歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

打倒湖人之我見

在 04-25-2008, 2:10 上午 由 GTO_Andy 發表.第 38 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 39 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-24-2008, 4:17 下午 171723 in reply to 171719

Re: 打倒湖人之我見

r90432:

竟然有人拿Ariza跟Turiaf比...一個是C/PF,一個是SF/SG

要知道,湖人最缺的就是兩翼防守,而且Ariza受傷前也是湖人先發小前鋒

三分球方面,出手次數多,但也請注意命中率?

而且湖人的三分很多都是合理的出手,並不是濫投

至於火箭跟湖人的陣型雖然像,但也請注意一下這幾年Jazz跟Lakers的戰績,還有Kobe的平均得分

Ariza什麼時候變湖人的先發小前鋒了...

湖人事實上最缺的只是防守的專注性而已

我覺得比起兩側的防守

湖人有些時候在防守籃板的問題更嚴重

少掉Bynum之後

湖人的內線其實還挺瘦弱的

畢竟Gasol跟Odom雖然有身高

但是對抗能力在卡位方面其實對上有噸位的人都很吃虧

比起想怎麼擺平爵士...

我覺得還是先過了金塊這關在說吧

作宅男就像走在一條無間道上...一旦走下去...就沒辦法回頭作陽光男孩了...
  •  04-24-2008, 4:19 下午 171725 in reply to 171719

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

r90432:

竟然有人拿Ariza跟Turiaf比...一個是C/PF,一個是SF/SG

要知道,湖人最缺的就是兩翼防守,而且Ariza受傷前也是湖人先發小前鋒

三分球方面,出手次數多,但也請注意命中率?

而且湖人的三分很多都是合理的出手,並不是濫投

至於火箭跟湖人的陣型雖然像,但也請注意一下這幾年Jazz跟Lakers的戰績,還有Kobe的平均得分

我還記得去年有一場在Jazz主場,那場Kobe沒打,Jazz還被Sasha的三分逆轉...

爵士的無敵主場第四敗就是湖人給他們的,也破了主場連勝紀錄。

當然,籃球比賽真的很難講,誰說爵士對上湖人會必敗,我不見得這麼認為,

我也只是認為湖人的過關率較高,但是過程絕對也不輕鬆。

PS:我覺得Ariza明年要是健健康康的打玩整季,第六人極有希望拿拿看說,雖然湖人的第六人往往都有四個以上....

•  04-24-2008, 4:21 下午 171727 in reply to 171715

Red Jazz:

1.Bynum季後賽復出的機會很小(remote)
    2.Ariza上場難度恐怕更高,能上也沒有上場時間給他...連Turiaf都拿不到上場時間了,Ariza有比較高明?
    3.可以投三分的一堆人,但問題在出手次數
    4.對Jazz來講,湖人火箭還蠻像,只是Scola變Gasol,T-Mac變Kobe,當然有power up,但等於同陣型先練過,至於金塊跟Jazz,則是完全相反的球隊,前兩場Jazz趁亂先搶一勝,便有勝算

turiaf不是拿不到上場時間

他是感冒了...Phil不讓他上場

他連球都沒練咧...

至於Ariza跟turiaf根本沒辦法比..

兩個人負責的任務本來就不同

Turiaf是禁區的主力替補

Ariza則是湖人外圍的防守大鎖

兩個人怎麼比...

作宅男就像走在一條無間道上...一旦走下去...就沒辦法回頭作陽光男孩了...
  •  04-24-2008, 4:28 下午 171729 in reply to 171727

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

andyhei:

Ariza則是湖人外圍的防守大鎖

等他復出之後,我想Kobe就不用每次都要自己去鎖對方的王牌了吧!

Kobe的體力真的很驚人,要能攻守兩端都要建樹,又要有足夠的體力撐完全場,表現又沒有掉。

開賽的攻擊滿檔,到第四節的最後的連得19分,有頭有尾,體力真的很驚人。

•  04-24-2008, 4:33 下午 171731 in reply to 171698

r90432:

說真的,如果湖人真的打進第二輪,不管對上爵士或火箭,都還是吃香

有人說爵士有充滿熱血的硬漢,但依我看也只有Millsap跟Deron而已

Okur跟Bozzer都嬌滴滴的,面對Gasol+Odom的湖人禁區,還有一個即將復出的Bynum...

噢對了!還有一個爵士跟Sloan完全無解的Kobe....

至於火箭呢,或許對Kobe有些辦法,但對上湖人禁區...

火箭的禁區悍將,拼勁有餘個人能力卻都不足,對上Gasol+Odom充滿靈性的組合可能又...還有一個準備上來轟炸籃框的Bynum...

現在這支湖人隊,在Bynum跟Ariza歸隊後,可以說是幾乎沒缺點了

禁區一堆人,可以投三分的一堆人,可以傳球的一堆人

雖然說經驗不太足,但別忘了湖人的教練團...

唯一比較擔心的還是防守而已吧

這邊我想請問"嬌滴滴"是代表著什麼樣的意思.

用來形容籃球員怎麼看都不是很適合的形容詞.(更何況是用在Okur跟Boozer兩種不同球員的身上).

如果這位大大是拿嬌滴滴跟前一句的硬漢做個對比的話.是不是可以解釋成"軟"或者是打球很"娘們".

如果真是解釋成這樣.那麼我真要替Boozer喊冤了.不只名字被拼錯.還被人家說成軟.

Boozer比你提的湖人禁區三人還要軟????能附帶解釋一下.為什麼會有這種獨到的看法呢???

塵世中的一個迷途小書僮....
    門口一對雙花大紅棍!!!
  •  04-24-2008, 4:39 下午 171732 in reply to 171731

想到我高中同學都稱呼他們娘爵耶

可能真有其娘處八?

今天金塊的防守真的做的很不錯了

ODOM才4分4籃板6助攻阿

GASOL的發揮也不像上一場那麼好

金塊如果在有一個可以跟上KOBE節奏的搖擺人

那大概就贏了

真可惜

不過我很開心~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

ひらひら花びらの舞う春の午後には 
    祈りを誓いにかえるよ........
    一番の大事な事忘れすに
    輝いていてほしいよ.......
  •  04-24-2008, 4:43 下午 171733 in reply to 171732

Hector McBeellies:

可能真有其娘處八?

那大概就贏了

真可惜

Lamar基本上是被犯規困擾住了

整場比賽根本沒打幾分鐘

而且他們控制住了Gasol還有Odom

他們還是讓Walton莫名其妙爆發出來了...他老兄今年是在生涯低潮耶...

•  04-24-2008, 4:44 下午 171734 in reply to 171731

Boozer嬌滴滴....

這......真是有見地....

I服了U

•  04-24-2008, 4:52 下午 171738 in reply to 171732

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

湖人還沒擺平金塊,爵士也還沒擺平火箭,竟然就已經在討論爵士要怎麼跟湖人對抗了。

我想,此版還是先討論金塊還有什麼進步空間去跟湖人對抗比較切題。

可是我會來留言是因為有人說爵士是娘爵?這種話還是不要講的好。對於"娘爵"跟在其他討論串看到的"肌肉型與鋼鐵意志的防守"兩個極端的評價,我還真是不習慣呢..............。

嗯!Boozer跟Okur嬌滴滴是因為他們外線火侯不錯,所以都投外線而不往內打的關係嗎?

嗯.............照這標準,NBA大部分的射手都很娘囉?

不過被這樣批評,爵士也無話可說啦!誰叫你們每次戰術都要盡量跑出空檔才出手。空檔的外線得分當然一點男子氣魄都沒有啊!

其實我還蠻想討論"爵士要怎麼對抗湖人"這個主題,不過兩隊都還沒過第一輪,還是都確定晉級了,有機會我再來跟大家指教一番。

•  04-24-2008, 4:58 下午 171739 in reply to 171733

andyhei:

可能真有其娘處八?

那大概就贏了

真可惜

Lamar基本上是被犯規困擾住了

整場比賽根本沒打幾分鐘

而且他們控制住了Gasol還有Odom

他們還是讓Walton莫名其妙爆發出來了...他老兄今年是在生涯低潮耶...

Boozer娘的話,聯盟中可能有80%也娘吧 

Gasol沒被守死吧= = ",他正常發揮阿

不能說沒得30分以上就算是被控制住 

只是把球給手感最好的

這樣打法沒錯吧 

而金塊防守如同虛設

讓比賽有點小不精采

•  04-24-2008, 4:59 下午 171740 in reply to 171738

娘與鐵是不相衝突的

鋼鍊的阿姆斯壯少校就是娘鐵完全的融合體

ひらひら花びらの舞う春の午後には 
    祈りを誓いにかえるよ........
    一番の大事な事忘れすに
    輝いていてほしいよ.......
  •  04-24-2008, 5:55 下午 171751 in reply to 171720

EffE:

另外,第四節我看到了一幕好悲傷的景色,金塊教練很複雜的心情,看著自己的兒子穿著湖人球衣在最後幾秒摧殘自己的球隊,雖然沒得分一助攻一犯規,但是他應該也很高興看到自己的孩子有打進季後賽吧!但是他也不想看到自己的球隊輸球!哀~我想他們回家以後應該都不會講話吧!至少在這個系列賽期間。不然就是老爸會偷偷的想套Phil下一場的戰略部署吧!

George Karl說他前一晚有和Coby吃飯,結果Coby全身穿戴湖人球衣/裝備,看來不用擔心兒子當間諜.

•  04-24-2008, 6:14 下午 171758 in reply to 171651

第一 死守KOBE......

嘿 有哪隊不死守kobe的嗎?我想問。

別給"百曉生"三字迷惑 那是我十五六年前的匪號,現在早已是"百不知曉某先生"了
  •  04-24-2008, 6:21 下午 171759 in reply to 171740

娘與鐵是不相衝突的

鋼鍊的阿姆斯壯少校就是娘鐵完全的融合體

我同意XD

其實如果Walton別失常,湖人隊真的很恐怖

因為湖人的三角戰術一般是由前鋒來組織的

今天歐登陷入犯規麻煩之後,有一段時間湖人進攻沒有戰術可言

沒想到Walton站出來了(KOBE打法的改變先不說)

很多球處理的很聰明,KOBE第三節球風成功改變有一部分也要歸功Walton的搭配 

一支打三角戰術的球隊有兩個聰明的前鋒.......加上今天看到KOBE組織的能力也不差

基本上對湖人打進攻戰是沒勝算的 

Duncan的理論:
    進一百球普通的上籃
    總比進一球高難度的後仰來的方便

Kobe的理論:
    進一百球高難度的後仰
    總比進一球簡單的上籃來的有趣
  •  04-24-2008, 6:25 下午 171761 in reply to 171751

gdchild:
    EffE:

另外,第四節我看到了一幕好悲傷的景色,金塊教練很複雜的心情,看著自己的兒子穿著湖人球衣在最後幾秒摧殘自己的球隊,雖然沒得分一助攻一犯規,但是他應該也很高興看到自己的孩子有打進季後賽吧!但是他也不想看到自己的球隊輸球!哀~我想他們回家以後應該都不會講話吧!至少在這個系列賽期間。不然就是老爸會偷偷的想套Phil下一場的戰略部署吧!

George Karl說他前一晚有和Coby吃飯,結果Coby全身穿戴湖人球衣/裝備,看來不用擔心兒子當間諜.

(第二戰前一天)

禪師:COBY你回去跟你老爸講,我們明天要主打禁區。科科......

Duncan的理論:
    進一百球普通的上籃
    總比進一球高難度的後仰來的方便

Kobe的理論:
    進一百球高難度的後仰
    總比進一球簡單的上籃來的有趣
第 2/3 頁 (共 39 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520