歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

Zass's League 07-08

在 04-18-2008, 9:14 下午 由 zass17 發表.第 758 篇回覆.
第 28/51 頁 (共 759 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 26 27 28 29 30 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-06-2007, 11:24 下午 146104 in reply to 146085

• E.Z is not online. Last active: 10-30-2017, 9:47 下午 E.Z
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 09-27-2006
    • 大學明星隊

Re: 何來的司馬昭之心......

好了好了, 大家都有旺盛的企圖心, 求勝的慾望, 但這只是個遊戲而已, 不要傷了大家的和氣了!  這件事可不可以就此打住了, 不要繼續爭辯了....不過我想說一下, 就像大家提到的"這個聯盟的參予人都是高手", 我希望大家能記住這句話, 許多好的技巧大家學習進步, 許多投機奸巧的技巧大家也會心知肚明, 希望這次的事件能讓大家以後的交易或言談能更為小心...................

•  12-06-2007, 11:34 下午 146107 in reply to 146045

• E.Z is not online. Last active: 10-30-2017, 9:47 下午 E.Z
    • 大學明星隊

Re: 聲明稿

rockstone:

總之就是他提了一個交易你不同意,否決就是了

扯那麼多傷和氣沒有必要啦

Lucky兄抱歉了,

本週撿了Garcia的我可是以把失誤以外全部吃下來當成目標.....

滾石兄, 你上面那兩句"勸和", 下面兩句"嗆聲", 現在這種情況不適合吧!
  •  12-07-2007, 1:42 上午 146127 in reply to 146107

• wubeone is not online. Last active: 02-01-2020, 12:35 上午 wubeone
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • Los Angeles
    • 大學明星隊

Re: 聲明稿

E.Z:
    rockstone:

總之就是他提了一個交易你不同意,否決就是了

扯那麼多傷和氣沒有必要啦

Lucky兄抱歉了,

本週撿了Garcia的我可是以把失誤以外全部吃下來當成目標.....

滾石兄, 你上面那兩句"勸和", 下面兩句"嗆聲", 現在這種情況不適合吧!

我倒是覺得嗆聲沒什麼不適合的. 滾石兄展現了他的求勝心. 正面向Lucky大挑戰. 而且是還有三天要打, 不是在禮拜天勝負已定時才講. 這種勇氣我覺得滿佩服的. 像我現在就做不到....(在LeBron回來前不敢說話Zip it!)

打不動真籃球就只好玩Fantasy了
  •  12-07-2007, 2:52 上午 146138 in reply to 146085

• RBT is not online. Last active: 11-14-2013, 10:51 上午 RBT
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 10-12-2007
    • Hsinchu, Taiwan
    • 籃球夏令營

道不同不相為謀,但是可以同聯盟

交易的動機和分析主觀成份居多,我怎麼解釋似乎都會踩到地雷。

第一筆Harris+Wilcox換Al Jefferson+Hinrich被我按掉後
    第二筆Harris+Wilcox+T.Parker換Al Jefferson+Hinrich+AI
    的"點"在哪裡?   ----- 應該說是這樣的,當時的交易我只想要弄個有三分的pg,第一筆交易不成,再加上當時很火的parker 有助攻和高FG%跟您喬喬看來 換有 得分但命中率較低的ai。在那個時間點,ai的rank和parker相差無幾。另外送出個當時健康的Wilcox談談看可不可以換到灰狼當時受傷的AJ。故有此交易的提出。

我很歡迎大家提出交易,透過提出的交易可以看看了解有哪些球隊想交易,而交易的內容是哪些......之前沒有Trading block這玩意兒的時候,試探性的交易可以當作是告訴對方我想跟你交易,而我可以換得有這些,如果對方有興趣,那就再提個交易回來瞧瞧,交易不就是這樣嗎?試探出個結果,交易就成啦。遇到沒興趣的交易或是自己主觀認為不平等的交易,就"按"reject按大力就解決了。我會強調主觀是因為,例如,我認為Wilcox很有戰力,但對方認為Wilcox只是剛好打出生涯小高潮,那這要怎麼解釋?又例如Hinrich去年很屌,他是公牛的先發明星後衛,有他的多少都會希望來交易的可以把Hirinch 當個球星,但是今年的表現又剛好是生涯的低潮......總之,道不同不相為謀,但是可以同聯盟。這樣解釋不知道會有多少人認同。基本上這也是我主觀的用客觀角度表達出來的想法。

啥,Wilcox 受傷?!唉

超音速的禁區真的要多拜拜了,從古到今,似乎很少有中前鋒可以健康的在超音速討生活的。

至於騎士的米粉頭,休息了半年聽說還變胖,等他練好應該又到了季後賽了吧? Gooden 頭上的x毛造型剃掉後似乎比較少爆發了,這才是我比較擔心的。

Soy Roberto de Taiwan.
  •  12-07-2007, 3:55 上午 146144 in reply to 145918

我只有癡癡的等‧‧‧

wubeone:

說真的, 拿over perform的球員換under perform的球星, 這不是FB的基本招式嗎? 只是能在Zass聯盟的都是高手(驕傲狀Cool) 這招不太好用就是了. 不過有時候也是會有效的. 例如Buzzer Beater大大賤價求售Arenas, 我們還沒人要哩.

既然 wuman 大大提到了

小弟就在此做個聲明吧

Arenas 血本無歸跳樓賤價拍賣大放送活動已於今日凌晨 0 點 0 分 0 秒正式落幕了

非常感謝各位鄰里街坊的熱情參予

大家雪中送炭日下遞冰的溫馨響應著實令在下兄弟敝人我感動不已

在經過嘔心瀝血的日夜思量及廢寢忘食的反覆推敲後

個人還是決定保留這位飽食終日尸位素餐的零號特務

特於此公開告知舊雨新知

敬請大家密切注意新的拋售活動

謝謝

身為三商人,死留三商魂。虎威不死,虎嘯長存!
  •  12-07-2007, 4:13 上午 146146 in reply to 146138

Re: 道不同不相為謀,但是可以同聯盟

RBT:

交易的動機和分析主觀成份居多,我怎麼解釋似乎都會踩到地雷。

第一筆Harris+Wilcox換Al Jefferson+Hinrich被我按掉後
    第二筆Harris+Wilcox+T.Parker換Al Jefferson+Hinrich+AI
    的"點"在哪裡?   ----- 應該說是這樣的,當時的交易我只想要弄個有三分的pg,第一筆交易不成,再加上當時很火的parker 有助攻和高FG%跟您喬喬看來 換有 得分但命中率較低的ai。在那個時間點,ai的rank和parker相差無幾。另外送出個當時健康的Wilcox談談看可不可以換到灰狼當時受傷的AJ。故有此交易的提出。

我很歡迎大家提出交易,透過提出的交易可以看看了解有哪些球隊想交易,而交易的內容是哪些......之前沒有Trading block這玩意兒的時候,試探性的交易可以當作是告訴對方我想跟你交易,而我可以換得有這些,如果對方有興趣,那就再提個交易回來瞧瞧,交易不就是這樣嗎?試探出個結果,交易就成啦。遇到沒興趣的交易或是自己主觀認為不平等的交易,就"按"reject按大力就解決了。我會強調主觀是因為,例如,我認為Wilcox很有戰力,但對方認為Wilcox只是剛好打出生涯小高潮,那這要怎麼解釋?又例如Hinrich去年很屌,他是公牛的先發明星後衛,有他的多少都會希望來交易的可以把Hirinch 當個球星,但是今年的表現又剛好是生涯的低潮......總之,道不同不相為謀,但是可以同聯盟。這樣解釋不知道會有多少人認同。基本上這也是我主觀的用客觀角度表達出來的想法。

啥,Wilcox 受傷?!唉

超音速的禁區真的要多拜拜了,從古到今,似乎很少有中前鋒可以健康的在超音速討生活的。

至於騎士的米粉頭,休息了半年聽說還變胖,等他練好應該又到了季後賽了吧? Gooden 頭上的x毛造型剃掉後似乎比較少爆發了,這才是我比較擔心的。

老實說...我覺得RBT大大你做交易的方法 會很難成功喔... 你把rank 看得太重要了 今天如果我缺籃板,Reggie  Evans 對我來說可是比很多ranking較高的人都還來的吸引人 

另外時間點的定義 當時的表現 你不是等於在看最近的數據嗎? 那不就不符合你所說的 season rank > week rank 

再來就像各位大大所說的, 這個聯盟都是老手也都是高手 大家都很精呢! 像是你對我提出的Wilcox 換Duncan 老實說你的時間點抓得不錯 才剛剛受傷還沒檢查 你就給我offer了.... 老實說我真的懷疑有多少人會願意去這麼做..... 你的想法是對的 因為受傷不知要休多久 所以別人會願意換... 可是你的一廂情願 卻會變成別人眼中的白目 你想想 真的交易會成功嗎? 

我真的是建議你不要看rank太重 尤其是season rank 因為才開始開打要4分之1吧了 實在沒有捨麼參考空間 至於week rank 我倒覺得是個好工具卻也是很危險的.... 不然就不會大家搶FA 然後過幾周就丟了 可是只要那位球員那幾周有給我貢獻 就算他season rank只有300 又怎樣...?!

多問問自己值不值得做這交易, 更重要的是試想"別人是否覺得值不值得" 而不是一廂情願幫別人算算各個球員的價值

祝你幸運 大家加油!! 

•  12-07-2007, 8:03 上午 146164 in reply to 146146

有時候吵吵也是好事

大家也可以趁此溝通觀念

不過記得別傷感情, 溝通完後大家還是好對手,Wink

大支兄, 你想表達的事, 我們都看出來了, 只是沒說出來

你生氣絕對有道理, 換做是我也會不高興, 不過說到底也只是個煩心的offer, 你終究還是沒損失

氣過了, 也就算了吧, 做人留一線, 日後好相見嘛~~

RBT兄,  因為這不是第一次盟裡討論你的offer

我相信這都不是針對你個人, 而是針對offer

不知你是否有發現問題在哪裡?

建議當你提offer前, 先跟對方聊聊試探對方期望, 這樣比較不會造成誤會

而發現對方跟你想法不同, 你也不妨聽聽別人的想法,

說不一定別人的觀念有你值得參考的地方

我比較想跟你討論的是Yahoo Rank 的問題, 其實這兩年圓球都有人為了這個問題爭辯,

但基本上大家的認知都一樣 , 那就是-----Yahoo Rank 只能當作參考用,

舉個例子, Ronnie Brewer 現在火的很, season rank 22

但我若拿 season rank 25 的 Deron Williams 來換, 絕對會被盟裡眾家好手當作丁丁吧

RBT兄, 你會願意拿 Tony Parker (Rank 45) Tracy McGrady (Rank 51) 來換Ronnie Brewer嗎?

相信你看到Offer時也會在電腦前苦笑吧.....

而當交易牽扯到選秀前兩輪的人選時, 那就更要謹慎處理

所以當你提出交易的時候, 不妨問問自己--換做是你會不會答應?

常提出不平衡的交易, 很容易被人認為是不尊重對手, 也有可能被認為是水準不足

被拒絕了還好, 頂多就是被看到交易的人幹譙一下

若被答應, 而送到大家面前公審,  交易雙方都會留下不良的紀錄, 影響更大

最後, 希望雙方就到此為止, 還有觀念溝通就改用PM聊聊吧

另外, 再跟大家分享一下一些心得

還記得去年開季沒多久, WuMan和我PM聊到一個讓他難以決定的Offer, 當時提案者是交易魔---特攻隊長

印像中, 我的第一個反應是回答  "不愧是隊長, 提出來的交易就是有sense!"

其實交易內容已經不記得了, 但絕對是針對WuMan的陣容缺點來提的

說真的, 看多了Public league 的腦殘交易, 好的交易真的會像夏日微風一般讓人身心舒暢

這種交易就算要按Reject也會按得依依不捨....  就像黯然消魂飯一樣不知何時能再吃到他........

沒有要褒隊長的意思 (他也常常提出讓人哭笑不得的offer啦.....)

但我想, 這就是大家喜歡跟程度相同的玩家一起玩的原因吧 (順便誇誇自己Big Smile)

因為, 只有認同對方的程度才會提出對等的交易

提出一看就是有問題的offer來考驗對方的程度, 其實是不尊重對手的行為!

最後, 請容阿伯再囉唆一句,

''一個好的offer, 不是讓你得到好球員, 而是讓你的對手打從心理讚嘆你的水準''

要兩邊都佔到便宜,而且讓聯盟的人都沒辦法反對的等值那才是高手的境界

要知道玩zass聯盟, 最開心的不是獲勝, 而是高手對招, 輸了也會很過癮!

珍惜台灣,小心輕放。讓我們一起為台灣祈福~
  •  12-07-2007, 9:25 上午 146171 in reply to 146164

• 大學明星隊

nba_abbey:

有時候吵吵也是好事

大家也可以趁此溝通觀念

不過記得別傷感情, 溝通完後大家還是好對手,Wink

大支兄, 你想表達的事, 我們都看出來了, 只是沒說出來

你生氣絕對有道理, 換做是我也會不高興, 不過說到底也只是個煩心的offer, 你終究還是沒損失

氣過了, 也就算了吧, 做人留一線, 日後好相見嘛~~

RBT兄,  因為這不是第一次盟裡討論你的offer

我相信這都不是針對你個人, 而是針對offer

不知你是否有發現問題在哪裡?

建議當你提offer前, 先跟對方聊聊試探對方期望, 這樣比較不會造成誤會

而發現對方跟你想法不同, 你也不妨聽聽別人的想法,

說不一定別人的觀念有你值得參考的地方

我比較想跟你討論的是Yahoo Rank 的問題, 其實這兩年圓球都有人為了這個問題爭辯,

但基本上大家的認知都一樣 , 那就是-----Yahoo Rank 只能當作參考用,

舉個例子, Ronnie Brewer 現在火的很, season rank 22

但我若拿 season rank 25 的 Deron Williams 來換, 絕對會被盟裡眾家好手當作丁丁吧

RBT兄, 你會願意拿 Tony Parker (Rank 45) Tracy McGrady (Rank 51) 來換Ronnie Brewer嗎?

相信你看到Offer時也會在電腦前苦笑吧.....

而當交易牽扯到選秀前兩輪的人選時, 那就更要謹慎處理

所以當你提出交易的時候, 不妨問問自己--換做是你會不會答應?

常提出不平衡的交易, 很容易被人認為是不尊重對手, 也有可能被認為是水準不足

被拒絕了還好, 頂多就是被看到交易的人幹譙一下

若被答應, 而送到大家面前公審,  交易雙方都會留下不良的紀錄, 影響更大

最後, 希望雙方就到此為止, 還有觀念溝通就改用PM聊聊吧

另外, 再跟大家分享一下一些心得

還記得去年開季沒多久, WuMan和我PM聊到一個讓他難以決定的Offer, 當時提案者是交易魔---特攻隊長

印像中, 我的第一個反應是回答  "不愧是隊長, 提出來的交易就是有sense!"

其實交易內容已經不記得了, 但絕對是針對WuMan的陣容缺點來提的

說真的, 看多了Public league 的腦殘交易, 好的交易真的會像夏日微風一般讓人身心舒暢

這種交易就算要按Reject也會按得依依不捨....  就像黯然消魂飯一樣不知何時能再吃到他........

沒有要褒隊長的意思 (他也常常提出讓人哭笑不得的offer啦.....)

但我想, 這就是大家喜歡跟程度相同的玩家一起玩的原因吧 (順便誇誇自己Big Smile)

因為, 只有認同對方的程度才會提出對等的交易

提出一看就是有問題的offer來考驗對方的程度, 其實是不尊重對手的行為!

最後, 請容阿伯再囉唆一句,

''一個好的offer, 不是讓你得到好球員, 而是讓你的對手打從心理讚嘆你的水準''

要兩邊都佔到便宜,而且讓聯盟的人都沒辦法反對的等值那才是高手的境界

要知道玩zass聯盟, 最開心的不是獲勝, 而是高手對招, 輸了也會很過癮!

阿伯, 我看了都快流淚了! 希望爭執的兩方看了這種"春風化雨"的文筆, 能消消心中的怨念跟怒火.........
  •  12-07-2007, 10:33 上午 146187 in reply to 146171

Re: 有趣的交易

這幾天大家都在討論交易的質素,我剛好在圓球論壇看到另一個聯盟一個很有趣的交易:

Lamar Odom and  Manu Ginobili 換 Rudy Gay and Andrew Bynum.
    這是該聯盟盟主對這交易的評論:
    "原則上來說我覺得有差一點...但不是差很大....所以我是同意!!"

我不是那聯盟的玩家,但想看看大家對這交易的意見.

Smile

•  12-07-2007, 10:53 上午 146192 in reply to 146187

清晨市場

各位家庭主婦是怎樣

物價上漲,菜也不是這樣搶的

小狼狼vs小鷹鷹沒打完

Jaric Smith Brewer (應該已經被Waive鎖定了) 就被分的乾乾淨淨,留把蔥給我阿

不然我要開始抓菜蟲了

來Facebook上聊Fantasy

zass17的FB書籤
  •  12-07-2007, 10:54 上午 146193 in reply to 146164

我覺得好的交易就像之前隊長和CCliao的那筆,

明明覺得隊長賺了,但是也沒有不對等,要否決也否決不下手Yes

這樣的功力值得學習阿

•  12-07-2007, 11:04 上午 146195 in reply to 146192

Re: 清晨市場

zass17:

各位家庭主婦是怎樣

物價上漲,菜也不是這樣搶的

小狼狼vs小鷹鷹沒打完

Jaric Smith Brewer (應該已經被Waive鎖定了) 就被分的乾乾淨淨,留把蔥給我阿

不然我要開始抓菜蟲了

這裡是凌晨, 應該算魚市場......

我先自首, 上面三隻, 兩隻跟我有關係, 而C.Smith我本來也想染指, 他是我今年季初就鎖定的sleeper, 不過沒人可放我就放棄了

Brewer 是昨天抓的, 只因為今天出賽, 選秀選他現在正好回鍋

剛剛看比賽, 投十中一看到整個起賭爛 , 馬上換成一臉反派樣子的Jaric

沒想到 Brewer 越陳越香, 18籃板....... 不過 3-15  還是挺銷魂的......

珍惜台灣,小心輕放。讓我們一起為台灣祈福~
  •  12-07-2007, 12:53 下午 146217 in reply to 146164

• ShoTime is not online. Last active: 六月 16, 2014, 11:14 下午 ShoTime
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • luvZASS.com
    • NBA新秀

感謝各位的善解人意

nba_abbey:
    高手對招, 輸了也會很過癮!

精采絕倫,精闢入裡,一針見血,一語道破;
    字字珠璣,句句箴言,欽佩之至,六體投地。

All respect to Chris Wang.
    When you are right,no one remembers you;

When you are wrong,no one forgets you......
  •  12-07-2007, 3:04 下午 146228 in reply to 146187

• foxbbs is not online. Last active: 07-16-2010, 8:55 上午 foxbbs
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-10-2007
    • 台灣台北
    • 籃球夏令營

laserboy:

這幾天大家都在討論交易的質素,我剛好在圓球論壇看到另一個聯盟一個很有趣的交易:

Lamar Odom and  Manu Ginobili 換 Rudy Gay and Andrew Bynum.
    "原則上來說我覺得有差一點...但不是差很大....所以我是同意!!"

Smile

我是插花~~~~來不及參加交易魔特攻大大的聯盟

不過laserboy提到的這個聯盟我剛好有參加

我想他要換Bynum的原因~~~~大概是因為我之前拿FORD換了他的小米力

所以他在只剩兩支中鋒的情況下想再補一支中鋒

不過我也是覺得差有點大

勉強ODEM可以配GAY~~~~但是GINOBILI換BYNUM就缺很大

可在中鋒難尋的情況下~~~~~不失為一步好棋

因為他還有Chris Paul,Stephen Jackson,Jason Richardson,Richard Jefferson,Gerald Wallace

而且板凳還有零號

所以功能性可以被取代~~~~~~補強缺火鍋的部份

(我們是十二人聯盟)

不過也感謝各位關心我們的聯盟啦

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~九尾怪狐

•  12-07-2007, 4:56 下午 146249 in reply to 146228

foxbbs:
    laserboy:

Smile

我是插花~~~~來不及參加交易魔特攻大大的聯盟

不過laserboy提到的這個聯盟我剛好有參加

我想他要換Bynum的原因~~~~大概是因為我之前拿FORD換了他的小米力

所以他在只剩兩支中鋒的情況下想再補一支中鋒

不過我也是覺得差有點大

勉強ODEM可以配GAY~~~~但是GINOBILI換BYNUM就缺很大

可在中鋒難尋的情況下~~~~~不失為一步好棋

因為他還有Chris Paul,Stephen Jackson,Jason Richardson,Richard Jefferson,Gerald Wallace

而且板凳還有零號

所以功能性可以被取代~~~~~~補強缺火鍋的部份

(我們是十二人聯盟)

不過也感謝各位關心我們的聯盟啦

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~九尾怪狐

可是Ginobili好歹也該換個至少大Z級以上的C回來吧

換個Bynum....???

給你個參考...我自己的聯盟
    開季兩三個禮拜Wade即將復出前,我拿D.Wade+勇士那隻Azu啥的去換Ginobili+爵士的Brewer

所以Ginobili+Odom只能換到Gay+Bynum真的是相當匪夷所思...

目前Ginobili大概值三輪中~四輪頭
    Odom四輪尾~六輪頭
    Gay四輪中~五輪頭
    Bynum六輪以後

第 28/51 頁 (共 759 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 26 27 28 29 30 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520