歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

问一下朱sir

在 04-27-2009, 3:13 下午 由 sth666 發表.第 7 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-25-2009, 10:41 下午 238994

问一下朱sir

前几天看了一集新传的直播,发现朱老师怎么做到嘉宾的位置上去了呀,有点不太习惯,呵呵

不过还蛮喜欢听朱老师点评的,做主播好像自己解说的并不多,只是简单的介绍场上情形,然后把话题交给专家点评,朱老师自己也是专家,应该当点评大师才对,呵呵,也挺好的!

•  04-26-2009, 12:09 上午 239008 in reply to 238994

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 问一下朱sir

老實說,我個人比較喜歡做主持人,或者稱主播。

也許球迷的觀感會不太一樣,但是對我來說,就節目本身,我做主播反而比較容易控制場面。其實內地的球評如蘇群、楊毅、孟曉琦他們,籃球知識、能力都不在我之下,中國球迷有這麼出色而且這麼多的評論員,是很有福氣的。

像季後賽的時候,由於是跟搜狐一起播,所以常是搜狐的主持人,我只能做球評。不過搜狐有時要出到兩個人,現在主持的劉嘉超的經驗也不太夠,而我又必須得上,三人的轉播對他來講是比較吃力的。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  04-27-2009, 4:09 上午 239325 in reply to 238994

苏群、杨毅无论是篮球知识还是解说水平都是不够班;倒是张卫平老师倒是真懂篮球知识、但却当不好主持人,毕竟术业有专攻吧
  •  04-27-2009, 12:25 下午 239421 in reply to 239325

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

不是這麼說吧,很多球迷總覺得,那些電視上的球評不怎的,等到真的碰上時,才知道差他們有多遠。做為一個媒體,有一個媒體的報導方式,各有千秋罷了。

如果要說,我認為馬健做為電視球評給我的感覺非常好,張指導也不錯,他們是籃球有底子的。而楊毅、蘇群跟我是同一類型的,我們只能從其他更多的層面去充實轉播內容。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  04-27-2009, 1:57 下午 239465 in reply to 238994

马健给我的感觉也挺不错,毕竟他跟张卫平张老师一样是“专业出身”的
  •  04-27-2009, 2:48 下午 239488 in reply to 239421

朱彥碩:

不是這麼說吧,很多球迷總覺得,那些電視上的球評不怎的,等到真的碰上時,才知道差他們有多遠。做為一個媒體,有一個媒體的報導方式,各有千秋罷了。

如果要說,我認為馬健做為電視球評給我的感覺非常好,張指導也不錯,他們是籃球有底子的。而楊毅、蘇群跟我是同一類型的,我們只能從其他更多的層面去充實轉播內容。

我是个十足的杨毅黑,这家伙整晚整晚的无原则姚蜜,讲实话,ab这四场季后赛打的都很好,就是输掉的那场球犯了2个错误而已,这家伙球队一打不好就开始怪其他球员,ab就这样成了替死鬼,其实姚第二场打的很不好,完全被封死,斯科拉关键时刻几个中投也是一个也没投进,阿泰第二场就是开场热了一下,后面接连投丢关键球,倒是ab经常投入雪中送炭的关键球。杨毅这家伙不去说姚,不去说阿泰,不去说斯科拉,一个劲的从头到尾黑ab,整个就是一无原则姚蜜,从来就无视ab主控以来火箭队骄人的胜率,和每场ab那么多的得分,就拿今天来说吧,咬分最激烈的时候是谁投进挽回局面的大心脏3分的?是ab!

很讨厌杨毅........朱老师相对来说讲起来公平多了,真的很烦杨毅,偏见太深,无原则为姚明护航,听了想吐........

搞不明白为什么杨毅现在这么火,他真的懂球么?搞不好连怎么打球都不知道,就知道整天在哪里瞎掰。张卫平是什么人物?三届亚洲锦标赛冠军,一届世界锦标赛得分王,他解说比赛说的都很合理中肯恰到好处,确搞不明白为什么那么多人黑张卫平。

这个世界简直太疯狂了.......

•  04-27-2009, 3:04 下午 239494 in reply to 239488

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

哈哈,楊毅的評價如何,可能很兩極,這我也知道。不過說實在話,楊毅是我個人最佩服的大陸籃球記者,蘇群我是佩服他七分。要知道,能被很自傲的我佩服到,不太容易的。他跟姚明是有些交情,我可以理解的,很多人說他就是靠著姚明才紅,我對他了解比較多,他有今天絕非只有這點本事。很多年輕的記者願意跟著他,也不是沒有原因。

張指導的問題可能在於他的口頭禪,畢竟不是媒體出身,有些用字遣詞可能還不是那麼熟練。

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  04-27-2009, 3:13 下午 239496 in reply to 239494

我喜欢杨毅,听着就舒服,张合理才是正真的姚蜜。
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520