歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

不滿判決就可以這樣

在 04-30-2009, 3:50 下午 由 Koala 發表.第 136 篇回覆.
第 8/10 頁 (共 137 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 6 7 8 9 10 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-27-2009, 8:44 下午 239601 in reply to 239554

Re: 不滿判決就可以這樣

grant3324:
    aa987654321:

裕隆都這麼久了,會是大老爺心態?我真的不懂,一個付出最久的籃球隊,被你說成大老爺心態,我還真替裕隆不值,而且你確定損失的會是裕隆球員嗎?我倒替其他隊開始擔心了,sbl會不會倒台?況且sbl裡面薪水最高、薪資最穩的就是裕隆了,加上他們也最有財力往外發展,我完全不擔心裕隆的後路,其他除了達欣和台啤,我都滿擔心的

付出? 裕隆的除了針對自己球隊的球員福利好,他們有犧牲什麼?  裕隆在臺灣少說拿了近10個冠軍,然後呢?他們對整個制度面有弄出什麼好事嗎?老是說籃協把持一切,自己資源那麼多,有挺身而出做些什麼事嗎?

過去只看到裕隆不斷地獨善其身,裕隆球團本身福利很好,但是其他呢?別忘了,當初CBA垮台裕隆是第一個說要退回甲組的,達欣居次。這麼多年來,裕隆跟達欣也瓜分掉不少的資源,不要說得裕隆通通都是受害者一樣。中華隊大換血事件,裕隆就沒有參一腳?當初吵得老半天的選秀事件,裕隆也是第一個跳出來反對。

若真要我說,籃協是政客,裕隆就是土財主。有利益就跟籃協合作,沒利益就反咬籃協。裕隆跟籃協相處那麼久了。會不知道籃協的各種事?之前不也都"合諧"過去了,閻家驊當初說要跳出來組另外的聯盟,裕隆也是悶不吭聲。嚴凱泰經營裕隆好我沒話說,但是在我看來,跟裕隆利益無關的事情,他管過哪個了?這樣說對臺灣籃壇有貢獻?

在我來看,當初死撐著CBA,不希望CBA倒的陳政忠還比裕隆貢獻來得多。

當初CBA先說不打的是宏國吧~~~~

宏國那時球迷佔了一半以上,

宏國都退出了,球迷就減了一大半,退CBA也不奇怪~~~

不過至少裕隆後來還有打甲組,還有繼續在栽培籃球人才~~

以企業的角度來講,願意贊助養球隊就不錯了~~~~~~~~~~

活在明天活在期待不如今天活的很自在!
  •  04-27-2009, 9:01 下午 239604 in reply to 239601

nr2901:
    grant3324:
    aa987654321:

裕隆都這麼久了,會是大老爺心態?我真的不懂,一個付出最久的籃球隊,被你說成大老爺心態,我還真替裕隆不值,而且你確定損失的會是裕隆球員嗎?我倒替其他隊開始擔心了,sbl會不會倒台?況且sbl裡面薪水最高、薪資最穩的就是裕隆了,加上他們也最有財力往外發展,我完全不擔心裕隆的後路,其他除了達欣和台啤,我都滿擔心的

付出? 裕隆的除了針對自己球隊的球員福利好,他們有犧牲什麼?  裕隆在臺灣少說拿了近10個冠軍,然後呢?他們對整個制度面有弄出什麼好事嗎?老是說籃協把持一切,自己資源那麼多,有挺身而出做些什麼事嗎?

過去只看到裕隆不斷地獨善其身,裕隆球團本身福利很好,但是其他呢?別忘了,當初CBA垮台裕隆是第一個說要退回甲組的,達欣居次。這麼多年來,裕隆跟達欣也瓜分掉不少的資源,不要說得裕隆通通都是受害者一樣。中華隊大換血事件,裕隆就沒有參一腳?當初吵得老半天的選秀事件,裕隆也是第一個跳出來反對。

若真要我說,籃協是政客,裕隆就是土財主。有利益就跟籃協合作,沒利益就反咬籃協。裕隆跟籃協相處那麼久了。會不知道籃協的各種事?之前不也都"合諧"過去了,閻家驊當初說要跳出來組另外的聯盟,裕隆也是悶不吭聲。嚴凱泰經營裕隆好我沒話說,但是在我看來,跟裕隆利益無關的事情,他管過哪個了?這樣說對臺灣籃壇有貢獻?

在我來看,當初死撐著CBA,不希望CBA倒的陳政忠還比裕隆貢獻來得多。

當初CBA先說不打的是宏國吧~~~~

宏國那時球迷佔了一半以上,

宏國都退出了,球迷就減了一大半,退CBA也不奇怪~~~

不過至少裕隆後來還有打甲組,還有繼續在栽培籃球人才~~

以企業的角度來講,願意贊助養球隊就不錯了~~~~~~~~~~

宏國是財務不佳而解散,那也是沒辦法,但是當時CBA還在談復賽,裕隆那個時候好歹也是球迷第二多的球隊。但是一聽到宏國解散,僅接著沒兩天就宣告回歸甲組了,當時陳政忠還在積極洽談新浪接手宏國呢~~~。但是裕隆的舉動,應是讓最後一點的可能性都沒有了。

我只是單純認為,以裕隆的地位,明明有心就可以做點什麼的。但是過去10年來,裕隆除了自身外,對臺灣籃球的制度與改善有主動積極過嗎? 不也是袖手旁觀? 若以贊助養球隊來看,那王理事長的達欣隊不也是勞苦功高?

裕隆袖手旁觀了那麼多年,這個時間點才在認為制度有問題?這些制度說實在話裕隆不也是"合諧"出來的?跟達欣一起走過那麼多年的路子,現在才在認為制度有問題?今年加入的金酒跟前年的臺灣大才更有資格說話吧。

裕隆貢獻在那?說穿了,籃壇這樣的體制裕隆不聞不問不也是幫兇之一?現在這個節骨眼才在說嘴有什麼用....。而且裕隆明明就是最有能力改變這一切的球團,既然過去你都默認了,現在才在哇哇叫真是有點好笑...

•  04-27-2009, 9:10 下午 239606 in reply to 239601

事情都發生了

一個被推上虎背   騎虎難下

一個講出的話像潑出的水   覆水難收

就跟JC莊大講的一樣   一個喝醉失控的爸爸(裕隆)被一個媽媽(籃協)挑興之後做出了傻事把小女嬰(台灣籃壇)丟入滾水

爸爸酒醒後自責不已   但是事情已經做了

媽媽被嚇到以後   發現自已做錯了事情努力撇清自已有挑興

到頭來是兩個人一起害死了那個小女嬰

努力急救吧   看是要插管做最後的掙扎   還是直接簽停止急救書

•  04-27-2009, 9:44 下午 239612 in reply to 239606

只能說這一切都是阿共的陰謀拉

哈哈

•  04-27-2009, 9:45 下午 239614 in reply to 239606

• solid is not online. Last active: 01-24-2010, 8:46 下午 solid
    • Not Ranked
    • 加入於 01-29-2008
    • 籃球夏令營

我覺得罷賽是不對的

對不起買票的球迷 對不起電視機前的球迷

但是如果我是教練

我也會罷賽

太缺乏制度了啦

事情又不是這個play才出現

先不要說什麼要去打大陸打啦

也不要說NBA怎樣

國際賽怎樣

自己國內的比賽都辦不好 都沒制度 更本沒什麼好比阿

籃協 在接受抗議之後做了什麼 大家都知道

如果有進步的話 事情就不會這樣了

連最簡單的避嫌都不會 對達欣的球員也不公平吧

•  04-27-2009, 9:45 下午 239615 in reply to 239218

身兼SBL委員會召集人與台啤總教練的閻家驊表示,他很欽佩裕隆的做法,關於裁判素質的嚴重問題,他將於近日與其他教練共同召開記者會,希望找出改善裁判尺度的方案

以上轉至奇摩新聞

閻家驊敢講這種話

什麼叫做欽佩裕隆的作法?

裁判素質差?

我看你這傢伙人格素質更差

老實說打從你擔任SBL委員長的一天

我就知道台灣SBL永遠打不起來

身為一個委員長兼總教練

動不動場上帶頭亂.敗壞風氣

踢裁判.嗆髒話

還要球員拉住你

你是畜牲是吧?因為只有畜生才無法控制自己的行為

少把你在外面混的那套帶進籃球場來

你知不知道你每次偏差的行為對台灣籃球界帶來多大的傷害?

球員辛苦練球誰不知道?

整天只會講

我跟你說

你這樣就是在抹殺球員練球的努力

大家辛苦練球打比賽

就因為你一個人

可能都要化為烏有

同樣是籃球員

我沒看過像你那麼荒唐的總教練

沒關係

現在好了

各隊也開始效仿你的行為

反正只要裁判判對自家隊不利

馬上帶隊走人

反正會吵的小孩有糖吃

你判我不利

我就罷賽給你看

太棒了

歹戲拖棚的SBL肥皂劇終於要下檔了

閻家驊 

你高興了嗎?

•  04-27-2009, 10:04 下午 239624 in reply to 239615

裁判被當狗一樣,
    任誰都能打罵,
    球場上沒有任何一個人尊重,
    素質能多高?
    頂多就是高到一個命令一個動作而已,

•  04-27-2009, 10:59 下午 239646 in reply to 239151

個人對裕隆搖頭

起碼打完那場球在霸,會上訴要霸場面也還不夠又不是全場大亂鬥

至於SBL倒一倒也好 轉播金分配到 NBA NCAA 大陸甲A也可

•  04-27-2009, 11:48 下午 239659 in reply to 239646

大陸甲A您會看嗎?

SBL水準雖不如大陸甲A但是至少我們自家人打給自己看

NCAA也沒必要吧..大家認識幾個人

最多是多看NBA

你說打完那場球在罷

你看看比數...與時間,再吹個違反運動道德..
    球賽還用打嗎?

•  04-28-2009, 12:11 上午 239667 in reply to 239151

• T-MIKE is not online. Last active: 06-20-2009, 11:23 上午 T-MIKE
      男
    • 加入於 08-04-2006
    • TAIPEI
    • 籃球夏令營

話已經撂出去了 要怎麼給對方台階下 就要靠智慧了 反正這些年來台灣的籃球界跟政治界演藝界越來越像  

裁判最沒公信力 卻也常得背上操弄比賽 沾上甚麼國王人馬的汙名

球團老闆 最有權力 但似乎也像是民初的軍閥 各擁山頭 誰也不服誰

球員 最可憐也最不爭氣的一群人 無力改變現狀 也沒實力離開 只能抓著水中的浮木載浮載沉

觀眾 最熱血 也常是最傻 有時我們都不知道看到的聽到的甚麼才是真的

SBL 沒有法 沒有規 打了六年 越打越亂 這籃球的寒冬 還得冷多久?

•  04-28-2009, 12:56 上午 239681 in reply to 239151

在裕隆公關的部落格上看到一篇文章,讓我覺得這次的罷賽事件好像不是很單純(純屬臆測)

身為裕隆的球迷,真的很想知道罷賽甚至要退出SBL的真正原因,好不容易等到季後賽

要開打了,所支持的球隊居然不打了,感覺真的很差!

•  04-28-2009, 1:54 上午 239693 in reply to 239681

• THC13 is not online. Last active: 2009-07-22, 9:58 下午 THC13
    • 加入於 04-09-2009
    • 籃球夏令營

我不贊同「球隊罷賽對不起觀眾」的說法。

追根究底,裁判是讓球賽變得不好看直接兇手,一場判決不專業或不公正的球賽,就算整場看到完一樣會讓人覺得浪費時間與金錢。再說這場球也打到剩下十幾秒就結束了,就算觀眾有什麼損失,也只是一小部分。

所以不管是裕隆或者其他球隊罷賽,我都支持。相對地,我對教練對裁判口出惡言甚至動手動腳,感到非常厭惡,因為那是壞的示範,而且可能觸犯刑法或其他法律。

裁判背後的間接兇手,可能是制度使然,也可能是陰謀論,這部分我了解得太少,所以不予置評。

•  04-28-2009, 2:30 上午 239697 in reply to 239693

• oscarder is not online. Last active: 04-02-2016, 8:56 上午 oscarder
      男
    • 加入於 07-25-2006
    • 台中屏東兩地跑
    • 籃球夏令營

其實是籃協的裁判制度一直有問題啦,根本沒有專責在吹判的裁判,是因為SBL半職業的關係嗎!?

所以每當重要時刻的吹判,被吹犯規的那方一定怪裁判的尺度有問題!裁判也很哀怨阿,

不管怎麼吹大家都有意見!我記得我再看甲二級比賽的時候,裁判吹了就吹了,誰敢在場上叫囂,馬上技術犯規送你,

在最高殿堂SBL球場上卻變成教練衝進來理論,裁判也不敢吹T,實在非常荒謬!那些在場邊蝦咪技術委員的,是在吃X嗎,

發生這種問題應該要立刻應變才對如果裁判制度在不改進的話,SBL真的玩不下去囉!

那場球我覺得裁判大致上吹判沒有什麼問題,林宜輝尻陳志忠那球,hinet慢動作重播明顯看到有揮肘的動作!

最後倒數,張志峰犯曾文鼎的拉手犯規,裕隆好像是呂政儒接到,投球之後也進了,那時候裁判同時也補一個給曾文鼎一個犯規,

張學雷發飆因該是因為這個原因吧,設計好的戰術,球進不算,進的話好像平手,無緣無故多一個違反運動道德犯規,因此發飆了!

慢動作重播其實看不太出來到底曾文鼎是否是被拉到而打到張志峰,還是故意順勢一推,其實這都見仁見智,裁判吹了就是吹了,

裁判認定你就是有揮肘,這也指出籃球員在被犯規的同時都會順手動作變大,看能不能順勢給人一拐,像曾文鼎這次就吃到苦頭了

而總教練罷賽真的是太愚蠢了!如果那場如果沒有罷賽,就算裕隆輸了又怎樣呢!?那場球明顯就事裕隆卡位出現非常大的問題,

防守籃板一直被搶走,如果卡位確實的話怎可能分數還落後給達欣,張學雷總教練應該要自己檢討自己隊上為什麼防守籃板都被達欣的搶走才是!

罷賽,對於真的有再看球賽的球迷,真是一大傷害!

現在裕隆如果真的不打SBL,那我假日就少一個看球的樂趣!!! 因為我只看裕隆比賽阿~~~~~~~~~

如果以為球賽是最後一場,那麼我們將沒有明天
  •  04-28-2009, 2:44 上午 239698 in reply to 239601

• solid is not online. Last active: 01-24-2010, 8:46 下午 solid
    • 加入於 01-29-2008
    • 籃球夏令營

不管是哪一對的球迷

只要好比賽大家都會喜歡看吧

哪怕自己喜歡的球隊最後輸掉

但是現在的SBL

我自己覺得 裁判影響了一切 太不標準了

整個節奏和制度大家也都不知道

更沒有所謂的移地訓練或是其他的更精進的學習之類的

還有洋將來也是碰一下就吹犯規

難怪出去都經不起一碰

•  04-28-2009, 9:48 上午 239739 in reply to 239615

danielGT45:

身兼SBL委員會召集人與台啤總教練的閻家驊表示,他很欽佩裕隆的做法,關於裁判素質的嚴重問題,他將於近日與其他教練共同召開記者會,希望找出改善裁判尺度的方案

以上轉至奇摩新聞

閻家驊敢講這種話

什麼叫做欽佩裕隆的作法?

裁判素質差?

我看你這傢伙人格素質更差

老實說打從你擔任SBL委員長的一天

我就知道台灣SBL永遠打不起來

身為一個委員長兼總教練

動不動場上帶頭亂.敗壞風氣

踢裁判.嗆髒話

還要球員拉住你

你是畜牲是吧?因為只有畜生才無法控制自己的行為

少把你在外面混的那套帶進籃球場來

你知不知道你每次偏差的行為對台灣籃球界帶來多大的傷害?

球員辛苦練球誰不知道?

整天只會講

我跟你說

你這樣就是在抹殺球員練球的努力

大家辛苦練球打比賽

就因為你一個人

可能都要化為烏有

同樣是籃球員

我沒看過像你那麼荒唐的總教練

沒關係

現在好了

各隊也開始效仿你的行為

反正只要裁判判對自家隊不利

馬上帶隊走人

反正會吵的小孩有糖吃

你判我不利

我就罷賽給你看

太棒了

歹戲拖棚的SBL肥皂劇終於要下檔了

閻家驊 

你高興了嗎?

你這樣罵人不也是畜生嗎?

在網路上罵人就可以,你的人格素質也沒好到哪裡去吧!

別人愛說欽佩他是他個人對此一事件的看法..

要尊重別人的發言~

第 8/10 頁 (共 137 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 6 7 8 9 10 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520