歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

王建民於紅襪芬威球場精彩絕倫

在 04-14-2008, 3:01 下午 由 Rimbaud 發表.第 39 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 40 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-12-2008, 9:40 上午 167503

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

王建民於紅襪芬威球場精彩絕倫

完投9局  只用93球(61好球)  3三振  沒有任何保送  被打了1支全壘打(Abreu差點可以接到)   還有一支偷點內安

尤其他對付左打內角的品質  比上一場好太多啦  徹徹底底在紅襪家裡  把他們壓的死死的

打擊率不到1成的Giambi也贊助一支全壘打超前分  捕手Molina配球佳  也贊助2支二壘安打

飛球一大堆  不知道是不是4-seamer投多的關係

太猛啦  3個三振分別賞給老爹和Manny  好像都是sinker  (剛剛看資料  發現第3個給Manny的是slider)

生涯第4場完投

另外  今天是我第2場看HiNet轉播  我覺得HiNet轉播的球評和主播真的有做功課  而且很敢講  轉播品質超過民試和ESPN  想對MLB了解更深入  看HiNet比較好  Yes 

缺點是  小口誤多了點  還有講球種太唬濫了 

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  04-12-2008, 9:54 上午 167504 in reply to 167503

Re: 王建民於紅襪芬威球場精彩絕倫

帥帥帥
  •  04-12-2008, 12:01 下午 167526 in reply to 167504

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

每次去看WANG的比賽,不論是洋基主場還是紅襪客場他老是被紅襪打爆...不是敗戰就是無關勝負!

今天好不容易給我看到了一場勝投~而且是一場幾乎完美的比賽,依照現場的測速器WANG全場最快也只有92mile(不過電視轉播的數字好像有到95m),但是不同的球種真的是把紅襪吃死死!

可惜的那發全壘打,Bobby那球已經碰到手套了~我覺得假如是Melky的話可能就是個接殺了! 

不過或許掉那一分也是釋放WANG無安打比賽的壓力,讓他後面頭的輕鬆點!

今天到現場看球第一次遇到了台灣來的記者,還被TVBS和東森的記者採訪、中時和自由的記者拍照!

球賽當中WANG的表現實在太過出色,坐在本壘板後方內野第二層的我發現居然連我身後的紅襪迷也不得不對他的表現讚嘆不已!

出球場時看到一群上了年紀的洋基迷,只要看到亞洲人就狂喊Chien-Ming Wang!

這場王建民真的是投出在芬威的代表作! 

我真是太開心可以親眼看到這場球!! 

不過有一點不得不提...今天洋基的殘壘數應該有將近十個(9個殘壘,4個在得點圈)~太誇張了,得點圈有人的打擊率實在要再加油,要不然這場可以贏的更輕鬆! 

josephlu0225...我終於破除帶屎魔咒了~哈!

booboo~等你七月一起來Fenway Park幫WANG加油囉! 

btw, 在上一場WANG的勝投後,記得台灣有報導說紐約的媒體不公平,明明就是WANG的勝投,新聞版面卻都是JOBA的照片!

今天王建民一個人投九局,看來明天紐約媒體想要對WANG大小眼都很困難囉! 

•  04-12-2008, 1:38 下午 167542 in reply to 167526

王建民最近的狀況真好

他的心理素質也很好

被打全壘打卻不影響到他繼續完投

上一場只投2-3局的張伯倫版面比他大

他也不受影響

真是厲害 厲害

kellycon500
  •  04-12-2008, 8:18 下午 167657 in reply to 167503

今天檢宰真的是投的真棒喔,可惜還是九局下被偷點的內野安打再被他上二壘那ㄧ個畫面,可是他還能壓下來真是強喔,還有希望下一場在主場對紅襪也能投的那麼好喔。
  •  04-12-2008, 9:17 下午 167670 in reply to 167526

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • 地球
    • 籃球名人堂

Jack:
    今天到現場看球第一次遇到了台灣來的記者,還被TVBS和東森的記者採訪、中時和自由的記者拍照!

btw, 在上一場WANG的勝投後,記得台灣有報導說紐約的媒體不公平,明明就是WANG的勝投,新聞版面卻都是JOBA的照片!

今天王建民一個人投九局,看來明天紐約媒體想要對WANG大小眼都很困難囉! 

轉播畫面上有照到幾個台灣人  該不會就是你吧!  長的頗帥的

台灣批批踢據說出現口號  "省球  省錢  省牛排"  XDDD  張伯倫這場沒機會看到

其實這場有點天佑洋基  為什麼呢?  因為第5局雨勢加大  紅襪投很好的先發顯然被影響  用了一堆球  雖然只掉1分  卻也種下投球數過多  6局完就不得不退場  導致洋基7局由Timlin手裡打下2分的狀況

相對之下  王建民5下一上場  雨竟然就停了  沒影響到控球  有夠幸運

2014最驚悚
  •  04-12-2008, 11:05 下午 167693 in reply to 167503

有個疑問

王以前只擅長投伸卡和滑球

今天滑球、變速球與指叉球在這場比賽都投的不錯

他短時間練其他球可以進步這麼多喔???

kellycon500
  •  04-12-2008, 11:42 下午 167704 in reply to 167693

• 地球
    • 籃球名人堂

kellycon500:
    有個疑問

今天滑球  變速  指叉投的都不好呀  比上場差多了

據說  滑球是他在台灣就有的  但受傷後在3A改投伸卡  滑球就一直等到這2年才恢復使用

變速和指叉  他一直都會投(EA電動裡  有這2個)  指叉我不知道  只是之前的變速很爛  今年春訓  確定他有特別加強變速  3場也是投的時好時壞

紅襪家裡完投勝  頭版有夠大   

2014最驚悚
  •  04-13-2008, 1:15 上午 167738 in reply to 167693

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

kellycon500:

有個疑問

這三種球路裡面

滑球不用說,

指叉球之前是生疏了沒錯,
    但這可是他北體時期的主要加強球種,
    很簡單的概念,身材高大,又有速度,指叉球搭配球速會好用,而他青棒時擅投的滑球很容易讓手受傷,
    當時高英傑等教練這種選擇,是很直觀也合理的意見。
    如果有看他在當年比如梅花旗棒球賽的登板投球,他當時比賽裡,直球之外,指叉球還常常投的比滑球多。

而變速球在他到美職小聯盟起,就是主要的加強球種。

今天王建民投得真精彩,雖然對手是我最喜歡的紅襪,
    但我還是覺得王今天幾乎可以用完美來形容。

•  04-13-2008, 2:22 上午 167752 in reply to 167738

可以請問一下.投滑球會比較容易讓手受傷嗎?

雖然看棒球從國小看到大,但畢竟沒實際打過

,所以不太懂這方面的問題

但不是看過一些文章寫說要練指叉球一來手指

要夠長,二來比起變速球比較容易受傷所以大多

教練會要求練變速球?他們需要的條件和差別

在哪呢?可以請che兄幫我解答一下嗎?(我記得

投球姿勢不同似乎有所謂比較適合的球路是嗎?

姿勢是指比較大概的,譬如幾分之幾的側投,上壓

,低肩等等)

•  04-13-2008, 2:36 上午 167753 in reply to 167752

• kingLBJ is not online. Last active: 06-09-2018, 10:19 上午 kingLBJ
    • Top 500 Contributor
      男
    • 台中
    • 麥當勞高中明星

挖~這場王建民對紅襪的比賽有大大在現場看阿,真是太幸福了吧!

去現場看球的話我可能會叫到沒力...

Play hard , Play smart , Play together

•  04-13-2008, 2:37 上午 167755 in reply to 167752

• 地球
    • 籃球名人堂

滑球非常傷手腕與手肘  原因大概是要扭吧 

指叉球  據野茂英雄的說法  非常傷肩膀  但是我不知道原因

請參考  http://tw.myblog.yahoo.com/chopinjrdorapark-chopinjrdorapark/article?mid=5360&prev=5023&next=5331&page=1&sc=1#yartcmt

快速指叉  也叫小指叉  splitter   指叉  也叫大指叉  forkball  沒那麼明顯好分

變速球change up 

指叉和變速效果都是垂直往下掉  不同於滑球曲球系列是靠變化軌跡干擾打者  指叉我不確定  但變速意義和變化球是不同的  很多人把它分為快速球  變化球外第3種系列

2014最驚悚
  •  04-13-2008, 2:50 上午 167760 in reply to 167670

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
      男
    • Boston
    • 籃球名人堂

Rimbaud:
    Jack:

轉播畫面上有照到幾個台灣人  該不會就是你吧!  長的頗帥的

台灣批批踢據說出現口號  "省球  省錢  省牛排"  XDDD  張伯倫這場沒機會看到

其實這場有點天佑洋基  為什麼呢?  因為第5局雨勢加大  紅襪投很好的先發顯然被影響  用了一堆球  雖然只掉1分  卻也種下投球數過多  6局完就不得不退場  導致洋基7局由Timlin手裡打下2分的狀況

相對之下  王建民5下一上場  雨竟然就停了  沒影響到控球  有夠幸運

呵~帥嗎?那應該不是我吧...我不帥!

這場球賽有超多台灣人的...在波士頓認識不多台灣人的我居然到那裡可以遇到好幾群認識的台灣人...

記者也是頗多,很多人被採訪到,不只是我們!

那些記者和我們講他們和洋基一樣早上四五點從KC飛到波士頓,累的半死!想必WANG在舟車勞頓之下還可以投出這樣的成績~真是難能可貴!

其實現場的雨勢comes and goes、時大時小...有時候WANG投的時候也是挺大的~不過身為洋基迷的我當然是相信天佑洋基囉!

不知道有沒有人注意到今年王建民從季出就開始只穿短袖,當其他人都還有長袖襯衣時他一個人卻穿著短袖,是已經習慣不怕冷了嗎?哈~以前四月季初慢熱的現象已經完全消失,不怕冷天氣囉! 

不過這場紅襪的牛棚真的是超放火,要不是洋基自己不爭氣留下九個殘壘,打下的分數會更可觀! 

這裡看到了個有趣的消息,有人聽說洋基的新球場下面被紅襪迷的工人為了詛咒洋基埋了一件紅襪T-shirt嗎? 哈~挺有趣的!

•  04-13-2008, 2:56 上午 167763 in reply to 167755

講到野茂我就好感動阿..我小二的時候才接觸棒球

後來要不是野茂不知道多久以後才會接觸mlb呢..

我覺得他真的是讓我很佩服的選手,勇於挑戰自己

,當初遠走日本的方式以及後來到mlb第一年的成績

真是讓人印象深刻阿....其實因為遊戲的關西所以我

反而對日本職棒比較熟..野茂這位選手在日本知名的遊戲是幾乎

不會出現的,但今年要出的模擬職棒首度加入野茂英雄也

讓我下定決心要去買一台nds...

話說回來Floyd投了七局的無安打....我正要po文他就被

打了..可惜
  •  04-13-2008, 3:03 上午 167765 in reply to 167760

Jack:
    Rimbaud:
    Jack:

呵~帥嗎?那應該不是我吧...我不帥!

這場球賽有超多台灣人的...在波士頓認識不多台灣人的我居然到那裡可以遇到好幾群認識的台灣人...

記者也是頗多,很多人被採訪到,不只是我們!

那些記者和我們講他們和洋基一樣早上四五點從KC飛到波士頓,累的半死!想必WANG在舟車勞頓之下還可以投出這樣的成績~真是難能可貴!

其實現場的雨勢comes and goes、時大時小...有時候WANG投的時候也是挺大的~不過身為洋基迷的我當然是相信天佑洋基囉!

不知道有沒有人注意到今年王建民從季出就開始只穿短袖,當其他人都還有長袖襯衣時他一個人卻穿著短袖,是已經習慣不怕冷了嗎?哈~以前四月季初慢熱的現象已經完全消失,不怕冷天氣囉! 

不過這場紅襪的牛棚真的是超放火,要不是洋基自己不爭氣留下九個殘壘,打下的分數會更可觀! 

這裡看到了個有趣的消息,有人聽說洋基的新球場下面被紅襪迷的工人為了詛咒洋基埋了一件紅襪T-shirt嗎? 哈~挺有趣的!

真羨慕Jack兄阿..可以到現場幫王建民加油,像在

下是學生成行的機會就比較小,但暑假去奧運幫中華隊加油

的機會也許就大多了...奧運應該還不至於辦不成吧,哈哈

今年洋基和老虎的打線其實看似亮麗打到目前為止真是

.....
第 1/3 頁 (共 40 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520