歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

駭客戰術不好嗎!?

在 05-03-2008, 5:22 上午 由 moidix5 發表.第 69 篇回覆.
第 3/5 頁 (共 70 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-02-2008, 1:36 下午 173408 in reply to 173569

Re: 駭客戰術,太陽為什麼不反駭回去?

當初應對馬刺的犯規戰術時  丹東尼叮嚀球員的是「適應這種節奏」

也就是理想的話 不但不逃避馬刺對大歐的犯規 還要來適應這種節奏進而擊敗對手

丹東尼的意思就像是別隊遇上太陽的時候 以不逃避跑轟 還要適應快攻來擊敗太陽同樣的道理

事實證明 太陽打陣地戰現階段尚未成熟  當然大歐的罰球真的是一個重點

幾乎每場賽事的比分都是這麼近  大歐多罰進兩球情況就會不同

戰術也是成王敗寇的

•  05-02-2008, 1:49 下午 173413 in reply to 173569

例行賽罰球7成的前鋒...真的要駭嗎

說實在我覺得Duncan還挺期待被駭的

如果罰球七成的前鋒都要駭的話

希望大家多多駭我家Odom

作宅男就像走在一條無間道上...一旦走下去...就沒辦法回頭作陽光男孩了...
  •  05-02-2008, 1:51 下午 173414 in reply to 173362

Re: 駭客戰術不好嗎!?

carlliu:

人家不練罰球,還可以打入總冠軍賽6次+4枚冠軍戒+3次總冠軍賽MVP

可見駭客戰術影響並不大

駭客戰術是馬刺擊敗太陽的關鍵之一,但是太陽並不是這個戰術唯一的苦主

最後一句可能有點小語病

既然大歐在不練罰球下,還能打入總冠軍6次,4次冠軍,3次MVP

那麼,那幾次大歐的球隊,就不能算是"苦主",反而是駭客失敗的那隊才是"苦主"吧

所以,還是老話一句,重點還是在於教練對於駭客戰術的因應,而不是球員本身

•  05-02-2008, 2:22 下午 173422 in reply to 173569

• AKLP is not online. Last active: 06-02-2010, 6:33 上午 AKLP
    • Not Ranked
    • 加入於 03-17-2008
    • 高中校隊

andyhei:

例行賽罰球7成的前鋒...真的要駭嗎

說實在我覺得Duncan還挺期待被駭的

如果罰球七成的前鋒都要駭的話

希望大家多多駭我家Odom

從數據上來說,Odom確實是湖人主力輪替中罰球最差最不穩的球員,所以如果真要駭確實也只能駭他...。

回到主題,就算太陽真要反駭,那要駭的也不會是Duncan而是Bruce Bowen,當年Don Nelson就做過這種事情了,今年還曾經有個聖安東尼奧城的記者寫過「Duncan的罰球命中率有很多進步,他應該拿最佳進步獎」的拍馬文章,Duncan的罰球是不算好,但是也比Shaq和Bowen、也比Odom好得多!但是更重要的一點,是駭客戰術本身並不是在賭Shaq的罰球命中率而已,而是在拖累太陽所習慣的進攻節奏,靠著不定時使用的駭客戰術來把比賽節奏弄得支離破碎,這對於期望打出流暢的比賽節奏的太陽來說傷害會比Shaq罰不進球更嚴重,反而馬刺自己並不會害怕打這種破碎節奏的比賽,我想這才是馬刺動用駭客戰術的關鍵吧!所以太陽如果真玩反駭,馬刺應該會很開心吧...。

•  05-02-2008, 2:22 下午 173423 in reply to 173569

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

版大這個問題這有點像是,  棒球賽時屢屢被對方盜壘成功, 結果賽後被問 "為什麼不反盜回去?"

也很像當年大軍閥看籃球時問道 "他們在搶啥? 為什麼不每人都給一顆球?" 

•  05-02-2008, 2:30 下午 173426 in reply to 173569

• sutl is not online. Last active: 02-18-2016, 11:37 下午 sutl
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-23-2006
    • 麥當勞高中明星

駭客戰術又不是第一天出現了,為什麼之前在湖人熱火成效不彰,到了太陽卻成效明顯,這就是總教練的素質差異啊!

不論是湖人或熱火,後來的衰敗也跟駭客戰術無關。(跟懶惰有關)

駭客戰術的破解之道其實湖人跟熱火都示範過了,那就是每節的上半段都讓Shaq盡情發揮,讓駭客戰術提前發生,這樣後半段要不要讓Shaq上場都很容易調度,這樣可以讓對手提早進入犯規麻煩,於是隊上切入型球員將無往不利。

而太陽卻一直延後駭客戰術的時間,馬刺當然也樂得在最後四五分鐘才開始駭客,如果讓馬刺第四節剩8分鐘就進入加罰狀態,那這時太陽狂玩小球馬刺將會難以招架。

•  05-02-2008, 2:34 下午 173427 in reply to 173396

更妙的是,這戰術看動前往往不會特別叫個暫停之類的

常常是太陽發半場球進攻時隨機發動的

這時負責犯規的Oberrto或Udoka會注意波大的眼神

如果波大的眼神無異端,球發進來則正常防守

但如果波大的賊賊的眼神飄一飄

他們會馬上對Shaq做出犯規動作

有好幾次波大的眼神跟開球前馬刺球員在等待關愛的眼神的表情

連我這個太陽迷都不禁覺得~真是有趣的畫面啊

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  05-02-2008, 3:29 下午 173436 in reply to 173427

• NBA is not online. Last active: 01-27-2013, 1:33 上午 NBA
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-05-2007
    • 大學明星隊

不好意思如果有人這樣問該怎回答???

但是,我想問
    如果不是廣大球迷的支持,NBA能有今天這樣的地位嗎??
    難道為了爭總冠軍,就「一定」要犧牲球迷的權益嗎??(只針對「駭客」而言)
    難道「駭客」一定要這麼徹底嗎??
    難道期待一場精彩球賽就只是我一廂情願的想法嗎??
    難道站在球迷的角度發言有錯嗎??非得要用自以為是球員或專家的角度討論才行嗎??

•  05-02-2008, 3:33 下午 173437 in reply to 173271

我是馬刺隊的球迷.看了覺得相當刺激.一翻兩瞪眼的東西.

進跟不近就醬.說實在的.有時候看他罰球心臟還真是受不瞭.

Хорошего дня!
  •  05-02-2008, 4:01 下午 173439 in reply to 173427

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

我第一次看到駭客戰術是在1985/1986年,  對象是剛進NBA的爵士菜鳥 : Karl Malone.

Malone新人球季的罰球命中率不到五成,  而且"緊要關頭"的命中率更低,  恐怕還不到3成...

那年湖人對爵士的某場比賽, 雙方比數膠著至最後兩分鐘, 湖人喊出暫停時, Magic Johnson向Pat Riley獻策,

透過現場麥克風可以清楚聽到Magic Johnson的聲音 : "send Karl to freethrow line,  he will miss most of the shot then the scores will be frozen..... "  

結果湖人照辦,  Malone好像8罰2中,  爵士輸球.....賽後有些媒體批評湖人不入流,  曲自立先生也曾撰文討論過.

Magic Johnson事後也解釋說  "某些人被送上罰球線時, 像是在懲罰自己, 雖然那是對方的弱點, 卻是我們獲勝的曙光...."

不過, 後來真的沒有人仿傚湖人的作法, 或許是那時的NBA比較顧面子和形象吧.

Karl Malone經過第一季的羞辱之後, 立刻向爵士隊中的罰球王Rickey Green討教罰球的技巧,

苦練之後,  第二季就把命中率提高到接近七成,  第三季就超過七成五....證明罰球是可以苦練的.

歐肥練了十幾年, 已經沒有任何藉口了.....

•  05-02-2008, 4:09 下午 173440 in reply to 173436

NBA:

但是,我想問
    難道為了爭總冠軍,就「一定」要犧牲球迷的權益嗎??(只針對「駭客」而言)
    難道站在球迷的角度發言有錯嗎??非得要用自以為是球員或專家的角度討論才行嗎??

如果有人這樣問,我會這樣回答

Q:如果不是廣大球迷的支持,NBA能有今天這樣的地位嗎??

A:NBA會有今天的地位,球迷的支持當然是最大的關鍵

Q:難道為了爭總冠軍,就「一定」要犧牲球迷的權益嗎??(只針對「駭客」而言)

A:何謂犧牲球迷的權益呢?如果是指"駭客戰術"的話,身為球迷的我並不認為有犧牲到我的權益,這是比賽的一部分,更是教練鬥智的展現,個人認為精采極了,何來"犧牲"一說?犧牲了"你的權益"並非就是犧牲了"球迷的權益",不要以偏蓋全,換句話說,要是今天太陽跟馬刺的比賽少了駭客戰術,導致太陽晉級馬刺落敗,我可能會覺得馬刺教練不夠專業使球賽不夠精采,可以使用駭客戰術贏的球卻搞雜了,不知道這種說法你能接受嗎?

Q:難道「駭客」一定要這麼徹底嗎??

A:季後賽東西區總共8個對戰組合,只有馬刺對戰太陽這個系列有所謂的"駭客戰術",有執行的很徹底嗎?就我個人看來是沒有

Q:難道期待一場精彩球賽就只是我一廂情願的想法嗎??

A:應該不是,喜歡籃球的朋友都想要看到一場精采的好球,不過把有駭客戰術的比賽就認定為精采度不足的比賽,可能就真的是你一廂情願的看法,至少我就不這麼覺得

Q:難道站在球迷的角度發言有錯嗎??非得要用自以為是球員或專家的角度討論才行嗎??

A:站在球迷的角度發言當然沒錯,我也是站在球迷的角度發言,很肯定的我自己絕對不是站在球員或是專家角度,因為我不夠格,不過就算是站在球迷的角度也不是每個球迷的看法都一樣對不?難道球迷就一定要認為"駭客戰術"影響比賽精采度?難道球迷不能覺得"駭客戰術"是球賽增加可看度的地方?不要有先入為主的觀點討論起來才會更多方位

說真的,當我看到這個系列對戰,我的觀戰重點之一就是太陽教練如何破解"駭客戰術",要是少了這個重點,可能會減低我看比賽的動力

因為我會覺得馬刺有放水的嫌疑XD,而顯得比賽不是這麼精采了

•  05-02-2008, 4:42 下午 173446 in reply to 173440

xian0111:
    NBA:

但是,我想問

如果有人這樣問,我會這樣回答

Q:如果不是廣大球迷的支持,NBA能有今天這樣的地位嗎??

A:NBA會有今天的地位,球迷的支持當然是最大的關鍵

Q:難道為了爭總冠軍,就「一定」要犧牲球迷的權益嗎??(只針對「駭客」而言)

A:何謂犧牲球迷的權益呢?如果是指"駭客戰術"的話,身為球迷的我並不認為有犧牲到我的權益,這是比賽的一部分,更是教練鬥智的展現,個人認為精采極了,何來"犧牲"一說?犧牲了"你的權益"並非就是犧牲了"球迷的權益",不要以偏蓋全,換句話說,要是今天太陽跟馬刺的比賽少了駭客戰術,導致太陽晉級馬刺落敗,我可能會覺得馬刺教練不夠專業使球賽不夠精采,可以使用駭客戰術贏的球卻搞雜了,不知道這種說法你能接受嗎?

Q:難道「駭客」一定要這麼徹底嗎??

A:季後賽東西區總共8個對戰組合,只有馬刺對戰太陽這個系列有所謂的"駭客戰術",有執行的很徹底嗎?就我個人看來是沒有

Q:難道期待一場精彩球賽就只是我一廂情願的想法嗎??

A:應該不是,喜歡籃球的朋友都想要看到一場精采的好球,不過把有駭客戰術的比賽就認定為精采度不足的比賽,可能就真的是你一廂情願的看法,至少我就不這麼覺得

Q:難道站在球迷的角度發言有錯嗎??非得要用自以為是球員或專家的角度討論才行嗎??

A:站在球迷的角度發言當然沒錯,我也是站在球迷的角度發言,很肯定的我自己絕對不是站在球員或是專家角度,因為我不夠格,不過就算是站在球迷的角度也不是每個球迷的看法都一樣對不?難道球迷就一定要認為"駭客戰術"影響比賽精采度?難道球迷不能覺得"駭客戰術"是球賽增加可看度的地方?不要有先入為主的觀點討論起來才會更多方位

說真的,當我看到這個系列對戰,我的觀戰重點之一就是太陽教練如何破解"駭客戰術",要是少了這個重點,可能會減低我看比賽的動力

因為我會覺得馬刺有放水的嫌疑XD,而顯得比賽不是這麼精采了

也不是每個人都喜歡站在客觀立場當球評

大家都有對各個球隊的喜怒哀樂阿

所以有人說 : 我就是覺得駭客戰術讓比賽便不精采了

其實也沒什麼好反駁的

當然也是很多人覺得那是好戰術的使用

所以這個主題本來就是開來各說各話的

精彩不精采大家心裡都有個底

沒必要去要求別人看球的立場和角度

PS : 不管有無駭客戰術,馬刺放水的說法,頗可笑...
    先發 :
    Hakeem Olajuwon
    Ben Wallace
    Bobby Jones
    Michael Jordan
    John Stockton
    替補
    Bill Russell
    Mark Eaton
    Ron Artest
    Bruce Bowen
    Scottie Pippen
    Alvin Robertson
    Gary Payton
    不知道這樣的隊伍平均失分會是多少?
    把對手守到連進攻意願都喪失殆盡
  •  05-02-2008, 4:51 下午 173448 in reply to 173440

精不精彩,如果是從結果論上來決定,角度當然不同

今天我是太陽迷,對於這樣的過程或結果當然會不想接受

但反過來,如果今天TD是那個罰球不準的人

而換成是太陽施展"駭D戰術"成功獲勝

我一點也不會覺得不精彩

這是季後賽,贏球然後繼續往下走最重要

就算施展一些規則邊緣的小手段、小動作也無可厚非

駭客戰術與其說是打亂太陽喜歡的快速節奏

也可以說是針對太陽的心理弱點而來

在球場上競爭去找出對手的弱點並加以攻擊之本有其必要

就好比太陽到最後二場才終於發現Diaw可以在三號位置上打點的優勢並加以運用一樣

一切只能怪太陽的應變能力不足

在技術、技巧面我始終不認為太陽真的不如馬刺

心理層面或許是關鍵

但也這麼多次了,太陽到底學乖了沒有

Amare何時才能成長,一肩扛起重擔,這些才會是關鍵

也因此我很希望太陽能以原班人馬小幅調整後

明年再來打一次馬刺

命也好、運也好、技不如人也好

被馬刺擋下這麼多次

希望Nash在退休前可以在季後賽上擊敗TD的馬刺

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  05-02-2008, 6:57 下午 173481 in reply to 173436

NBA:

但是,我想問

我感覺真的是你的一廂情願呀…

誰說駭客戰術看來就不精采了?

要是大歐連罰進十幾二十球…有沒有賣點?

要是大歐連續不進十幾二十球…有沒有話題?

而且我也想問,戰術運用十分恰當及適時的球賽…

是那裡犧牲了球迷的權益了?

還是一定要飛天大灌籃才算造福球迷?

•  05-02-2008, 8:11 下午 173493 in reply to 173481

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

職業運動的本質還是賽事
    如果只是要精彩
    那請兩隊哈林籃球來打就好
第 3/5 頁 (共 70 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520