歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

Houston vs Milwaukee 带头大哥教训楞头小弟?

在 11-11-2007, 8:37 下午 由 eibilu 發表.第 63 篇回覆.
第 2/5 頁 (共 64 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-09-2007, 5:46 下午 140626 in reply to 140462

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

Re: Houston vs Milwaukee 带头大哥教训楞头小弟?

明天Houston vs Milwaukee對姚明來說, 只算是一場平常的比賽,

姚明不會有什麼壓力, 因為他早已身經百戰了, 不太可能表現走樣.

就算打不好, 也只會被認為是偶爾的"失常"表現,

因為姚明已經有幾百場的傑出紀錄擺在那裡了.

但是明天的比賽對易建聯來說, 應該算是意義重大的一戰,

易建聯會有些壓力, 因為他才"身經4戰"而已, 有可能暴起暴落.

如果打不好, 可能會被認為是碰到強隊的"正常"表現,

因為易建聯只有2場的傑出紀錄擺在那裡.

但我還是相信易建聯明天會大大的爆發,

因為這恐怕是NBA史上最多人觀看的比賽之一,  

Milwaukee一定會刻意讓易建聯成為主角,

易建聯又具有"人來瘋"的特質, 肯定是卯起來打, 極可能會大爆發!

因為Milwaukee的實力遠不如Houston, 輸掉比賽是應該的,

但中國人會同情弱者, 明天是Milwaukee贏得中國觀眾的重要一役.

這一戰之後, 易建聯就會脫胎換骨, 正式步入明星球員的行列,

明天姚明不論表現好壞, 都會是配角而已, 這就算是他給小老弟的見面禮吧.

•  11-09-2007, 6:21 下午 140629 in reply to 140162

Re: Houston vs Milwaukee 带头大哥教训楞头小弟?

這是在面對一些相同的問題時,姚和易不同的回答,可以輕易的看出兩人的性格差異

你最想對他說的一句話是什麼?

姚明:小心穆大叔的肘子,哈哈。

易建聯:(思索半天)好久不見。

你會向教練組介紹他的技術特點和弱點嗎?

姚明:根本不用我介紹,我們早就開始準備這場比賽了。球隊去達拉斯之前,我去錄影剪輯室找小牛的錄影剪輯看,就看到我們的教練在研究雄鹿的比賽,當時我問剪好了阿聯的嗎?他們給我發了一下,那幾個遠投,看起來還真是漂亮哦。

易建聯:不用我介紹,教練對姚明的瞭解比我都多。

請預測一下他本場比賽的得分和籃板。

姚明:他應該可以得到十多分,五個左右的籃板吧。

易建聯:應當比我多。

你們在國家隊一起訓練過很久,你覺得對方最難防守的是什麼?

姚明:我覺得他最難防守的是後仰跳投,那是阿聯吃飯的本事。我記得國家隊在一起訓練的時候,就對他的中投印象深刻。2004年的時候,我記得我跟阿聯說,憑你的彈跳,轉身拔起來就投,沒人能蓋你。現在看,果然很可怕。

易建聯:我很高興,防守姚明不是我的任務。

如果被他在自己頭上扣了個籃,你會不會覺得沒面子?

姚明:如果這種情況發生,我還是犯規吧,把他給拉下來。現在阿聯處於只賺不賠的位置,對於新秀來說,在哪個球星身上打一個就是賺了,哪怕回來被人再打五個呢。

易建聯:打球就顧不上面子了。

誰會成為這場比賽的勝利者?

姚明:我覺得應該還是我們,只要我們不抽風,認認真真地別再有什麼放鬆,就能拿下這場比賽,好歹也是得州三角之一哦。

易建聯:誰得分多,誰就是比賽的勝利者。

教練允許你投三分嗎?

姚明:賽季剛剛開始的時候,教練說過讓我投三分,不過我自己覺得心裏不踏實,練了練,覺得把握不是很大,還是先把中距離投好了再說吧。

易建聯:當然了,這還用問?

比賽之前,你們會一起吃飯嗎?球隊的時間安排是怎麼樣的?

易建聯:當然會了。我們週四中午訓練,下午兩點出發去休士頓。

到美國之後,印象最深的痛苦經歷是什麼?

姚明:肯定是第一場比賽咯。上場之後,腦子一片糊塗,除了跟著球隊從一端跑到另外一端,根本不知道自己該幹點什麼,阿聯的第一場比賽比我的強多了。我猜他第一場比賽打完之後,肯定睡得特別踏實,我打完第一場比賽之後,只想回家,太難受了。

易建聯:訓練和比賽。

作為新秀,有沒有被隊友整,要給球隊老兵拎包買東西什麼的嗎?

姚明:我看了今年我們球隊新秀被整的樣子,覺得自己當年實在太幸福了。老大當年對我可是真好哦,什麼都沒讓我幹,最多就是讓我拎個衣服什麼的,再也沒有別的了。再就是,第一年去客場的時候,我和納克巴要幫著球隊工作人員分早上投籃訓練時,每個人要用的裝訓練衫的袋子,別的就沒什麼了。可能因為是狀元吧,又是中國人,人家給面子,怕引起什麼國際糾紛吧。咱們身後不是有13億人嘛。

易建聯:這些都無所謂啦。

你覺得自己和他最大的共性是什麼?你們最大的不同是什麼?

姚明:我覺得我和阿聯之間沒什麼共性,身體類型不同,比賽方法不同,年齡不同,心裏琢磨的東西不同。畢竟我們倆之間年齡差距這麼多,成長的環境也差了這麼多,尤其是,他的身體條件這麼好,我們的籃球成長之路完全不同。

易建聯:相同的是我們都是中國人,不同,嗯……身高啦,姓名啦。

現在回頭想想自己第一個賽季,感覺如何?

姚明:現在想想,雖然第一年遇到很多適應上的問題,可無論如何第一年都是最幸福的,無論比賽打成什麼樣,都不用我操心。只要一場拿下十多分,就覺得特別高興,屬於只賺不賠。不像現在,心裏想的,肩上扛的,都比以前多得多。

明年的北京奧運,你希望看到一個怎樣的易建聯(姚明)

姚明:如果阿聯能迅速成長起來的話,對於明年的奧運來說,肯定是一件好事,他成長得越快,我肩上的擔子就能輕鬆不少。阿聯可以打五號位,這樣就能給我休息的時間,對於我們國家隊來說,這絕對是一件好事兒。

易建聯:我還沒有想明年北京奧運會的事情。

你現在還關注CBA嗎?會上網看CBA的新聞嗎?

姚明:還會看看,昨天我還在網上看了巴特爾和唐正東的新聞。不過,我現在主要的精力都是放在自己的比賽上。我們是一支新軍,還有很多適應問題要面對,一般我只有在休息的時候,才有工夫看看CBA的新聞。

易建聯:當然了。

說實話,易真的是太悶了..........

而且火箭的更衣室,有很多人耍寳,像Wells,木老妖,甚至YAO,大家一起說説笑笑,而雄鹿的更衣室.........Redd一有空就讀聖經,Bogut是個澳洲人也不講話,其他人更是誰也不講話.......

我想我還是比較火箭

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

不要怪我一文多回.....................那個版就沒人看啊啊啊啊啊

我們是禦姐……很好很強大……
  •  11-09-2007, 10:14 下午 140653 in reply to 140629

人性格就是那样吧,但易打球绝对不闷.很有激情.姚打球每次都给人一种很悬的感觉.而且我看到的他的比赛,他都是很多的失误.但中途有段表现不错,数据还说的过去,但比赛最后关键阶段,看姚的体力,从他脸上就给人一种很累很窒息的感觉.看了猛龙比赛,易已经打了很多长时间了,而且防守进攻样样做,但看不出姚式的疲倦.相比较2者,我还是更喜欢看易在NBA的打球.这场比赛,E肯定是卯足了劲头的.E光脚不怕穿鞋的,不像姚明已经证明了自己.E绝对想通过这场比赛证明自己,尤其是最近还是关键期要把主力做好.只希望他别太HIGH了.别过早犯太多规,影响自己表现,或者直接就被罚下去.一定要调整好心态.
    不主動,不拒絕,不負責
  •  11-10-2007, 1:22 上午 140691 in reply to 140653

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

.          姚明说他当年很怕第一个赛季结束就被球队给赶回家,呵呵,说到欺负新秀,前段时间姚说了个事,他们球队的Carl Landry,有一天球队坐大巴去打季前赛,上车时球队的几个老资格(不包括姚明),对着刚上车的 Landry说口渴,然后 Landry马上下车去买了一大箱的水发给全队,但还是剩下很多没发完,当时车子很挤,他就一个人抱着个大箱子在腿上,一直抱了有几个小时,姚明看不过去,就对Landry说,把箱子搁我这儿吧.记者访问过雄鹿的老队员,他们都说这是传统,他们刚进NBA时也是被老队员欺负的,易就等着给他们洗车子拿衣服吧.不过是里德爆料的,就在第一场季前赛开始前,他对易说,DJ念完开场白后,大家就一起冲出去,你在最前面接受球迷的欢呼,哪知道小易冲出去到场中央后,后面一个队友都没有,队友只是跟他跑了几步就停了,在通道大笑.小易傻傻的站在那里,还想又跑回通道.

不过听说雄鹿的更衣室很闷,不像火箭有那么多的活宝,雄鹿的更衣室里大家都个干个的,没有什么话说,球队也没有个说笑的,大家的沟通不像火箭那么融洽.

•  11-10-2007, 8:31 上午 140741 in reply to 140691

如果不要管兩人會遇到的種種

公鹿 VS 火箭的看球重點
    澳洲國手中鋒 VS 亞洲第一中鋒
    Andrew Bogut 到底何時數據能長大 ?
    是他真的不堪用 ?
    還是只能當苦工用 ?
    遇到姚明
    同為狀元的 Bogut 能不能爭一口氣 ?

Redd 與 T-Mac 飆分
    兩人皆能有獨拿單場 50 分的能力
    而且都把狀元當副手用
    在媒體炒作下
    兩人會甘於做配菜嗎 ?

兩位菜鳥大前鋒
    Yi 與  Scola
    易建聯融入公鹿隊伍的程度較高
    相較之下  Scola 就還沒能大放異彩
    看著媒體關注公鹿的新人 Yi
    這位阿根廷大國手 Scola 會有怎樣的表現
    是好好些修理他!
    還是苦無上場的機會 ? 

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  11-10-2007, 11:25 上午 140750 in reply to 140741

易建聯説話的風格讓我想起了流川楓
  •  11-10-2007, 11:54 上午 140751 in reply to 140750

異今天 19 分 9 籃板, 不賴阿.
  •  11-10-2007, 11:59 上午 140752 in reply to 140162

姚明28分10籃板3助攻3阻攻.

易健聯拿下19分,還有9籃板.2抄截1阻攻

姚爸姚媽及姚太都來到現場了.所以姚明打得很賣力哦...

不管兩人的未來如何,我看到他們兩人在場上對決,

很感動的!!!!!!!

雖然最後公鹿輸了,但這只是剛開始而已.

希望再有更多的兩岸四地中國人進NBA.

•  11-10-2007, 12:05 下午 140753 in reply to 140691

hoopdj:

.          姚明说他当年很怕第一个赛季结束就被球队给赶回家,呵呵,说到欺负新秀,前段时间姚说了个事,他们球队的Carl Landry,有一天球队坐大巴去打季前赛,上车时球队的几个老资格(不包括姚明),对着刚上车的 Landry说口渴,然后 Landry马上下车去买了一大箱的水发给全队,但还是剩下很多没发完,当时车子很挤,他就一个人抱着个大箱子在腿上,一直抱了有几个小时,姚明看不过去,就对Landry说,把箱子搁我这儿吧.记者访问过雄鹿的老队员,他们都说这是传统,他们刚进NBA时也是被老队员欺负的,易就等着给他们洗车子拿衣服吧.不过是里德爆料的,就在第一场季前赛开始前,他对易说,DJ念完开场白后,大家就一起冲出去,你在最前面接受球迷的欢呼,哪知道小易冲出去到场中央后,后面一个队友都没有,队友只是跟他跑了几步就停了,在通道大笑.小易傻傻的站在那里,还想又跑回通道.

不过听说雄鹿的更衣室很闷,不像火箭有那么多的活宝,雄鹿的更衣室里大家都个干个的,没有什么话说,球队也没有个说笑的,大家的沟通不像火箭那么融洽.

易健聯的這個很好笑....

我想,這多少可以增進隊友之間的合協吧...

新人總是要被欺負的,姚明當年也是如此,沒人例外...

但媳婦總會熬成婆的,放心.

•  11-10-2007, 12:08 下午 140756 in reply to 140752

今天Y.Y的表現都可圈可點企圖心都相當強烈

勝利的因素卻是WELLS的表現

怎麼看他都有巴克利當年的影子

•  11-10-2007, 12:11 下午 140757 in reply to 140753

总的来说,姚易两位的发挥都相当不错,对两位中国人充满信心和希望!

但是从球队角度来说,雄鹿的几名后卫,实在是脑残,只顾单打独斗,毫无配合与章法,以导致最后一节追至只落后三分的时候,却被火箭大幅拉开比分。

•  11-10-2007, 12:11 下午 140758 in reply to 140753

YAO今天28+10+3+3,但扣飞了两次,否则就是30+10,感觉现在YAO拿20+10太轻松了,即使半场表现不好,另半场也可以补回来,开赛六场,有五场20+10了,希望全年20+10+3+3,火箭联盟前三,就有希望竞争MVP了

YI今天也很赞,19+9

双赢的比赛,真和谐

•  11-10-2007, 12:15 下午 140759 in reply to 140752

• shadowS is not online. Last active: 01-26-2008, 10:42 下午 shadowS
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-23-2006
    • 上海滩
    • 麥當勞高中明星

Takuya Kimura:

姚明26分10籃板3助攻3阻攻.

很感動的!!!!!!!

是28分Stick out tongue

臭小子差一点让他造反了.......YAO开始不乐意了.呵呵.不过公鹿的气势的确被他带起来,2个三分球Surprise

算是不能再完美的HAPPY ENDING了!赞!!!Big Smile

人生就是与神灵的交易........
  •  11-10-2007, 12:20 下午 140761 in reply to 140626

这是两个天才的表演,真的很感动.一个28+10+3+3   一个19+9+1+2

•  11-10-2007, 12:21 下午 140762 in reply to 140759

shadowS:
    Takuya Kimura:

姚明26分10籃板3助攻3阻攻.

很感動的!!!!!!!

是28分Stick out tongue

臭小子差一点让他造反了.......YAO开始不乐意了.呵呵.不过公鹿的气势的确被他带起来,2个三分球Surprise

算是不能再完美的HAPPY ENDING了!赞!!!Big Smile

打錯了...抱歉囉...多謝指正.

第 2/5 頁 (共 64 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520