歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

朱爺,關於美國跟西班牙的差距

在 08-28-2008, 5:44 下午 由 chen ago 發表.第 45 篇回覆.
第 2/4 頁 (共 46 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-26-2008, 6:57 下午 199783 in reply to 199746

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-28-2006
    • 大學校隊

Re: 朱爺,關於美國跟西班牙的差距

chen ago:

差距10分有什麼問題嗎?你認為美國跟西班牙在伯仲之間,那西班牙第一場就不會輸成這樣了,冠軍戰真的是西班牙超水準演出,等下次的倫敦奧運各國實力就拉得更近了,或許在那時候跟美國實力伯仲的國家就多了。

明眼人都看的出來,西班牙預賽時對美國有所保留,也並未全力求勝,您拿那一場比賽來舉例,說實在的,滿糟的,會讓人懷疑您的程度在哪裡

•  08-26-2008, 7:15 下午 199785 in reply to 199782

西班牙最後用犯規阻擋快攻, 寧願讓對手在壓力下罰球罰丟也不給easy basket. 但是縱使在壓力下, 美國沒罰丟關鍵球.

除此之外, 西班牙後來 放投不放切, 這是考驗美國球員clutch shot on crunch time 的能力, 這些都是西班牙丟出非常好的問題, 數據看不到的問題, 哪個nba 冠軍經典賽沒有關鍵一擲, 這一擲, 功成名就, 但也可能身敗名裂, 冠軍隊伍的球員就是有在關鍵取分的能力, kobe 一次, wade 一次. 你不能說他們只是get lucky, 所謂台上10分鐘, 台下10年功, 這些球員整體實力造就了美國隊的實力, 加上教練組用簡單但是就是有用的兩人小組破聯防及頗費體力的防守方式, 完成了這10分的差距. 這差距絕對不是get lucky得來 ......也不是如數據顯示那麼好追趕.

這10分代表的是聯防已經無效,

這10分代表的是美國球員體能over 歐洲球員的優勢

在戰術無效及球員本身體能技巧都略遜一籌的情況下, 這10分, 只要美國環繞目前戰術組隊, 短期內歐洲球隊難趕上

這是我的想法, 你未必認同, 但請你尊重, 有如我尊重你一樣

•  08-26-2008, 7:29 下午 199786 in reply to 199785

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

西班牙和美國的差距最好是分成"單場戰"和"系列戰"來評估,

單場的比分差距很難有"標準答案", 勝負分完全繫於臨場的表現. 美國或許能贏20~30分, 也可能只贏3~5分, 甚至也可能輸5~10分.....

如果雙方打七戰四勝制, 西班牙應該有機會贏兩場. 

如果雙方打五戰三勝制, 西班牙也有可能會贏一場.

如果雙方打三戰二勝制, 西班牙大概很難贏得一場.

•  08-26-2008, 9:30 下午 199811 in reply to 199783

Shawn:
    chen ago:

差距10分有什麼問題嗎?你認為美國跟西班牙在伯仲之間,那西班牙第一場就不會輸成這樣了,冠軍戰真的是西班牙超水準演出,等下次的倫敦奧運各國實力就拉得更近了,或許在那時候跟美國實力伯仲的國家就多了。

明眼人都看的出來,西班牙預賽時對美國有所保留,也並未全力求勝,您拿那一場比賽來舉例,說實在的,滿糟的,會讓人懷疑您的程度在哪裡

雙方的差距確實不是一兩場可以看的出來

但是這一次的奧運冠軍賽

美國隊確實是技高一籌

這是不爭的事實

朱哥說的沒錯

在那樣的情況下

美國隊的勝算比較大

還有

朱哥很辛苦在這裡替市民解答

我知道每個人對一場比賽的觀感不同

但是口氣好一點比較好

•  08-26-2008, 10:30 下午 199823 in reply to 199766

• Kake is not online. Last active: 04-14-2010, 8:58 上午 Kake
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

Shawn:
    Davis74120:

如果你每場美國隊的比賽都有看,你就不會認為wade的外線是超出正常發揮的水準,當然這場是投的比較多,但你能說這場rudy的表現沒有超出正常的水準嗎?

何況進8強以後的wade在三分線上命中率每場都算不錯,你不是把他在nba投的拿來比吧

我家有MOD,所以我每場美國隊的比賽都有看,說實在我很不喜歡看數據,因為對常在打球的人來講,看比賽習慣是用觀看的感覺來評論,而不是用數據

但既然您講到他的命中率的問題,那我還是去查了一下,Wade再八強對澳洲時三分兩投一中,四強對阿根廷時是一投零中,也就是說在冠軍賽前的兩場比賽Wade的三分平均是三投一中,命中率是.333,而冠軍賽Wade七投四中,命中率.571,若再加上兩分球五投全中,您認為Wade這場的外線是否有超水準????

當然Rudy的表現也是超水準,但其實應該說兩對這場的進攻都是超水準,看這場雙方的比數就知道了,別忘了這是40分鐘的比賽,不是48分鐘,而您會懷疑這兩隊防守太爛才會造成高得分嗎?

不喜歡看數據跟常不常打球是沒有關係的,常打球的人跟看比賽習慣用感覺來評論也沒有相關,

所以我不知道你常不常打球,但你是不喜歡用看數據而喜歡用自己的感覺來評論,

沒有數據或者獎項等客觀的事實輔助會非常容易變成"個人"的"主觀"認定!

你質疑朱哥的評論(你認為十分顯示不出差距,or?),能否提出"數據"反駁?

不然就算美國大勝...只要你"感覺"不出兩隊有很大的差距...相信沒有人可以說服你!

說到Wade,我是認為他在冠軍賽的表現是可以說是"充分"發揮實力,

從預賽以來就保持不錯的手感,或許你會說對阿根廷三分命中率是零,但他那場只投了一球三分,

而這次奧運的八場比賽他的平均三分命中率是47%...兩分是74%...

這應該可以說明Wade不是突然在冠軍賽神勇起來了吧!

•  08-26-2008, 10:34 下午 199825 in reply to 199786

非常認同要真正了解美國和西班牙的差距應該打七戰四勝制..

另外也提出分為用業餘規則打七場,再用nba規則打七場看看結果..應該很公平吧!!

•  08-26-2008, 11:20 下午 199845 in reply to 199772

kb1236959:
    Shawn:
    smile198855:

如果 朱大是白看了

那你有看球嗎???????

我跟朱爺不一樣,我不但看球,我也打球跟比球

你不知道朱sir也是會打球的嗎?

而且人家問你有沒有看球,你扯到你會打球幹嘛?

喔喔~原來你有看球

打球跟比球?

國小生都會了 你會有什麼了不起

只是精不精 

三分球決定一切
  •  08-27-2008, 12:28 上午 199853 in reply to 199845

• 甘道夫 is not online. Last active: 03-18-2010, 9:07 下午 甘道夫
    • Not Ranked
      男
    • 幽暗密林
    • 高中校隊

我也有看金牌戰...

這邊有問題想問...

就是西班牙的5號球員(我忘記他叫什麼名字了)

他簡直是在爆氣on fire...

可我記得他不是也有四次犯規了嗎?

為什麼K教練不叫球員刻意去打點他...

讓他犯滿離場...

這樣比賽或許就不會打得這麼心驚膽跳了...

還有布瑟的使用...

我覺得金牌戰可以試著讓他上場...

畢竟他有籃板能力(以他在NBA的數據)...

有穩健的中距離跟強壯的身體...

在霍華陷入犯規麻煩時...

怎麼不試著去用他...(雖然龍王波許打的也很不錯)

可能是我比賽看的比較少...

所以有些許問題想問...

麻煩大家囉!

(希望朱哥也能解答我的疑慮 ! 3Q ! )

Bee's Knees
  •  08-27-2008, 1:38 上午 199861 in reply to 199674

我這邊有一個觀點給你參考一下.

你所謂的"用犯規戰術而被拉開"也是比賽內容的一部分,是不是也該當成實力的一部分?

你可能會反問:"如果沒有動用犯規戰術,而讓美國隊拖完每一波進攻時間,那麼最後的分差不是更小嗎?

但是我想我們都不能否認,如果西班牙讓美國這樣搞.贏球得機會微乎其微,理所當然的比動用犯規戰術來的小.

這是當時比賽所剩時間,兩隊比分導致西班牙隊教練所做出的專業判斷,相信在這一點上你會同意這樣的戰術是為了增加求勝機率

我把這樣的舉動看成與"賭博式抄球試圖造成一兩個反快攻的play來提振低落士氣"同類,既然"賭博式抄球試圖造成一兩個反快攻的play來提振低落士氣"可以被看成防守的一部分,"用犯規戰術凍結時間來爭取對方罰球不進與我方投籃機會"也可以被看成比賽的戰術內容.

我想,要怪只能怪美國隊罰玩球以後,西班牙也投偏了幾次,這,對我來說就是"10分的差距",如果今天他們犯規戰術換來的進攻機會和得分超過美國的罰球得分,那麼這個差距就會縮小.

就算西班牙沒有使用犯規戰術而讓美國穩穩的打完,而結果分差比10分小(假設6分),那麼我也只會認為這是一隻"努力發揮時跟美國隊有6分差距但是根本贏不了比賽(因為連犯規凍結時間的奮力一搏都沒有)的西班牙隊",相較之下,我覺得"非常有智慧膽識和常識的使用了犯規戰術而最後雖敗猶榮,與美國隊有10分差距的西班牙隊"強多了,因為他們有機會贏,而全天下的國家隊教練在那個節骨眼上也都會做出那樣的選擇,所以這一部分110%應該算成西隊實力的一部分,因此,容我重申,從這個角度來看,10分的差距是絕對合情合理!

•  08-27-2008, 2:26 上午 199865 in reply to 199674

西班牙在金牌戰的確是超出水準的演出,不然輸37分那是啥東東,我認為10~20分之間的差距還是存在,Calderon預賽後自己不是都說了嗎

•  08-27-2008, 5:15 上午 199876 in reply to 199853

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • Boston
    • 籃球名人堂

甘道夫:

我也有看金牌戰...

這邊有問題想問...

就是西班牙的5號球員(我忘記他叫什麼名字了)

他簡直是在爆氣on fire...

可我記得他不是也有四次犯規了嗎?

為什麼K教練不叫球員刻意去打點他...

讓他犯滿離場...

這樣比賽或許就不會打得這麼心驚膽跳了...

還有布瑟的使用...

我覺得金牌戰可以試著讓他上場...

畢竟他有籃板能力(以他在NBA的數據)...

有穩健的中距離跟強壯的身體...

在霍華陷入犯規麻煩時...

怎麼不試著去用他...(雖然龍王波許打的也很不錯)

可能是我比賽看的比較少...

所以有些許問題想問...

麻煩大家囉!

(希望朱哥也能解答我的疑慮 ! 3Q ! )

請看首頁朱sir的國際賽的十位明日之星-Rudy Fernandez是其中之一!

Kobe在第四節的四分打,犯規就是在他身上,五犯下去坐板凳的!

Boozer太矮~對上Gasol兄弟實在扛不住!

Howard和Bosh前者防守沒問題不過罰球太爛,後者罰球穩健但守不住西班牙雙塔,著實讓K教練陷入兩難!

•  08-27-2008, 9:12 上午 199890 in reply to 199783

Shawn:
    chen ago:

喔....打奧運還有保留實力的啊?那西班牙可以一開始就派替補上來打,我也很懷疑你是怎麼看球的,這位會看球又會打球的小朋友!

===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  08-27-2008, 1:17 下午 199934 in reply to 199890

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • 大學校隊

chen ago:
    Shawn:
    chen ago:

喔....打奧運還有保留實力的啊?那西班牙可以一開始就派替補上來打,我也很懷疑你是怎麼看球的,這位會看球又會打球的小朋友!

唉~所以我說你嫩就是嫩,奧運就不用保留實力????那去問問中國隊的教練再對希臘時為啥不讓姚明上場,如果是安哥拉可能沒辦法保留實力,但西班牙為何不可?

西班牙在對美國對前已經贏了希臘跟中國,已經是篤定分組第二了,那有何必要一定爭分組第一???這你如果都想不透的話就不要廢話了,不然問問這邊的前輩吧

•  08-27-2008, 1:45 下午 199946 in reply to 199823

• 大學校隊

Kake:
    Shawn:
    Davis74120:

如果你每場美國隊的比賽都有看,你就不會認為wade的外線是超出正常發揮的水準,當然這場是投的比較多,但你能說這場rudy的表現沒有超出正常的水準嗎?

何況進8強以後的wade在三分線上命中率每場都算不錯,你不是把他在nba投的拿來比吧

我家有MOD,所以我每場美國隊的比賽都有看,說實在我很不喜歡看數據,因為對常在打球的人來講,看比賽習慣是用觀看的感覺來評論,而不是用數據

但既然您講到他的命中率的問題,那我還是去查了一下,Wade再八強對澳洲時三分兩投一中,四強對阿根廷時是一投零中,也就是說在冠軍賽前的兩場比賽Wade的三分平均是三投一中,命中率是.333,而冠軍賽Wade七投四中,命中率.571,若再加上兩分球五投全中,您認為Wade這場的外線是否有超水準????

當然Rudy的表現也是超水準,但其實應該說兩對這場的進攻都是超水準,看這場雙方的比數就知道了,別忘了這是40分鐘的比賽,不是48分鐘,而您會懷疑這兩隊防守太爛才會造成高得分嗎?

不喜歡看數據跟常不常打球是沒有關係的,常打球的人跟看比賽習慣用感覺來評論也沒有相關,

所以我不知道你常不常打球,但你是不喜歡用看數據而喜歡用自己的感覺來評論,

沒有數據或者獎項等客觀的事實輔助會非常容易變成"個人"的"主觀"認定!

你質疑朱哥的評論(你認為十分顯示不出差距,or?),能否提出"數據"反駁?

不然就算美國大勝...只要你"感覺"不出兩隊有很大的差距...相信沒有人可以說服你!

說到Wade,我是認為他在冠軍賽的表現是可以說是"充分"發揮實力,

從預賽以來就保持不錯的手感,或許你會說對阿根廷三分命中率是零,但他那場只投了一球三分,

而這次奧運的八場比賽他的平均三分命中率是47%...兩分是74%...

這應該可以說明Wade不是突然在冠軍賽神勇起來了吧!

說實在我很不喜歡用數據來看比賽,但你真要提數據,應該是用Wade前七場比賽的三分命中率10投4中,命中率.400,而冠軍賽7投4中,命中率.571,而他這場的三分命中數就跟他前七場一樣多,那是否多少代表那場比賽屬於超水準表現呢?

•  08-27-2008, 2:12 下午 199957 in reply to 199934

Shawn:
    chen ago:
    Shawn:
    chen ago:

唉~所以我說你嫩就是嫩,奧運就不用保留實力????那去問問中國隊的教練再對希臘時為啥不讓姚明上場,如果是安哥拉可能沒辦法保留實力,但西班牙為何不可?

西班牙在對美國對前已經贏了希臘跟中國,已經是篤定分組第二了,那有何必要一定爭分組第一???這你如果都想不透的話就不要廢話了,不然問問這邊的前輩吧

你要堅持己見我也沒辦法,畢竟每個人看法不同,但是麻煩你口氣好一點,你這次怎麼講我不會跟你計較,別人這樣講你會不會覺得刺眼?實力是不是相差10分大家都有譜了,現在爭有沒有在伯仲之間也不重要,美國拿金牌,西班牙拿銀牌,就這麼簡單,wade三分球超水準?我持保留態度,撇開規則,想想NBA的三分線跟國際賽的三分線距離,再說是不是超水準也不遲。

===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
第 2/4 頁 (共 46 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520