歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

西區第一輪:(4)拓荒者 VS (5)火箭

在 05-04-2009, 9:57 上午 由 xdrange 發表.第 436 篇回覆.
第 5/30 頁 (共 437 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-20-2009, 2:10 上午 237849 in reply to 237739

Re: 苏群:火箭掌握了制空权(火箭@开拓者1)

05年左右,不是02年也不是03年,YM打出BT數據的那一年

在一個比較中鋒強弱的貼子裡,不是比較中鋒技術特點的貼子

朱SIR與人論戰,有人說YM實力比大Z強

朱SIR就在幾個回貼中說了一堆諸如出手不如大Z果斷之類YM不如大Z的觀點,YM比大Z強的話基本沒提

大致上就是,不斷有人和朱SIR爭論YM實力強過大Z,朱SIR不斷在回大Z技巧更好

如果朱SIR的意思不是說大Z比YM強,那麼是我理解錯誤了,我道歉

•  04-20-2009, 2:32 上午 237850 in reply to 237739

說實在的 是不是我理解力太差還是怎樣   我也看不出windows364大他的回覆哪裡扯到政治了   不清楚clark0519大是在激動什麼    為什麼會爭執   就是你(clark0519大)先用很嗆的口氣問人家在搞笑嗎    你這樣回   有誰會爽的

反正現在關於朱哥有沒有說過什麼這件事情已經是羅生門了    除非有什麼證據能證明   所以也不用多費口舌

至於關於簡體字文章   說真的我看短篇的還有性子看下去   但看長篇真的是有點沒有耐性     會大約看一下而已

我也曾在Yao前幾個球季說他體力多不好之類的話  但那時候的事實也就是那樣    但現在Yao表現的很棒   我們也不會一直不以為意這樣

但對於開版的對岸朋友   我知道您這篇的文筆很好 分析的也挺透測    但還是希望能發言在已經有的討論串上面   我想只要是有見解的好文章    不管有沒有特別開一個討論串 您的內涵一定還是有人會記得     我還是希望多多珍惜資源 類似的討論還是放在一起比較好

•  04-20-2009, 2:38 上午 237851 in reply to 237739

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

windows364:

05年左右,不是02年也不是03年,YM打出BT數據的那一年

在一個比較中鋒強弱的貼子裡,不是比較中鋒技術特點的貼子

朱SIR與人論戰,有人說YM實力比大Z強

朱SIR就在幾個回貼中說了一堆諸如出手不如大Z果斷之類YM不如大Z的觀點,YM比大Z強的話基本沒提

大致上就是,不斷有人和朱SIR爭論YM實力強過大Z,朱SIR不斷在回大Z技巧更好

如果朱SIR的意思不是說大Z比YM強,那麼是我理解錯誤了,我道歉

你是應該道歉,因為你根本沒看那帖子到底說些什麼,就把這屎盆子往我頭上扣,網路上多的是這樣的人了,你也不是第一個。

再說了,在當時姚明得到過什麼認證嗎?除了明星賽當選先發外,大Z還是從重重傷病中走出來,越老越進步的球員。大Z從來也不是要以他當做球隊核心的球員,這跟姚明完全不一樣。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  04-20-2009, 2:50 上午 237853 in reply to 237842

Re: 西區第一輪:(4)拓荒者 VS (5)火箭

沒想到在主場的拓荒者會被火箭打成這樣.....................

Fernandez05大在首頁發表的文章  說明拓荒者是跳投大隊如果不準就.....果真是今天這場比賽的精闢所在   只能說厲害厲害

浪漫大所說的一大四小的陣容也似乎是對付火箭的妙招之一    但我認為拓荒者教練應該不會擺這樣的先發陣容   但在替補輪轉的時候這招似乎有可能會出現在第二三節後半段也說不定    要Yao不能好好得分一定要對他採取繞前防守才行   不知道拓荒者教練會不會在下一場下達這樣的防守策略    否則Roy優勢的單打面對阿泰跟Battier的夾擊   我想取分情況一定沒有想像中樂觀   要是還沒有針對Yao做特別的防守   我想拓荒者可能會遭遇到不只一個的難題

•  04-20-2009, 2:56 上午 237854 in reply to 237739

windows364:
    clark0519:
    windows364:
    clark0519:
    windows364:
    jamesli:
    atangtang:

兄弟,这样的文章还是少在台湾的论坛发吧,

我以前也做过同样的事情,长篇的简体字,台湾网友根本没兴趣看的,

更重要的一点就是,有关火箭,有关姚明,易建联,孙悦的东西也最好别在这里发,否则 很可能自讨没趣,只会换来一些无视事实的冷嘲热讽,

这其中的原因,想必两岸网友心知肚明

這位大哥,我個人認為你說的也是只對一半

簡體字對於我們看繁體的來說,看起來的卻是比較辛苦,但是你說[有关姚明,易建联,孙悦的东西也最好别在这里发,否则 很可能自讨没趣,只会换来一些无视事实的冷嘲热讽,这其中的原因,想必两岸网友心知肚明]

我不這麼認為,我還滿喜歡姚明,當初他剛進NBA,老實說我不看好他,但是他每年都在進步,慢慢的越來越看好他

請不要把什麼事情都以政治來討論,這個是體育

圓球還是認可YM的實力的

認為他足以勝任卡曼的替補(見奧運期間的討論)

在朱SIR眼裡YM的實力更是強到接近騎士大Z

最好是

你搞笑嗎?

不要把這搞的很政治好嗎?

幾個人的開玩笑言論並不代表全部

別打翻ㄧ船"理性客觀的"人好嗎?

不是每個人都和你ㄧ樣

不知道是誰搞笑啊

我哪句話涉及到政治了

朱SIR說YM不如大Z也不是一次兩次一年兩年

中德之戰前那個國際明星VS美國明星的貼子

說卡曼比YM更勝任先發的可不是幾個人

夠一船了

那之前我還以為在圓球兩人至少一半一半

結果是壓倒性啊

可惜中德之戰卡曼沒給他們面子

你最搞笑阿!

人家說國際VS美國

是在討論能"肌肉戰"的球員

誰跟你說姚明不如卡曼

人家討論的方向都搞不清楚

妳那麼在意就去回那篇阿

又沒人叫妳不能發表意見

同理

我不管朱SIR說過什麼

那是他的言論自由

但是朱SIR提出他的觀點"並沒有影響到其他人!"

但是你在那邊說的好像圓球都是這種人

是怎樣?

就是想討罵呀! 我們躺著也中槍!

不要說我為啥要回你!

都你可以酸人別人,別人都不能講你?

你自己看看你回那什麼話!

=======================

還有

人家上一篇說不要政治化

然後你回那麼酸,那麼打翻一船人

因此我也才認為你在政治化

以上

你怎麼知道那篇我沒回過

那篇貼子本來就是比較兩個人的強弱的,中德之戰後支持卡曼首發的人都不吭聲了

這就是所謂的討論肌肉戰傾向問題?  再說國際隊打美國,根本就不可能拼身體素質拼肌肉

還有,壓倒性不代表全部,那個貼子也不都是說卡曼強的人

我沒說全圓球都這樣,什麼叫躺著也中槍?

要是你沒持這樣觀點自然不在我說的人以內,那你湊上來做什麼

他先提“政治化”,然後說“不要以為每個人都和你一樣”

明顯是他先酸人的,我舉例只是說明“那不是幾個人開的玩笑而以”

下次噴人之前先確定自己理解能力沒問題,OK?

==>"圓球還是認可YM的實力的

在朱SIR眼裡YM的實力更是強到接近騎士大Z"

你自己說的

你就是在指圓球整體

不然呢?

下次找噴之前先確定自己語言能力沒問題,OK?

•  04-20-2009, 3:00 上午 237855 in reply to 237739

善與惡的交會:

說實在的 是不是我理解力太差還是怎樣   我也看不出windows364大他的回覆哪裡扯到政治了   不清楚clark0519大是在激動什麼    為什麼會爭執   就是你(clark0519大)先用很嗆的口氣問人家在搞笑嗎    你這樣回   有誰會爽的

是阿

==>"圓球還是認可YM的實力的

在朱SIR眼裡YM的實力更是強到接近騎士大Z"

被說這話在這討論的人就很開心是吧^^?

你不認同別人言論無所謂

但是別自以為事的說出打翻一船人的話

我只是要表達這樣

•  04-20-2009, 7:41 上午 237869 in reply to 237520

Re: 西區第一輪:(4)拓荒者 VS (5)火箭

可以預料這個討論串會變成這樣.. 

不過少部分人也不必太泛政治化

我想很多網友都是看90後nba長大的

已經習慣欣賞球星勁爆的體能和豐富多變的技巧

要去看一個跳不高跑不快的長人打球本就不是件容易的事

而且籃球史上7"6+的球員能證明到自己實力的又有幾個

個人是第一年開始就是Yao的粉絲(純粹因為膚色)

事實上Yao也一直很努力,越打越聰明強悍

常常上國外論壇看看老美對他的揶揄 

retarded, c hink kong, chinese freak show, slant eye ching chang ...e.t.c 

這裡的批評其實都算中肯

所謂互相漏氣求進步嘛

•  04-20-2009, 7:57 上午 237870 in reply to 237845

S126986145:
    朱彥碩:

不要把我沒說過的話,套在我頭上,我幾時說過姚明不如大Z?幾年前我曾經把姚明的一些技巧跟大Z相比,有些地方確實沒有大Z成熟,但我幾時說過姚明就不如他?

不要欲加之罪,胡扯亂掰。我說過的話我都還記得,但我最討厭沒事就道聽塗說,把沒講過的話加在我頭上。

即使放在今年 大Z的進攻"技巧"我認為在聯盟中鋒裡排行也有前五

拿大Z的優異部分來相比Yao居然在某些人的心中是一種侮辱

這種心態對於立陶宛人來說算不算是一種侮辱呢? 已所不欲 勿施於人 以彼之道 還施彼身

WHY SO SERIOUS ????

does being a top 5 center in today's league mean anything???

even as good as dwight howard is, if i put him back to the 90s, he may not even make the ALL NBA 3RD TEAM

since yao is a rocket, why not compare him with Olajuwon ???  use some high standard on superstars Big Smile

•  04-20-2009, 8:06 上午 237872 in reply to 237870

your_airness:

S126986145:
    朱彥碩:

不要把我沒說過的話,套在我頭上,我幾時說過姚明不如大Z?幾年前我曾經把姚明的一些技巧跟大Z相比,有些地方確實沒有大Z成熟,但我幾時說過姚明就不如他?

不要欲加之罪,胡扯亂掰。我說過的話我都還記得,但我最討厭沒事就道聽塗說,把沒講過的話加在我頭上。

即使放在今年 大Z的進攻"技巧"我認為在聯盟中鋒裡排行也有前五

拿大Z的優異部分來相比Yao居然在某些人的心中是一種侮辱

這種心態對於立陶宛人來說算不算是一種侮辱呢? 已所不欲 勿施於人 以彼之道 還施彼身

WHY SO SERIOUS ????

does being a top 5 center in today's league mean anything???

even as good as dwight howard is, if i put him back to the 90s, he may not even make the ALL NBA 3RD TEAM

since yao is a rocket, why not compare him with Olajuwon ???  use some high standard on superstars Big Smile

你說的都沒有錯啦 但是那篇討論串是有人拉出Yao跟大Z比較

大Z當時有些進攻技巧是優於Yao的這並沒有錯 自然也有人拿Olajuwon跟Yao比較過

但全盛時期等級的層次大該就Olajuwon->Yao->大Z吧 中間接近等差=..=
  •  04-20-2009, 8:18 上午 237873 in reply to 237815

xdrange:

我生平第一次和别人拳脚相向就是因为姚明 那时大学时候在食堂里面 和JAZZ的生死大战之后 忍受不了旁边一位JAZZ迷的冷嘲热讽

我也支持姚明,但到不了你這種程度。

我認為姚明的人格來說是一位善良、勤奮的普通人性格(并非大奸大惡或者大賢大圣)。

我以為,雷鋒那樣的大無私,或者那些為國捐軀的英烈,才值得我們崇敬甚至為之“拳腳相向”。

大陸這個社會是個病態社會,人人為己,防人甚於防獸。

至於籃球,這是一種娛樂。如果你可以為之愛或者恨,那是你的自由。

•  04-20-2009, 8:27 上午 237874 in reply to 237873

很早知道全盛時代的立陶宛中鋒,但看的實在是不多。

感覺現在的姚明很是要强於全盛時代的立陶宛中鋒,姚明在內線進攻的統治力絕對是NBA有史以來頂尖的之一,但姚明的移動中的防守、

面對繞前時的能力(當然也與全隊有點關係)、籃板球等等都不到頂尖中鋒的水準。

假設讓我選擇要1500萬的姚明還是700萬的全盛時期的大Z,可能我會猶豫。

•  04-20-2009, 8:38 上午 237876 in reply to 237824

我笑了。。。。。 你去隨便問世界上任何一個人,哪個國家的經濟最booming,得到的回答都多半是中國。。。

中國的國運當然是向上的,整體國力已經有點powerhouse的感覺了,至少是在亞洲

當然中國人口太多,人均水平實在不行,但這正是潛力所在.

別的不說,你去對比對比近20多年來大陸和臺灣經濟實力的消長狀況就知道了,盡管現在大陸的人均GDP依然落后一大截.

•  04-20-2009, 8:56 上午 237878 in reply to 237874

• xdrange is not online. Last active: 08-24-2009, 12:21 上午 xdrange
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-14-2008
    • 苏州
    • 籃球夏令營

坦白讲 对于各位针对Trail Blazers如何对付火箭的发言 我不敢苟同

如果一直用Aldridge一直绕前姚明 首先肯定在蓝板上会被暴掉 以姚明的实力 肯定会有多个“二加一”

并且Trail Blazers不是jazz 在各个对位上并无优势 AB都可以轻松暴掉Steve Blake 换位后谁防SCOLA Channing Frye吗

一个Aldridge并投不死人 况且在姚明体力好的时候 跟出来封防命中率大概不会好到哪去

我想McMillan还是应该拼命凶狠的单防姚明 适当辅以夹击 可以让他得分 但死掐其他点

进攻上一定要加快节奏 利用好The Rose Garden的吵闹

不过说回来 我还是觉得火箭赢的希望很大 因为在各个对位上都不占弱势 起码都有自己的特点 防守也是王牌

PS:请各位网友不要在讨论政治 毫无意义 反而会使得很好的论题跑偏

我昨天曾经发了一段蛮长的文字 后来自己把它删除

希望各位有提及篮球之外的东西 都自己把它删除吧 谢谢

谦谦君子,温润如玉.
  •  04-20-2009, 9:08 上午 237881 in reply to 237876

圓球城市的台灣網友不用在意這貼里一干中國來的挑事份子,這夥人平日受“他黨”獨裁統治被殘酷壓迫在社會底層,腦子里都有受迫害妄想,內心極度自卑,表面卻偽裝出極度自傲。這樣的人在中國網路上有一貼切的‘雅號’,稱之為“腦殘”。你們實在沒必要跟這些所謂的“腦殘”們計較太多……

奉勸部份大陸網友自重,一切用事實說話,在國外論壇胡說八道信口開河甚至有損中國國家形象!據本人長期觀察,圓球網友態度大都十分客觀,姚明的實力和態度,台灣網友普遍還是尊重的。至於其他中國球員,如易建聯之流,球技糟糕至極,人品更是惡劣,90%中國球迷都十分討厭他甚至鄙視他,台灣網友們不喜歡他,不也是天經地義么?

球員就是拿實力說話,沒有實力,要別人尊重你不可能。希望大陸網友清楚這一點。

•  04-20-2009, 9:16 上午 237882 in reply to 237876

• Lord is not online. Last active: 09-10-2010, 8:48 上午 Lord
    • Not Ranked
    • 加入於 10-13-2008
    • 籃球夏令營

开拓者与火箭最大的差距就是季后赛经验,

无论从教练还是到主力球员相对于火箭来说

都严重缺乏。

第 5/30 頁 (共 437 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520