歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請各位給我一些買鞋的建議

在 11-20-2007, 7:28 下午 由 tf23 發表.第 7 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-14-2007, 10:56 下午 141748

請各位給我一些買鞋的建議

小弟身高186,體重75(努力增加中) ,以前練校隊時位置主要都是打小前鋒,因此我的習慣動作都是切入、跳投、帶球快攻,

但上大學後因為參加系隊關係,改打五號中鋒,大部分都是低、腰位進攻、進攻防守籃板球爭搶,以及從罰球圈(上中)的切入破壞。

我的左膝蓋有些磨損,目前因為有在持續作重量訓練,幾乎不會感到疼痛,

但之前穿SHOX系列的鞋子,不知道是錯覺還是什麼,很容易腿肌肉痠疼、膝蓋感覺也不太好(雖然不太痛)。

希望能買雙避免扭傷、滑倒,並能夠「減少連續彈跳產生的膝蓋負擔」的鞋子。 (這是重點)

新鞋平常只有參加比賽會穿,比賽頻率大概是一週一次,由於我一年才買一次鞋,希望磨損速度不會太快。

小弟的預算為3500以內,
    現在身邊有朋友推薦我買ZOOM BB  或 ZL V(這雙3500應該買不到吧?還是我聽錯了,應該是ZL IV。但聽穿過的人說,這系列的鞋子有內靴分離的問題~?)

於此也請各位幫忙提供意見,感激不盡 :)

•  11-14-2007, 11:15 下午 141756 in reply to 141748

Re: 請各位給我一些買鞋的建議

你可以到勘履者的球鞋評論區看看

基本上,單靠一雙NIKE的球鞋要撐一年,好像滿難的

可以考慮ADIDAS的KG或TD系列

•  11-15-2007, 12:50 上午 141779 in reply to 141748

可是 去勘履的時候要小心喔

打 LBJ的話 可能會被罵到臭頭 

•  11-15-2007, 8:09 上午 141829 in reply to 141779

wuwuisaac:

可是 去勘履的時候要小心喔

打 LBJ的話 可能會被罵到臭頭 

那邊的人都矯枉過正了我認為...

對熟知各鞋款的老手來說是沒太大的問題

但是對新手實在是不太友善
    茶碗蒸
  •  11-15-2007, 7:52 下午 141940 in reply to 141829

對啦!那邊一堆挑剔魔人

所以我都只看不發問

•  11-15-2007, 8:23 下午 141945 in reply to 141748

謝謝各位的建議,我已經修正為ZL 5了

明天會去找鞋店試穿,目前還有朋友建議我買T-MAC 6 :)

•  11-16-2007, 6:28 上午 142018 in reply to 141940

nypg41:

對啦!那邊一堆挑剔魔人

所以我都只看不發問

黑阿 

我也都不發問的 

•  11-20-2007, 7:28 下午 143019 in reply to 141748

• tf23 is not online. Last active: 01-14-2020, 2:50 上午 tf23
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-01-2006
    • 台北
    • 高中校隊

sdf6572001:

小弟身高186,體重75(努力增加中) ,以前練校隊時位置主要都是打小前鋒,因此我的習慣動作都是切入、跳投、帶球快攻,

但上大學後因為參加系隊關係,改打五號中鋒,大部分都是低、腰位進攻、進攻防守籃板球爭搶,以及從罰球圈(上中)的切入破壞。

我的左膝蓋有些磨損,目前因為有在持續作重量訓練,幾乎不會感到疼痛,

但之前穿SHOX系列的鞋子,不知道是錯覺還是什麼,很容易腿肌肉痠疼、膝蓋感覺也不太好(雖然不太痛)。

希望能買雙避免扭傷、滑倒,並能夠「減少連續彈跳產生的膝蓋負擔」的鞋子。 (這是重點)

新鞋平常只有參加比賽會穿,比賽頻率大概是一週一次,由於我一年才買一次鞋,希望磨損速度不會太快。

小弟的預算為3500以內,
    現在身邊有朋友推薦我買ZOOM BB  或 ZL V(這雙3500應該買不到吧?還是我聽錯了,應該是ZL IV。但聽穿過的人說,這系列的鞋子有內靴分離的問題~?)

於此也請各位幫忙提供意見,感激不盡 :)

李柏榕五代~~~短期內這個價錢買不到~~~我建議你穿kobe2 st~~~真的很正點~~~可以參考我的kenlu鞋評~~~

這一球出手的弧度比以往的都還要高~~~
    能夠在空中劃出美麗的弧線~多麼清脆的聲音~
    涮~~~
    不管幾次~都會讓我清醒!!!
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520