歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

圓球作者王建祥在其發表的文章"五月誤語 一點個人意見"中用詞不雅

在 05-28-2008, 12:27 下午 由 GTO_Andy 發表.第 284 篇回覆.
第 5/19 頁 (共 285 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-26-2008, 8:40 下午 179950 in reply to 179940

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

Re: 圓球作者王建祥在其發表的文章"五月誤語 一點個人意見"中用詞不雅

感覺tedean先生並不像"衛道人士",  卻一直以"道德"在檢驗王公建祥的籃球文章,

已經引發了這麼多的議論, 而王公建祥不但未敢反駁, 僅以流行語 "謝謝指教" 低調回應.....

我認為內情並不單純,  tedean和王公建祥應為舊識, 而且兩人之間還存在著某種"私人恩怨".

敢問兩位是否願意把你們的恩怨公諸於此? 經過眾人的評理和調解, 或許會有意想不到的收穫.

不論兩位之間是"感情糾紛", "債務問題",  "球場衝突"....任何新仇舊恨都請盡速公開,  大家都快失去耐心了.  

•  05-26-2008, 8:47 下午 179952 in reply to 179950

Re: 圓球作者王建祥在其發表的文章"五月誤語 一點個人意見"中用詞不雅

JC莊:

感覺tedean先生並不像"衛道人士",  卻一直以"道德"在檢驗王公建祥的籃球文章,

已經引發了這麼多的議論, 而王公建祥不但未敢反駁, 僅以流行語 "謝謝指教" 低調回應.....

我認為內情並不單純,  tedean和王公建祥應為舊識, 而且兩人之間還存在著某種"私人恩怨".

敢問兩位是否願意把你們的恩怨公諸於此? 經過眾人的評理和調解, 或許會有意想不到的收穫.

不論兩位之間是"感情糾紛", "債務問題",  "球場衝突"....任何新仇舊恨都請盡速公開,  大家都快失去耐心了.  

我慎重的澄清:

本人和王建祥先生絕無任何私人恩怨  也並不認識! 

請有心人士不要藉機見縫插針 挑撥離間

本人純粹是希望能還給圓球一個乾淨的討論空間!

王建祥先生也回應謝謝指教  本人也心領了

也希望這件事到此為止!

•  05-26-2008, 9:00 下午 179954 in reply to 179952

小題大作,但這也沒辦法,開版太認真了

而且...誰叫這是"個人意見"呢?

•  05-26-2008, 9:05 下午 179956 in reply to 179954

kevin_keynes:

這絕對不是"個人意見"

而是"一部分人的意見"

請你說話分清楚事實和是非!

也請你不要這樣說話! 

•  05-26-2008, 9:05 下午 179957 in reply to 179952

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

tedean:

我慎重的澄清:

本人和王建祥先生絕無任何私人恩怨  也並不認識! 

請有心人士不要藉機見縫插針 挑撥離間

本人純粹是希望能還給圓球一個乾淨的討論空間!

既然是真心為了圓球,  可否請tedean先生再開一版,  撻伐那些慣用半裸女體當簽名檔的市民同胞?

女性讀者看到那些近似色情圖片的簽名檔,  可能比讀到 "X毛" 和 "叫X" 等字眼的感覺更不好...

本人純粹也是希望能還給圓球一個乾淨的視覺空間!

•  05-26-2008, 9:48 下午 179963 in reply to 179957

哈哈,這點JC大說的很好,圖跟字比起來,圖的及時性影響比較大,而字是想像力,我看以後所有人都要打文言文了..........
    ===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  05-26-2008, 10:22 下午 179967 in reply to 179956

tedean:
    kevin_keynes:

這絕對不是"個人意見"

而是"一部分人的意見"

請你說話分清楚事實和是非!

也請你不要這樣說話! 

你在抱怨什麼?你有看清楚這位網友回文所指的"個人意見"是誰的個人意見嗎?

他說的是五月誤語中,標題本就有標示為"五月誤語 一點個人意見",是王公的個人意見!

不是在指你(或你那部份人)的意見!根本就是兩個不同的東西!

還大言不慚叫別人分清事實和是非,你自己先看懂別人的回文再說吧! 

不要沒看懂就開始胡言亂語! 

我的部落格﹝My Blog﹞:
    http://michaelnlene.blogspot.com
  •  05-26-2008, 10:50 下午 179979 in reply to 179967

小說家沈從文的小說(長河之類的)中,裡面不乏妓女、陰戶、七情六慾的題材,但是人家的小說卻成為了經典。按照您老大的標準,他也是用詞不雅,為何他的文學作品並未被歸類為情色文學?

前面許多位帥哥都有說過了,因為大家分辨的出來那不是重點。有一句成語叫做無傷大雅,如果您瞭解這四個字的意思,也應該就能夠會心一笑了。

•  05-26-2008, 10:56 下午 179980 in reply to 179979

TAMAD-B:

小說家沈從文的小說(長河之類的)中,裡面不乏妓女、陰戶、七情六慾的題材,但是人家的小說卻成為了經典。按照您老大的標準,他也是用詞不雅,為何他的文學作品並未被歸類為情色文學?

前面許多位帥哥都有說過了,因為大家分辨的出來那不是重點。有一句成語叫做無傷大雅,如果您瞭解這四個字的意思,也應該就能夠會心一笑了。

謝謝指教

但我不接受您的論點 

•  05-26-2008, 11:00 下午 179982 in reply to 179950

• sanne is not online. Last active: 01-15-2009, 3:08 下午 sanne
    • Not Ranked
    • 加入於 10-02-2006
    • 籃球夏令營

我是女生,以下代表「個人」意見。

圓球城市,在籃球議題輿論裡,有一定的專業和視聽影響力。
    我喜歡籃球,也喜歡來這裡,閱覽有深度的分析、感受籃球人多元的角度,這是很有趣的事情。

遺憾的是,不時會看到不少男性球迷,不滿SBL之餘,缺乏具體的討論,輕易以訕笑少女偶像崇拜的角度論結許多層面的問題。
    也不時看到色情(有美感的情色我沒意見)意味濃厚的:用詞、簽名檔相關A片女星文句或照片。

這些點滴不僅於個人表現,質量已經匯集成相當程度的環境氛圍,我不覺得這種氛圍,對女性有基本地、足夠的尊重和友善,也不認為程度僅止於幽默俏皮。

比較悲涼的是,男性為數眾多的"公共場域"裡,這種狀況屢見不鮮、而且對這類現象習以為常。
    這議題牽涉到「社會化」的過程,問題層面太大,下班後實在沒什麼力氣長篇論述還有應付可能接踵而來的筆仗,
    於是,個人對這塊情勢,幾乎是半放棄狀態,亦即忍耐、或視而不見,暫且繼續看想看的,或自行欣賞有共鳴的文章或作風,
    但不代表那些的行為或環境氛圍,變成個人可接受的或是合理的。

尚幸,網路上,我可以不點選、盡量瞥開、略過那些不想入心裡的文句或圖像,
    但這些現象,說真的啊,更深的遺憾是,低級的樂趣之外,自我期許、或自我開發到願意或能夠「分辨」、「經營」、「悠游」,什麼叫做公共與私秘空間的差異,何為生活情調、性感情色、異色情趣各類檔次的男人臻品,大概真的有限XD。

•  05-26-2008, 11:01 下午 179984 in reply to 179492

daredevil:

這就是台灣社會的現況...前衛和傳統仍在不斷的衝擊...

即使在街上滿是迷你裙辣妹的今天...

還是有人會對隋棠唯美的全裸什麼都沒露的大型看板有意見!

就算是用來宣傳優質的旅遊生活頻道...

會員不算少的圓球城市儼然就是一個小社會...

就看作者願不願意為了這些人來修正自己的內容...

旁人實在也沒權力要求保守的人就一定必須接受"陰毛"這個名詞!

我感觉阴毛真的好无辜,好委屈啊,真想为阴毛鸣不平!阴毛在不同的语境下会有不同的意境表达。

如果他出现在医学,涉及其本体表意或者生理机体表意的时候阴毛是很严肃的。

当他以比拟,比喻的身份演绎表演不同其他意义表达,那他的含义就是他所表演的含义。

他要表演的身份也就是作者的本意。

其实这么他生歧义,也正是因为读者对作者的本意理解的产生歧义,或者对作者本意的非议。

阴毛只是一个演员。

•  05-26-2008, 11:04 下午 179985 in reply to 179982

sanne:

我喜歡籃球,也喜歡來這裡,閱覽有深度的分析、感受籃球人多元的角度,這是很有趣的事情。

遺憾的是,不時會看到不少男性球迷,不滿SBL之餘,缺乏具體的討論,輕易以訕笑少女偶像崇拜的角度論結許多層面的問題。
    也不時看到色情(有美感的情色我沒意見)意味濃厚的:用詞、簽名檔相關A片女星文句或照片。

這些點滴不僅於個人表現,質量已經匯集成相當程度的環境氛圍,我不覺得這種氛圍,對女性有基本地、足夠的尊重和友善,也不認為程度僅止於幽默俏皮。

比較悲涼的是,男性為數眾多的"公共場域"裡,這種狀況屢見不鮮、而且對這類現象習以為常。
    這議題牽涉到「社會化」的過程,問題層面太大,下班後實在沒什麼力氣長篇論述還有應付可能接踵而來的筆仗,
    於是,個人對這塊情勢,幾乎是半放棄狀態,亦即忍耐、或視而不見,暫且繼續看想看的,或自行欣賞有共鳴的文章或作風,

尚幸,網路上,我可以不點選、盡量瞥開、略過那些不想入心裡的文句或圖像,
    但這些現象,說真的啊,更深的遺憾是,質感低俗的樂趣之外,自我期許、或自我開發到願意或足夠「分辨」或「悠游」,什麼叫做生活情調、性感情色、異色情趣各類檔次的男人臻品,大概真的有限XD。

謝謝您的意見 您說的太好了 我非常的同意您的論點  請您多多發表您的意見!

您也可以建議版主和圓球市長  可以作為日後圓球城市的參考

再次謝謝您的意見!

•  05-26-2008, 11:15 下午 179989 in reply to 179985

tedean:
    sanne:

但這些現象,說真的啊,更深的遺憾是,質感低俗的樂趣之外,自我期許、或自我開發到願意或足夠「分辨」或「悠游」,什麼叫做生活情調、性感情色、異色情趣各類檔次的男人臻品,大概真的有限XD。

謝謝您的意見 您說的太好了 我非常的同意您的論點  請您多多發表您的意見!

再次謝謝您的意見!

我實在不想講  但一整個還真虛假

意見好在哪裡?  可否明確指出  您真的看懂了對方的意思了?  要不要分析一下您覺得好在哪裡?

我請問您的問題  您也尚未回答我

別人的意見你不認同   就當狗屁  這也是尊重?  你也真懂了你所謂不認同的意見?

單純理性限度內的宗教
  •  05-26-2008, 11:18 下午 179991 in reply to 179982

sanne:

但這些現象,說真的啊,更深的遺憾是,低級的樂趣之外,自我期許、或自我開發到願意或能夠「分辨」、「經營」、「悠游」,什麼叫做公共與私秘空間的差異,何為生活情調、性感情色、異色情趣各類檔次的男人臻品,大概真的有限XD。

您好:

關於那篇"王建祥"用詞不雅的文章

謝謝您所回覆的意見 您說的太好了 我非常的同意您的論點  請您多多發表您的意見!

事實上 我的女朋友也和您有同樣的感受 而我雖然是男生 但也認為王建祥的用詞失當

讓女性朋友造成不舒服的感覺!

也因為我和我的朋友都有這種感受 所以我才會發表這篇文章

無奈的是有些人顛倒是非 反而一昧的幫王建祥說話

我們認為作者發表文章 一定要合乎基本的禮節

用字遣詞也一定要更趨謹慎 這是對圓球作者基本的規範

再次謝謝您的意見!

•  05-26-2008, 11:30 下午 179994 in reply to 179991

tedean:
    sanne:

您好:

關於那篇"王建祥"用詞不雅的文章

謝謝您所回覆的意見 您說的太好了 我非常的同意您的論點  請您多多發表您的意見!

事實上 我的女朋友也和您有同樣的感受 而我雖然是男生 但也認為王建祥的用詞失當

讓女性朋友造成不舒服的感覺!

也因為我和我的朋友都有這種感受 所以我才會發表這篇文章

無奈的是有些人顛倒是非 反而一昧的幫王建祥說話

我們認為作者發表文章 一定要合乎基本的禮節

用字遣詞也一定要更趨謹慎 這是對圓球作者基本的規範

再次謝謝您的意見!

顛倒是非? 

很好  許多市民朋友的論點與建議  麻煩請您列出何處在顛倒是非

敢說這樣的話  也請勇敢舉出來 

順便還請解釋一下  免得小弟不才  看不懂所謂的"顛倒是非"該如何論證

一昧幫王建祥先生說話?

因此只要您不認同的論點  就是在顛倒是非  進而只是為了幫他說話  還一昧地...

您有回答了任何人的論點嗎?  指出任何的邏輯錯誤嗎?

原來尊重市民朋友要如此尊重

單純理性限度內的宗教
第 5/19 頁 (共 285 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520