歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我對田臥勇太的疑問@@?

在 08-10-2006, 3:59 下午 由 QQQ 發表.第 14 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-23-2006, 8:14 下午 1014

我對田臥勇太的疑問@@?

不知道是不是算亞洲進NBA的代表控衛或是日本的關係

造成大家對他的關心跟詢問度都頗高的

可是我不知道大家是不是跟我一樣都不太了解他有哪些優缺點說

可以請說說他的背景

及具備什麼過人之處可以進入NBA和現階段有哪些不足吧@@"

•  07-23-2006, 9:53 下午 1063 in reply to 1014

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 我對田臥勇太的疑問@@?

我對田臥也不是那麼了解,只知道他是能代工畢業的球員,非常快,而且在球場上善於推進與傳球,對球賽的掌握度很好。很多人認為他的進攻很差,我認為那是錯覺,能代工的王牌控球,進攻能力是沒有「差」的。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-24-2006, 10:07 上午 1222 in reply to 1063

我有一個常跑日本的某運動品牌香港代理商
    他說他以前有和勇太打過球
    對勇太的印象就是

超快
    超會運球
    解讀全場能力強
    英文好

完全沒外線

如果防守端是一個弱點
    進攻時又缺乏外線
    但超會傳球
    在NBA應該很難去安排他的定位

多數他認識的日本人都認為勇太能進NBA是商業考量

不管怎樣
    能有幾款Nike量身訂作設計的鞋子
    和能穿上兩件NBA球衣
    也不枉這翻努力了

加油

來Facebook上聊Fantasy

zass17的FB書籤
  •  07-24-2006, 10:16 上午 1227 in reply to 1063

• RMANU is not online. Last active: 08-03-2012, 6:49 下午 RMANU
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 大街小巷
    • 高中校隊

TW Iverson:

我對田臥也不是那麼了解,只知道他是能代工畢業的球員,非常快,而且在球場上善於推進與傳球,對球賽的掌握度很好。很多人認為他的進攻很差,我認為那是錯覺,能代工的王牌控球,進攻能力是沒有「差」的。

朱哥 能介紹一下能代工這個學校嗎?

(愛田由....)

•  07-24-2006, 5:03 下午 1439 in reply to 1227

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我對「能代工」不熟,只知道是日本的「天王級」籃球名校,每年都代表秋田縣出賽日本IH(Inter High,全日本高中籃球全國大賽)以及Winter Cup(冬季杯,也是全國大賽)。風格是:快、狠、準,速度非常快,經常一場比賽會打到破百;也擅長做全場壓迫取勝;三分外線也準,而且經常沒有高大中鋒。

簡單的說,你在漫畫「灌籃高手」裡所看到的山王工業,就是能代工的樣子。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-24-2006, 9:48 下午 1606 in reply to 1439

朱哥以前在雜誌有介紹過能代工.........(來生光是誰?...誰可以介紹一下...)
  •  07-30-2006, 7:16 下午 4325 in reply to 1063

• 禁区之王 is not online. Last active: 06-17-2014, 10:37 上午 禁区之王
    • 加入於 07-25-2006
    • 馬來西亞﹐Dennis Rodman's粉丝
    • 高中校隊

TW Iverson:

除了他的進攻﹐我想也該討論看看他的防守吧?很多人會因為他的身高而給他的防守大打折扣﹐其實像他這種身高而還能在NBA生存的也大有人在﹐難道他們防守都不行嗎?那倒不儘然~其實我對田臥下三路的防守還覺得不錯﹐因為田臥本身速度也不錯哦~我們也不要期望他可以賞人麻辣鍋吧??哈哈

--Dennis RodMan.. #91

•  07-30-2006, 7:21 下午 4326 in reply to 1439

• 禁区之王 is not online. Last active: 06-17-2014, 10:37 上午 禁区之王
    • 高中校隊

TW Iverson:

我對「能代工」不熟,只知道是日本的「天王級」籃球名校,每年都代表秋田縣出賽日本IH(Inter High,全日本高中籃球全國大賽)以及Winter Cup(冬季杯,也是全國大賽)。風格是:快、狠、準,速度非常快,經常一場比賽會打到破百;也擅長做全場壓迫取勝;三分外線也準,而且經常沒有高大中鋒。

簡單的說,你在漫畫「灌籃高手」裡所看到的山王工業,就是能代工的樣子。

http://sannoh.xenounion.com/star/noshitech1.htm

看看吧﹐能代工的簡介~朱哥

•  07-30-2006, 8:11 下午 4343 in reply to 4326

我有看過田臥的短片

他的速度很快,傳球也很到位

在片段中,攻擊我只看過他投中距離,但很準!

我欽佩他是因為他挑戰夢想的勇氣

在我還沒試過以前.我絕不接受失敗
    http://blog.udn.com/rufu90229
  •  07-30-2006, 9:26 下午 4368 in reply to 1222

他再今年的夏季聯盟打球的時候,

不是還拿過全隊最高的17分

到底他的進攻是強還是弱阿?

其他大大有別的資料嗎?

•  07-31-2006, 1:24 上午 4458 in reply to 4368

•  08-01-2006, 3:37 上午 4887 in reply to 4458

• 高中校隊

Krstic:

剛剛有看了片子﹐真的很不錯﹐也不會太吃虧﹐防守﹐助攻都在水準中﹐不過我覺得田臥大概在夏季聯盟中受到的考驗都不大吧﹖在nba不知如何吧﹖有片嗎﹖﹖

•  08-01-2006, 5:38 上午 4904 in reply to 4368

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

ARROYO11242:

他再今年的夏季聯盟打球的時候,

不是還拿過全隊最高的17分

到底他的進攻是強還是弱阿?

其他大大有別的資料嗎?

他的進攻沒有問題,作為一個控球後衛,無論他的傳球或是個人進攻,我覺得都一定已經達到nba合格水準.

防守或許因為身材有些吃力,但我想他已經比想像中他的身材所能作的好了.

為什麼不能常駐nba,我想最主要原因是因為身材的問題,田臥勇太174公分,這樣的身材能在nba生存好幾年者,一定都還要有非常驚人的特別能力,以及機遇,畢竟光看身材與經歷(亞洲人,ncaa打的不是強隊強的聯盟等等),要在後場先得到信賴感,有比較多的表現機會,才能談接下來的故事.
    nba最成功的矮將,我覺得是Bogues,他應該再進聯盟之前,就入選過國家隊了.

至於Webb,灌籃大賽冠軍,也是打的很辛苦.
    現在的Boykins,也多波折地才打到現在的程度,他的個人進攻,即時火力已經得到一定的認可和信賴,看看他去年的數據,幾乎已經可以拿到最佳第六人,但我想如果他離隊,也未必就能很順利地找到一個新東家.也是因為身材一方面還是得讓特別矮的選手得要非常突出,二方面又更多地會受到各球隊隊形的要求挑選所囿.

•  08-02-2006, 2:50 下午 5469 in reply to 1222

zass17:
    我有一個常跑日本的某運動品牌香港代理商
    他說他以前有和勇太打過球
    對勇太的印象就是

超快
    超會運球
    解讀全場能力強
    英文好

完全沒外線

前半段怎麼像是李學林給我的感覺…

但學林英文好不好我是不知道啦…

後半段就不像了…

外線準得要死…

•  08-10-2006, 3:59 下午 9199 in reply to 5469

• QQQ is not online. Last active: 08-10-2006, 6:08 下午 QQQ
    • 加入於 08-10-2006
    • 籃球夏令營

再怎麼說.他勇於追夢.至少沒有遺憾了.
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520