歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

FANTASY BASKETBALL 的玩家 可以開始熱身囉 !

在 09-18-2008, 7:24 上午 由 阿宇納斯 發表.第 26 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 27 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-01-2008, 6:07 下午 200791

• polimayan is not online. Last active: 07-26-2017, 5:34 下午 polimayan
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 07-26-2006
    • Taipei & Kyoto
    • NBA明星

FANTASY BASKETBALL 的玩家 可以開始熱身囉 !

雖然距離正式開戰還有好一段時間, 但大夥也可開始熱身囉 !

以下提出本季的幾項「懸念」,大家討論一下吧Big Smile

1.      CP3=First pick?

去年的mvp級表現 , 有了他等於幫助攻,罰球率,抄截掛了保險(另外還有低失誤與不錯的得分)

但我實在害怕他那單薄的身體容易受傷.....Tongue Tied

2.      KG , MARION風華不再?

換隊對他們來說都造成了個人績效的下滑, 過去前五順位的保證似乎已不再....本季重振雄風嗎?

3.      永遠的懸念 .....YAO&CAMBY

這兩個C永遠是玩家的最愛與最痛..... 健康的YAO帶給你所有中鋒應有的數據 , 外加比後衛還強的罰球命中率,

但他老兄已經連兩年只玩半個球季了.....Crying

CAMBY如果保證健康的話 ,絕對是第一輪人選.... 其實這兩年他的健康狀態都不錯..... 但這一季換到快艇就很難說了

....

其它還有太多懸而不知的疑問, 看來只有開打方知了.....

如 :

去年傷號WADE ,AERNAS.... 你會在第一輪就飆嗎???Stick out tongue

老化中的DUNCAN, AI, KIDD, NASH......會掉到二三輪之後嗎???

整年未打的狀元ODEN應在第幾輪選呢???

去年狂飆的爵士小胖 , C.BUTLER , RUDT GAY ,  GRANGER ,  DAVID WEST.....etc 你又會在第幾輪選呢???

各位玩家請發表高見吧!!

(尤其是阿伯,Wuman, ROSSI,特攻隊長,瓶大等"寫手",期待你們的發表囉Stick out tongue)

[我們要因你的救恩得勝歡呼,在我們神的名裏豎立旌旗。願耶和華成就你一切所求的。]
  •  09-01-2008, 8:54 下午 200816 in reply to 200791

• yushi is not online. Last active: 10-29-2017, 1:39 下午 yushi
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 板橋市
    • 大學校隊

Re: FANTASY BASKETBALL 的玩家 可以開始熱身囉 !

● CP3 上季如此火熱,本季就算不是狀元,也不應該跌出前五,尤其他是去年的 MVP 票選第二名,正常來說今年會有更大的渴望衝擊 MVP,他的成績再進步下去還得了,選了他 PG 這個位置就可以躺著玩了,不管是 Roto 還是 H2H。

也值得狀元的選擇:Kobe, LBJ

● KG 和 Marion 會跌出前五這也是無可奈何的事,一個是隊友太好數據被瓜分,另一個則是教練到底想不想贏球啊?又到底想把 Marion 放在什麼定位上呢?要交易就快啊,不然就好好重用好不好,不要讓 FB 玩家哭著等啊!T_T

KG 和 Marion 順位會往下掉,但應該也不會跌出前十,欸等等,我不敢保證 Marion,他現在的處境真是很危險,實在太浪費這位過去幾年來的 FB 最佳全能球員了。

前十要特別注意的反而是,來勢洶洶的七六人新船長 Elton Brand。

●上季我在可以選擇 Yao 或 Amare Stoudemire 的時候選擇了 Amare,呼,還好我沒下錯注,C 這個位置和 PG 一樣是 FB 選人中最難滿足的位置,今年選秀會上第一個會被選走的中鋒,我猜還是 Amare 吧,看到 Yao 在北京奧運帶傷打球的樣子,我不信他這季會全勤或出賽超過 70 場以上;至於另一個去年換上防彈玻璃的 Marcus Camby,健康的他真的跟強獸人沒什麼兩樣,如果他還在金塊的話,不用懷疑,金塊的高速進攻會讓他的數據繼續賺飽飽,可是現在他到快艇了,他和 Chris Kaman 的組合會比較威嗎?就算加上山賊頭子 Baron Davis 這三人組會產生新的火花嗎?我不知道,我只希望他們不是三個一起去醫院放煙火。

● Dwyane Wade 從北京奧運的表現來看已經恢復十成功力了,重新回到第一輪不為過,至於能不能進到前十,嗯,先借問一下熱火今年打算贏幾場?

Gilbert Arenas 的嘴砲很有趣,選了他你這一季都不擔心沒話題。(我沒說是好是壞)

Steve Nash、Allen Iverson、Jason Kidd 我想還是會在第一輪,雖然他們都更老了一歲,且 Kidd 在小牛能不能跟新總教練卡萊爾的系統合作愉快還是個問號,但應該沒道理讓這三個控衛稀有才留到第二輪被別人偷走,那來那麼多一級控衛可以挑剔啊!喔,除非你更愛 Deron Williams 或是對 Chauncey Billups 有滿滿的愛。

●「未來十年的中鋒」Greg Oden 確實讓人很想賭一把看看,我猜第四輪差不多,但想攔截的人可能第三輪就會出手,君不見去年的 LaMarcus Aldridge 被哄抬的有多高!

● Caron Butler 在上季沒有 Arenas 的巫師撐起了半邊天,若只評上半季的話,他是 MVP 強而有力的候選人之一,但如今零號情報員歸隊,Butler 的順位應該會掉回第三輪左右吧。

Rudy Gay、Danny Granger、David West 都是上季進步非常多的球員,其中 Gay 和 Granger 都是很稀有的火鍋抄截平均都超過 1.0+ 的球員,West 則是下一個準 20-10 強力前鋒代言人,如果你相信這三人今年仍會持續進步的話,用第四輪押他們不為過,而同攔胡理論,提早一輪出手才是王道啊。(賊)

•  09-02-2008, 3:11 上午 200868 in reply to 200816

Re: FANTASY BASKETBALL 的玩家 可以開始熱身囉 !

看來不是只有我在期待玩FB 小弟我實在恨不球季馬上開打

yushi大的見解很精闢  不過我對Kidd就沒這麼有信心 第一輪?? 憑他去年的表現我可能會在第二輪尾才選他

雖然Kidd助攻維持水準 但是他嚇死人的FG%和TO 還有退步的抄截讓我敬而遠之

到小牛以後他的失誤有稍微控制 不過得分卻是持續下探 事實上他在ESPN的Fantasy Rating 已經掉到第22

與其選Kidd 我真的寧願選Deron(排第12) 甚至是暴龍的Calderon我都覺得更有保障 尤其是有比AT/TO的League

•  09-02-2008, 4:09 上午 200869 in reply to 200816

Allen Iverson、Jason Kidd 個人覺得都會在二輪中段後,甚至在第三輪都不為過!

前三應該就是CP3、KB、LBJ這三人…

第一輪人選可能會有多達七個G在榜上!四個F加一個C

第二輪大概就是一些頂尖搖擺人加YM、TD、Camby、Howard等中鋒!

比較好奇的是幾個大物新人的落點會在那裡,包含Oden

•  09-02-2008, 7:59 上午 200875 in reply to 200816

• polimayan is not online. Last active: 07-26-2017, 5:34 下午 polimayan
      男
    • NBA明星

不愧是資深玩家兼溜馬達人yushi , 行家一出手便知有沒有Yes

我心中其實還有一個懸念是關於溜馬的, 還請yushi分析一下.

就是溜馬的後衛佈陣會是怎樣呢? 也可能把FORD和JACK雙PG同時擺上嗎?

yushi:

● CP3 上季如此火熱,本季就算不是狀元,也不應該跌出前五,尤其他是去年的 MVP 票選第二名,正常來說今年會有更大的渴望衝擊 MVP,他的成績再進步下去還得了,選了他 PG 這個位置就可以躺著玩了,不管是 Roto 還是 H2H。

也值得狀元的選擇:Kobe, LBJ

● KG 和 Marion 會跌出前五這也是無可奈何的事,一個是隊友太好數據被瓜分,另一個則是教練到底想不想贏球啊?又到底想把 Marion 放在什麼定位上呢?要交易就快啊,不然就好好重用好不好,不要讓 FB 玩家哭著等啊!T_T

KG 和 Marion 順位會往下掉,但應該也不會跌出前十,欸等等,我不敢保證 Marion,他現在的處境真是很危險,實在太浪費這位過去幾年來的 FB 最佳全能球員了。

前十要特別注意的反而是,來勢洶洶的七六人新船長 Elton Brand。

●上季我在可以選擇 Yao 或 Amare Stoudemire 的時候選擇了 Amare,呼,還好我沒下錯注,C 這個位置和 PG 一樣是 FB 選人中最難滿足的位置,今年選秀會上第一個會被選走的中鋒,我猜還是 Amare 吧,看到 Yao 在北京奧運帶傷打球的樣子,我不信他這季會全勤或出賽超過 70 場以上;至於另一個去年換上防彈玻璃的 Marcus Camby,健康的他真的跟強獸人沒什麼兩樣,如果他還在金塊的話,不用懷疑,金塊的高速進攻會讓他的數據繼續賺飽飽,可是現在他到快艇了,他和 Chris Kaman 的組合會比較威嗎?就算加上山賊頭子 Baron Davis 這三人組會產生新的火花嗎?我不知道,我只希望他們不是三個一起去醫院放煙火。

● Dwyane Wade 從北京奧運的表現來看已經恢復十成功力了,重新回到第一輪不為過,至於能不能進到前十,嗯,先借問一下熱火今年打算贏幾場?

Gilbert Arenas 的嘴砲很有趣,選了他你這一季都不擔心沒話題。(我沒說是好是壞)

Steve Nash、Allen Iverson、Jason Kidd 我想還是會在第一輪,雖然他們都更老了一歲,且 Kidd 在小牛能不能跟新總教練卡萊爾的系統合作愉快還是個問號,但應該沒道理讓這三個控衛稀有才留到第二輪被別人偷走,那來那麼多一級控衛可以挑剔啊!喔,除非你更愛 Deron Williams 或是對 Chauncey Billups 有滿滿的愛。

●「未來十年的中鋒」Greg Oden 確實讓人很想賭一把看看,我猜第四輪差不多,但想攔截的人可能第三輪就會出手,君不見去年的 LaMarcus Aldridge 被哄抬的有多高!

● Caron Butler 在上季沒有 Arenas 的巫師撐起了半邊天,若只評上半季的話,他是 MVP 強而有力的候選人之一,但如今零號情報員歸隊,Butler 的順位應該會掉回第三輪左右吧。

Rudy Gay、Danny Granger、David West 都是上季進步非常多的球員,其中 Gay 和 Granger 都是很稀有的火鍋抄截平均都超過 1.0+ 的球員,West 則是下一個準 20-10 強力前鋒代言人,如果你相信這三人今年仍會持續進步的話,用第四輪押他們不為過,而同攔胡理論,提早一輪出手才是王道啊。(賊)

[我們要因你的救恩得勝歡呼,在我們神的名裏豎立旌旗。願耶和華成就你一切所求的。]
  •  09-02-2008, 8:05 上午 200876 in reply to 200868

男
    • NBA明星

Tim兄,我們上個球季廝殺得很慘烈啊....很慚愧我並不是一個合格的區長....Embarrassed

今年要不要自己開個分區來玩玩呢?期待著喔....

tim479:

看來不是只有我在期待玩FB 小弟我實在恨不球季馬上開打

yushi大的見解很精闢  不過我對Kidd就沒這麼有信心 第一輪?? 憑他去年的表現我可能會在第二輪尾才選他

雖然Kidd助攻維持水準 但是他嚇死人的FG%和TO 還有退步的抄截讓我敬而遠之

到小牛以後他的失誤有稍微控制 不過得分卻是持續下探 事實上他在ESPN的Fantasy Rating 已經掉到第22

與其選Kidd 我真的寧願選Deron(排第12) 甚至是暴龍的Calderon我都覺得更有保障 尤其是有比AT/TO的League

•  09-02-2008, 9:02 上午 200880 in reply to 200876

polimayan:

Tim兄,我們上個球季廝殺得很慘烈啊....很慚愧我並不是一個合格的區長....Embarrassed

今年要不要自己開個分區來玩玩呢?期待著喔....

我開一個League嗎? 很拍謝 恐怕沒辦法 馬上就要開學了 而且我明年初就要申請大學 我很可能沒那個時間當區長

每天頂多排排陣容 撿FB 沒辦法整理數據什麼的  今年也打算玩兩三個聯盟就好.....

說到溜馬我也有問題 那就是Dunleavy啦 去年他大開殺戒 今年會維持嗎 還是只是曇花一現??

•  09-02-2008, 9:45 上午 200885 in reply to 200791

男
    • NBA明星

哇...考大學...多麼遙遠的記憶啊.....

看來玩FB的年齡層很廣,不過像我這種老扣扣的應該不多了.....

•  09-02-2008, 10:54 上午 200895 in reply to 200875

• yushi is not online. Last active: 10-29-2017, 1:39 下午 yushi
      男
    • 板橋市
    • 大學校隊

polimayan:

不愧是資深玩家兼溜馬達人yushi , 行家一出手便知有沒有Yes
    我心中其實還有一個懸念是關於溜馬的, 還請yushi分析一下.
    就是溜馬的後衛佈陣會是怎樣呢? 也可能把FORD和JACK雙PG同時擺上嗎?

SG Mike Dunleavy / Marquis Daniels / Brandon Rush
    PG T.J. Ford / Jarrett Jack / Travis Diener

控球後衛應該是 Ford 先發,他也會是溜馬在小歐離開之後「新」的指揮官,Jack 原則上擔任控衛第一替補,雖然教練團說他是雙能衛,但除非溜馬的 SG 都死光了,不然要 Jack 和 Ford 同時上場的機會應該不多,Dunleavy 畢竟還是溜馬的核心球員,關鍵時刻不會把他放在板凳上吧。

得分後衛還是 Dunleavy 先發,新人 Rush 雖然號稱是個能攻擅守的即戰力搖擺人,但是歐比王教練有個習慣,他不會隨便換掉先發,他很重視球隊倫理和紀律,如果先發球員並沒有表現不好,那麼新人和二線球員得自己想辦法在替補上場的時候打的更積極,先當好一個成功的救火隊,然後才有機會抓住先發球員低潮的時候一躍而上,Rush 的對手還有 Daniels,兩人會產生競爭的作用。  

有另一個可能性是 Jack 和 Rush 同時待在場上,因為在整個後場陣容中他倆的一對一防守最好,其他人都或多或少欠缺高度、體重、對抗性,只有他倆能在攻守兩端都取得平衡,溜馬的球員向來是個個有機會,請密切注意傷兵資訊。(隨時搶進取代先發的球員)

•  09-02-2008, 11:54 上午 200898 in reply to 200880

男
    • 板橋市
    • 大學校隊

tim479:

我開一個League嗎? 很拍謝 恐怕沒辦法 馬上就要開學了 而且我明年初就要申請大學 我很可能沒那個時間當區長
    每天頂多排排陣容 撿FB 沒辦法整理數據什麼的  今年也打算玩兩三個聯盟就好.....
    說到溜馬我也有問題 那就是Dunleavy啦 去年他大開殺戒 今年會維持嗎 還是只是曇花一現??

Dunleavy 和魔術的 Hedo Turkoglu 一樣都是去年數據大爆發的球員,在中後段選秀順位偷到他們的 FB 玩家應該都很爽吧,不過最後 Turkoglu 拿到聯盟最佳進步獎,而 Dunleavy 雖然也名列榜單,但得到的分數並不高,這其中關鍵的差異性在於,Turkoglu 的個人數據進步能有效幫助魔術增加勝場,而 Dunleavy 則否。

我提這件事情的用意是要說,Dunleavy 上季的「優質」數據應該就是他在溜馬的極限了,不管球隊有沒有再進步,他都不是能帶領球隊衝鋒陷陣的那個人,他是一個非常好的團隊球員,但就這樣了。

tim479 提到的問題:Dunleavy 這季能繼續維持 19-5-4,優質命中率的成績單嗎?我個人懷疑他本季的成績會呈現「先盛後衰」,在溜馬新陣容尚未融合完成之前,Dunleavy 和 Granger 仍然會是掛頭牌的雙槍,開火權一定會多給他們(現在沒有小歐小汀來搶了),但今年溜馬的後場深度比較好,只要後場有人能讓 SG 的防守不再成為大漏洞的話,Dunleavy 不諳防守的弱點就會被放大,而溜馬如果想多贏幾場,強調防守就會變成重點,此時 Dunleavy 的不可取代性就不會那麼大了,要說誇張一點,Dunleavy 也是有可能在季中前被打包交易走,只是他的長約太讓人怯步而已。

有時候我真的覺得大鳥很老奸,之前簽 Al Harrington 回來擠壓 Granger 的數據,現在明明打著雙槍的旗幟,卻又選了一個鋒衛搖擺人 Rush 回來,如果 Rush 是大鳥最終要的人,那麼你覺得 Dunleavy 和 Granger 那一個會被放掉呢?不用說,答案應該很明顯了。

另一個觀點,就算 Dunleavy 的成績再優質,對他有信心的玩家應該還是不多,因為他沒有爆發力,看起來也是一個接近 20-5-5 的全能選擇,但是他太「溫」了,你不能對他有太多期待,如果是玩 Roto 制選起來放到爛的話,那 Dunleavy 可以選;但如果是 H2H 制激烈的單項攻防戰的話,你應該有更好的選擇吧。

•  09-02-2008, 1:32 下午 200911 in reply to 200898

非常感謝yushi大大花時間詳細的解說 真不愧是溜馬達人Stick out tongue 

想想也對 溜馬今年的後場補強確實會一定程度的壓迫鄧先生表現 如果他掉到六七輪沒人選再抓好了

•  09-06-2008, 12:30 下午 201815 in reply to 200791

我是資歷只有二年的菜鳥小弟,我也想來請教各位大幾個問題 

[前二輪的超級大物?超級地雷?]

前年去年在第一,二輪而去年的超級傷兵有

WADE 在京奧的表現讓人很有信心他會維持在第一輪,

AERNAS 傷後很多資料可參考,我是不敢在第一輪選就是

ELTON BRAND 去年末段表現依然神勇,到了七十六人隊當家,有在第一輪選他的衝動(他還打PF 和 C兩個位置)

姚明:連著幾年的傷病史,不知道各位玩家還有沒有在第一輪選他的信心?

MARION : 雖然不看好他能在 神人級前五順位 持續,但全能成績實在很難不讓人在第一輪選他

PG後衛奇兵

去年的 暴龍 Jose Caldron 發揮出後半選秀但不輸前段後衛的助攻成績令人驚艷,而前年也有Mo Williams , Monta Ellis 的超級奇兵成績,各位會期待今年的選秀狀元 Derrice Rose 嗎?或者是換隊的 Ford ?

超級新兵

Michael Beasley 和 Oden 會不會如去 Durant 的高順位呢?

•  09-06-2008, 4:47 下午 201838 in reply to 201815

至少今年選秀會不太如以往了吧   KG Marion這種天王級的
    已經沒有以往的地位了
    不知道誰來補他們的順位XD

Nash助攻在交易後大跌 加上總管說可能會放她休息幾場加控制時間
    簡單說 就是貢獻減少   勢必影響價值阿...

魔獸奧運看來罰球還是很爛 光是這點就無法讓他順位大幅提高了吧

選秀要做功課  不過也要點運氣阿  就是看能不能賭到進步的球員
    去年3個聯盟總共抓到2隻Deron 2隻Kaman Gay Granger Hedo各一隻  真是更強運....Big Smile
    不知道今年換誰大突破

Planet Orange

•  09-11-2008, 12:57 下午 202587 in reply to 201815

lllason:

我是資歷只有二年的菜鳥小弟,我也想來請教各位大幾個問題 

[前二輪的超級大物?超級地雷?]

前年去年在第一,二輪而去年的超級傷兵有

WADE 在京奧的表現讓人很有信心他會維持在第一輪,

AERNAS 傷後很多資料可參考,我是不敢在第一輪選就是

ELTON BRAND 去年末段表現依然神勇,到了七十六人隊當家,有在第一輪選他的衝動(他還打PF 和 C兩個位置)

姚明:連著幾年的傷病史,不知道各位玩家還有沒有在第一輪選他的信心?

MARION : 雖然不看好他能在 神人級前五順位 持續,但全能成績實在很難不讓人在第一輪選他

PG後衛奇兵

去年的 暴龍 Jose Caldron 發揮出後半選秀但不輸前段後衛的助攻成績令人驚艷,而前年也有Mo Williams , Monta Ellis 的超級奇兵成績,各位會期待今年的選秀狀元 Derrice Rose 嗎?或者是換隊的 Ford ?

超級新兵

Michael Beasley 和 Oden 會不會如去 Durant 的高順位呢?

基本上地雷就是地雷... 不管怎麼預測都無法避免的!!

Marion說實話可能會在滿多聯盟中掉到第二輪 甚至第三輪也說不定... 但相對的也可能會是個steal

Elton Brand 這就真的很難預測, 如果是我個人的話 我絕對不會第一輪選 最多是二輪尾... 不過他若是有打C的資格到是滿吸引人的說

Arenas是我認為會回到前兩輪的球員, 尤其是看重進攻的聯盟 絕對是個好物

Yao基本上會被選進第一輪的機會不大 原因很簡單, 太容易受傷了, 但如果要賭大的, 他是我的第一優先

至於PG奇兵的話, 我覺得Conley Jr. 不錯... Mayo應該會是PG SG都有資格,也是我覺得今年需要特別注意的球員

再來如果Sessions可以上場個20分鐘的話,也許會是個稱職的助攻製造機

我是不怎麼看好Ford啦,不過在溜馬這種重視攻擊的球隊也許會是另一個steal也說不定

其實我現在比較再注意到底誰會在Ellis回來前打勇士的PG, 希望到時可以撿回來用用

再來說到超級新兵,Beasley其實我還滿看好的,不過除非熱火就是擺明要打無中鋒的小球,季初我覺得他還會是花不少時間坐在板凳上

Rose真的很難決定 我想還是等到季前賽才能看出他的機會吧,到是Mayo會是我新秀的第一首選就是 至於是不是高順位就要看前3 4輪選到的球員

另外Oden和Love也許會是滿有趣的選擇,缺籃板的玩家別忘了他們

今年應該滿好玩的 真希望馬上開打呢!!大家耐心等待吧

•  09-11-2008, 1:33 下午 202597 in reply to 200791

1.以Paul去年的表現,沒有理由不排在PG的第一名,大概只有James我會放在他前面

2.KG有了強力隊友,績效大概不再可能像以前變態了,我會放在第一輪中段選,Marion不確定性太高,也是第一輪中後段

3.

姚明和Camby這種傷病疑慮的,第一輪我都不會考慮,Wade,Arenas亦然

Duncan,Nash績效稍退不過還有一定保障,前兩輪選還是可以

Kidd去年轉隊前讓我大賺,但是到小牛後變成不會打球,今年前兩輪不考慮

Deron,Butler,Gay都是上升中的績優股,前兩輪建議持有,

Granger,West前三輪持有不會賠的

第 1/2 頁 (共 27 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520