歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

為什麼中國要封台灣網站?

在 11-24-2007, 9:49 上午 由 markkchen 發表.第 92 篇回覆.
第 1/7 頁 (共 93 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-03-2007, 4:42 上午 139248

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 北京now
    • 籃球名人堂

為什麼中國要封台灣網站?

無名

奇摩新聞都封了

不解...

D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  11-03-2007, 9:40 上午 139274 in reply to 139248

Re: 為什麼中國要封台灣網站?

動動腦筋去想為什麼吧!

思想和傳媒是兩個最難防範,殺傷力又最強大的武器。

Vanilla
  •  11-03-2007, 10:13 上午 139284 in reply to 139248

AGREE..要消滅一個民族,最快的方法就是把她們小孩都抓來上我門的課..

今天我又看到了"渤海早就成了死海"的新聞,之前也有一大堆大陸污染報導,可是也看了一大堆大陸經濟面正面評價,大陸友人有的說:"其實我們污染根本不嚴重,是國際媒體刻意醜化中國",唸書時,最照顧我的大陸友人卻大罵中國政府隱藏事實...民進黨拼了老命要國民認同"認同大陸就是不愛台灣,我們不跟撒旦打交道",但是我業主是個台商,他也拼命的說台灣幹麻怕跟大陸打交道....ETC...等等正反衝突,甚至不衝突,但又好像都嵌在一起,綁在一起的問題.是台灣跟大陸政府都"教化"了民眾嗎?
    我想問的是,這麼多混亂的資訊,很多看似不相關,卻又都指向同一個圓心,我有時不免接觸大陸朋友,我抓不出兩岸像對待的價值重心,她們對台灣卻是信心堅定,這是因為箝制言論自由的功勞嗎,沒有太多雜音,反讓她們目標相同,態度堅定?
    我認同"箝制言論自由"這樣的手段,基本上我不是基本教義派,任何手段我都接受,端看時機不同,從結果面看,我得承認大陸這樣做,不但成功的引導社會大方向,也讓中國人重新擁有民族自信心,雖然我私底下認為這種"自信心"有點狐假虎威的味道...
    在這,我想請教大家一個問題,現在的我抓不住台灣與大陸之間的價值重心,妳們有適當的價值觀可以幫我解惑嗎?

還有,不要把我的問題往形而上的方向複雜化,我不想討論"太陽跟月亮哪個比較重要"之類的問題.
  •  11-03-2007, 11:45 上午 139291 in reply to 139248

這題目太政治化了吧

市長快來喔

•  11-03-2007, 12:12 下午 139296 in reply to 139248

大陆人长期受到填鸭式教育的影响,独立思考能力和判断能力比较差。比如说他今天上了大纪元,他可能就会去退党;他今天上了铁血联盟,他就有可能去抗日.......很多大陆人的世界观,价值观是没有完全形成的,所以只要跟他讲大道理,就很容易被别人牵着鼻子走。近几年的反日浪潮可以说就是网络带来的。海外网站的言论那么自由,有对大陆好的,也有很不利的,很多丧失了基本判断力的国人很容易在上面迷失......我想主要是因为这个原因吧。

PS:大陆完完全全不是台湾人想的那么保守,很多东西你都可以毫不避讳的议论。唯一的遗憾,就是你不能在官方场合这么说。

•  11-03-2007, 12:20 下午 139300 in reply to 139291

HamTaRo:

這題目太政治化了吧

市長快來喔

TO HamTaRo....太政治化...看來我表達不好,讓你不清楚我想問什麼...能政治化,反而更好,台灣已經沒有"政治"了,希望你了解我的意思.

THX dtmegadeth..這是答案的拼圖之ㄧ

PS:大陸完完全全不是台灣人想的那麼保守,很多東西你都可以毫不避諱的議論。唯一的遺憾,就是你不能在官方場合這麼說。
    同意,這是我常碰到的現象,只是...官方場合好多...
  •  11-03-2007, 12:22 下午 139301 in reply to 139296

這邊什麼都可以講

只是不能討論政治,色情,或故意挑筆戰

這個討論還沒超過尺度

老實說

我還滿喜歡討論這些平常不會跟朋友討論的東西

所以這些走在尺度邊緣的我會看情況刪文

我會先要求大家拉回主題

再來才停止討論

•  11-03-2007, 12:41 下午 139303 in reply to 139248

虽然很多网站访问不了是件非常不爽的事情,不过也没有特别针对台湾就是了。
  •  11-03-2007, 12:57 下午 139304 in reply to 139248

爲了創建“和諧社會”。。。。。。

我說過我是共產黨員。。。。。。。

因此,飃過。。。。。隨便你們怎麽議論。。。。。

共產黨萬歲!!!!!!

我們是禦姐……很好很強大……
  •  11-03-2007, 1:19 下午 139314 in reply to 139304

楼上牛X哦。。。我可对入党没什么兴趣!!

不过,按照大陆现在的总体群众素质,还是少看点东西为好。因为所谓的无脑愤青实在太多。电视台只要播几段录像就可以让他们热血澎湃。更不要说那五亿多农民同胞,更是电视台说什么就信什么。等到大部分人用脑子想事情,而不是屁股时,就是网络开放的时间了。

•  11-03-2007, 10:08 下午 139402 in reply to 139314

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

weskerlyl2!:

不过,按照大陆现在的总体群众素质,还是少看点东西为好。因为所谓的无脑愤青实在太多。电视台只要播几段录像就可以让他们热血澎湃。更不要说那五亿多农民同胞,更是电视台说什么就信什么。等到大部分人用脑子想事情,而不是屁股时,就是网络开放的时间了。

長期以來都有各類體制之爭 

最近讀了些資料有點小體悟  西方那套民主觀念  是人家歐洲美國那個環境  將過很長時間才發展出來  無數行動  無數思考  無數作者  還有那個時空中全體人類共同的創造  並不是一定會演變成現在這樣  任何一個歷史事件不一樣  現在的世界都有可能完全顛覆

所以要是想原封不動把西方那套徹底移植  我認為一定會失敗  兩個人看同一本書看法都不一樣  何況兩個根本不同的環境用同一套制度   

祝中國早日找到自己的出路  演化的單位是族群  不是個體  能讓最適合個體數符合最大利益  就是成功

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  11-03-2007, 10:13 下午 139404 in reply to 139402

有人呼叫我我就來了,哈哈。

雖然有點政治化,不過閒話家常不吵架、在這個版是還好,也可以長點知識。

關於中國封鎖台灣網站的痛苦,我的家人可是有切身之痛,因為家人在大陸工作,去到那邊第一件事情就是把所有的破解工具找到、安裝,然後才能看台灣的新聞等等。

另外搜尋網站也被限制,打一些敏感的單字會突然斷線,比方說「共產x」、「天安x」等等,過個10分鐘會再恢復,然後會有一些名人搜尋不到,比方說王丹等等。

這是我所知道的。

每個國家有每個國家的「方針」,中國這樣的方式是很奇怪,不過世界各地都一堆奇怪的事情,有人也說3000cc的車是小車,不是嗎,哈哈!

Mayor

•  11-03-2007, 10:37 下午 139409 in reply to 139404

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

不是全封, 像com.tw的大多都封掉了. 雖然說有辦法破解, 但是並不是普遍到那裡去.

像我在飯店裡上網, 根本不知道現在台灣發生了什麼事.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  11-04-2007, 6:14 上午 139462 in reply to 139409

手機簡訊 網路留言用代號代名詞 擋不住

鳳凰衛視 可幫助中國更民主一點

penny power,work hard,smile
  •  11-04-2007, 11:28 上午 139498 in reply to 139462

• biinghuei is not online. Last active: 03-13-2012, 12:19 上午 biinghuei
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • 台灣-台北
    • 大學明星隊

印象中鳳凰衛視是香港的電視台

是嗎?!

我的話看看聽聽就好,不負責,哈哈。
第 1/7 頁 (共 93 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520