歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

為什麼大家都沒看到世念的好呢??

在 08-07-2007, 11:20 上午 由 poilkct 發表.第 69 篇回覆.
第 1/5 頁 (共 70 項)   1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-05-2007, 12:13 上午 121987

為什麼大家都沒看到世念的好呢??

這幾天看論壇~~突然發現從亞錦賽開始之後~~很多人都對世念很不滿意~~

我不知道世念是作了什麼天大的事情~~讓大家一直攻擊他~~從瓊斯盃的車禍到亞錦賽說他黏球~~

聽緯來球評說世念會影響進攻時間~~就開始論壇就一堆人開始罵~~那一場球輸了錯就在世念~~

對香港世念不握手~~也開始罵~~即使有人出來解釋了~~還是在罵~~而且還把世念車禍的事情說在一起說他不負責任~~重點是當你被打到頸部時~你不會想罵人嗎??你又不是世念~~你當然不會知道那個痛阿~~當比賽都快結束了~~人家打你的"後頸"~後頸ㄝ~~是你你不會痛嗎??一直說世念穿中華隊的球衣出去要有高道德~~好笑~~當台灣人出國觀光時~~在餐廳大吵大鬧~~這不叫道德嗎??你以為出國比賽就要高道德喔~~你出國觀光不要高道德嗎??而且世念出賽時間少~~一出場失誤一.兩次就被罵的要死要活的~~其他人失誤就正常的嗎?我覺得為什麼一個亞錦賽~~球員出去拼鬥~~可是卻會被自己國家的人罵到臭頭~~我真的替世念感到不平ㄝ~~好像全部的錯都他造成的~~黏球或許真的不好~~盤球不好~~再重頭交就可以臘~~為什麼要一直罵了?現在還有人說世念入選中華隊是提供大家砲轟的~~我真的覺得有必要說成這樣就對了~~世念上場沒助攻嗎~~沒得分嗎~~沒籃板嗎~~沒防守嗎~~你以為他上場就是失誤就對了~~我真的覺得將心比心阿~~如果今天是你~~你努力可是卻被自己國人罵成這樣~~你心不痛嗎~~留點口德~~不要世念打了一場好球就說是因該的~~打不好就一直罵~~這是我這幾天看到論壇覺得好痛心的一個地方....

p.s想跟緯來球評和主播說一件事~~那就是不要再把球員念錯臘@@"信安念成志傑~~志傑變信安~~寶兒變世念~世念變寶兒@@這樣會讓聽或看的人會有錯覺~~這是這幾天看緯來轉播時~~一直很想跟主播說的

(不是想引發筆戰~~只是這幾天來的感想想把它抒發出來)

•  08-05-2007, 12:30 上午 121993 in reply to 121987

Re: 為什麼大家都沒看到世念的好呢??

簡單的說,因為他打的位置,是最不該無厘頭失誤,最不該黏球運球假裝組織攻勢,最不該命中率低迷成這副德性的位置。

而且,國際賽場場都是輸不得的地獄,沒有什麼這場打不好下場繼續讓你試手氣的。

這或許是陳世念對控衛認知的極限了。打到準備爭奪五六名之時,再來批評他似乎也無濟於事。

總結,陳世念的優點,絕大多數都被他的缺點放大掩蓋過去了。所以那些一堆論壇會聯合寫上他的名字當作戰犯,不是沒有原因的。

Vanilla
  •  08-05-2007, 12:37 上午 121995 in reply to 121993

批評的聲音多,其實也不無道理

主因我想是他的缺點大過於優點,而且他的某些缺點是足以致命的

茶碗蒸
  •  08-05-2007, 12:56 上午 122000 in reply to 121995

• ARAY is not online. Last active: 10-21-2009, 3:25 上午 ARAY
    • Not Ranked
    • 加入於 12-12-2006
    • 高中校隊

最大的原因就是他打的是國家隊的控球!
    在國際賽上 沒有<重來>和<練一練>這種事!
    實力不到就被推上火線,這也是原因!
    所以如果愛小四,請千萬不要在這時就把他推上去
    我想現在的他也不會比陳世念多好!!!
    至於香港那一件事 他今天穿的球衣是<台灣> 代表的就是
    <台灣> 他的一舉一動都代表著不是他自己 是國格!!!
    妳說有這麼嚴重嗎??就是有這麼嚴重!!
  •  08-05-2007, 1:11 上午 122006 in reply to 121995

從另一個角度來看

也代表大家對他有所期望

當然 世念有他的好

但明顯的缺點沒改進 當然會被拿出來一直討論

舉個例子好了:

3.4年前的吳岱豪跟現在的吳岱豪的評價你認為如何?

在3.4年前 我看到許許多多對吳岱豪的批評 連改變髮型參加SBL明星賽都被批評

但3.4年後的現在 他的評價變如何? 他的缺點改掉很多 最明顯 腳步

他會有現在的成績 最大的重點就是他知道他的缺點然後去改進

那陳世念呢?  過了這幾年 他的缺點並沒有很明顯的進步

我想這是他一直被拿出來討論的最大原因

當陽光再次 回到那太晴朗的國境之南!
  •  08-05-2007, 1:34 上午 122017 in reply to 122006

為什麼大家也沒看到我的好呢??納悶
  •  08-05-2007, 1:52 上午 122024 in reply to 121987

歐~

看你的文章真累= ="

說正題

世念的好我們不是不知道

問題是當評判標準提高時  他的錯能不被放大嗎?

相信世念是無辜的  相信你排版不好也不是你故意的

相信世念也有他的good job  相信你說的沒水準台灣人不是指全體

可是他是代表國家  就該被放大

如同台灣人在國外餐廳大吵大鬧 

我引以為恥!

•  08-05-2007, 5:06 上午 122058 in reply to 121987

等他差不多每場10分4助攻3以下失誤再來反駁會比較有說服力

失誤一堆的話乾脆叫陳信安打pg好了

這樣第一線反而不會失守

用心打球的圓球境界
  •  08-05-2007, 5:50 上午 122065 in reply to 121987

因為他在不該外出的時間外出還出車~妳說該不該被批!!!!因為他在戰況緊急的時候上來~~結果一個人很開心的把球運啊運阿的~~然後分數就被大比數拉開了~~妳說該不該被批!!!!因為他是重點培訓的後衛~~每年的表現即使不好~~每個教練還是一樣會選他訓練他~~這樣的訓練還不夠多還不足夠嗎!!!!比起學林~他們算是同期的控球後衛但是一樣在學習卻差異成這樣~~妳說該不該被批!!!事實上~~有看比賽的都知道~~當陳世念上來就是中華隊一團混亂的時候了~~空有身材~~但是防守完全跟不上對方~~ 這些都是他被批的理由~~至於他在這次亞錦賽有甚麼好~~ 對不起~~目前只看到一些他理想中的妙傳~~!! 但是都是在損失進攻時間的前提下所製造出來的~~ 更別說很多很多的黏球和隱形的失誤了!! 就降~~!!
    八月就是我另一個新生活的開始...
  •  08-05-2007, 6:59 上午 122066 in reply to 122065

打不好就會被批阿 如果因而錯失良機就會被批的更凶啊 每年都如此 很怪嗎?
  •  08-05-2007, 8:09 上午 122070 in reply to 122065

iverson3020:
    因為他在不該外出的時間外出還出車禍~妳說該不該被批!!!!因為他在戰況緊急的時候上來~~結果一個人很開心的把球運啊運阿的~~然後分數就被大比數拉開了~~妳說該不該被批!!!!因為他是重點培訓的後衛~~每年的表現即使不好~~每個教練還是一樣會選他訓練他~~這樣的訓練還不夠多還不足夠嗎!!!!比起學林~他們算是同期的控球後衛但是一樣在學習卻差異成這樣~~妳說該不該被批!!!事實上~~有看比賽的都知道~~當陳世念上來就是中華隊一團混亂的時候了~~空有身材~~但是防守完全跟不上對方~~ 這些都是他被批的理由~~至於他在這次亞錦賽有甚麼好~~ 對不起~~目前只看到一些他理想中的妙傳~~!! 但是都是在損失進攻時間的前提下所製造出來的~~ 更別說很多很多的黏球和隱形的失誤了!! 就降~~!!

說 到 心 坎 裡 去 了

我 還 真 需 要 有 高 人 來 指 引 我 他 的 好 在 哪

•  08-05-2007, 9:04 上午 122077 in reply to 121987

他還是有他的優點啦,今年有稍微進步了

只是目前依然缺點多於優點就是了

不然也不會老是被拿出來檢討

且不只國家隊或這次亞錦賽,在打台啤就一堆人在罵了

去年台啤被裕隆幹掉時他被罵得才凶勒,今年封王批評他的聲音有少一點

畢竟他也是奪冠功臣之一(神來一投),我個人是很欣賞他做重訓的毅力

看身材就知道,大概是目前國內控衛線條最明顯的

有上過GYM的人就知道,要練到那樣絕不簡單,他對自己要求想必也不低

但大家有沒有發現..陳世念不知道是不是肌肉練太硬導致他運球節奏怪怪的....

運起球有點"生硬"的感覺,讓我覺得如果同樣看到隊友空檔

他傳球到位的時間會比學林慢0.幾秒....

あいだゆあ引退後...就沒有讓我注意的女優了,直到出現"橘れもん"...
  •  08-05-2007, 9:14 上午 122078 in reply to 122070

我覺得不管是中華隊的球員還是SBL7 球隊的球員~不管板凳.先發每個人都是好球員~

不管場上表現怎麼樣~相信沒有一位球員會故意讓自己的球隊輸球~

只是狀況不好吧~就好像大家也不能一直叫飛人永遠飛起來~野獸永遠投大號3分球~

飛人也會有飛不起來的時候~野獸的大號3分球也會有不進的時候啊~

我個人認為中華隊12位球員都是最優秀的~

大家每次看到輸球就不斷批評球員.教練~怎麼不想想誰願意輸球~

贏球也只挑好的講~缺點卻絕口不提~

以上是個人意見~我從來沒有批評過任何一位球員 自從我喜歡籃球以來~

因為我認為球員也是人~你不能將他們當作神~永遠都希望他們每場都勝利~

每場狀況都是最好~總之 中華隊加油~

•  08-05-2007, 9:47 上午 122085 in reply to 121987

每個人在賽場上

都有他的功能在

但他的失誤總是搶眼於優點

從瓊斯盃看到現在

1.盤球時間太長,給鋒線後隨即出手,得分率下降許多

2.一直想傳一箭穿心,傳不好又是一次TURNOVER

李學林也可以觀察到一些相似情形

但陳世念該務實一點了

別再玩弄其他做苦工的隊友

•  08-05-2007, 10:12 上午 122093 in reply to 121987

開板者真是把注音文詮釋的很好呢!

Taiwan Rookie 4-star!
第 1/5 頁 (共 70 項)   1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520