歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

快報: 湖人交易來Pau Gasol!!!

在 02-07-2008, 10:01 上午 由 LTMPS 發表.第 172 篇回覆.
第 8/12 頁 (共 173 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 6 7 8 9 10 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-02-2008, 10:52 下午 154682 in reply to 154679

• suga is not online. Last active: 06-29-2013, 2:08 上午 suga
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-28-2006
    • 麥當勞高中明星

Re: 快報: 湖人交易來Pau Gasol!!!

今天的報章出來, 有關Gasol交易的八掛

1. 灰熊交易的原因自然是為了錢, 據說今年灰熊隊虧了二千萬美元

2. 湖人跟灰熊的交易時曾有涉及交易odom, 但灰熊的老闆一聽到他兩年三千多萬的合約, 便否決了

3. 跟湖人交易的原因很簡單, 因為K.Brown 900萬的合約是市場上最大的到期合約

4. 話說公牛想交易Gasol也傳了很久, 去年公年曾提出用PJ Brown, draft pick和一些年輕球員交換, 但灰熊當時拒絕. 現在公年隊已經失去了PJ Brown的合 約. 當然公牛可以效法湖人隊, 先跟PJ Brown續約然後再交易至灰熊, 但公牛隊不想有額外的豪華稅負擔.

5. 除了Gasol湖人還有後著, 公牛曾提出用Big Ben換Kwame Brown和Vlade , 但湖人覺得ben它了, 而且態度有問題, ,所以拒絕了

所以, 這筆搶劫可以成功, 還不是錢作怪

•  02-02-2008, 10:59 下午 154687 in reply to 154677

不論先發陣容有沒有射手,但是整個的防守跟高度都大大提升,ODOM該不該先發?我認為應該,老實說我不敢想像它打替補實值效應會有多好,還不如好好利用它的搶籃板功力,整個防守提升了,倒不必在意湖人外線準或差了。

常有人說現在湖人很像以前的公牛,那我也來說一下好了當年公牛先發有誰是射手的?Pippen也不算射手,當年公牛完全是靠防守吧?我想說的是不管先發有沒有射手無所謂,問題是湖人透過交易Gasol整個防守會不會比以前好?而不是看整體火力到底提升多少,Jackson的戰術基本上會把主力放在KOBE、Gasol跟Bynum身上,湖人還是有射手的,但是都不足以放在先發,問題就是防守不強,如果很強就不用都急著交易中鋒或是大前鋒的對象,證明禁區內線是湖人比較重要的問題,湖人射手的定位很像是拉分秘密武器的角色,在扯到更早以前好了,1999-2000年那一季,Rice難道不是很稱職的射手嗎?最後也是被交易掉了,問題也是出在防守,我覺得先發有沒有射手我覺得對湖人沒有太大影響,替補都沒射手才是問題吧?幸虧替補射手還是有幾個,基本上我對於這個交易看好也看壞,就看之後的變化會如何,有時候陣容太過於豪華對球隊不是一件好事!

PS:我覺得明明是討論湖人的話題,卻有一推人扯東扯西的,走錯版了嗎? 

===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  02-02-2008, 11:09 下午 154689 in reply to 154679

daredevil:

嗯...我說這段只是要強調...連電腦都不願意幹的蠢事...

竟然讓灰熊的GM付諸實現...真的很扯!

我兩款遊戲都特地選湖人隊進入王朝模式...

然後用最相近的條件去換(差一個2010年的選秀權)...

結果電腦一點興趣也沒有!

每次遇到讓我驚訝的交易時...我都會用遊戲再試一遍...

就像超級電腦預測總冠軍一樣...還蠻有意思的!

不過如果可以好好利用Odom的剩餘價值...換來一把大鎖的話...

那就可以直接預約總冠軍了...(不知道火箭要不要Odom...)

電腦AI是很理智,電腦的NBA live的球員不會鬧情緒會要求把自己賣掉,所以往往電腦自主變化性不大,不會像人類顧慮太多,可能給跟電腦交易10次也是同樣的結果,人類卻很在意變化跟利益,說灰熊隊不利嗎?那也不是,基本上湖人跟灰熊兩隊都有點賭博性質,湖人賭能打進冠軍賽,灰熊賭能重建更好的球隊,一個是賭現在,另一個是賭未來而已!

===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  02-02-2008, 11:24 下午 154695 in reply to 154679

daredevil:

那就可以直接預約總冠軍了...(不知道火箭要不要Odom...)

不知道湖人要不要M.James...

科科!

滿懷感激的拼電子學也要支持中華隊!!
  •  02-02-2008, 11:40 下午 154697 in reply to 154695

BB仔!:
    daredevil:

不知到湖人要不要M.James...

科科!

基於薪資平衡我想MJ也要加進來喔!

貝提耶加MJ換Odom...這樣的條件還算合理啦!

但我想不出火箭有什ㄇ換的必要啦!除了Odom的籃板和策應能力還符合火箭的需求外!

還有我不是湖人迷...請BB大不要對我開槍...

愛就是在別人的身上見到自己的責任!
  •  02-02-2008, 11:50 下午 154700 in reply to 154695

想請問各位大大

以現在湖人的薪資結構

還能簽下BYNUM嗎?

迷惑中

另外報告一下我預測的新先發陣容

C      BYNUM    TURIAF     MIHM 

PF    GASOL    ODOM

SF    滑雪男     WALTON    ARIZA

SG   KOBE      VUJACIC

PG   FISHER    FARMAR

考慮到的並不是整體外線能力

而是覺得有什麼樣的主力該搭配什麼樣的綠葉球員

在GASOL以及BYNUM同時爆炸對方禁區的同時

能夠有個穩定的射手

是不是更能增加爆炸的威力呢?

況且如果ODOM排上先發

實在想不到有什麼理由能讓他多碰球

這季打下來

ODOM在助攻數據上明顯的下滑

就連出場時間、出手次數以及失誤次數也少了很多

明顯的

禪師已經不把它當PIPPEN用了

也鮮少由他來組織攻勢

我想戰術設計因該會多著重於KOBE和GASOL這兩個點

甚至是傷癒復出的BYNUM

讓ODOM排上先發似乎沒有比他在第六人出發的效益好的感覺

由ODOM來帶領這群板凳暴徒

並且恢復以往的打法是我較期待的^^

這是我的看法

請指教XD 

再來

這樣的高度真的會搞死人吧XD

失去
    是讓我能更勇往直前的動力來源
  •  02-02-2008, 11:54 下午 154701 in reply to 154697

daredevil:
    BB仔!:
    daredevil:

不知到湖人要不要M.James...

科科!

基於薪資平衡我想MJ也要加進來喔!

貝提耶加MJ換Odom...這樣的條件還算合理啦!

但我想不出火箭有什ㄇ換的必要啦!除了Odom的籃板和策應能力還符合火箭的需求外!

還有我不是湖人迷...請BB大不要對我開槍...

基本上odom沒這麼差

好歹他每場也有雙十的數據

而且odom明年就是合約年

對火箭來說也不是個負擔.....

滿懷感激的拼電子學也要支持中華隊!!
  •  02-03-2008, 12:12 上午 154708 in reply to 154701

不知是不是Jackson的建議
    能把不能用的球員換來好物
    又恰如其份的補強
    原本期待卻表現不理想
    P位置的不足
    怎樣也是賺到
    接下來就看效果如何了
    是否代表Jackson有某程度的野心呢
    能適時的再交易
    也代表湖人前面開季打的一點也不僥幸
    隨時都有在想作調整

MJ:在我一生中,有超過9000球沒投進,輸球快300場,有26次隊友都相信我能投進致勝的一球,而我卻失手了。我生命中充滿了一次又一次的失敗,因為如此我成功。
  •  02-03-2008, 12:28 上午 154710 in reply to 154708

我是覺得湖人再交易的可能性不是很高

因為傷兵的問題

尤其是搖擺人Ariza和Walton

他們的受傷讓打亂了調度

就算傷兵歸隊了,時間也逼近交易大限

而且Gasol剛進來不可能馬上熟悉戰術

所以Odom留下還是有必要的

•  02-03-2008, 1:01 上午 154714 in reply to 154701

的確 ,每場轉撥看下來 Odom起碼幾乎都有雙十甚至再外加5+ 助攻的數據,只是我覺得他打大前鋒對他是個負擔

不過我覺得他真的太貴了...他跟PAU兩個都是1300萬,Kobe1900萬,下一季的Bynum一定是現在200萬的4倍以上,

1300萬的價碼大概會是湖人考慮要不要交易他的主因

至於Pau Gasol,我覺得他應該算是湖人從KO連線至今最好的PF, 這位子也是湖人長期最弱的一環

這一季Odom打大前鋒 遇到西區強隊幾乎都是吃鱉的份, 最明顯就是湖人面對黃蜂,Odom面對West根本守不住

禪師也嘗試過讓Turiaf 打這個位子 不過我覺得犯規過多,得分能力不足是他的缺點...所以怎麼看Gasol來打PF對湖人都非常有利

至於交易 Kidd,個人認為根本沒必要,組織進攻,Fisher,Farmar可能達不到Kidd的水準, 不過我覺得FIsher偶有佳作的三分彈,Farrmar持續進步的組織快攻

其實已經讓湖人後場有一定水準,而且Kidd防守能力因為年紀關係 我覺得他不會比Fisher好到哪裡去,至於Farmar 可能在防守上還需要一些經驗上的學習,

加上板凳本季穩定的供輸,湖人的陣容其實已經趨近完成,我覺得剩下要換的大概只剩下隊醫了吧...

•  02-03-2008, 1:58 上午 154726 in reply to 154714

這季odom平均9.5籃板3.1助攻,每場雙十外加五助攻有點

言過其實,其實也沒有說一定歹交易他,有人認為防守才是

重點也是合哩,但普遍大家只是說他的外線是一個隱憂,我想

這也不容否認,尤其他這兩季的三分的命中率不倒三成的情

況下幾乎每場還出手兩次,有Gasol和Bynum後我想他也歹

減少他的三分出手了(尤其還有Kobe等人我想在怎麼樣他都

該減少出手次數),後衛現在的情況下Fisher對湖人的效用絕對

不會比Kidd小,尤其在比較薪資後擁有前者絕隊才是正確的選擇

,順便一提Fisher這季每場平均2.7次的三分出手次數情況下有4

成15的命中率(學昨天主播的說法,等於在三分線內有六成命中

率的這種破壞性),我覺得他不是"偶有佳作",已經是湖人相當穩定的

外圍射手之一

•  02-03-2008, 3:35 上午 154732 in reply to 154726

對於交易Kidd的看法

我也是覺得湖人有Fisher和Farmar就夠了

Fisher的功用除了偶有佳作的得分能力外最重要的就是經驗傳承吧

除了Kobe外,同梯的Fisher是待湖人第二久的

在有著Kobe的球隊裡,球隊和教練需要控衛什麼東西,他是再清楚也不過了

有他帶著Farmar,相信就已經十分足夠,甚至1、2號都兼的Sasha也可以從他身上學到不少

我認為Fisher會在湖人隊待到退休,而Farmar和Sasha在球隊裡的地位應該不會有什麼異動

後場需要解決的問題,我想是Crittenton轉隊後的空缺,而不是Jason Kidd

Crittenton是不強,但他可以活化教練的調度空間

而且坦白說Kidd再打也沒幾年,沒必要為了炒短線而攪亂自己在後場已臻成熟的布局

經過F4的前車之鑑後,湖人應該不會笨到自己再挖坑跳 

•  02-03-2008, 12:13 下午 154768 in reply to 154679

大家不要一直看衰odom好不好= =她在湖人也很重要啊!

光是一個"可以運球快攻",我就覺得他是不應該被交易得,因為不止kobe,湖人小將門也靠他才會有現在這麼強的進攻啊~

雖然薪水貴了點.......但我認為odom在湖人重要性還是很大的

•  02-03-2008, 12:40 下午 154771 in reply to 154768

basketball怪咖:

大家不要一直看衰odom好不好= =她在湖人也很重要啊!

光是一個"可以運球快攻",我就覺得他是不應該被交易得,因為不止kobe,湖人小將門也靠他才會有現在這麼強的進攻啊~

雖然薪水貴了點.......但我認為odom在湖人重要性還是很大的

你確定是貴了點而已嗎...我並不是否認他的重要性,當然他可以推快攻是他的優勢

但是湖人小將有這麼強的進攻是靠他!?平均3.1助功是傳給KOBE扣掉1.5個他也才

剩1.6個而已,撇開這些不談,回到他1300萬的薪水,是跟鬥牛士一樣貴阿...

這種全明星級合約,優點竟然是可以推快攻?!但是防守,外線,通通不到1300萬

的水準,這才是被大家嫌棄的地方吧

•  02-03-2008, 1:00 下午 154774 in reply to 154615

warrenivy:

這個建議還不錯..

記得有位大大提出先發陣容為:

C - Bynum 7'0 / PF - Gasol 7'0 / SF - Odom 6'10 / SG - Kobe / PG - Fisher

這個組合不好, 除了矮小的Fisher與天之嬌子Kobe外, 沒有"具有"三分能力的球員了..

其中最關鍵的就是Odom, 除非Bynum退居替補否則Odom的存在只會讓內線更擠..

Lakers有不少有潛力的SF, 例如Radmanovic或Ariza, 甚至Luke也可以摻一角..

說真的Odom在Lakers這幾年只有不斷地退步, 絲毫不知道他還可以貢獻什麼..

Lakers可以趁Odom還有市場的情況下補進一些比較適合隊形的球員, 例如Kidd即是..

因為Kidd不善得分, 但組織能力與觀念我想是Fisher和Farmer所沒有的, 重點是他沒有冠軍戒, 打起來肯定會特別賣力..

唯一比較擔心的只是Nets不可能只讓Lakers用Odom就可以換到Kidd, 肯定會在多要Fisher或Farmer, 否則Nets沒有堪大任的控球..

不過回到Gasol這個交易, 雞肋出盡卻換來高檔貨, 如果我是Kobe真的晚上作夢都會笑..

這麼一來西區群強又要重組了..

我覺得沒必要換KIDD

湖人目前打的三角戰術

並不需要一個組織功力很好的控球

凡而是比較需要有防守跟三分

有進攻能力更好

這樣的話kidd只符合防守

我比較傾向換artest

這樣有兩個大鎖

而且artest的進攻多元

三分也不錯

而且有kobe和肯德基爺爺

基本上artest會打的很乖的

而且他也是個很聰明的球員

相信他打三角是沒問題的

湖人王朝再度來臨..
    另外 別批評誇米布朗了
    誇米布朗的手感可是很柔順的
    他那滑滑的手感
    號稱"奶油手"
    球永遠都是從手中柔順的滑出指尖
    可是NBA一代奇才
第 8/12 頁 (共 173 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 6 7 8 9 10 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520