歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

一個受害者家屬對廢除死刑的看法...看了很震撼(轉貼)

在 11-18-2007, 1:19 下午 由 TCT 發表.第 127 篇回覆.
第 1/9 頁 (共 128 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-27-2007, 8:38 下午 132336

• ANNY is not online. Last active: 08-10-2017, 8:52 下午 ANNY
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

一個受害者家屬對廢除死刑的看法...看了很震撼(轉貼)

> 轉貼mail 看了很震撼
    你的表妹有被姦殺過嗎?我有!

三年前,我的表妹被奸殺了,當時她14歲,國二
    就在她家裡,兇手是一個17歲的中輟生..
    犯案的原因,是因為他覺得我表妹很漂亮+他想找人上床,
    所以他在那天晚,趁我表妹一個人在家,偷跑進她家裡,
    然後強姦了我表妹,強姦完就順手把我表妹給勒死,
    我舅舅回家之後看到她女兒全裸倒在地上+脫肛...

事後新聞當然鬧很大,
    兇手抓到後,他的老師還是輔導員之類的,還哭著對媒體說
    "他其實是一個乖小孩,希望被害者家屬.法官.社會都能給他一個機會"
    最後兇手當然沒被判死刑,他未成年嘛,
    關個幾年後,等他表現良好就可以假釋出來,反正也沒幾個人會記得,
    更何況在台灣就算一般的姦殺案也不太會被判死刑啊,人權立國嘛,
    所以我們都有給兇手一個機會,我們要重視兇手的人權!

那..我可不可以問一下...
    誰來給我表妹機會..?..誰來重視我表妹的人權..?..
    她才14歲,早上還碰碰跳跳的,晚上就變成一團蛋白質,

在好的法律制度,都只能做到事前的嚇阻,跟事後的懲罰,
    要是碰到存心犯罪者,法律是沒辦法保護的...
    若是連事後的懲罰都沒辦法給予最嚴厲的制裁,哪還要法律幹嘛?
    沒錯,廢除死刑的精神,是為了保護兇手的人權,
    但是保護了兇手的人權,哪受害者的人權誰來保護?
    我們這先按時納稅的良好國民的人權誰來保護?
    今天為了顧及一群兇手的人權,現在要犧牲掉其他人的人權?
    這不會太可笑了嗎?
    那是不是廢除了死刑,我今天突然一時興起想強姦人.想殺人,
    是不是就可以當街擄人強姦,拿把槍去街上掃射,
    那些被我強姦.被我殺的人的人權干我屁事,
    反正法律是保護我們兇手的人權的,是不是?
    不要懷疑這不可能,英國.法國這些廢除死刑的國家,
    都發生過練續殺人案,現在這些兇手都還在監獄活的好好的,
    而且那些被他殺害的人的家屬,每年還要乖乖繳稅,
    把他養到老死,你們說說這可不可笑?

你的表妹有被姦殺過嗎?我有...
    如果你的媽媽.姐妹.女友被強姦完後被勒死,
    你還可以對犯人說:沒關係,你進去牢裡關個一輩子就算贖罪了
    哪你就可以對我說"我支持廢除死刑"

若你沒有經歷過這種生不如死痛...
    就請想想自己這些道貌岸然的話有多可笑,

死刑不是人權的破壞,是一種制裁,是一種保護
  •  09-27-2007, 9:46 下午 132346 in reply to 132336

Re: 一個受害者家屬對廢除死刑的看法...看了很震撼(轉貼)

贊成

為什麼大家都說現在的社會生病了

還病的真不輕

每天打開電視 強姦 殺人 偷竊 弊案都是頭條

我一直都認為

你強姦別人 那你就是宮刑 並且在頭上烙上"姦"字

你殺人 那你就償命

你偷竊 就是斷手

要講人權 那請建立在不危害他人的情況

我老媽總是在說以前日子雖然苦了點

不過他們卻生活的很快樂

不像現在社會壓力那麼大 出門還要擔心別人看你順不順眼 不順眼就給你一刀

當陽光再次 回到那太晴朗的國境之南!
  •  09-27-2007, 11:24 下午 132360 in reply to 132346

Re: 一個受害者家屬對廢除死刑的看法...看了很震撼(轉貼)

chen jia xing:

贊成

還病的真不輕

我一直都認為

你殺人 那你就償命

你偷竊 就是斷手

不過他們卻生活的很快樂

不像現在社會壓力那麼大 出門還要擔心別人看你順不順眼 不順眼就給你一刀

你的想法太偏激了

套一句劉文聰說的話

"若是有神仙可以做,誰人願意做畜牲;要是有好人可以做,誰人願意做壞人?"

撇開強姦這一條不說(因為這跟環境無關)

其他的罪行

尤其最常見的

搶劫、勒索、綁票

會發生這些事情的原因

都是整個大環境的不好

政府無能

人民生活困苦

沒有錢可以過生活

只好搶別人的錢

所以說

現在的社會病了?

那政府要負罪大的責任

因為他們只懂得坐在辦公室裡貪污

然後搞一些正名啊入聯啊有的沒的

別以為操作那些政治議題不用花錢

政府每下一次令

人民的納稅錢就被花掉好幾百萬了

有時間在那裡搞政治

也不會想救救民生

只會在選舉的時候

做做樣子下鄉當個假農夫

我沒有特別指誰

藍綠兩黨的政治人物都做一樣的事情

不選舉的時候反而只會在辦公室裡吹冷氣

有這樣的政府

當然會有這樣的環境

當然會有這樣的人民

至於廢除死刑

拜託

請文明一點

最簡單的道理

你把殺人犯給槍斃了

被他殺的人也不會活過來

所以死刑有意義嗎?

我的意見是

終身監禁不得假釋

這樣就夠了

多殺一個人

社會不會比較祥和

只要整個大環境繼續腐敗下去

殺了幾萬個犯人都沒用

遺憾的事情只會一再發生

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  09-27-2007, 11:26 下午 132362 in reply to 132346

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

大陆没有废除死刑,但未满18岁的小孩杀人也是只判个几年,所以我们都不敢惹现在的小孩子.

现在大陆也有很多人提出对死刑犯实行安乐死,我也蛮认同的,毕竟没有这么残忍,或者对死刑犯判个无期徒刑,但绝对不能放他们出来,万一他们要报复怎么办.

如果上面说的那个受害者是我亲戚,我肯定等那人放出来时去灭了他.

•  09-28-2007, 12:04 上午 132368 in reply to 132360

小葉:

你的想法太偏激了

套一句劉文聰說的話

"若是有神仙可以做,誰人願意做畜牲;要是有好人可以做,誰人願意做壞人?"

你的想法太天真了,
    這世界上就是有那種就算有好人做,
    他也會去當壞人的人,
    電視上每天都有,
    不想看都會聽說到.

小葉:

為什麼要撇開?
    強姦以後殺人難道跟強姦無關?
    現在討論的就是姦殺,
    無關你現在是要討什麼?
    天真也不是這麼無知吧!

小葉:

其他的罪行

尤其最常見的

搶劫、勒索、綁票

會發生這些事情的原因

都是整個大環境的不好

政府無能

人民生活困苦

沒有錢可以過生活

只好搶別人的錢

窮困與否不是一個定值, 而是一個觀念的問題,
    有人可以一天飯錢不用超過五十,
    有人卻一餐就需要五百,
    所以怎麼樣的標準是可以去搶別人錢的標準,
    憑什麼你定的標準就是標準?
    重點是搶人的錢就是不對, 不管你有什麼理由都不應該正當化搶錢錯誤的事實.

小葉:

所以說

現在的社會病了?

那政府要負罪大的責任

政府每下一次令

有時間在那裡搞政治

也不會想救救民生

只會在選舉的時候

做做樣子下鄉當個假農夫

我沒有特別指誰

有這樣的政府

當然會有這樣的環境

當然會有這樣的人民

你離題了, 而且你現在講的就是一種搶錢的行為,
    沒道理這種就是不應該而另外一種就是好的.

小葉:

至於廢除死刑

拜託

請文明一點

姦殺是很文明的事情嗎?
    所以你現在講 "文明" 是要說什麼?
    不要把愚蠢的天真當文明.

小葉:

最簡單的道理

你把殺人犯給槍斃了

被他殺的人也不會活過來

所以死刑有意義嗎?

開車超速闖紅燈把別人的腿撞斷了,
    罰了違規的人,
    斷腿的人腿就會長回來嗎?
    那罰違規的人還有什麼意義?
    人和刑罰都可以用這種無腦的回應來反駁,
    問題這種無腦的回應方式本來就沒有意義.

小葉:

我的意見是

終身監禁不得假釋

這樣就夠了

為什麼夠了,
    還要花納稅人的錢養他一輩子?
    他還有機會被特赦,
    還有機會逃獄,
    為什麼關一輩子就夠了?
    憑什麼你說夠了就夠了?

小葉:

多殺一個人

社會不會比較祥和

殺了幾萬個犯人都沒用

遺憾的事情只會一再發生

少一個強姦殺人犯為什麼不會比較祥和?
    那把你跟他一起終身監禁起來,
    喔, 不, 把你媽, 你姊妹或者女性親友跟他一起住在同一個屋簷下, (如果你有的話啦!)
    看看會不會覺得一樣的祥和好了!

•  09-28-2007, 12:20 上午 132371 in reply to 132360

小葉:
    chen jia xing:

贊成

還病的真不輕

我一直都認為

你殺人 那你就償命

你偷竊 就是斷手

不過他們卻生活的很快樂

你的想法太偏激了

套一句劉文聰說的話

其他的罪行

尤其最常見的

搶劫、勒索、綁票

會發生這些事情的原因

都是整個大環境的不好

政府無能

人民生活困苦

沒有錢可以過生活

只好搶別人的錢

所以說

現在的社會病了?

那政府要負罪大的責任

政府每下一次令

有時間在那裡搞政治

也不會想救救民生

只會在選舉的時候

做做樣子下鄉當個假農夫

我沒有特別指誰

有這樣的政府

當然會有這樣的環境

當然會有這樣的人民

至於廢除死刑

拜託

請文明一點

最簡單的道理

你把殺人犯給槍斃了

被他殺的人也不會活過來

所以死刑有意義嗎?

我的意見是

終身監禁不得假釋

這樣就夠了

多殺一個人

社會不會比較祥和

殺了幾萬個犯人都沒用

遺憾的事情只會一再發生

那為什麼有那種有錢到爆的人要去偷竊?為什麼要用納稅人的錢

養那些人,人類這樣破壞大自然有為地球帶來任何好處嗎?跟其他

物種一樣人類也只是眾多生物的一種罷了,而規則當然是強者說的

算,以現在社會來說就是多數人的意見為優先,我想大多數人還是贊同

死刑的

•  09-28-2007, 12:22 上午 132372 in reply to 132368

不要一下子就講到政治啦

這樣我很難辦~~~~~~~~~

•  09-28-2007, 12:56 上午 132377 in reply to 132372

同意版主所說的別牽連到政治去

文章內容是要你從被害人親友的角度去看這件事情

我認為你沒有資格說我的想法偏激

正如同我不會覺得你的想法太過天真一樣

當陽光再次 回到那太晴朗的國境之南!
  •  09-28-2007, 1:19 上午 132383 in reply to 132360

小葉:

你的想法太偏激了

套一句劉文聰說的話

其他的罪行

尤其最常見的

搶劫、勒索、綁票

會發生這些事情的原因

都是整個大環境的不好

政府無能

人民生活困苦

沒有錢可以過生活

只好搶別人的錢

所以說

現在的社會病了?

那政府要負罪大的責任

政府每下一次令

有時間在那裡搞政治

也不會想救救民生

只會在選舉的時候

做做樣子下鄉當個假農夫

我沒有特別指誰

有這樣的政府

當然會有這樣的環境

當然會有這樣的人民

至於廢除死刑

拜託

請文明一點

最簡單的道理

你把殺人犯給槍斃了

被他殺的人也不會活過來

所以死刑有意義嗎?

我的意見是

終身監禁不得假釋

這樣就夠了

多殺一個人

社會不會比較祥和

殺了幾萬個犯人都沒用

遺憾的事情只會一再發生

罪有輕重緩急,無心犯錯的固然可恕~但一些蓄意犯罪的也縱虎歸山就是笨了

有些罪犯會犯罪不為什麼,就是為了個"爽"字~就把你給殺了

然後關個幾年就大赦放出來,再殺個人再去關,在他的眼裡你的命就是如此廉價

能享受殺人樂趣又有飯吃,對於亡命天涯的人是最好的選擇,當然,他還要感謝支持廢死刑的共犯,因為有他們,社會才能多更多的冤魂

•  09-28-2007, 1:57 上午 132386 in reply to 132368

copy001:
    小葉:

你的想法太偏激了

套一句劉文聰說的話

你的想法太天真了,
    這世界上就是有那種就算有好人做,
    他也會去當壞人的人,
    電視上每天都有,
    不想看都會聽說到.

小葉:

為什麼要撇開?
    強姦以後殺人難道跟強姦無關?
    現在討論的就是姦殺,
    無關你現在是要討什麼?
    天真也不是這麼無知吧!

小葉:

其他的罪行

尤其最常見的

搶劫、勒索、綁票

會發生這些事情的原因

都是整個大環境的不好

政府無能

人民生活困苦

沒有錢可以過生活

只好搶別人的錢

窮困與否不是一個定值, 而是一個觀念的問題,
    有人可以一天飯錢不用超過五十,
    有人卻一餐就需要五百,
    所以怎麼樣的標準是可以去搶別人錢的標準,
    憑什麼你定的標準就是標準?
    重點是搶人的錢就是不對, 不管你有什麼理由都不應該正當化搶錢錯誤的事實.

小葉:

所以說

現在的社會病了?

那政府要負罪大的責任

政府每下一次令

有時間在那裡搞政治

也不會想救救民生

只會在選舉的時候

做做樣子下鄉當個假農夫

我沒有特別指誰

有這樣的政府

當然會有這樣的環境

當然會有這樣的人民

你離題了, 而且你現在講的就是一種搶錢的行為,
    沒道理這種就是不應該而另外一種就是好的.

小葉:

至於廢除死刑

拜託

請文明一點

姦殺是很文明的事情嗎?
    所以你現在講 "文明" 是要說什麼?
    不要把愚蠢的天真當文明.

小葉:

最簡單的道理

你把殺人犯給槍斃了

被他殺的人也不會活過來

所以死刑有意義嗎?

開車超速闖紅燈把別人的腿撞斷了,
    罰了違規的人,
    斷腿的人腿就會長回來嗎?
    那罰違規的人還有什麼意義?
    人和刑罰都可以用這種無腦的回應來反駁,
    問題這種無腦的回應方式本來就沒有意義.

小葉:

我的意見是

終身監禁不得假釋

這樣就夠了

為什麼夠了,
    還要花納稅人的錢養他一輩子?
    他還有機會被特赦,
    還有機會逃獄,
    為什麼關一輩子就夠了?
    憑什麼你說夠了就夠了?

小葉:

多殺一個人

社會不會比較祥和

殺了幾萬個犯人都沒用

遺憾的事情只會一再發生

少一個強姦殺人犯為什麼不會比較祥和?
    那把你跟他一起終身監禁起來,
    喔, 不, 把你媽, 你姊妹或者女性親友跟他一起住在同一個屋簷下, (如果你有的話啦!)
    看看會不會覺得一樣的祥和好了!

Nice!總是有人異想天開的以為那些知法守法的人民應該慷慨地掏出自己的荷包來養那些不知法律為何物的罪犯。

不管扯不扯到環境,為什麼有人會犯法而有人不會?少把犯法行為合理化、正當化了。那只要在任何犯罪行為前都套上環境決定論,那麼就可以犯罪犯得理直氣壯嗎?

死刑有沒有意義?那為什麼那些被害者就該死?那些人權擁護者一天到晚只會把罪犯的人權掛在口頭上對政府和法律進行施壓;那麼被害者的人權,誰又來替他們保障?還是他們該摸摸鼻子自認倒楣?

現在是因為大家週遭的親朋好友都還安然無恙;等到哪天真的不幸遇上這種類似案件,我就不信還有人能夠開懷大笑著說我要擁護罪犯人權當罪犯已經無視並侵犯到他人權利時,我們憑什麼還要替他的權力照顧得面面俱到?

Vanilla
  •  09-28-2007, 3:03 上午 132392 in reply to 132336

那麼照理說

姦殺表妹的人

實在不應該被判死刑

因為那實在是對他大大的不公平

應該將他先宮後殺

等價交換ma

家屬也不會覺得不公平了,

正所謂:一命嚐一命, 一姦換一姦

•  09-28-2007, 4:10 上午 132394 in reply to 132336

事實上之不支持死刑是很主觀的

如果兇手是你的親人 你願意他死?      

如果兇手殺的是你親人 你願意他活?

人是很自私的動物 死刑當然要有

可是要更明確        

•  09-28-2007, 11:58 上午 132420 in reply to 132394

douglas631:

事實上之不支持死刑是很主觀的

如果兇手是你的親人 你願意他死?      

如果兇手殺的是你親人 你願意他活?

人是很自私的動物 死刑當然要有

可是要更明確        

死刑廢不得 

如果是我應該會讓她死吧?丟臉丟到家了,言教不如身教,家長自己要以身作則,不要把錯都推給政府,如果身為家長都做不好了,試問小孩怎麼會好的行為?家長滿口髒話,動不動就出手打人,你覺得呢?

小葉大說的姦殺跟環境無關?這句話讓我覺得你很無知,這跟環境絕對有莫大關係,現在環境變化太快,不管是色情還是暴力的資訊都唾手可得,只要上個網就能找到,現在小孩子的言行舉止大家都有看過吧?本人自感這些未來棟樑一點良好品行都沒有,敢忤逆長輩,不懂什麼是尊重,這又是什麼原因?家長過於縱容了!

如果小葉大說的殺了犯人無濟於事,那換個例子說,你借別人一千萬,對方說他沒錢只能還你一百元就一筆勾銷,你又做何感想?如果你覺得這不合邏輯、無稽之談,那殺人犯不用死刑那就更不合邏輯了,現在小孩都很早熟的,還有小孩子會為自己做不在場證明,掩飾自己的罪行,現在的小孩已經不可愛了,原因又是什麼?家長太沒有制定紀律,如果你是一個剛成家立業的人以後想有成立一個小家庭的人,最好先制定紀律,要不然也沒資格當家長。

還有補上最後一句,人權在台灣是沒有用的,只不過是自掘墳墓的口號。

===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  09-28-2007, 12:30 下午 132427 in reply to 132420

各位大大覺得台灣民主嗎???

小弟認為太民主ㄌ!!!!民主過了頭....民主下主張的自由是有法律規範的自由....而不是亂來...

台灣有太多人事物拿著自由的旗幟做了很多傷天害理的事情...

我蠻贊成死刑的..一命抵一命....這有什麼好奇怪的...亂世用重典阿...因為台灣現在夠亂了..

假設今天是那些法官OR律師的姊妹母親女兒被姦殺了...覺得有可能會被假釋出獄嗎??

應該不太可能八....

最近假釋出來得華岡之狼....被媒體炒成這樣...只因他服刑表現良好一付超懺悔的樣子

大家就絕得應該要讓他被放出來給他一個重新生活的機會.....

請問之前被他強姦的那些女生有人給她們重新的機會嗎????沒有....

台灣的法律加油八!!!!!不要一直講人權...我們講的是"人"權....何況那些犯案的是人嗎???

•  09-28-2007, 1:02 下午 132430 in reply to 132336

• FAKE月兔 is not online. Last active: 04-06-2008, 1:37 下午 FAKE月兔
    • Not Ranked
    • 加入於 01-20-2007
    • 裝滿錢的游泳池
    • 籃球夏令營

我會請法官讓我執行死刑

就算會下地獄我也要親手宰了這個畜牲

不然就叫地獄少女來處理了

第 1/9 頁 (共 128 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520