歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

朱哥,請問關於{你不相信的真相}這篇文章:

在 04-09-2009, 2:35 下午 由 Copy-009 發表.第 28 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 29 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-05-2009, 8:07 下午 235387

朱哥,請問關於{你不相信的真相}這篇文章:

朱哥,您好:

閱讀您所寫的本文,才發現原來NBA球員與演藝人員的財產狀況頗為相似,同樣是在短時間獲得一般人所難想像的財產,要能夠不短時間內揮霍一空,除了要有理財頭腦,還有居安思危的認知外,另外還需有抵抗誘惑的大毅力吧(這跟之前看到某男性藝人已經買了十幾台跑車,還想要生日時再買一台手工打造的藍寶基尼的新聞好像....).

另外有幾件事想請教朱哥:
    1.我記得山貓隊的OKAFOR,除了球場貢獻外,他另外以金融理財聞名,聽說有很多球員私底下都會請他幫忙,請問有無類似有趣的新聞?
    2.關於本文的原文版請問在哪裡可以進一步的閱讀訊息來源?(如SI登出了這樣一篇文章或去年年初時,多倫多的報紙的原文部分)

謝謝.
  •  04-05-2009, 8:43 下午 235393 in reply to 235387

Re: 朱哥,請問關於{你不相信的真相}這篇文章:

那位熱火球員是誰阿
    那麼多金加年輕 難道是Wade?

話說養鯊魚要多少錢....畢竟這種東西很少人養
    不知道是什麼行情 會去氧鯊魚的人也真怪(0號的確是有些怪XD)

Planet Orange

•  04-05-2009, 8:47 下午 235394 in reply to 235387

朱爺這篇文章寫的很好,我也覺得很多NBA球員一夕之間當了百萬富翁,甚至是億萬富翁後就會開始頭腦不清楚,不知道再多的錢都有花完的一天.我認為只有頭腦清楚的球員才會知道要儲蓄和理財,讓自己的財富即使到了60-70歲仍然可以維持住生活的基本面.
    永遠的Jazz傳奇教練「教皇」Jerry Sloan.

https://ryan34n.pixnet.net/blog
  •  04-05-2009, 9:01 下午 235398 in reply to 235393

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

nash159:

那位熱火球員是誰阿

不知道是什麼行情 會去氧鯊魚的人也真怪(0號的確是有些怪XD)

感覺上這個問題的答案也不難猜啦

J.Kapono是05-06球季才加盟熱火的~翻閱了一下熱火那個球季的名單和數據

1980年後出生的人一共有:D.Wade, U.Haslem, W.Simien, D.Wright, E.Barron和M.Walsh六位

除了前兩人之外~後面四人在當年根本就沒還打出過什麼名堂~要坐擁高薪也不太可能

而前面這兩人~~U.Haslem是03-04球季入行的"未經選秀"球員~且05-06球季已經26歲了

所以那個22歲球員自然就只有1982年出生的D.Wade最有可能了

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  04-05-2009, 9:18 下午 235401 in reply to 235398

Koala:
    nash159:

那位熱火球員是誰阿

感覺上這個問題的答案也不難猜啦

J.Kapono是05-06球季才加盟熱火的~翻閱了一下熱火那個球季的名單和數據

1980年後出生的人一共有:D.Wade, U.Haslem, W.Simien, D.Wright, E.Barron和M.Walsh六位

除了前兩人之外~後面四人在當年根本就沒還打出過什麼名堂~要坐擁高薪也不太可能

而前面這兩人~~U.Haslem是03-04球季入行的"未經選秀"球員~且05-06球季已經26歲了

所以那個22歲球員自然就只有1982年出生的D.Wade最有可能了

但裡面有提到單身漢

我記得.D.Wade

有老婆了

純個人印象

有錯請更正

•  04-05-2009, 10:30 下午 235406 in reply to 235387

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

jerrydai0524:
    朱哥,您好:

閱讀您所寫的本文,才發現原來NBA球員與演藝人員的財產狀況頗為相似,同樣是在短時間獲得一般人所難想像的財產,要能夠不短時間內揮霍一空,除了要有理財頭腦,還有居安思危的認知外,另外還需有抵抗誘惑的大毅力吧(這跟之前看到某男性藝人已經買了十幾台跑車,還想要生日時再買一台手工打造的藍寶基尼的新聞好像....).

另外有幾件事想請教朱哥:
    1.我記得山貓隊的OKAFOR,除了球場貢獻外,他另外以金融理財聞名,聽說有很多球員私底下都會請他幫忙,請問有無類似有趣的新聞?
    2.關於本文的原文版請問在哪裡可以進一步的閱讀訊息來源?(如SI登出了這樣一篇文章或去年年初時,多倫多的報紙的原文部分)

謝謝.

SI的原文我沒看過,http://www.thestar.com/article/299119是多倫多這篇文章的原文。原實習生翻譯得並不完整,我將其補充了大半,加上最近的新聞而成,原意大致不差。

Okafor有沒有幫人做金融方面的諮詢或服務,我不清楚。我只知道他大學時經常教他隊友的功課,超級天才。

PTT有些垃圾說我專門搞翻譯,還有說我跟女主播如何,我保留法律追訴權。有種就把名字公佈,但我看他們是沒那個種。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  04-05-2009, 10:33 下午 235408 in reply to 235393

我也猜是WADE同學~~原本他的形象很好...包括他老婆比他大,在他很窮的時後照顧他,雙方不離不棄.....沒想到....紅了以後....離婚......SEXY PARTY......樣樣接著來....想找個潔身自愛的球員真難...
  •  04-05-2009, 10:40 下午 235409 in reply to 235406

1.我好像是之前曾經看到某些文章提到(可能是艾迪兄大作),OKAFOR這名球員好像是跳級生,天資聰穎,尤其在金融方面很有研究,就是那種不打球也能進華爾街那種...所以好像有很多球員會請教他投資心得等等~~

2.朱哥的文章對我們受益良多,有目共睹,那些無益之人就不用理會他了 ..

•  04-05-2009, 10:49 下午 235411 in reply to 235409

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

是不是Wade?我覺得不好說,但是從他之後大開性愛派對來看,能過這麼鋪張,很難講不是他。

是誰倒不是什麼重點,重點是,球員在「奢侈」上花掉的錢,實在很誇張。這篇文章的起因,是因為Roy Hinson正要向他們推銷聯盟為球員選定的一些理財公司,希望球員把他們的薪水,可以做有效的控管,但是大部份的球員,並不買帳。NBA並沒有所謂的勞退基金之類的東西,錢完全由球員自行處份,所以有人會搞到破產,絕不意外。

你說錯了一點,他們不是「無益之人」,而是「無益之蟑螂」。除了在bbs造謠編謊之外,別無長處。我不清楚其目的到底是什麼,但是,其言行之可恨,令人不齒。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  04-05-2009, 11:10 下午 235416 in reply to 235411

多希望他們一人丟個100萬美金給我

我幫他們做善事.......

也好讓他們揮霍好啊

說笑的....

Taiwan Rookie 4-star!
  •  04-05-2009, 11:52 下午 235424 in reply to 235387

看到朱哥的文章,我也想到以前在籃球雜誌上看到一些球員的奢侈行為

就開車來說,KG說過:我每天起來最大的煩惱是不知道要開哪台車

當時還在明尼蘇達的KG有8輛車,應該都是換算成台幣300萬以上的高檔車

養"不尋常"寵物也是NBA球員的嗜好

PIPPEN以前在芝加哥養過鯊魚、MIKE MORRE喜愛養蛇(它的外號就叫養蛇人)

不過最恐怖、最花錢的動物應該還是前妻,根據USA的法律,離婚如果沒簽婚前協議書

通常有錢方要付一半財產當贍養費,如果離更多次,不就跟破產差不多

果然前妻(還是錢妻)是最可怕的動物

•  04-05-2009, 11:58 下午 235425 in reply to 235424

我記得美國關於夫妻離婚後財產分派,各州不太一樣,一人一半的那種,我記得加州是,其他州就不清楚了~~
  •  04-06-2009, 12:02 上午 235427 in reply to 235411

我倒是覺得與其推銷他們理財公司,倒不如把那百分之六十的球員,之前的揮霍與現在的潦倒,做成一份特刊,寄給每個現役球員還比較有用....至於潔身自愛的好球員....D.HOWARD K.DURANT....比較有希望..
  •  04-06-2009, 3:37 上午 235436 in reply to 235427

其實離婚時的財產問題

大多是雙方的律師大撈一筆的機會

我有個窮鬼朋友的老婆是有錢人

有幾千萬美金的財產

兩人離婚時

有錢人老婆有御用律師團

窮鬼朋友當然沒錢請律師

但是就如同朱哥說的一樣  有許多人要分一杯羹

想從中撈到利益

結果窮鬼的律師拿了他一半的贍養費

所以律師就幹這一票就不愁吃穿了

這是啥世界啊

•  04-06-2009, 4:00 上午 235438 in reply to 235427

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

jerrydai0524:
    我倒是覺得與其推銷他們理財公司,倒不如把那百分之六十的球員,之前的揮霍與現在的潦倒,做成一份特刊,寄給每個現役球員還比較有用....至於潔身自愛的好球員....D.HOWARD K.DURANT....比較有希望..

問題就在於,當你發現戶頭裡有三百萬美金的時候,你就不會想那麼多了,先爽再講,人之常情,什麼警世語都沒用。

我的新浪blog
    我的新浪微博

第 1/2 頁 (共 29 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520