歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

姚明不參加亞運會了,其他國家有希望嗎?

在 09-24-2006, 4:43 上午 由 lester 發表.第 34 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 35 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-28-2006, 4:39 下午 17605 in reply to 17537

Re: 姚明不參加亞運會了,其他國家有希望嗎?

值得中國隊注意的只有黎巴嫩和韓國和卡達,其他的能力不足。我覺得如果姚明不去的話,巴特爾比王治郅對中國隊更有用。王治郅進攻好,但對抗能力在内綫的控制能力確實不強。
  •  08-28-2006, 7:55 下午 17690 in reply to 17605

我認為姚明不參加,也不會用巴特兒。沒意外的話,王致治會是主力中鋒,張松濤會是替補,其他球員會保持世錦賽陣容,但控衛上張慶鵬也許會被楊鳴替換掉,此外會增補一兩位在CBA表現出色的新人。我相信只要老尤仍做主教練,並能在賽前赴歐和強隊進行適當的熱身比賽,拿下亞運冠軍應是有把握的,能對中國隊構成威脅的也就黎嫩和河勝鎮歸來的韓國隊。

YY要合理 爭論要理智
  •  08-28-2006, 8:15 下午 17712 in reply to 17605

jong112:
    值得中國隊注意的只有黎巴嫩和韓國和卡達,其他的能力不足。我覺得如果姚明不去的話,巴特爾比王治郅對中國隊更有用。王治郅進攻好,但對抗能力在内綫的控制能力確實不強。

王ZZ进攻在亚洲级别的比赛中还是属于无敌的

在世界上他的身体对抗是软肋 在亚洲就不会出现这种情况了

世锦赛前对日本那场比赛 也说明了王对付亚洲级别的身高和对抗还是很有办法的

•  08-28-2006, 9:34 下午 17746 in reply to 17605

有可能讓中國翻船的大概只有黎巴嫩和韓國了

就算沒姚明其他國家還是難以對抗這種巨人隊

•  08-28-2006, 10:24 下午 17791 in reply to 17746

那是因為亞洲的水準跟歐美國家比

弱了一大節 = =

而且河昇鎮的經驗跟對抗性還是需要加強(我總覺得他再不進步就會離開NBA了)

王治郅在亞洲打的確是有那個體格

但是 他的角色定位有些亂了

巴特爾上次的奧運表現不會很差呀~(雖然活動性還是...)

這次竟然連替補都當不上=口=

•  08-28-2006, 10:25 下午 17793 in reply to 17746

• captain is not online. Last active: 05-10-2009, 10:20 上午 captain
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-18-2006
    • 中国西部
    • 麥當勞高中明星

如果其他國家希望都沒有的話

那實在是亞洲的悲哀

不能說明中國隊有多強

只能說明亞洲整體水平有多菜

所以。。。

我還是希望有更多的亞洲球隊能够起來

•  08-28-2006, 10:42 下午 17810 in reply to 17393

没错,欧洲强就强在 你不知道哪支球队能拿冠军

整体水平非常接近,这次能拿下次就未必了。

Big Brother is watching you
    ---George Orwell
  •  08-28-2006, 11:00 下午 17823 in reply to 17810

• dane is not online. Last active: 01-25-2009, 5:04 下午 dane
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 08-24-2006
    • 大學明星隊

歐洲自從前蘇聯與南斯拉夫兩大籃球超強國分裂成多個國家後

就變成群雄並起 而且強弱差距不大 希臘這次冠軍不代表下次有把握再聯莊

西班牙 俄 法 德 義 立陶宛 土耳其 塞黑等國都有競爭前面名次的實力

不像亞洲向來是中國獨強穩坐龍頭 韓菲次之 台日再次之 東南亞各國最弱 不過中西亞諸國(黎巴嫩卡達伊朗)近年已經快速進步到不亞於中國 韓 菲的地步了

•  08-29-2006, 12:09 上午 17893 in reply to 17823

王治郅在的話

應該還沒什麼大問題

•  08-29-2006, 12:37 上午 17902 in reply to 17893

有沒有王治郅都差不多,再補進一個強力中鋒就可以了。
  •  08-29-2006, 1:19 下午 18096 in reply to 17902

機會其實很多隊都有,就看是不是能把握住,就像這次世錦賽一樣,落

後10幾分20分時不要慌亂,不要亂投,做好防守,把分數扣回來

重要的是不要輕易放弃,堅持再堅持(中國就是這么逆轉贏的)

黎巴嫩如果把世錦賽的作風延續到亞運會,不是沒希望贏中國

亞洲隊打中國就像中國隊打歐洲,關鍵在于還沒打自己先就怕了

那還能贏?

兵法云:不戰而屈人之兵

•  08-29-2006, 9:53 下午 18347 in reply to 18096

这次将是群雄争霸的一届比赛,也将是台湾取得奥运门票的一个机会。

因为篮管中心已经确认,这次亚运和明年的亚洲杯,中国都将派出国家二队参赛,而一队将全体奔赴欧美参加热身赛。

所以这支中国队没有任何优势可言,这样台湾应该没有什么肯定赢不了的对手。关键是你们自己的信心和发挥。

•  08-30-2006, 9:39 上午 18490 in reply to 18347

有名單嗎 可以稍微介紹一下球員嗎
  •  08-30-2006, 10:12 上午 18503 in reply to 18347

• LFCAT is not online. Last active: 04-03-2008, 5:19 下午 LFCAT
    • Not Ranked
    • 加入於 08-26-2006
    • 籃球夏令營

台灣應該還是沒機會吧

很多球員這麼多年了進步都還是有限

或許都留在台灣打是不會成長些什麼的

籃協的大人們眼光要放遠阿

不要再迷惘啦

•  08-30-2006, 10:15 上午 18505 in reply to 18503

LFCAT:

台灣應該還是沒機會吧

很多球員這麼多年了進步都還是有限

或許都留在台灣打是不會成長些什麼的

籃協的大人們眼光要放遠阿

不要再迷惘啦

我覺得這次可能是7~8名以外了

Taiwan Rookie 4-star!
第 2/3 頁 (共 35 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520