歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

看看棒球談籃球換血政策

在 03-18-2008, 12:51 下午 由 tigerbul1946 發表.第 26 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 27 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-14-2008, 1:01 上午 161923 in reply to 161761

• Palm is not online. Last active: 05-17-2010, 4:29 上午 Palm
    • Not Ranked
    • 加入於 01-08-2008
    • 高中校隊

Re: 看看棒球談籃球換血政策

kobeda0628:
    我覺得那些不承認也不覺得台灣籃球已經爛到一種地步的人  你們到底是要台灣籃球好 還是爛 田臥太勇到跟這次在德國跟張宗憲一起打的的控衛 日本的環境 有跟台灣一樣爛嗎 應該是好上非常多吧 可以給的薪水 應該也是多很多 可是 人家的心臟就是大顆   就是有gutz  上面在那裡批評說都用小聯盟回來 或批評留在台灣打棒球不怎樣的人 請想想這是陣容裡面 也有la new的培訓球員 我喜歡籃球 CBA時代 支持宏國象 不亞於我支持三商虎  可是  現在的SBL 曾文鼎 和那些打架鬧事 以及被影射吸毒的球員 請問  她們何德何能還可以繼續接受鼓掌予支持  不可否認 璞園的努力  但請問這樣的情況  可以支持多久 還是 只是向台銀一樣 曇花一現 這季許多有國手經歷 都往裕隆或台啤  請問SBL的M型狀況 對籃運有好處嗎  大破大立 才是王道

還不就是結果論
    實在看不出哪一條有建樹

青棒打得好的,可以去美國打 1A
    而且至少還有錢拿可以養活自己

HBL 打得好的,能去哪裡打什麼比賽?
    一直說年輕好手不出國就沒機會
    但你要幫他們出錢去念大學打 NCAA 嗎?
    不是每個人都可以不考慮現實因素光做大夢

曾文鼎是對不起他女友
    又不是對不起包括球迷在內的社會大眾
    一夜情在這個社會上還少了嗎?
    要不是媒體愛炒作,觀眾愛起鬨
    曾文鼎的事又礙到誰了?
    你可以因為曾文鼎一夜情討厭他
    但不用因此就把 SBL 的問題都怪到他頭上
    這跟本就是在遷怒或栽贓嫁禍
    曾文鼎在球場上的表現本來就值得掌聲
    你吝嗇給他掌聲沒關係,但別說人家何德何能

奧運資格賽都是靠新秀嗎?
    那你把立下大功的現役職棒選手陽建福、葉君璋、張建銘都擺哪去了?
    如果昨天打澳洲沒贏
    如果前年亞錦男籃對卡達正規賽最後沒有連續失策而打進四強
    那現在是不是就要改批棒球捧籃球了?

單一賽事可以用結果論來成敗論英雄
    但是大環境的好壞或改革成果不該以一場賽事來論結果
    阿福昨天完封之後說的話是什麼?
    他最希望的還是大家可以支持中華職棒
    因為中華職棒的環境也不好
    不會因為這次資格賽打進奧運
    整個棒壇與中華職棒的制度就突然變好了

我同意籃壇是該大破大立
    但不能像之前的大換血那樣
    美其名為換血,實際上是以鬥爭為主要目的
    如果籃壇還是由目前這些人把持
    在這些人作古之前,台灣籃球不會有希望
    病到骨子裡了,換再多次血也一樣

•  03-14-2008, 7:08 上午 161939 in reply to 161862

請球友看清楚我的文章 我從沒說過CPBL不好 而且在別的文章中我也說了這次資格賽 因為有許多旅外球員的激勵下 國內球員也越來越進步. 其次 既然這位球友要講CPBL  那我來講講我印象中的CPBL  而且我在時報鷹事件後 還去過花蓮球場看過一次. 在球團的運作下, 每個球團都有專屬啦啦隊 如果有去看過的人都知道 就是那些很早就到穿著一樣衣服的人  我不確定那些人有沒有拿薪水 可是我知道每個球團都有後援會. 不講時報鷹事件之前  即使是之後 在進場入口處 還是有後援會的人在賣加油棒和一些相關產品.   請問現在SBL 每支球隊有後援會嗎  我在時報鷹事件後 為一到場看的那一場 可是在花蓮  連花連那裡都可以有後援會的人.  請不要把球迷, yahoo版後援會 跟真正的後援會搞混.  我強調的是球團有在運作的後援會  請問有嗎.  請不要拿 SBL只是半職業來賭我的嘴 因為那根本一點也不足以讓人相信 台灣有人真正在辦籃球職業運動. 如果是這樣 不要搞一格SBL騙錢 通通回甲組  有能力的請通通出國  去美國 去歐洲 去日本 去韓國 去大陸  然後瓊斯杯都不要回來  等到需要打奧運資格賽時 再回來為國效力  最後 我覺得如果瓊斯杯依然是自慰杯 也是不用辦了
  •  03-14-2008, 7:24 上午 161940 in reply to 161923

關於曾文鼎的事情 我不是只針對他單一事件  但我要舉一個例子  一個我相當喜愛得球員 (看我的代號就知道)--Kobe Bryant. 大家應該還記得當初他被指控性侵的事情吧   他那時候除了LA的球迷也外  去哪裡都被噓   我想那是他最苦悶的時候   可是他用什麼證明自己   就是所有的賽前準備 都比其他球員努力  打球認真 一手將湖人帶到現在 從81分之後 我想大家才完全原諒他的過去.  請問曾文鼎這一事件 除了公開道歉 支持他的球迷繼續支持 朱哥寫了幾篇文章ㄍㄧㄠˇ了一下  請問還有怎樣嗎   大家應該都忘記這件事情了吧.  還有關於吸毒 為什麼籃協不敢讓所有的球員都去驗 如果沒有最好 有的就讓他5年不能打球 跟時報鷹那些球員一樣  這樣才有紀律 才會讓人家知道 是在真正用心給球迷一個好的籃球運動
  •  03-14-2008, 7:40 上午 161941 in reply to 161939

一堆人說要球員全部旅外旅外,請問這些積極倡導人家旅外的球迷,你們是要替他們包吃包住包生活費嗎

不要好像每個籃球員都一定要變成聖人的模樣,而球迷一定要把籃球員用自己嘴巴改造成聖人的模樣。

籃協把所有球員通通流放國外,等到想打比賽時才徵召,請問球員憑什麼要接受國家隊的徵召?在國外打傭兵反而還有補貼呢。看球最忌諱過度參雜民族情節,因為那會讓球迷做出過多不切實際的幻想。

Vanilla
  •  03-14-2008, 9:22 上午 161946 in reply to 161939

kobeda0628:
    請球友看清楚我的文章 我從沒說過CPBL不好 而且在別的文章中我也說了這次資格賽 因為有許多旅外球員的激勵下 國內球員也越來越進步. 其次 既然這位球友要講CPBL  那我來講講我印象中的CPBL  而且我在時報鷹事件後 還去過花蓮球場看過一次. 在球團的運作下, 每個球團都有專屬啦啦隊 如果有去看過的人都知道 就是那些很早就到穿著一樣衣服的人  我不確定那些人有沒有拿薪水 可是我知道每個球團都有後援會. 不講時報鷹事件之前  即使是之後 在進場入口處 還是有後援會的人在賣加油棒和一些相關產品.   請問現在SBL 每支球隊有後援會嗎  我在時報鷹事件後 為一到場看的那一場 可是在花蓮  連花連那裡都可以有後援會的人.  請不要把球迷, yahoo版後援會 跟真正的後援會搞混.  我強調的是球團有在運作的後援會  請問有嗎.  請不要拿 SBL只是半職業來賭我的嘴 因為那根本一點也不足以讓人相信 台灣有人真正在辦籃球職業運動. 如果是這樣 不要搞一格SBL騙錢 通通回甲組  有能力的請通通出國  去美國 去歐洲 去日本 去韓國 去大陸  然後瓊斯杯都不要回來  等到需要打奧運資格賽時 再回來為國效力  最後 我覺得如果瓊斯杯依然是自慰杯 也是不用辦了

結果搞了老半天,你還是希望出國的球員打國際賽阿.....,如果有能力的通通出國,那你覺得臺灣還有可能有機會打奧運資格賽嗎...?想打奧運資格賽至少要有亞洲前兩名的成績呢....不想講太多了,總是有人認為把球員通通丟出國外,臺灣的籃球就會成功,實力就會變強.國外的籃球環境好是不爭的事實,但是不代表去呼吸美國的空氣,球員就會變強.

老話一句,如果你只是單純希望看到臺灣有人在打nba,上述方法或許可試,但是10年後臺灣籃球可能是一片沙漠.如果你是寄望把球員通通丟去國外就可以提升臺灣籃球的整體實力,那你真的想太多了,沒有好的國內聯賽是不可能的.籃球的情況可不比棒球.
  •  03-14-2008, 1:26 下午 161984 in reply to 161939

CPBL後源會部份都是有薪水的!!不過只有部份人仕有~~熱情的依然是球迷!!

話說旅外的棒球選手!! 請問出國念NCAA有簽約金嗎.....?? 想當年吳岱豪也先領過職業隊的錢才出國的呀!!

不是每一個籃球選手都能跟張宗憲 莊宗勳一樣!!畢竟每個人的家境不同!!

Kobeda0628大大還是希望要在國際賽打出好成績!!問題是光華獎金好像還比不上他們認真在台灣打球來的多吧!!

單純論我不太相信就算都出國能有多大的做為!!畢竟大家都說打籃球是靠天份在加上努力還有身材!!

想領那個獎金...大概比登天還難吧!!!

台灣真的想搞職籃就目前的情況大概也沒什麼好搞的!!

六隊的主場都在台北!!COOL!!

•  03-14-2008, 3:33 下午 162006 in reply to 161984

老話一句  只要想做 沒啥不可以   本人目前在國外留學 也是貸款出來唸的   我家也不是好野人  但我勇於追求我想要的   在學校 我也不是頂尖的人物 只是我想追求我的理想   上面一堆人在說包吃包睡包住的問題 我相信一堆南美洲選手去美國小聯盟打球 還要養家活口 也有相同的情況 但她們還是來了美國 台灣的籃球員 不走出去   不管幾百年 都還是這樣 最後一篇回應了 如果大家還是認為現在的狀況還可接受 那不訪把看籃球當做秀一樣 打球當做練身體 不要在想  奧運或國際比賽這些東西     ps講到最後 我發現 只有我最相信台灣的球員是可以登上世界得殿堂  哈哈
  •  03-14-2008, 9:29 下午 162046 in reply to 161923

旅外球員的話題真的沒什麼好討論(月經題)

不過為什麼旅外球員不能被徵召,這我就搞不懂了,歷來棒球隊徵召的旅外球員的人次也超過2x次了吧(有的人還重複被徵召的),難道這些被徵召的旅外棒球員都是傻子?

如果前年亞錦賽男籃有贏卡達,而棒球隊昨天沒有贏澳洲,是否會變成捧籃球隊而貶棒球隊,我想這是很難的,從"大換血"後,籃球隊在重大國際賽戰績似乎一直都在棒球隊之下的,想要逆轉,等男籃拿出好成績再來說吧

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  03-15-2008, 7:03 下午 162255 in reply to 162046

看棒球時

哪個棒球國手在落後的時候笑 ?

光這一點
    我就對這批換血球員的支持感到力有未逮...
    這幾年很多賽事
    這些換血的球員反省能力何在 ?
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  03-15-2008, 9:23 下午 162274 in reply to 161608

台灣我認為以換血過了,早在之前羅興樑時代轉換到田壘時代就是換血了阿!!而目前這一世代的球員也都還能保持沒必要又換血吧!!你所謂的SBL球員,都沒有實力當任國家隊球員吧,完全不考慮在內,只有SBL頂尖的球員才有機會,至於其他....就打SBL就好!!
    機會不是給努力的人,機會是給有舞台的人。
  •  03-18-2008, 12:42 下午 162780 in reply to 162255

kobe8best:

看棒球時

哪個棒球國手在落後的時候笑 ?

光這一點
    我就對這批換血球員的支持感到力有未逮...
    這幾年很多賽事
    這些換血的球員反省能力何在 ?

這點我覺得沒啥好說的

籃球員落後時嬉鬧開玩笑的多的是

也不是只有台灣壓國外也很多壓

笑也不代表不尊重籃球 不認真打

硬要把不同運動的情緒相比很無聊

以前不是也開過這類東西討論

我到覺得只是個人行為沒啥好說的

•  03-18-2008, 12:51 下午 162781 in reply to 162006

kobeda0628:
    老話一句  只要想做 沒啥不可以   本人目前在國外留學 也是貸款出來唸的   我家也不是好野人  但我勇於追求我想要的   在學校 我也不是頂尖的人物 只是我想追求我的理想   上面一堆人在說包吃包睡包住的問題 我相信一堆南美洲選手去美國小聯盟打球 還要養家活口 也有相同的情況 但她們還是來了美國 台灣的籃球員 不走出去   不管幾百年 都還是這樣 最後一篇回應了 如果大家還是認為現在的狀況還可接受 那不訪把看籃球當做秀一樣 打球當做練身體 不要在想  奧運或國際比賽這些東西     ps講到最後 我發現 只有我最相信台灣的球員是可以登上世界得殿堂  哈哈

大大講的太好了  上面回的也都很棒

不過你個人怎樣是你家的事

籃球員要怎樣是他家的事不是說出國自費貸款就是有膽識

就是追求夢想

既然你那麼相信台灣球員上的了國際殿堂何不替他們貸款出國打球

反正你相信他們壓 等他們打進NBA錢一定比你給的多

到時你還可以分享你追求的理想 到時你在談GUTS

第 2/2 頁 (共 27 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520