歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

病入膏肓的球員和球迷?

在 12-07-2007, 11:55 上午 由 booboo 發表.第 81 篇回覆.
第 5/6 頁 (共 82 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-06-2007, 4:33 下午 146026 in reply to 145984

Re: 病入膏肓的球員和球迷?

盲目

我在提的是田壘個人事實的案例 你一再的說大環境 還牽拖NBA的大環境

是你沒有任何邏輯嗎?

我不認同球員喝酒到天明  (句點)

那是不成熟 及笨

請盡管去找你認為是偶像崇拜病入膏盲的球迷去不認同

•  12-06-2007, 5:03 下午 146028 in reply to 146021

• HSBC is not online. Last active: 01-29-2008, 11:11 下午 HSBC
    • Not Ranked
    • 加入於 11-28-2007
    • 籃球夏令營

become Barkeley:

達欣私下買單車,房 ,年終, 獎金以達到降低球隊平均薪資之目標

用簽約金搞定需要錢的家人綁10年約 他在三民時已經接受球團的錢了 這都不是他決定的

所以您想表達的是???

社會上不乏是有人不由衷的在決定自己的未來

所以田壘這樣有比較偉大嗎

又或您可否告訴我全台灣就他一個籃球員是這樣的處境??

•  12-06-2007, 5:05 下午 146029 in reply to 146021

達欣私下買單車,房 ,年終, 獎金以達到降低球隊平均薪資之目標

這跟需不需要上夜店,
    是不是應該喝酒有啥關係?

他在三民時已經接受球團的錢了

這跟需不需要上夜店,
    是不是應該喝酒又有啥關係?

•  12-06-2007, 5:08 下午 146030 in reply to 145586

田壘打的不爛他是連兩年的得分王 他也許沒有達到他潛力的頂點也許永遠也到不了 但在台灣籃球欲取欲求讓他沒有挑戰沒有刺激那會有進步

在台灣籃球予取予求?你的觀點很幽默!

先請教您,您知道『予取予求』代表什麼意思嗎?

身兼SBL球員、達欣一哥、以及少女們崇拜的偶像,

我猜想,壘哥應該也想拿個SBL冠軍來風光一下吧?

但他無法『予取予求』,只能一次又一次的看著對手拿走冠軍獎盃!

所以,您的『予取予求』,以及『沒有刺激那會有進步』云云,

我真的覺得您的觀點非常幽默……

updated by booboo: deleted some words.

•  12-06-2007, 5:25 下午 146032 in reply to 146024

absolve:

所以原來要幫忙擔負家計叫做很痛苦的事情

所以原來只有他一個人在做自己不喜歡的工作

這個是甚麼理論...

再不喜歡的工作有車有房子就很爽了...還是公眾人物至少要有職業道德

這個是基本

不是有工作還在哀

什麼地方有寫他做自己不喜歡的工作或幫忙擔負家計叫做很痛苦

自己寫爽的嗎 這是你的理論吧

你們這一群看東西看一半  以自我認知為中心 自以為有高道德標準 的人

沒有同理心  無法正面觀察他人的優點  在工作上一定很順利吧

繼續你們的謾罵   祝好運

•  12-06-2007, 5:58 下午 146043 in reply to 146030

討論串到後面我覺得已經失焦了…

而且我個人認為標題及討論內容也有點過頭了…

田壘今天有違法嗎?沒有!

那屬顧運動員私德的部份我想真的只能說他給人的觀感,沒有辦法說出對錯

一堆運動員在場下的事又只是喝酒而以(不論中外…)

你說他不敬業…

好的!國家隊是一種榮譽,打贏有賞(也不多),打輸卻卻是傷心又傷力還兼傷名氣(網路嘴炮加油的少,狗幹的多)

但是國家隊不是義務,也不是工作……他傷不傷打不打純粹個人意願,沒有不負責任觀點。頂多有的就是沒榮譽,不愛國的名聲罷了。

SBL正式開打了?還沒嘛…

那他要是開幕戰來個30-15-5-5,還兼是最重要獲勝功臣的話,他對他老闆(球員,支持的球迷就有交代了)

輸球的話呢?

如整季他都打得像大便一樣,這個還有值得拿出來批評的地方,球都打不好了還敢不好好努力練習…是吧!

我想說的重點是,很多球迷喜歡把個人的期待、個人想法、觀念加諸到他想要的人身上…

要他們拼到最後一刻,練到無時無日,拿出「每一戰都是決戰」的氣勢…就連私底下的事都要管到他家海邊去…

講好聽一點叫可惜了他的天賦,講不好聽一點就是你真的管太多

王建民、林恩宇也抽煙這樣子有帶壞國人,形成壞榜樣嗎?

以前的中華隊的各項運動運動員也是一堆私下生活以現在的標準來說,完全不及格的,也是壞榜樣嗎?

他們帶來的感動還不是一樣深在人心?

我一直覺得球員在「不違法」的情況下,所做的任何事物還要被人一一約束,不是很怪嗎?

就像一個老闆要一個員工,不但要早到晚退,努力向上,自習苦修,還兼順便管到他去那吃飯,去那活動,兼和誰交往…

這是不是有點誇張了一點?

而且又不是天天練完球後就回家當阿宅就表現一定優秀??

回到工作上,就是他球技上的表現所做討論真的會好一點!

其他的部份,真的是他個人私人生活,就算有值得異議的空間…也真的沒有必要拿出來大書特書!

•  12-06-2007, 6:31 下午 146052 in reply to 146043

不 討 論 田 壘 今 天 搞 成 這 樣 是 誰 的 錯 (討 論 這 個 也 永 遠 不 會 有 答 案 的)

我 覺 得 悲 哀 的 地 方 是 他 這 樣 出 去 玩 又 怎 樣? MVP 照 拿, 中 華 隊 有 那 次 不 征 召 的?

問 題 在 於 他 這 樣 玩 還 是 台 灣 前 5 人, 這 不 代 表 他 可 以 做 出 讓 外 界 對 運 動 員 有 負 面 看 法 的 行 為

但 是 說 難 聽 一 點, 除 了 外 界 對 他 的 負 面 印 象 他 這 樣 玩 有 受 到 什 麼 傷 害 嗎?

MVP 照 拿, 國 家 隊 也 是 一 樣 需 要 他

把 台 灣 籃 球 實 力 提 昇 到 不 需 要 他 /不 能 容 忍 他 這 樣 做 才 是 根 本 之 道 吧

•  12-06-2007, 7:18 下午 146057 in reply to 146052

我覺得就個人來說  田壘愛怎麼搞  我都無所謂  但今天田壘的責任以及考量範圍不應該是只有他自己  這才是我覺得他不該的地方

如果我是王志群   我會很幹他  因為少了他 很多配合打不出來  他變形的身材以及懶洋洋的態度   讓身為隊友的我很幹  如果他是板凳的板凳也就算了  偏偏他是達欣的台柱 這會讓努力的我  感到很無奈  我無法cover田壘在場上的失常表現

如果我是邱大宗   我也很幹田壘  因為就要開季了  隊上卻因為他場下行為受影響 而且少了他  很多戰術都無法練  無法測試成效  對隊上小老弟也有不好的示範  進而造成我很難管理球隊

如果我是信安   我也會討厭田壘  事實上不是所有的籃球員都這樣糜爛  但因為他壞了我們籃球的形象

如果我是......

田壘的影響不是只有針對他自己  而必須對別人盡到責任   沒有一個人是只需要對自己負責的   所以沒有一個人是完全的自由  多少都會為別的因素犧牲自己的自由  但相對的 盡到責任以後   付出愈多責任的  享受的榮譽也就愈高  達欣有好成績  論功行賞田壘一定第一

國手的榮譽和附加價值  廣告代言  田壘也都遙遙領先其他人   可是當田壘享受那麼多的光環的時候    最基本的「保重身體」盡到對球隊、對教練、對球迷的責任(首要先養傷)  卻沒有放在心上  如果把養傷的責任看重的話  任何危害養傷的可能都應該排除不是嗎?

也許喝酒只有對他自己盡到娛樂的責任  但其他的責任卻失去了  難道沒有別的方式 可以同時盡到自己娛樂的需求以及滿足其他的責任嗎?    如果田壘願意思考這一點  他或許就不會選擇以喝酒來娛樂了   這也是他跟信安等自律嚴謹的球員的不同  因為別人會多考慮這一層

•  12-06-2007, 7:20 下午 146058 in reply to 146052

我要說什麼 ?

嗯!
    我最近很少來台籃版了
    討論來討論去

結果還是一樣

哈!
    要是田壘週遭的人勸得動他
    田壘早就回改了
    不是嗎 ?

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  12-06-2007, 8:41 下午 146076 in reply to 146043

allenJr:

就像一個老闆要一個員工,不但要早到晚退,努力向上,自習苦修,還兼順便管到他去那吃飯,去那活動,兼和誰交往…

那這個老闆真的是很機車!

以我個人球迷的看法,場上的表現才是我所關注、討論的,只要不違法其他的該是球團去傷腦筋吧~~ 

kellycon500
  •  12-06-2007, 9:28 下午 146080 in reply to 146076

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

I would like to lock the series.

However, please wait a moment, I will modify some words and then re-open.

I think all of you can decrease some emotional words...... 

-----------------------------------------------------------

I have re-opened the series.

I am sorry. I can't list all the articles I have updated or deleted.

Anyway, please continue the discussion. 

•  12-06-2007, 11:37 下午 146108 in reply to 146076

• kbten is not online. Last active: 02-26-2014, 10:20 下午 kbten
    • Not Ranked
    • 加入於 11-27-2007
    • 籃球夏令營

allenJr:

當然不希望老闆管員工的私生活

可是媒體會管

為啥媒體喜歡管

因為有很多人喜歡看

為啥很多人喜歡看

因為台灣人無聊怕寂寞   看不懂門道也要看熱鬧湊熱鬧

茶餘飯後不聊八卦要聊啥

個人覺得要喝酒無可厚非

但酒品要好ㄧ點

不要喝了之後起酒瘋  出洋相(酒後上吐就算囉  還有聽過下瀉的  SBL球員有沒有過就不知道囉)

會被很多人看笑話的

相信當事人酒醒後   應該也會後悔酒後的亂性吧

如果當事人果真非常厚顏

覺得被當成笑柄很光榮的話

那我們就繼續泡咖啡聊他的光榮是非吧......

•  12-07-2007, 12:03 上午 146118 in reply to 146108

巴克利以前在76人的時候

根本就是一個酒鬼

練球幾乎沒有一次清醒 走路搖搖晃晃 成現酒醉狀態

每天都是醉醺醺 不喝酒說不著

因為他經常無法保持自己意識清楚去到球場

到了以後甚至忘記剛剛他是走什麼路來的

多次是工作人員去把他挖起床 因為巴克利根本爬不起來

他都是利用練球當成暖身活動讓自己從酒醉之中醒來

還說練球的時候眼中看到籃框有3個

田壘比起巴克利根本微不足道

但是他的表現呢

我才不在乎老巴每天喝到茫然不知

他有來練球 比賽表現優秀一切ok  我不管他吃什麼 呵什麼 玩什麼

巴克利說過一句話~~ 我才不要當什麼偶'樣跟孩子的模範  我為何必須當一個好榜樣

我應該負責的只有打好球而已

什麼形象啦  引起人家學壞啦干我屁事  那是他們的看法跟行為和我有何關係

那些好人表率交給喬丹就好  我按照自己的方式生活打球 你們怎麼想怎麼看老子才不甩咧

你們憑什麼要求我必須做到什麼  

我又為何需要達成你們的期望  自己一定必須符合你們什麼想要的 xx理想球員典型

想要找一個完美先生麻煩請找別人謝謝 

你們沒有權利要求我  我也不想迎合你們所謂的完美球員行為標準  也沒有義務必需達成你們的期望

我的表現隊對的起自己的球隊  符合自己的薪水   你們有何資格批評我個人的場下行為 

•  12-07-2007, 12:37 上午 146120 in reply to 146026

盲目

我在提的是田壘個人事實的案例 你一再的說大環境 還牽拖NBA的大環境

是你沒有任何邏輯嗎?

我不認同球員喝酒到天明  (句點)

那是不成熟 及笨

請盡管去找你認為是偶像崇拜病入膏盲的球迷去不認同

我不曉得是誰先提到大環境的。

各位該檢討的是制度的不公罵的應該是限制球員成長的有意人士 操死球員的教練 不公平的國手培訓及退休輔助 

你所謂的提個人事實也可以扯到制度面,

那麼你的邏輯還真的是比一般人要強上太多。

再說籃球員是只有田壘要養家嗎?田壘的道德情操比較高尚,其他球員不出包是應該的,田壘出包也是應該的?

不要說得一副道貌岸然的樣子,反正田壘要出包要損失個人形象,甚至擴大到不懂籃球的人對於籃球員的一般認知,那也是他的自由,干我們這些平民小老百姓什麼事?我們又何必為了他的人身自由來唇槍舌戰?

身為公眾人物,尤其是八卦影劇板上的次數比體育版還要多的台灣籃球員來說,要拿什麼去跟記者、跟讀者談所謂的自由?I don't know!

Vanilla
  •  12-07-2007, 1:41 上午 146126 in reply to 146120

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-28-2006
    • 大學校隊

我想台灣的球迷之所以病入膏肓是因為總有一部分的球迷看事情習慣有兩種標準,喝酒喝到半夜,社會上多的是這種人,請各位在週五週六的半夜自己到各大錢櫃KTV去看,多的是喝到爛醉的人,怎麼沒有人批評?

NBA球員多的是喝酒,泡夜店,玩女人的球員,怎麼沒看到這些球迷在批評?巴克利球員時代幾乎天天喝個爛醉後直接到球場,球隊還得幫他準備腳踏車,特大餐盤和早餐,讓他邊採腳踏車邊吃早餐邊罵正在練球的隊友來醒酒,怎麼沒見到這些球迷批評?

Iverson常被批評都不來練球,在我看來,身為一個球員不參羽球對練球可是比他喝酒要嚴重多了,怎麼沒見這些球迷批評?也許很多人會說巴克利球場表現精采,Iverson戰神的拼戰精神,那難道田壘再喝個爛醉之後隔天一大早仍然爬起來參羽球對練球,比賽的時候照樣拿個30分10籃板,冠軍賽手指骨折仍然選擇繼續拼戰的奮戰精神,這些球迷是都選擇性失憶了嗎?

講白一點,你今天可以去批評田壘沒有發揮出他完全的潛力,不往更高層級的比賽去挑戰,但是換做是你,我才不相信你自己會跟他做出不同的選擇,那更扯的就是,批評田壘喝酒,一個幾乎所有NBA球員甚至社會大眾都會做的事情,違法了嗎?那你幹麼要批評他?

田壘就算喝的再醉他還是有辦法爬起來練球,還是有辦法在比賽中得個快30分抓10幾個籃板,手指骨折還是照樣拼戰,中華隊徵召也是一樣去打,他是哪裡對不起付錢給他的球隊了?

那你們憑什麼批評他?你是負錢給他的老闆?還是你花錢進場看他打球?到底誰才是病入膏肓的球迷?

第 5/6 頁 (共 82 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520