歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

今天无聊看了一下ESPN台湾, 那个大胡子胖子主持简直比孟达还恶劣!

在 09-10-2007, 8:19 下午 由 OSU_USC 發表.第 20 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 21 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-09-2007, 5:44 下午 129658

• jiku is not online. Last active: 10-16-2015, 1:44 上午 jiku
    • Not Ranked
    • 加入於 07-31-2007
    • 籃球夏令營

今天无聊看了一下ESPN台湾, 那个大胡子胖子主持简直比孟达还恶劣!

刚看了一下ESPN台湾的新闻,有个大胡子胖子主持在评论孟达打人事件的时候, 竟然说对这种人应该以暴制暴, 还把传授给他女儿的阴着说了出来, 我那个无语啊. 难道台湾的电视不对公众特别是下一代负责的吗? 

还有,ESPN的主持老是诬蔑大陆人有多野蛮, 什么打架的话, 客队的人就出不了场. 请问他们有什么证据吗? 中国队跟波多黎各在斯杯上群殴那次, 有哪个波人躺着出去的?  说这些话的时候他们又有没有考虑过他们是不是在有意识的传播暴力?

•  09-09-2007, 6:54 下午 129672 in reply to 129658

Re: 今天无聊看了一下ESPN台湾, 那个大胡子胖子主持简直比孟达还恶劣!

我是不認同以暴制暴啦
    不過HC許多人都誇獎孟達是條有血性的漢子
    所以以這種奇怪的標準
    大陸球迷不是應該讚許該主持是個有仇必報鐵錚錚的好漢嗎

•  09-09-2007, 7:14 下午 129675 in reply to 129658

Re: 今天无聊看了一下ESPN台湾, 那个大胡子胖子主持简直比孟达还恶劣!

jiku:

刚看了一下ESPN台湾的新闻,有个大胡子胖子主持在评论孟达打人事件的时候, 竟然说对这种人应该以暴制暴, 还把传授给他女儿的阴着说了出来, 我那个无语啊. 难道台湾的电视不对公众特别是下一代负责的吗? 

还有,ESPN的主持老是诬蔑大陆人有多野蛮, 什么打架的话, 客队的人就出不了场. 请问他们有什么证据吗? 中国队跟波多黎各在斯杯上群殴那次, 有哪个波人躺着出去的?  说这些话的时候他们又有没有考虑过他们是不是在有意识的传播暴力?

公众人物是应该注意有些用词的!至于以暴制暴的确也是种方式,我认为对恶人就应该这样!

引到灭亡,那门是宽的,路是大的,去的人也多!
    引到永生,那门是窄的,路是小的,找到的人也少!
  •  09-09-2007, 7:29 下午 129676 in reply to 129672

julyfour:

我是不認同以暴制暴啦
    不過HC許多人都誇獎孟達是條有血性的漢子
    所以以這種奇怪的標準
    大陸球迷不是應該讚許該主持是個有仇必報鐵錚錚的好漢嗎

见解精辟!

台湾篮球要重回亚洲前四,大陆篮球要进军世界前四,需要的都是韬光养晦、厚积薄发,而非急功近利、杀鸡取卵。希望兄弟俩共同进步。
  •  09-09-2007, 7:33 下午 129679 in reply to 129672

为什么这件事到现在还在争论?真有这么严重吗?我觉得对于篮球这种高对抗的体育项目来说,这只不过是件很普通的恶意犯规而已,大陆篮协应对孟达处以禁赛一年的处罚。台湾联赛没有类似的恶意犯规吗?如真是没有,我认为台湾联赛是世界上最文明有礼的联赛,怪不得能得到如此之多女球迷的喜爱。台湾球迷既然如此讨厌恶意暴力犯规,就不该把你们喜爱的吴岱豪称做“台湾马龙”。马龙可是NBA的恶意暴力犯规大王,他的铁肘曾将好几位球员送进了医院,对于这点我相信台湾球迷也是很清楚的,你们这样爱称吴,岂不是在污辱他吗?!

此外对于这类事件,我认为大陆球员和球迷绝对较为冷静,当年在上海打亚洲篮球锦标赛,在黎巴嫩队和中国队比赛中,由于黎队中锋故意打人引发双方群欧,赛后黎队也没道什么嫌,双家决赛又对上,赛后握手欢言,一笑泯恩仇。在北京的斯坦科维奇邀请赛上中国队也和波多黎各干过架,可双方也是好打好和,球迷也就现场骂骂,也未不让对方退场,两件事皆未上到政治高度。卡达亚锦赛,黎巴嫩球员把姚明下巴撞得鲜血直流还在场上庆祝,裁判偏到连犯规都不吹,可中国队也未罢赛,而是用精准的连续三分球搞定对手,赛后嫩队也未道什么嫌。

•  09-09-2007, 7:49 下午 129684 in reply to 129679

haixin:
    为什么这件事到现在还在争论?真有这么严重吗?我觉得对于篮球这种高对抗的体育项目来说,这只不过是件很普通的恶意犯规而已,大陆篮协应对孟达处以禁赛一年的处罚。台湾联赛没有类似的恶意犯规吗?如真是没有,我认为台湾联赛是世界上最文明有礼的联赛,怪不得能得到如此之多女球迷的喜爱。台湾球迷既然如此讨厌恶意暴力犯规,就不该把你们喜爱的吴岱豪称做“台湾马龙”。马龙可是NBA的恶意暴力犯规大王,他的铁肘曾将好几位球员送进了医院,对于这点我相信台湾球迷也是很清楚的,你们这样爱称吴,岂不是在污辱他吗?!

這只有裘必勝先生這麼 稱呼吳岱豪吧

別再說台灣之光這四個字了,這四個字是告訴妳台灣政府從未善待運動員而已
  •  09-09-2007, 8:05 下午 129687 in reply to 129684

就是事论事,我觉的吴岱豪还是反应慢了点,应该马上就给孟达一拳,

上次中国和波多黎各打起来,双方都够男人。

既然你主动打我一拳,凭甚摸我就必须被你打,就应该还手。

如果换作是孟达被吴岱豪 肘袭 血流不止,没还手的话,我们大陆应该何种态度呢。???

喜欢篮球 ...................喜欢美女

•  09-09-2007, 9:03 下午 129700 in reply to 129679

• OSU_USC is not online. Last active: 12-09-2018, 11:39 下午 OSU_USC
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • 臺灣
    • 大學校隊

haixin:

此外对于这类事件,我认为大陆球员和球迷绝对较为冷静,当年在上海打亚洲篮球锦标赛,在黎巴嫩队和中国队比赛中,由于黎队中锋故意打人引发双方群欧,赛后黎队也没道什么嫌,双家决赛又对上,赛后握手欢言,一笑泯恩仇。在北京的斯坦科维奇邀请赛上中国队也和波多黎各干过架,可双方也是好打好和,球迷也就现场骂骂,也未不让对方退场,两件事皆未上到政治高度。卡达亚锦赛,黎巴嫩球员把姚明下巴撞得鲜血直流还在场上庆祝,裁判偏到连犯规都不吹,可中国队也未罢赛,而是用精准的连续三分球搞定对手,赛后嫩队也未道什么嫌。

你不要把焦點給轉移到吳岱豪的外號身上,那不是他自封的,是媒體給他的。

不是媒體說他是Karl Malone,他就一定要做到如Malone一般!!!  Malone 是何許人物,你不會不清楚。

在把焦點來拉回,請問這次的比賽是何種比賽?  是“海峽杯”,不是亞錦賽,不是世錦賽。

那請問海峽杯的意義在那裏?  不就是兩岸的籃球文化的友好交流嗎? 不就是“友誼賽”嗎?

所以比賽應該是已“君子之爭”為原則。

我知道那場比賽雙方都全力以赴想要拿下勝利,這是尊重比賽和尊重對手的表現。

我也知道雙方的球員都有吃到暗虧,裁判的表現也不稱職,吳岱豪也絕對不是沒有小動作,但是吳的動作還是沒有到達傷人的地步。

但是請問孟達的故意傷人的表現和“海峽杯”的意義是不是相違背的?    大家都知到中國籃管中心的大佬都快氣死了!

請問孟達想給臺灣的球迷什麽樣的訊息呢? 

是我就是個流氓,所以我非常的狠?

還是,我就是要來強龍硬壓地頭蛇的,反正我就是要贏,就是要不擇手段,管他啥“海峽杯”的?

請你不要再說“真有这么严重吗?我觉得对于篮球这种高对抗的体育项目来说,这只不过是件很普通的恶意犯规而已。

因爲你並沒考慮到這個事件的重點,而只是在幫孟達找藉口而已。

作者 from 圓球城市加州分社 & 上海分社
  •  09-09-2007, 9:10 下午 129701 in reply to 129687

这个话题大家可以不谈了,毕竟是孟达错在先。

没有做不到,只有想不到!!!!
  •  09-09-2007, 10:56 下午 129714 in reply to 129676

• jiku is not online. Last active: 10-16-2015, 1:44 上午 jiku
    • 籃球夏令營

各位好像又绕到孟达了. 拜托, 我想请大家注意的是台湾的媒体. HC能和ESPN相提并论吗? 一些球迷在网站上的发言能和ESPN的主持人声色并茂的演讲同日而语吗?

还有对ESPN支持人和某些球迷的逻辑很不赞同. 其实在友谊赛中如果处理不当更可能发生肢体冲突. 比如中国国奥队跟英格兰某个烂队的打架事件, 那根本连友谊赛都称不上,因为根本没有球迷, 充其量也就一教学赛. 道理很简单, 比如吴在背后肘击了一下唐, 作为队友的孟达一定也会想这不过是一场友谊赛, 你为什么要这么干呢? 所以球员的报复心理反而越重.

其实大家都不要钻牛角尖了, 这本来就是一普通的打架事件. 可坏就坏在媒体上, 没有起到任何好的作用, 反而在那边推波助澜, 简直是无视作为媒体的基本道德.

•  09-09-2007, 11:10 下午 129719 in reply to 129714

• OSU_USC is not online. Last active: 12-09-2018, 11:39 下午 OSU_USC
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • 臺灣
    • 大學校隊

jiku:

各位好像又绕到孟达了. 拜托, 我想请大家注意的是台湾的媒体. HC能和ESPN相提并论吗? 一些球迷在网站上的发言能和ESPN的主持人声色并茂的演讲同日而语吗?

还有对ESPN支持人和某些球迷的逻辑很不赞同. 其实在友谊赛中如果处理不当更可能发生肢体冲突. 比如中国国奥队跟英格兰某个烂队的打架事件, 那根本连友谊赛都称不上,因为根本没有球迷, 充其量也就一教学赛. 道理很简单, 比如吴在背后肘击了一下唐, 作为队友的孟达一定也会想这不过是一场友谊赛, 你为什么要这么干呢? 所以球员的报复心理反而越重.

其实大家都不要钻牛角尖了, 这本来就是一普通的打架事件. 可坏就坏在媒体上, 没有起到任何好的作用, 反而在那边推波助澜, 简直是无视作为媒体的基本道德.

我認為台灣的ESPN是有不對的地方。

但是我不認同你所揣測的孟達的想法,孟達當時在想啥,他自己並沒有發表,你並不知道。

作者 from 圓球城市加州分社 & 上海分社
  •  09-09-2007, 11:28 下午 129722 in reply to 129658

jiku:

我想你可能誤會他的意思了

本身看過他的主持

他的個性相當幽默詼諧

他只是開個小玩笑

就像他被問到說中華職棒打假球事件這些球員該如何處理

他說應該挑掉他們的腳筋

主播問他kobe來台與sbl眾球星切磋球技的新聞時

他說sbl球星應該小心以免被"電"死(還比了個滑稽的動作)

至於你說客隊的人出不了場的事情

就是當年亞洲足球賽時日本擊敗中國隊時

出不了場上不了車的"世界奇觀"

上完遊覽車後寸步難行  週遭都是比著中指的中國球迷

主持人會說大陸人野蠻,是因為台灣在奧運被拉扯國旗,趙薇被當眾潑糞,還有許多台灣藝人在內地發生的種種事件,都是在別的國家未見的,也讓其他國家的人難以置信,新聞報出來後固然就會對大陸產生刻板印象,心想這些野蠻的行為怎會老是在大陸上演

•  09-09-2007, 11:33 下午 129723 in reply to 129658

主持人也是人,是人,就会因为喜怒哀乐而降低理性。

我没有看那个新闻,如果如楼主主贴所说,那么这位主持人的言语是有些偏激了,如果主持人是在开玩笑,那么又另当别论。

无论是大陆球迷,还是台湾球迷,都不该存在有为自己人开脱的私念。

在孟达事件中,是否是从一个理性和道德的角度来看问题,这才是关键之所在。

其实我老早都讲过,无论吴岱豪是台湾人还是日本人、大陆人、美国人,出拳的孟达都是错误的。

自问一句,我们是不是成熟理性的球迷?

如果要对一件事情做出正确的判断,那么首先你要有一个理性成熟的思维。

如果你自己本身就很不成熟,那么你所下的结论可能就谬之千里。

谎言说一千次就成了真理,因为有太多不成熟的人不能够辨别是非。

世界上的悲剧就是这样产生的。

•  09-09-2007, 11:40 下午 129725 in reply to 129722

ItTakes5ive:
    被當眾潑糞,還有許多台灣藝人在內地發生的種種事件,都是在別的國家未見的,也讓其他國家的人難以置信,新聞報出來後固然就會對大陸產生刻板印象,心想這些野蠻的行為怎會老是在大陸上演

其实道理很简单:

第一是目前中国大陆社会还很贫穷,第二中国大陆人口多。

贫穷应该是一个重要的原因,贫穷与全民素质是相关联的。

此外提到人口,中国大陆有13亿,而台湾是2300万。

中国大陆是台湾人口的50倍还多。

如果台湾有1个坏人,那么大陆至少会有50个坏人。

中国人口占世界的五分之一,所以世界上有五分之一的坏事发生在中国大陆。

而你见到的圆球上的大陆球迷,只是中国大陆人民的千万分之一甚至亿分之一而已。

•  09-09-2007, 11:48 下午 129732 in reply to 129719

• 籃球夏令營

OSU_USC:
    jiku:

我認為台灣的ESPN是有不對的地方。

但是我不認同你所揣測的孟達的想法,孟達當時在想啥,他自己並沒有發表,你並不知道。

我并没有断言, 我用得是"比如", 虽然事实可能就是如此. 我只是不想让某些支持人的言论误导了大家, 特别是ESPN这种支持风格, 如果球迷没有自己的判断, 很容易被煽动起来.

第 1/2 頁 (共 21 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520