歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

说说这次孟达伤人事件,請集中討論!

在 09-19-2007, 7:35 下午 由 booboo 發表.第 151 篇回覆.
第 10/11 頁 (共 152 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 7 8 9 10 11 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-07-2007, 3:53 下午 129239 in reply to 129184

Re: 说说这次孟达伤人事件

islandhoop:
    朱彥碩:

吳岱豪那個掩護,是擋人的時候常有的動作,你可以吹他犯規,但根本談不上什麼惡意。不要老是講因為怎樣怎樣,所以孟達才會如此反應,好像很無辜一樣。你也提到孟達在CBA就已經有前科,這次打不好就耍狠,算什麼?打人就是不對,沒什麼好講的。還有,遼寧主場老早就惡名昭彰,連女籃都會出事,也不是什麼誤導。

我也要譴責裁判,不是說偏誰,而是不知道在吹什麼。上次簡嘉宏跟張智峰的事件,根本沒學到教訓。

其實孟達不能代表大陸的籃球員典範,姚明才是。

updated by booboo:你剛剛說的那個人我很怕他來找圓球麻煩,所以先刪除了..............Stick out tongue

哈哈哈,部部你真是很好笑。

我們這裡許多朋友都稱那個人是杜小豬,因為他家長輩創造出三隻小豬的成語名言。

•  09-07-2007, 3:59 下午 129242 in reply to 129225

Re: 说说这次孟达伤人事件

a脫亞入歐:
    不知孟達被送進臺灣的監獄沒有?

已被引渡回江苏

•  09-09-2007, 12:06 上午 129524 in reply to 128866

過來註冊只想說聲對不起

我也喜歡打球,無意中看到了南鋼球員肘擊吳岱豪的新聞,於是專門去看了視頻,客觀的說,這個動作是嚴重違反體育道德的動作,是令每一個熱愛籃球的人不齒的,看了吳岱豪血流滿面的場景,我感到非常非常的內疚,所以專門上GOOGLE搜索了一下,於是發現了咱們這個網站,專門註冊進來發一個表示歉意的帖子,以前也有上過臺灣網站,結果不是被罵作共匪就是被罵作支那豬、中國豬什麽的,所以,類似這些朋友請繞行,我沒有請您來看本帖文,謝謝.

因為海峽杯並不引人注目,所以這個消息也是聽朋友說,這才看的,我花了兩個小時仔細看了有關視頻片段和文章,吳岱豪封堵前鋒孟達的前進路線問題並沒有看出來惡意,從戰術上講如果換作我,我也會這麼做,唯一不同的是,我的手臂不會上揚後再外張,因為這讓孟達有了惡意發泄的機會,對孟達拐擊行為,如果被擊者換作是我,我決不能容忍,打球這麼多年,延續起來有十年多點了吧,這種嚴重的傷人動作在我們平常打球時根本沒有出現過,這是嚴重違反體育道德的,只要是真正在藍球場上揮汗如雨的球迷都知道,在籃球場上只有球風正、技能高的人受到尊敬,球場上沒有拳擊手、沒有跆拳道、更沒有富翁和什麼總統,球場上真正應該有的是技能、身體素質的對抗,有的是平等和友誼,這種對抗和友誼是非常非常讓人享受的,當搶板時身體與身體的碰撞,帶球被防守猛一變身擦對手半肩而過後的愉悅,真的讓人很享受,可是有些人卻忽略了這種享受,忽略了什麼叫球場上得來的友誼。

從深層次分析,我們大陸籃球界的確有一些自以為是的人,總覺得在亞洲自己很厲害,事實呢?希望深思啊,我們還不是世界強隊,而且我們要尊重我們的每一個比賽對手,沒有他們,也就沒有了我們。

我看到本網站一位大陸網友問的問題,當他問到姚明訪問台灣,台灣網友的態度時,我看到了100%的歡迎,大家都表示傷人事件是傷人事件,姚明來訪則是來訪好事,二者不能混淆來看,這些值得我們大陸網友深思。

最後,我特別想對受傷的吳岱豪和台灣的球迷說,這種行為即使在大陸球迷看來,也是嚴重違反體育道德精神的行為,作為球迷我們應該共同抵制這種行為,希望吳岱豪能好好養傷,早日回到自己熱愛的球場,衷心的祝福他,請他千萬要好好養傷,那個球疲子不是我們大陸球迷的作風.對不起了,請多多原諒。

======================

另外问一下,我的密码怎么修改不成呢?

•  09-09-2007, 12:46 上午 129535 in reply to 128866

Re: 過來註冊只想說聲對不起

本人平常不太看篮球比赛,仅仅是每周在下班后打几次篮球,所以也和大家聊不起来,今天的目的已达到,鉴于时间已晚,就下线了,有空会上网下一个简体转繁体的输入法软件(上面的繁体字是为了方便各位阅读而在线转换的),到时候再常来看望大家.

晚安各位.

•  09-09-2007, 1:56 上午 129548 in reply to 128866

• liu is not online. Last active: 11-30-2008, 12:14 上午 liu
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 籃球夏令營

It's very nice of you to say sorry for someone else. It's not your fault.

Happy playing basketball!

•  09-09-2007, 8:44 上午 129581 in reply to 128866

怎么说呢,你本意是好的!但我很难说支持你.这不是你的错,也许是你的社会责任意识很强!但不应该由你来道歉,你这种行为谈不上高尚,你明不明白道歉的意义是什么?虽然你的出发点是对的.
    引到灭亡,那门是宽的,路是大的,去的人也多!
    引到永生,那门是窄的,路是小的,找到的人也少!
  •  09-09-2007, 12:55 下午 129617 in reply to 129581

• yjs38 is not online. Last active: 04-15-2012, 2:41 上午 yjs38
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 10-21-2006
    • 大學校隊

這一刻,燈灰睡邊靈魂附體吳岱豪,他不是一個人在挨打,不是一個人..............
  •  09-09-2007, 9:40 下午 129705 in reply to 129617

孟达这畜生我骂过了,不过我想从另一个角度去看这个事件~~~

我想说的是,这个事件除了孟达的个人素质问题外,是否还有其他的触发因素?

纵然孟达是个流氓,但在CBA的几十场比赛中,他也只是偶尔犯贱耍流氓。在CBA的对抗中,像吳岱豪的那个手部动作简直就是家常便饭,每场比赛都得出现个十次八次,孟达他也不见的每次有这动作就露流氓像。

所以他会做出那个愚蠢的动作,是否有其他的原因?是否应该结合一下当时的场上形势?

他要是真的和地痞流氓一模一样,他也进不了国家队。虽然他素质确实有问题!!!在控制情绪上存在严重问题!!!

还有想请问一下,哪里能DOWNLOAD那场比赛的全场录象, 还有前面山东的那场?  如果有劳烦吧网址贴出来!非常感谢~~~

•  09-09-2007, 10:13 下午 129710 in reply to 129705

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

孟達是江蘇哪個地方上的人士啊

我雖然不能一偏概全地從一個人的生長地來判斷一個人的性格,但是大體上是可以區分的

蘇州的人感覺比較溫和,像胡雪峰和唐正東,而南京和江蘇北部的人感覺就比較粗野,像張成就是南京出生的,六年前在亞錦賽跟黎巴嫩對爆發衝突的球員

我想孟達應該也不是蘇州或是揚州的吧,不是南京就是蘇北人,光看長相就很像通緝要犯!

herman
  •  09-09-2007, 11:04 下午 129716 in reply to 129524

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

bluelake:

我也喜歡打球,無意中看到了南鋼球員肘擊吳岱豪的新聞,於是專門去看了視頻,客觀的說,這個動作是嚴重違反體育道德的動作,是令每一個熱愛籃球的人不齒的,看了吳岱豪血流滿面的場景,我感到非常非常的內疚,所以專門上GOOGLE搜索了一下,於是發現了咱們這個網站,專門註冊進來發一個表示歉意的帖子,以前也有上過臺灣網站,結果不是被罵作共匪就是被罵作支那豬、中國豬什麽的,所以,類似這些朋友請繞行,我沒有請您來看本帖文,謝謝.

因為海峽杯並不引人注目,所以這個消息也是聽朋友說,這才看的,我花了兩個小時仔細看了有關視頻片段和文章,吳岱豪封堵前鋒孟達的前進路線問題並沒有看出來惡意,從戰術上講如果換作我,我也會這麼做,唯一不同的是,我的手臂不會上揚後再外張,因為這讓孟達有了惡意發泄的機會,對孟達拐擊行為,如果被擊者換作是我,我決不能容忍,打球這麼多年,延續起來有十年多點了吧,這種嚴重的傷人動作在我們平常打球時根本沒有出現過,這是嚴重違反體育道德的,只要是真正在藍球場上揮汗如雨的球迷都知道,在籃球場上只有球風正、技能高的人受到尊敬,球場上沒有拳擊手、沒有跆拳道、更沒有富翁和什麼總統,球場上真正應該有的是技能、身體素質的對抗,有的是平等和友誼,這種對抗和友誼是非常非常讓人享受的,當搶板時身體與身體的碰撞,帶球被防守猛一變身擦對手半肩而過後的愉悅,真的讓人很享受,可是有些人卻忽略了這種享受,忽略了什麼叫球場上得來的友誼。

從深層次分析,我們大陸籃球界的確有一些自以為是的人,總覺得在亞洲自己很厲害,事實呢?希望深思啊,我們還不是世界強隊,而且我們要尊重我們的每一個比賽對手,沒有他們,也就沒有了我們。

我看到本網站一位大陸網友問的問題,當他問到姚明訪問台灣,台灣網友的態度時,我看到了100%的歡迎,大家都表示傷人事件是傷人事件,姚明來訪則是來訪好事,二者不能混淆來看,這些值得我們大陸網友深思。

最後,我特別想對受傷的吳岱豪和台灣的球迷說,這種行為即使在大陸球迷看來,也是嚴重違反體育道德精神的行為,作為球迷我們應該共同抵制這種行為,希望吳岱豪能好好養傷,早日回到自己熱愛的球場,衷心的祝福他,請他千萬要好好養傷,那個球疲子不是我們大陸球迷的作風.對不起了,請多多原諒。

======================

另外问一下,我的密码怎么修改不成呢?

人又不是你打的, 你道什麼歉?除非你是孟達的哥哥或爸爸.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  09-09-2007, 11:43 下午 129728 in reply to 129710

• chinaer is not online. Last active: 2010-09-08, 10:38 下午 chinaer
      男
    • 加入於 12-08-2006
    • 上海
    • 籃球夏令營

孟达是无锡人!
    易立,GO!
    http://cba.hoopchina.com/
  •  09-09-2007, 11:46 下午 129730 in reply to 129710

• chinaer is not online. Last active: 2010-09-08, 10:38 下午 chinaer
      男
    • 加入於 12-08-2006
    • 上海
    • 籃球夏令營

herman:

孟達是江蘇哪個地方上的人士啊

我雖然不能一偏概全地從一個人的生長地來判斷一個人的性格,但是大體上是可以區分的

蘇州的人感覺比較溫和,像胡雪峰和唐正東,而南京和江蘇北部的人感覺就比較粗野,像張成就是南京出生的,六年前在亞錦賽跟黎巴嫩對爆發衝突的球員

我想孟達應該也不是蘇州或是揚州的吧,不是南京就是蘇北人,光看長相就很像通緝要犯!

很不幸啊,你的这个理论错了,因为孟达是无锡人,是你说的温柔的江南人,你根本不了解江苏,不要乱说!

易立,GO!
    http://cba.hoopchina.com/
  •  09-10-2007, 11:23 上午 129794 in reply to 129730

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

2002年U-18亞洲女籃賽在台北比賽,當時中國隊的後衛卞蘭也是跟韓國隊員起衝突,這個兇巴巴的女孩子也是來自無錫的

太湖旁邊的無錫人,可能脾氣都不是很好喔

herman
  •  09-19-2007, 5:21 下午 131210 in reply to 129794

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

herman:

2002年U-18亞洲女籃賽在台北比賽,當時中國隊的後衛卞蘭也是跟韓國隊員起衝突,這個兇巴巴的女孩子也是來自無錫的

做人要留点口德,说这种话是极不负责任的,孟达伤人就说孟达好了,不要把别的不相干的都扯进来,德国有个西特勒,你就说德国人都西特勒吗.不要把自己说得那么清高,难道日月潭旁边的人都像你这样说话不留口德吗
  •  09-19-2007, 5:53 下午 131213 in reply to 129794

herman:

2007年38节 台湾立法院里, 当时台湾的蓝绿立委之间起冲突,这些凶巴巴的女立委都是来自台湾的,而且还是台湾人自己选出来的代表呢

日月潭旁边的台湾人 可能脾气都不是很好喔

BOOBOO斑竹看看我这么严格按照HERMAN网友的范文回帖 可是在被删之列?

第 10/11 頁 (共 152 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 7 8 9 10 11 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520