歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我想說...............

在 09-06-2008, 2:24 下午 由 tryout 發表.第 102 篇回覆.
第 7/7 頁 (共 103 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-06-2008, 8:20 上午 201783 in reply to 201779

Re: 我想說...............

田臥的防守如何呢~大黑洞一个,特别是在联防的时候,会被投暴~

•  09-06-2008, 8:25 上午 201784 in reply to 201750

那可不可以认为田臥的八成可以暴了保罗?Indifferent
  •  09-06-2008, 9:13 上午 201788 in reply to 201784

田臥喔...看過一些他的片段而已; 我覺得他的傳球很穩,就算是那種長距離的傳球也可以傳的相當到位

我倒是很想看看那個並里成的片段;看過朱哥的描寫覺得他真的很誇張...不知道有那位大大可以分享一下的...Thx...^^

•  09-06-2008, 9:29 上午 201790 in reply to 201767

• liuxm is not online. Last active: 07-21-2011, 9:39 下午 liuxm
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 09-06-2007
    • 大學明星隊

number1:
    JC莊:
    meteor_625:

我在圆球潜水一年多了,这次特意注册来顶一下

我相信JC绝对没有故意贬低中国球员的意图,只是在前面表述不好有了误会。他的真正意图应该是如前面有两位朋友所说,是想把田卧勇太的传控技术跟中国球员合体吧

話說回來, 就算那些人終於看懂了,  我老人家還是會被狂鞭的,  因為他們絕不認為田臥勇太的控球技術會比中國的後衛強. 

你想过身高的因素没?矮个控球自然更顺一些,

MAGIC的控球再好,看起来也不会比AI好。你让AI 长到205,他GROSS-OVER切入必然要打折扣

何况田卧比AI又矮了不少,打的比赛水平也不足

吴贷豪的控球技术看起来比姚明要顺畅吧?你让他去NBA运运看?

更好笑的是,这80%是你怎么衡量出来的?

最后,有了田卧,中国就能多赢一两场简直荒谬之及,

田卧曾经在这种水平的比赛出现过吗?没有吧,就凭自己意淫得到的结论能靠谱吗

你放心,你不用扯什么血债血还红卫兵什么的,这些词太old fashioned,很多年轻人都不知道是什么

心理素质好点。论坛嘛,不“辩”还叫论坛么?

这个才是正解。矮个固然运球更加灵活。但从实战来看却很吃亏。助攻?别开玩笑了,除非日本队有非常合理的跑位,不然哪里来的助攻。看孙悦ABA场均有10点多个助攻,不论在哪里都是很可怕的数据了。但在奥运上他能拿到几个?所以田卧能增加几场胜利,纯粹是无稽之谈。叫他还不如叫吕晓明。胡雪峰。

•  09-06-2008, 10:27 上午 201795 in reply to 201750

JC莊:

"八成說"隻字未提 ?????

提什麼?  我個人的觀點不能認為中國後衛的控球功力不到田臥的八成嗎?

"你看了傻眼" 也不能禁止我擁有這個觀點啊!  為何我的觀點為何一定要和你一樣呢?

田臥和中國後衛的控球能力孰強孰弱是個人定見,  何來標準答案?  最後是誰說了就算嗎? 大家的認知不同有何不可?

老弟如果存有這種心態,  是很難扮演和事老滴.......

你可以认为,但最好能证明你认为的。田卧这几年在干嘛???在世界和亚洲比赛上都没露面,比赛才能鉴定一个球员优劣。而不是凭自己感官。中国队后卫在亚洲还能游刃有余,到了世界比赛上欧美队一比就成了漏洞了。他们在亚洲和世界舞台上表现了自己的能力和优缺点,可田卧没有,只听过他勇挑NBA的事迹。他和大陆的2.30几米的孙明明一样,只听其人立志打NBA事迹,没见过其打球,尤其是在亚洲和世界级的舞台上。
    不主動,不拒絕,不負責
  •  09-06-2008, 10:51 上午 201799 in reply to 201738

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

hoopdj:

首先我蠻贊同樓主說的,就是大陸球迷有些強勢,或者說比較高傲甚至是偏激,他們(也包括我了)不喜歡聽到說自家球員不好的話.這點希望大陸球迷還是注意一下(也包括我),畢竟這裏是人家的論壇,我們來這裏還是放下架子好些.多聽聽對方的觀點,畢竟我們來這裏也是想聽聽台灣球迷的觀點.

有時言語過激也請台灣球迷多包涵,畢竟如果你站在大陸球迷這邊想,就拿棒球來說好了,亞洲第3的台灣是怎樣看待亞洲第4的中國隊,所以更何況亞洲第1的中國籃球在看待日本和台灣籃球是否也是同理呢,當然都屬于一種優越感在作怪吧.這些大家互相理解一下和克制或者說婉轉一下下,盡量避免說到兩岸都不喜歡聽的話,畢竟人都喜歡聽好話.

再來就是我們來這裏,其實更多還是一種好奇心,想與在台灣喜歡籃球的球迷溝通,想窺探對方籃球上的不同觀點和理解,所以兩岸球迷其實都可以從籃球上來談論,只要不要帶有蔑視對方的心態,其實什麽都可以討論,就拿籃球來說好了,兩岸球迷提出的觀點其實我們都應該虛心接受.就像JC兄寫的,我覺得都很有道理,雖然也會存在籃球上的不同理解和觀點,但都是正常的.

最後就是,其實台灣球迷也不要見怪,論壇上互嗆,特別是因爲某個球員互嗆,在大陸籃球論壇HC也是很常見到,因爲CBA每個隊都有忠實擁儡,經常會出現敵對的情況,特別是廣東隊和江蘇隊球迷,一遇到就會吵,你們所熟知的陳江華在大陸也是一半一半(喜歡他和不喜歡他),如果你遇到華蜜,也就是廣東隊的球迷,如果說他的不好,呵呵....易建聯剛加入網隊那時,HC籃網區的大陸球迷都會有不歡迎他的(可能你們不信).所以這也延伸到NBA球隊,在大陸也是各隊有各隊支持的球迷,意見不和以及對球員持不同觀點是經常的事.

但是最後最後,還是想對大陸球迷(也包括我),這裏畢竟是人家的論壇,你如果不願意聽人家的言論就不要來,來這裏,就聊籃球,純的.

hoopdj的文章一直是我很欣賞的,  因為他和我一樣,  平常只談籃球, 偶爾扯到一些兩岸政治觀點的問題時, 也會加入筆戰行列,  我也曾和他在"非籃球"的問題上互嗆過,  但是並不影響我固定收尋他的文章.   應該說我很樂意透過hoopdj, AKM, yuto9999等人的文章去了解更多中國的籃球現況, 因為他們是可以說理和討論的一群. 

我也常逛HC, 但從不曾註冊留言,  因為那裡鮮有來自台灣的發文, 而且HC互嗆的風氣鼎盛, 光是用看的, 頭皮就已發麻了.   最近有人不爽我用"憤青"稱呼那些"愛強迫別人和他抬槓"的中國網友,  其實"憤青"一詞也是我從HC看來的,  我在HC經常看到網友彼此以"憤青"互嗆互槓.   可見"憤青"並不是什麼侮辱性的稱呼.  何況憤青到處都有,  圓球的"台灣憤青"也多不可數,  也同樣令人厭惡,  只是他們沒有跨海到HC去找碴找嗆而已. 

少數中國網友逛到圓球時, 還是把家裡那些惡習帶來, 他們眼裡沒有"你家我家"之分,  一切都是以"自我"為中心,  根本不懂"自我約束"的基本禮貌......卻也造成大家普遍對中國網友產生反感,  就像少數觀光客出國時的惡形惡狀會讓全體國人蒙羞一樣. 

其實多數中國網友的素質是很高的, 尤其他們在文字和邏輯的運用上普遍高於台灣網友, 因此我才會喜歡看他們的文章.  幾顆老鼠屎能否搞壞一鍋粥?  端看你盛粥時能不能避開那些老鼠屎,  所以我不會再回應那些老鼠屎的挑釁.       

•  09-06-2008, 11:04 上午 201800 in reply to 201799

莊大所言极是,我们大陆网民数量实在太多,所以有时候难免泥沙俱下,对某一部分人最好的态度,就是什么都不和他去说,否则就是无休无止的和他们绕下去,他们都不会仔细看你回复他们的内容的,而且通常精力旺盛的可以一天在论坛上待十几个小时 = =

而且圆球管理相对宽松,hoop上可以关小黑屋,那些人至少还心存顾忌,这里大概欺负版主脾气好,知道说再过分最多整版一起锁了大家“同归于尽”,对他自己没用任何坏处,所以就更加无法无天了,老实说,每天看到很多人在这里耀武扬威,不管什么话题,最后一定要说台湾人先天不行,大陆是亚洲最后的希望,唯一的尊严云云,心里蛮难受的,真是给大陆丢了不知道多少脸还不知道

卧梅又闻花,卧枝伤恨低。邀闻卧石碎,卧湿达春绿.
  •  09-06-2008, 11:52 上午 201809 in reply to 201800

• K.G is not online. Last active: 08-12-2010, 5:28 下午 K.G
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 06-09-2008
    • 麥當勞高中明星

LS你是大陆省的?中国有这个省吗?我这么没听过
  •  09-06-2008, 12:47 下午 201818 in reply to 201809

K.G:
    LS你是大陆省的?中国有这个省吗?我这么没听过

偶米看明白乃说滴虾米。。。。。

卧梅又闻花,卧枝伤恨低。邀闻卧石碎,卧湿达春绿.
  •  09-06-2008, 1:54 下午 201821 in reply to 201764

• ru486 is not online. Last active: 02-24-2014, 11:19 上午 ru486
    • Not Ranked
    • 加入於 07-02-2008
    • 籃球夏令營

tryout:
    JC莊:

我説的憤青不是和我觀點不同的人,  我所指的正是那些動不動就把民族主義灌進來的中國憤青,  難道不行嗎?

那版雖已被鎖,  但是許多人都還能看到,  可以回去從頭看看發文的"先後順序"再說.

我説的憤青不是和我觀點不同的人,  有人偏要去曲解它,  也是他的"個人自由",  我又能怎樣??

至於  "我經常到中國出差, 滿坑滿谷的中國憤青我早就習慣了. 那是一群現代社會的邊緣人, 無法用正常方式和他們談話的, 他們存在的目的就是想罵架想抬槓, 腦袋永遠處於充血狀態." ,  那是我個人對中國憤青的感受,  "個人感受"應該不被禁止吧?  被鎖的那版大家不都是在抒發 "個人感受"嗎?

人可以无耻到这种地步,难怪台湾会出陈水扁这样的“总统”,这样的“第一家庭“了。领教了。

你的發言不就剛好符合ㄇ???

•  09-06-2008, 2:13 下午 201824 in reply to 201821

ru486:
    tryout:
    JC莊:

我説的憤青不是和我觀點不同的人,  我所指的正是那些動不動就把民族主義灌進來的中國憤青,  難道不行嗎?

那版雖已被鎖,  但是許多人都還能看到,  可以回去從頭看看發文的"先後順序"再說.

我説的憤青不是和我觀點不同的人,  有人偏要去曲解它,  也是他的"個人自由",  我又能怎樣??

至於  "我經常到中國出差, 滿坑滿谷的中國憤青我早就習慣了. 那是一群現代社會的邊緣人, 無法用正常方式和他們談話的, 他們存在的目的就是想罵架想抬槓, 腦袋永遠處於充血狀態." ,  那是我個人對中國憤青的感受,  "個人感受"應該不被禁止吧?  被鎖的那版大家不都是在抒發 "個人感受"嗎?

人可以无耻到这种地步,难怪台湾会出陈水扁这样的“总统”,这样的“第一家庭“了。领教了。

帽子扣得杠杠的。 你这种不看事情前因后果,上来就扣帽子的人真是可笑。
  •  09-06-2008, 2:21 下午 201825 in reply to 201824

• ru486 is not online. Last active: 02-24-2014, 11:19 上午 ru486
    • Not Ranked
    • 加入於 07-02-2008
    • 籃球夏令營

tryout:
    ru486:
    tryout:
    JC莊:

帽子扣得杠杠的。 你这种不看事情前因后果,上来就扣帽子的人真是可笑。

你又更像了.....而且可以確定

胡錦濤.江澤民...的醜聞你知道嗎?

陳水扁你了解多少....

妳就沒扣別人帽子....可笑的是你吧

你可以針對誰的發言論事...扯一下有的沒的幹嘛阿?

•  09-06-2008, 2:24 下午 201827 in reply to 201825

ru486:
    tryout:
    ru486:
    tryout:
    JC莊:

你又更像了.....而且可以確定

胡錦濤.江澤民...的醜聞你知道嗎?

陳水扁你了解多少....

妳就沒扣別人帽子....可笑的是你吧

你可以針對誰的發言論事...扯一下有的沒的幹嘛阿?

没有兴趣搭理你,从哪里串出来就开始乱喷.
第 7/7 頁 (共 103 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520