cm"公分以上

的球員衡量,他的外線穩定嗎?結果很明顯,現在才來說要

磨練他根本太遲了,不如期待新生代的球員(張宗憲到歐

洲勢必打後衛,他目前技術方面以高中生而言可以說是相當

純熟,我覺得是超過sbl球星高中時期的,加上他的個性只要

出去闖闖把年輕人那份衝動等等的個性磨一磨加上他本來

敢打的個性我很看好他)

他不是沒把握住

而是他本來要倚靠的靠山-宏國隊解散啦

在那個年代要是他和楊志豪都一起和信安加入裕隆隊

現在中華隊的1,2,3號或許剛好是這三個人

我記得他的專訪他不是這樣講.是遇到學校要考試.而等於說

他有點選錯學校才是重點喔
  •  08-04-2007, 11:00 下午 121947 in reply to 121622

• XXL is not online. Last active: 10-31-2011, 5:35 下午 XXL
    • 加入於 01-09-2007
    • 籃球夏令營

yo.hao:

基本上歐陽在再興打控球是因為它的對手是高中生,

而且大部分是許晉哲教練的噱頭,

歐陽的基本動作不夠札實,重心又高

控後的組織功力也不算優,

我覺得是因為當初那批再興球員,每個位置都太優秀了

所以,許晉哲教練為了把歐陽排入先發刻意讓他練控後的~

若我沒記錯的話 當時再興的教練是游子億而不是許晉哲教練

而且他自己也說過  從小就是打控球 只不過後來突然長高很多

請不要隨意替人冠上噱頭2字....

從歐陽高2開始 我就很看好他 所以一直很注意他的表現

但升上大學後 表現的很令人失望

現在要練他 有一點很現實 他不年輕了

再者是他的態度  就如樓上大大所講的一樣

我在撞球間 見到他的機率 比在球場上高多了

我認為 他是最令人失望的球員之一

•  08-04-2007, 11:08 下午 121951 in reply to 121913

• ARAY is not online. Last active: 10-21-2009, 3:25 上午 ARAY
    • 高中校隊

一號球員轉二,三號 和二,三號球員轉一號 哪個比較難!
    有打球的都知道!他本來就是打一號的!不用在重新教他怎麼打一號!!

小岳   林宜輝     呂政儒   許皓呈
    (達欣)   (達欣)    (裕隆)      (台脾)

我一直覺得選替補球員就要選有功能性的,看看以上四個的上場時間!
    這些球員就是定位不夠明顯 所以教練不敢用!!選了一大堆不能用的
    是要幹麼!!
    我真的覺得許皓呈是不是隨隊記者啊!

就拿中華隊(棒球)的張家浩來說 選張家浩進去 沒有人對他的期望是轟
    全壘打吧!但是大家都知他是多全功能 可以守內外野 可以代跑 可以代打

而我所說的 選歐陽也是差不多的意思 他可以打一到三號 可以防守對方後衛
    對他有批評的人 我真不知有沒有看這一季東森的比賽 他後面幾場在二,三號
    打的比楊哲宜還好的 也有幾場球!
    只能說因為東森沒打進4強 所以也沒幾人注意!

•  08-04-2007, 11:15 下午 121955 in reply to 121951

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

插嘴一下  許皓程不是隨隊記者  但他現在受傷不能上場  所以和記者功能沒兩樣

好了  請繼續

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  08-04-2007, 11:40 下午 121972 in reply to 121955

• Gibbon is not online. Last active: 10-22-2013, 9:06 上午 Gibbon
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-23-2006
    • 死亡皇后島
    • 高中校隊

那小弟也來插嘴一下

大家是不是把周資華給遺忘了?(還是他打控球有存在什麼先天不良的缺陷?)

•  08-04-2007, 11:44 下午 121973 in reply to 121972

• 高中校隊

如果28歲的球員算太老
    那我真不知板上的大大 和籃協是有什麼差別!(超過30歲不能打國家隊)
    如果陳世念可以上去這樣打!
    如果許皓呈有免費機票可以去觀光!
    那我真不知 我的建議 他打替補 是如何的在搞笑!!!
  •  08-04-2007, 11:45 下午 121974 in reply to 121523

• Eric is not online. Last active: 08-28-2007, 1:10 下午 Eric
      男
    • 加入於 05-28-2007
    • Taipei
    • 籃球夏令營

lakers21:
    Eric:

突然想到,1998年的時候,宏國組了一隻幼隊「中聯信託」

陣中蒐羅了當時兩年內屏中及再興的一些「明星」球員
    第一場比賽我有看,先發是小哈、豐永、李伯倫、楊世豪及歐陽

陣中還有花金國、檀柏強
    先發平均身高193.8cm
    那一場整場打完,他們輸了
    40…...

我可不記得我也打過中聯信託喔!!  不要幫我亂轉隊!!  另外輸40分的第一場比賽 你也可能有記錯喔  我記得是30多分..  若是你有資料的話跟大家分享一下吧!!

喔喔~檀兄...抱歉,一時不察無端將你扯進來
    原諒小弟的失誤...不過我確認先發球員名單是對的!

分數「嚴格」講起來是接近四十分啦,您說的沒錯,是三十多分
    感謝指正

檀兄不是到美國唸書了嗎?
    是利用暑假回台北?還是在美國發的言咧?

ps...我記得當年你唸政大時好像騎一台150cc類似三陽A博士的歐兜賣吧
    有一次騎在你後面跟著要上秀朗橋
    對你那碩大的身形印象很深刻...

加油嚕
    祝學業順利^^

<大家好:我是以前蕃薯藤運動網的艾瑞克>
    一位關心台灣籃球的球癡
    Including SBL NBA CBA PBA HBL KBL...
  •  08-04-2007, 11:55 下午 121982 in reply to 121973

ARAY:
    如果28歲的球員算太老
    那我真不知板上的大大 和籃協是有什麼差別!(超過30歲不能打國家隊)
    如果陳世念可以上去這樣打!
    如果許皓呈有免費機票可以去觀光!
    那我真不知 我的建議 他打替補 是如何的在搞笑!!!

問題他就不是那塊料

你很甲意要他打控球,他本人還不一定想要勒

28歲其實算運動員黃金時期

但培訓一名國手可不是一天兩天的事

他除了191..你若再多列舉他近3年哪些表現

足以證明他夠格打國家隊後衛,別人才會信服

黃蜂的C.Paul也不高,但也是NBA數一數二的控衛

好的控球身高不是唯一問題

未來幾年國家隊可能人選:小四,林傑閔,再加上李學林

雖然都沒有180但天分夠,Jimmy的漢草是可以期待的

あいだゆあ引退後...就沒有讓我注意的女優了,直到出現"橘れもん"...
  •  08-05-2007, 12:50 上午 121999 in reply to 121982

• 高中校隊

to YUA_AIDA

我很怕跟你筆戰 然後此板就會被鎖版!
    是不是這一塊料 不是你我在這裡嘴炮就可以決定!
    請你發言尊重運動員!

但事實就是 如果往後幾年我們的後衛漢草還是不夠 註定
    出去還是被西亞 被菲律賓給打假的!

小四和陳世念我真覺得哪裡有差別 同樣強調都是有<天份>
    有<靈性>.什麼是<天份>什麼是<靈性>,就是強調<個人風格>
    也就是要有一球在手的球員.這也是為什麼陳世念會如此執者
    在黏球,看看小四的體型會有陳世念好嗎?出去還是被西亞後衛給
    吃假的!
    再說 我們其他位置的球員己經都夠有<靈性>了,SG=林志傑 SF 陳信安
    田壘 連PF都有亞洲A級的吳岱豪了.我真不知控球這位置還有這麼有
    <靈性>幹麼!中華隊的控衛只有能把球過半場,不要無理頭幹禁區,把球
    傳好不黏球,還有不要被對方後衛給吃假的就好了!
    再來高控衛有一個好處,那就是在對方後衛在組織進攻時,防守就給對方有
    很大的壓迫感,這是矮後衛所沒有的!

你所說的 paul 他在打NBA是很不錯!但是打國際賽,他是怎麼被打點的!還有
    他的身高不高 所以在組織起來就很不順 然後一被對方高大後衛壓迫就掉
    球,這不就和我們的後衛很像嗎???

那也請你舉出為何 許皓呈 呂政儒 林宜輝 可以打國家隊??這是一樣的道理!

•  08-05-2007, 1:18 上午 122010 in reply to 121999

先生你想太多了吧

我沒有要跟你筆戰..講出我的想法罷嚕

反正那麼多人排隊吐曹你..你都沒感覺了

大家只是要你別活在10年前的回憶走不出來

若10年前你開這標題我一定贊同到底

還有我哪裡不尊重運動員?也請別亂扣我帽子

並非只有我說他不是控球的料...他打搖擺人2~3號還OK

如果他適合打控球,缺控衛的東森早就讓他打這位子

至於你問的我就簡單回你

林宜輝

以他這次表現絕對有資格打國家隊,膽識夠敢切能投,雖然經驗不夠導致犯規多,但能夠期待

許皓程

聽說是有傷在身,但在台啤時他上場比世念更讓人放心,失誤少夠穩定

呂政儒

今年在裕隆打出身價,雖然本次亞錦賽沒啥表現,但3號位置除了信安志傑外,其他隊也難找到比他好的

你開這種版本來就要預期會被吐曹...而且你那麼堅持你提的沒錯..我認了..大家也認了

PS:我很理性的回你,絕對沒有要跟你筆戰,但真的建議你也要聽聽別人的意見,祝順心^^

第 5/6 頁 (共 86 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520