歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

圓球作者王建祥在其發表的文章"五月誤語 一點個人意見"中用詞不雅

在 05-28-2008, 12:27 下午 由 GTO_Andy 發表.第 284 篇回覆.
第 7/19 頁 (共 285 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 5 6 7 8 9 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-27-2008, 1:22 上午 180039 in reply to 180036

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

Re: 圓球作者王建祥在其發表的文章"五月誤語 一點個人意見"中用詞不雅

tedean:

他說他的文章是給讀者 " 叫春" 用的

這個叫尊重讀者? 

沒有讓人感受到不舒服?

更何況這裡有些人還未成年

通常 " 叫春 " 一詞是負面涵義居多

也會讓人聯想到不好的事物

請你適可而止!  不要再爭論了!

場面搞得這麼艱難,
    實在也真是覺得沒必要大家這麼辛苦的。

所以以下:
    你所說兩點:
    「通常 " 叫春 " 一詞是負面涵義居多」
    加上「居多」,我想大家延伸理解一下是「當謂」用義,應該也大致都認同。

而這樣有沒有讓讀者不舒服?
    我想完全可以Argue,也所以大家在討論。

以上,是本討論串第一頁時就進行到的進度,
    大家應該可以繼續往下一步討論才是。
    這也是第二三頁左右,討論時的進度已經開始有些催促聲音的內容;
    不是大家沒聽到或聽不懂,
    這樣你會否感覺平衡點? 

•  05-27-2008, 1:23 上午 180040 in reply to 180036

Re: 圓球作者王建祥在其發表的文章"五月誤語 一點個人意見"中用詞不雅

的確是沒有討論空間了

有內容可以討論的文章通通被無視了

Sing psalms to a dead horse.

PS.如果你想知道文章中" 叫春 " 一詞的涵義,嗯…我的解讀是讀者對文章的評論,那就差不多是開板現在在做的事吧。

•  05-27-2008, 1:23 上午 180041 in reply to 180035

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

叫春指的是許多人周邊的動物 (因為我們才看的到)  春天到了的發情期 (因為適合繁殖)  吸引異性以求交配繁殖的叫聲或行為 (廣義)  算一種求偶的動作

衍生義是......

算是傳統觀念裡  對"性"的半歧視用語  字本身是中性 

當然  解釋到這步  也沒什麼意思了

我還是想不通  到底是認真還是在反串啊  但我可以確定  兩種都病的很嚴重

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  05-27-2008, 1:25 上午 180042 in reply to 180029

我只能說,版大的道德標準相當、相當的高。

小弟雖然不學無術,但是每當憶起學校生活,腦中總會浮現老師、教官諄諄告誡大家考試不要作弊的慈祥面孔。無奈小弟在經歷無數考場廝殺千百回合之後,作弊的功力與膽識卻是不減反增,這個罪惡感深深困擾了我一下下。

而根據版大的道德標準,我大膽說一句:他考試非常有可能沒做過弊。在圓球潛水數年,終於遇見德高望重之神!

•  05-27-2008, 1:30 上午 180044 in reply to 180036

果然阿...  寫這麼多字的內容最後被詮釋的結論是該適可而止?

甚至只是一種爭論? 

很抱歉敝人只想表達自己的感受 

難道您不願意尊重我?

很抱歉再糾正您一次  引用王建祥先生文中是這麼說的

" 本人寫文章,什麼時候只是給讀者拿來叫春用的﹖ "

意思是說  我寫文章  絕對不會是讓讀者看完感覺爽就好  一定是言之有物  合乎邏輯與現象 

您的詮釋是 

" 他說他的文章是給讀者 " 叫春" 用的 "

好像差了很多喔?  這兩者的不同使"叫春"這個名詞的意義差了十萬八千里

您依舊不承認自己在幫他戴帽子?  這樣子所謂的不尊重讀者   造成不舒服的感覺

好像是在您的詮釋下才有這樣的結果

您還想繼續指責他人胡鬧嗎?

是誰在胡鬧?  噓...  

單純理性限度內的宗教
  •  05-27-2008, 1:35 上午 180046 in reply to 180041

Rimbaud:

叫春指的是許多人周邊的動物 (因為我們才看的到)  春天到了的發情期 (因為適合繁殖)  吸引異性以求交配繁殖的叫聲或行為 (廣義)  算一種求偶的動作

衍生義是......

算是傳統觀念裡  對"性"的半歧視用語  字本身是中性 

當然  解釋到這步  也沒什麼意思了

我還是想不通  到底是認真還是在反串啊  但我可以確定  兩種都病的很嚴重

其實「你別在那邊吵。」跟「你別在那叫春。」這個意思也差不多嘛。

現代文學本來就是什麼東西都拿來用一下罷了

只是弄得有點黃就會有人指指點點,根本沒什麼大不了的。

•  05-27-2008, 1:36 上午 180048 in reply to 180044

kantalone:

果然阿...  寫這麼多字的內容最後被詮釋的結論是該適可而止?

甚至只是一種爭論? 

很抱歉敝人只想表達自己的感受 

難道您不願意尊重我?

很抱歉再糾正您一次  引用王建祥先生文中是這麼說的

" 本人寫文章,什麼時候只是給讀者拿來叫春用的﹖ "

意思是說  我寫文章  絕對不會是讓讀者看完感覺爽就好  一定是言之有物  合乎邏輯與現象 

您的詮釋是 

" 他說他的文章是給讀者 " 叫春" 用的 "

好像差了很多喔?  這兩者的不同使"叫春"這個名詞的意義差了十萬八千里

您依舊不承認自己在幫他戴帽子?  這樣子所謂的不尊重讀者   造成不舒服的感覺

好像是在您的詮釋下才有這樣的結果

您還想繼續指責他人胡鬧嗎?

是誰在胡鬧?  噓...  

請你說話不要太過分

不要亂說話 亂胡亂指責別人!

胡鬧的人是你! 

•  05-27-2008, 1:39 上午 180050 in reply to 180040

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • 籃球名人堂

The_Paper:

的確是沒有討論空間了

這正是遺憾,
    也正是問題的模糊。

本來是真的有些東西可以稍微討論一下的。 

•  05-27-2008, 1:39 上午 180051 in reply to 180036

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • Top 75 Contributor
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

夠了,真的夠了,大家讓這篇沉吧!

想看的去看,不想看的以後別點了。不喜歡王公的人請利用您的影響力去影響您的友人抵制他吧!

另外,

我想批踢踢、雅虎、皮西猴、痞客幫、甚至是大陸的一些籃球討論網,更需要您的幫助來肅清網路的乾淨環境,圓球我想不滿他文筆的實在是不多,講真的。他已經在這裡混多久了,我也在這裡有好一陣子了,看過朱哥被挑戰,看過裘佬被挑戰,我真的很少看過王公被這樣的批評,除非他的小牛真的太秋,哈哈哈!阿!邱算不算是情色文學阿?糟糕,抱歉抱歉。

我知道您的用心良苦,我們也在私人祕訊交流過了,我知道你的想法,但是網路這種地方真的很難用文筆去征服對手的,我純粹以一個長期泡在政論版和電影版的筆戰魔人跟您分享,你講再多也改變不了網友的想法;相對的,他講再多,我想你也聽不進去。那乾脆就讓她沉了吧!

這篇討論串!我相信你應該也滿不爽我的簽名檔吧!不然我推薦你用BBS,那裡的簽名檔完全無法貼圖,我還是某知名BBS站的站長,只是已經落跑一陣子了,正在被追殺呢!哈~你想要的話,給你當站長,讓你去自由發揮一個只屬於你的乾淨天地,沒有色情,沒有暴力,沒有主觀籃球評論,只有你的乾淨文筆,至於能吸引多少同好,全看您的功力了。

講句老實話,我不愛小牛,我不愛馬刺,但是我不討厭王公的文筆,甚至我覺得這是少數能讓我看到會心一笑的籃球文章,你可以罵我膚淺,你可以罵我下流,但是我把那個BBS站長給你當,看看乾淨的空間能有多少回響。去看看吧!網路上的人氣相本都貼些什麼東西?網路上的人氣商品照片都放什麼東西?電影裡面越來越的橋段是什麼東西?小說作家文筆最多的是什麼故事?網路上最常被人討論的是什麼東西?雅虎知識+最多被人提及的問題是什麼東西?

你可以去肯定說討厭情色的人絕對不是只有你小眾而已,但是你不能否定一些適度的情色的確能帶給更多人歡笑和眼光。老話一句,蔡康永在嗆紅,去看看吳宗憲怎麼紅的吧!蔡康永的真情指數有他的康熙來了紅嗎?為什麼?小S的話語有沒有情色?智勇電力公司賣的是什麼?蔡康永的魅力嗎?還是林志玲?你確定所有女生都討厭情色嗎?網路的世界,脫去表面的防護,我實在不相信有女生會打出以上那些冠冕堂皇的話。

說穿了,我這支帳號也有女生在用,他最多是罵我的簽名檔連結出去的東西很色,對於圖片也是損損我而已。有必要把事情搞到這麼大嗎?一百多篇回覆耶!基於我也贊成讓本篇沉淪,以上有關本篇的回應,一概不回。要丟私訊儘管來,要追到我各個討論串更是歡迎,至於色情簽名檔這種東西,我也改善了,我很尊重某些人的意見的,其他文筆之類的部份麻!

觀迎指教!

•  05-27-2008, 1:44 上午 180054 in reply to 180050

che:
    The_Paper:

的確是沒有討論空間了

這正是遺憾,
    也正是問題的模糊。

讓哥  我耐心用完了

也該夠了  該講的都講了

容我去叫春一下...

單純理性限度內的宗教
  •  05-27-2008, 1:56 上午 180058 in reply to 180054

• 籃球名人堂

kantalone:
    che:
    The_Paper:

的確是沒有討論空間了

這正是遺憾,
    也正是問題的模糊。

讓哥  我耐心用完了

也該夠了  該講的都講了

容我去叫春一下...

太好了,收工了。
    論壇嘛,應該是大家總是有討論到或看到什麼,
    我這方也是這短時間內收pm來回了好幾封。
    遺憾的是pm內容也與討論還沒有關係。

問題沒得討論,
    不過也就就此定調嘛?

先是「不雅」混成「性別議題」,之中的「尊重」混成「道德」,
    回應問題等等,「情色」又和「性別議題」混談不分討論裡隨需要代換,
    而「性別問題」也被太過簡單不分層次不看方向,以全無的無聊與不可能,所以當然只能有,怎麼有則不論程度方式,反正沒有是不可能來帶過。
    同樣的邏輯,現況是有(比如社會的道德瑕疵),但完全沒有確定不可能,所以也就不論現況是否是好,能否部份趨近於好,
    道德討論也是回到自身是否完美的問題。

但在這版這種情況,是包含我在內大家互相的問題, 我想開版的角度與態度,確實限制了一些方向。
    但這真不是談的時間場合吧,籃球才是主題。
    只先在乎「討論」基本就是有相互申說有來有往,而非無視這點就好了吧也許,
    這是論壇最核心的價值與道德。 

•  05-27-2008, 2:00 上午 180061 in reply to 180051

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

讓哥與有PM交手經驗的各位  你們確定他不是在反串?  我很想知道

如果是反串  B你BB個BB 

如果不是反串  只能說  比起第2層次的道德  第1層次的基本生存與邏輯  理解能力就有問題了  實在不應該捨本逐末  去高攀第2層次的道德面

^( ̄︶ ̄)^:
    這篇討論串!我相信你應該也滿不爽我的簽名檔吧!不然我推薦你用BBS,那裡的簽名檔完全無法貼圖,我還是某知名BBS站的站長,只是已經落跑一陣子了,正在被追殺呢!

抓到啦  納命來  Stick out tongue

我叫春去了  各位晚安  春天不叫春  不然要叫什麼?

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  05-27-2008, 2:02 上午 180062 in reply to 180058

你說話放尊重一點 不要讓自己成為危害社會的害蟲 你最好好好加強你的道德!

我不會和你這種人一般見識!

我慎重的警告你  別太囂張!

<<<<<<<<<<<<<<以上是樓主發給本人訊息>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

那請問樓主..你發這兩封訊息給我是怎麼回事???
    你不是道德觀很重嗎??怎麼會威脅我這種鄉民呢?
    不想跟妳一般見識的是我~~~~
    做人就光明磊落點....在我看來你的上述給我訊息內容比什麼陰毛ㄚ~~叫春阿還嚴重!!
    說的是滿口仁義道德,很好ㄚ!華山派掌門人...
  •  05-27-2008, 2:05 上午 180063 in reply to 180061

• 籃球名人堂

Rimbaud:

讓哥與有PM交手經驗的各位  你們確定他不是在反串?  我很想知道

我覺得他不是。
    總之,至少應該是很願意感嘆世道了,真的憤怒了,真的委屈了。
    就真的感嘆世道了,真的憤怒了,真的委屈了。

但我也是一直以他是認真為前提作討論啦。

•  05-27-2008, 2:06 上午 180064 in reply to 180061

• 籃球名人堂

(前一篇重複發文請版主協助刪除,感謝。) 

Rimbaud:

我覺得他不是。
    總之,至少應該是很願意感嘆世道了,真的憤怒了,真的委屈了。
    就真的感嘆世道了,真的憤怒了,真的委屈了。

你可以省下一句髒話,在生命裡更不可不罵的時候用,
    但我也是一直以他是認真為前提作討論啦。

另外,樓上的朋友,我猜你是把收到的pm貼出來了吧?
    嗯多一事還是不如省一事啊。

第 7/19 頁 (共 285 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 5 6 7 8 9 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520