歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我還是不喜歡美國隊的球風

在 08-29-2008, 9:10 上午 由 chen ago 發表.第 30 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 31 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-23-2008, 9:06 下午 199141

我還是不喜歡美國隊的球風

看我這篇之前 先跟大家說人人都有言論自由

我講了沒錯 最多是你不認同~ 沒有必要筆戰

1.我覺得可能是為了要執行小球戰術吧? 以超球為主的防守模式 但是個人覺得這不是很冒險嗎? 如果沒超到 那不就是犯規或被過

2.總覺得Kobe跟其他一些隊友(LBJ.魔獸等)好像有點太愛秀了? 有快攻的時候 明明可以傳球給隊友 控球後衛 讓他們來組織進攻 可是他們還是用一大堆華麗的過人 有的時候球沒運好就失誤了 要不然就是跌倒在地上 還要在地上耍些花招 才傳球給隊友 或者是有些對方可能不會進的球他還是硬刪了下來 結果進球算 讓對手賺了兩分

本人還是比較欣賞立陶宛跟西班牙的球風 但也很喜歡阿根廷Scola的刁鑽腳步

•  08-23-2008, 9:26 下午 199145 in reply to 199141

• CaoCao is not online. Last active: 04-14-2012, 11:24 上午 CaoCao
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-13-2008
    • 北京
    • 麥當勞高中明星

Re: 我還是不喜歡美國隊的球風

确实.不过像梦8这样大牌云集,满是NBA招牌球员的队伍,也很难要求他们像立陶宛,希腊打那种严实,算计的团队战术对吧?

K教练一开始就明白,让这支美国队学习如何在FIBA规则下像一个团队那样打球,一来时间不够,二来球员未必有那个耐心。

索性就让他们自由发挥好了,美国队球员个人能力超强,而且人人能跑能跳能投,一个顶两个,这样的球队,不需要设计多么复杂的战术。

还有,楼主的确是发错版了。

昨晚在小石城我如坠云里雾里,甜心connie尽职尽责。

最压抑的城市往往有最好的姑娘,像盐湖城和匹兹堡。
  •  08-23-2008, 10:07 下午 199150 in reply to 199141

畢竟每個人喜歡的球風都不一樣。

我想美國隊為何能吸引人的地方還是他們的show time。

但我也是滿欣賞阿根廷和一些歐洲球隊的無私球風。

•  08-23-2008, 10:19 下午 199151 in reply to 199150

同樓主與樓上,我也不喜歡美國的風格 但現在的確是身體壓倒一切 特別是這一屆夢八隊

很希望阿根廷西班牙能戰勝他 但實在太難 

別給"百曉生"三字迷惑 那是我十五六年前的匪號,現在早已是"百不知曉某先生"了
  •  08-23-2008, 10:42 下午 199153 in reply to 199141

記得一位歷史學家說過 

十九世紀是英國的世紀

二十世紀是美國的世紀

二十一世紀是中國的世紀

看美國這樣打我也很不爽

沒關係...大家等著看

•  08-24-2008, 5:05 上午 199201 in reply to 199153

• Heat is not online. Last active: 06-23-2015, 10:07 上午 Heat
    • Not Ranked
    • 加入於 04-21-2008
    • 高中校隊

TonyManuTimline:

記得一位歷史學家說過 

十九世紀是英國的世紀

二十世紀是美國的世紀

二十一世紀是中國的世紀

看美國這樣打我也很不爽

沒關係...大家等著看

先生,你會不會扯太遠....

•  08-24-2008, 6:06 上午 199206 in reply to 199201

Heat:

記得一位歷史學家說過 

十九世紀是英國的世紀

二十世紀是美國的世紀

二十一世紀是中國的世紀

看美國這樣打我也很不爽

沒關係...大家等著看

先生,你會不會扯太遠....

+1....

我覺得這個說法跟籃球好像沒什麼關聯...

•  08-24-2008, 12:55 下午 199243 in reply to 199153

記得一位歷史學家說過 

十九世紀是英國的世紀

二十世紀是美國的世紀

二十一世紀是中國的世紀

看美國這樣打我也很不爽

沒關係...大家等著看

21世紀是中國的世紀??? ...........中國的黃金世代都以經進入尾聲了!!

那下一批示啥時呢??

美國的搖擺人,恐怖是沒有哪各國家可以超越的了的!!

•  08-24-2008, 1:14 下午 199249 in reply to 199243

美國這種叫做"暴發戶籃球", 個人也是覺得不甚討喜

但, 縱使膚淺如Donald Trump, 也有能他人所不能之處.....

反正就是............

西班牙加油!!!!!!!!!!!!!!!

•  08-24-2008, 2:33 下午 199275 in reply to 199249

• kingLBJ is not online. Last active: 06-09-2018, 10:19 上午 kingLBJ
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 台中
    • 麥當勞高中明星

是喔...21世紀是中國人的世紀不是中國人自己喊的嗎..?

美國還是習慣出現明星賽的打法..

只是他們到現在還是不敗啊...也不能說什麼

總之 美國對西班牙要開戰了!!

Play hard , Play smart , Play together

•  08-24-2008, 2:34 下午 199276 in reply to 199249

• CaoCao is not online. Last active: 04-14-2012, 11:24 上午 CaoCao
    • 加入於 08-13-2008
    • 北京
    • 麥當勞高中明星

m004378:

美國這種叫做"暴發戶籃球", 個人也是覺得不甚討喜

但, 縱使膚淺如Donald Trump, 也有能他人所不能之處.....

反正就是............

西班牙加油!!!!!!!!!!!!!!!

最后结论吓人一跳,大家是在比赛谁更能跑题吗?

昨晚在小石城我如坠云里雾里,甜心connie尽职尽责。

最压抑的城市往往有最好的姑娘,像盐湖城和匹兹堡。
  •  08-24-2008, 3:32 下午 199301 in reply to 199276

• ul1314 is not online. Last active: 01-14-2019, 8:06 上午 ul1314
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-23-2006
    • 亞歷安
    • 高中校隊

當你能夠跳的比人高  身材厚實到能在籃下把人"炸"開時...打球花俏細膩就是附加的了

我自己也是跳不高跑不快型的  所以只好一直加強自己不足的技巧(EX.籃下翻身小鉤射的腳步.禁區搶籃板的卡位技巧等等)

看到美國隊的強力籃球飛來飛去灌來灌去  其實是羨慕跟尊敬的  因為我就算再年輕個十歲也不能像他們這樣...

所以真的  是青菜蘿蔔各有所好  你不喜歡  怎麼樣都能挑出他們的不好 

想問問開板的  你喜歡的是哪一國的球風呢?

•  08-24-2008, 7:18 下午 199415 in reply to 199301

主要是比較喜歡立陶宛
  •  08-25-2008, 8:42 下午 199629 in reply to 199415

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

球风也是根据球员自身来决定的,如果立陶宛球员能有美国黑人球员这种体质,他们也会实行这样的球风.

美国球员应该是属于灭绝式球风.全世界想学也学不到.

第 1/3 頁 (共 31 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520