歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

有人關心八搶三嗎?﹝奧運最終資格賽﹞

在 04-04-2008, 7:26 下午 由 se81098710 發表.第 110 篇回覆.
第 3/8 頁 (共 111 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-07-2008, 11:27 下午 160939 in reply to 160926

Re: 有人關心八搶三嗎?﹝奧運最終資格賽﹞

等八搶三打完吧!!

上熊網會有很多心得!!

有愛就會選上!!

•  03-08-2008, 12:39 上午 160945 in reply to 160939

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

對西班牙我只看了第7局 

1. 李緯華第一次見到  只以今天打分數  我覺得他比目前的林英傑弱2級  球威比西班牙那個左投還弱一點

2. 主審好球帶有夠機車  要是今天王建民投球  一定會非常非常辛苦  下沉的伸卡球通通判壞球 

3. 黃俊中不知道講了什麼西班牙文回嗆?  真有趣

4. 領先9分盜壘  這不太可取啦  地主也一樣

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  03-08-2008, 12:45 上午 160946 in reply to 160945

老外今天也頗差的!!

話說......如果今天是季賽9分盜壘真的太ox了

但是是短期大比賽!!

10分可以提早休息省兩局!!

你跑還是不跑呢??^^

•  03-08-2008, 1:15 上午 160948 in reply to 160946

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • 地球
    • 籃球名人堂

對這個盜壘  我有好幾個理由不贊同

大幅領先盜壘  這是種羞辱行為  對方大可一個觸身球報復(那樣警告已經便宜中華隊了)  萬一中華隊球員受傷了呢?  尤其還是高志綱  唯2之1的捕手  萬一受傷  影響很大

結果論而言  有沒有那個盜壘  其實沒差  當然不能這樣看啦

雖然要是真的砸傷人  是西班牙理虧  但是損失最大的  還是中華隊  這種羞辱  激怒別人的作法  少來了吧

忘了講一點  為什麼蔣智賢7棒而羅國輝8棒呢?  不論以近況或小聯盟成績紀錄  羅國輝都優於蔣智賢  2個人的差別在

蔣智賢選球很差  幾乎打擊率等於上壘率(根本很少保送的意思  而且新人聯盟他打擊率才0.28左右)  羅國輝選球好  上壘率高  長打又遠優於蔣智賢  沒道理擺在蔣智賢後面 

今天是西班牙不堪一擊  以後真槍實彈的對抗  說不定影響就來了(例如  2出局滿壘輪到蔣智賢  不幸出局  下1局羅國輝一上來就來支長打......) 

2014最驚悚
  •  03-08-2008, 2:11 上午 160954 in reply to 160948

Rimbaud:

大幅領先盜壘  這是種羞辱行為  對方大可一個觸身球報復(那樣警告已經便宜中華隊了)  萬一中華隊球員受傷了呢?  尤其還是高志綱  唯2之1的捕手  萬一受傷  影響很大

結果論而言  有沒有那個盜壘  其實沒差  當然不能這樣看啦

雖然要是真的砸傷人  是西班牙理虧  但是損失最大的  還是中華隊  這種羞辱  激怒別人的作法  少來了吧

忘了講一點  為什麼蔣智賢7棒而羅國輝8棒呢?  不論以近況或小聯盟成績紀錄  羅國輝都優於蔣智賢  2個人的差別在

蔣智賢選球很差  幾乎打擊率等於上壘率(根本很少保送的意思  而且新人聯盟他打擊率才0.28左右)  羅國輝選球好  上壘率高  長打又遠優於蔣智賢  沒道理擺在蔣智賢後面 

今天是西班牙不堪一擊  以後真槍實彈的對抗  說不定影響就來了(例如  2出局滿壘輪到蔣智賢  不幸出局  下1局羅國輝一上來就來支長打......) 

盜壘沒什不對! 原因樓上有說了!

再說打到七局時已經十點多了 ~ 真要打滿九局要打到幾點!?

今天中午就有更重要的比賽 !

換成其他強隊的話 都會跑的!

這個盜壘並沒有羞辱的意思 是西班牙自己搞不清楚狀況!!

羅國輝的問題 我想這是中華隊的慣例!

喜歡在後段棒次排一個伏兵~今天效果不錯!

紙上談兵的話 蔣智賢是用來推進中心棒次的!

•  03-08-2008, 2:17 上午 160955 in reply to 160948

• J.F.J is not online. Last active: 10-31-2018, 12:24 下午 J.F.J
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-07-2006
    • 籃球名人堂

短期的盃賽原本就是要贏越多越好,有可能因為往前多推進一個壘包而多得了一分~

如果最後戰績平手的時候可能就要比兩隊的得失分.不像是職業比賽如果戰績平手是在加賽.

在這種情況下本來就是能多得分就要多得分,管不了什麼對手的感受~

•  03-08-2008, 2:34 上午 160957 in reply to 160948

原來吵架的原因是這麼回事啊,
    今天工作太晚回家,只能看重播
    --而且是從比賽後半段開始看,
    忽然黃俊中和西班牙捕手對罵起來,
    看著我一頭霧水到轉播結束,
    直覺上圓球會有答案,順便上聯合新聞網的報導
    http://udn.com/NEWS/SPORTS/SPO5/4248657.shtml
    加上比賽記憶拼湊,解開來龍去脈,
    原來是盜壘啊!

我雖然也很不認同這種領先情況還下盜壘,
    但洪總的戰術指令也其實可以理解,
    這次比賽的目的是搶僅剩名額,
    不像過去國際賽單純名次排名而已,
    任何一場都是關鍵、都是壓力,
    加上明天中午就是絕對硬戰﹝對墨西哥﹞,
    換作我是洪總,換作是我背負惡劣條件下的國家期待,
    抓住機會趕快了結比賽絕對是戰術必要選項。

「兵不厭詐,這是戰爭!」忽然想起龐青雲這句話。

In God We Trust

•  03-08-2008, 2:42 上午 160958 in reply to 160954

• 地球
    • 籃球名人堂

kobe4523:
    Rimbaud:

忘了講一點  為什麼蔣智賢7棒而羅國輝8棒呢? 

這個盜壘並沒有羞辱的意思 是西班牙自己搞不清楚狀況!!

羅國輝的問題 我想這是中華隊的慣例!

喜歡在後段棒次排一個伏兵~今天效果不錯!

紙上談兵的話 蔣智賢是用來推進中心棒次的!

首先  請設身處地的站在西班牙隊的角度  來看待中華隊這種盜壘行為  你沒有羞辱的意思  人家感受痛在心裡

但我的重點才不管西班牙想什麼  我的重點是  萬一因此有球員被報復受傷  不是很划不來嗎?  這才是我在意的  要跑可以  就要承擔被砸觸身球受傷的風險  你想省2局時間  就要有換回一個傷兵的心理準備

今天面對這種弱隊  什麼伏兵  效果都是多餘的  以我幾年看球下來  好像沒什麼慣例  中華隊後段棒次常常是固定出局數  6棒或7棒打人家9棒  偷擺個有攻擊力的在後面......

不過  中心打線不是3-6棒嗎?  7棒是要推進給誰打?  所以印證羅國輝是強打者?  XD  這個觀點有趣! 

2014最驚悚
  •  03-08-2008, 3:23 上午 160959 in reply to 160958

雖然說萬一因此有球員被報復受傷<<這個風險很大!!

但是...假設今天在壘上的是高國慶或是恰恰又或者是林智勝!!

我想不跑的機率大過於跑!!

只因今天壘上的是有腳程有速度的選手....!!

今天如果是日本隊!!

壘上如果是小久保100%不會跑!!

但是如果是荒木雅博這種等級的選手....我想不跑也怪呀!!

雖然痛在西班牙的心...但是中華隊還是想早點打卡下班....(少兩局也可以少用兩個投手!!)

萬一第八局不小心又變成今天下午加墨之戰的劇情!!

今天在這邊討論的應該是中華隊腦殘的情況吧!!(笑) 

------------------------------------------------------------------------------------- 

以過去中華隊奇妙的排法!!

羅國輝被排在第八棒我一點也不會意外呀!!

因為他們老愛用

5 = 1

6 = 2

7 = 3

8 = 4

這樣子得想法排棒次吧!!

•  03-08-2008, 4:13 上午 160960 in reply to 160948

Rimbaud:

天阿

好久沒看棒球了

原來在場上心情不爽就可以拿球亂砸人

把球賽變成打架?

原來如此

今天才學到

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  03-08-2008, 5:09 上午 160961 in reply to 160948

Rimbaud:

我很能認同擔憂球員安危的論述與考量,
    但話說回來,這其中是不是陷入「結果論」的思維盲點?

試想,如果換做是中華隊落後了,
    對手忽然偷盜壘想提前比賽,
    中華隊就會因此投觸身球傷人刻意報復嗎?

國際比賽慣例是不成文習慣,

但要怎麼去猜想對手破壞慣例的奇招呢?

奇招就一定不會因此出現嗎?

我的意思是,一切的衝突是盜壘後的結果產生的,
    既然無法預測到盜壘後的結果,
    但就能反過頭用後來、事後的「結果論」質疑當時戰術?

又延伸另外一個話題,
    大幅領先後盜壘是不道德的、可惡的作法,
    那因此刻意報復與傷害對方打者就是對的嗎?

In God We Trust

•  03-08-2008, 11:04 上午 160977 in reply to 160961

都已經十點多了 我也認為應該趕快把這分(第13分)搶下來

畢竟從6點多餓到10點多  誰不會累 

而且今天是比12點半的比賽

當然得這樣做

我也認為棒協應該找個人去跟西班牙說聲抱歉才對

只是如果西班牙隊的球員全部衝上來

我看他們至少也要在球場裡留到半夜3點才能走了  哈!

不要一輩子成為別人的包袱!
  •  03-08-2008, 11:16 上午 160979 in reply to 160960

中職史上真的有這種投手呀!!

沒記錯的話是前第一金鋼還是太陽的李麥克!!

他自己也坦承他的觸身球都是故意的!!

在球場上也有不成文的規定!!

職業賽裡你贏太多還跑!!

教練2000%會下故意觸身球!!

不是投手故意要投觸身球!!

中職裡也有不少教練下達故意觸身球然後群毆的情況!!

•  03-08-2008, 11:57 上午 160982 in reply to 160979

• sam is not online. Last active: 04-09-2012, 5:42 下午 sam
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-27-2006
    • 大學校隊

球場上本來就有很多不成文規定,投不投觸身球也要看這個投手的修養,修養好或許不會因為我們領先幅度大但是又盜壘所以就報復性的投出觸身球,教

練下達的命令除外你不投下場可能就是以後不用上場了。

不管如何在球場上很多事情都是有起因的,是不是故意觸身球球員本身大多都有一定的認知。

這場比賽我們的想法是快點結束比賽,但是西班牙的想法卻是怎樣你是在侮辱我們嗎,沒有這種想法絕對不會投出觸身球。

最後球場本來就很微妙,棒球場的主控權在投手身上,他不爽某位老兄真的可以投出這種危險球來對付對方誰叫球在他手上,不然怎麼會有被打全壘打後下

一棒被同一個投手投出觸身球然後兩支球隊的球員開打的場面發生。

•  03-08-2008, 12:45 下午 160985 in reply to 160982

1.西班牙人可能忘了他在哪比賽..

2.規則上並沒有規定不准盜壘,短期比賽能提前結束就結束,管他那麼多?

3.姜建銘、張誌家、李緯華,你們到底想不想打球?還讓這種隊得分?

第 3/8 頁 (共 111 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520