歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

NBA Final (1)Lakers vs (2)Magic

在 06-14-2009, 1:37 上午 由 GTO_Andy 發表.第 662 篇回覆.
第 44/45 頁 (共 663 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 41 42 43 44 45 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-13-2009, 9:45 下午 252008 in reply to 251843

Re: NBA Final 討論區

undercover:
    dunker911:
    stranger:

湖人三連霸的時候總冠軍都是Shaq

所以才有Kobe是靠Shaq的說法出來

不過呢,熱火奪冠MVP卻是Wade

那這要怎麼算呢?

MJ的時代剛好是四大中鋒的時代,公牛確實不主打內線

不過這不代表他們家的內線就是豆腐防線

每隻冠軍隊都一樣,有裏有外才能奪冠

拿全盛時期的眼鏡俠或是小蟲換掉Gasol

魔術大概是被橫掃的份,這兩個以前是守到Malong, Barkley 的

DH比起這兩位又如何?

不只  ,Rodman 還有 一對一守過 O'neal.....這才可怕!

雖然人家有四大中鋒,公牛家的卻是最佳防守球員和籃板王Rodman!

說公牛內線不強的人是瞎了嗎?

而且還說什麼o'neal加任何一個人都能拿總冠軍的廢話...

那o'neal跟Hardaway是怎麼了??

你跟寫包單T-MAC加O'neal的組合就能拿總冠軍嗎?

我的意思是很多東西是相輔相承的

每個組合所產生的化學作用都不一樣

而且以前湖人三連霸的時候 湖人有多少個moment是kobe從懸崖邊拉回來的?

其他球員就算球技可能是差不多 但可以有一樣的心理素質嗎?

舉個例子 姚明跟t-mac 他們兩個分開來看都是那個位置上一流的球員

在聽說t-mac要加盟火箭之前 大家都滿懷希望的 覺得他們的組合會像kobe & shaq一樣

結果也不要在這裡多說了...

我知道這裡是有很多反kobe的球迷 看到kobe修成正果 心裡應該是酸溜溜的吧

不管怎樣也好 很多東西都是相輔相承的

要爭誰比較重要是沒有意思的~

一個在內線是有絕對優勢的球員(無論身高和體重) 他要吃對手 就像大人打小孩子一樣

而另外一個只是標準身材的球員 他憑的是他的球技和他的精神把對手打跨!

我敢說Kobe和Shaq當年的組合 在歷史上 或是 將來也很難再找一對能有這麼恐怖的組合

因為他們除了個人技術都是頂級之外 他們產上的化學作用是很微妙的

即使他們還是不歡而散..

他們的組合真的很微妙

兩個位置都是球技頂尖的人物

也都是個性明顯的傢伙

相輔相成拿到冠軍

雖然他們最後不歡而散

不過我想事後他們應該都會想到彼此搭當時榮耀的時刻

真懷念當年拿冠軍時

kobe跟shaq抱在一起的畫面

•  06-13-2009, 10:13 下午 252014 in reply to 251989

clark0519:
    kf144417:

bobthefob39:
    愛KOBE而扭曲事實的球迷很多.

恨Kobe而為反對而反對的人也不少

說的好

為反對而反對的人更多

更慘的是,某些還會以為自己是正義的ㄧ方

Oh My God~

呵呵  你沒說我到沒注意到

他們還真的以為自己是正義的一方

第一次聽到拿冠軍還能加星號的

大概是不爽Kobe拿到冠軍後

沒辦法再用靠歐肥拿冠軍這老梗去酸他了吧...

•  06-13-2009, 11:30 下午 252051 in reply to 252014

kf144417:
    clark0519:
    kf144417:

說的好

為反對而反對的人更多

Oh My God~

喔~你錯了,還有搶劫梗,你失算了

•  06-13-2009, 11:42 下午 252055 in reply to 252051

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

a615988ms:
    kf144417:
    clark0519:
    kf144417:

說的好

為反對而反對的人更多

Oh My God~

喔!

看來Kobe一定要帶領中華隊拿下NBA總冠軍才有人會認同他吧!?

問題是....

•  06-13-2009, 11:47 下午 252060 in reply to 252055

^( ̄︶ ̄)^:
    a615988ms:
    kf144417:
    clark0519:
    kf144417:

說的好

為反對而反對的人更多

Oh My God~

喔!

看來Kobe一定要帶領中華隊拿下NBA總冠軍才有人會認同他吧!?

問題是....

問題是就算真的帶領中華隊拿下NBA總冠軍 

他們也會說湖人用Bynum搶劫來曾文鼎、田壘

還有湖人的MVP應該是林志傑
  •  06-13-2009, 11:54 下午 252063 in reply to 252060

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

S126986145:
    ^( ̄︶ ̄)^:
    a615988ms:
    kf144417:
    clark0519:
    kf144417:

說的好

為反對而反對的人更多

Oh My God~

喔!

問題是....

但是我不太懂加星號的意思耶?

是指特別偉大?特別辛苦?還是什麼意思阿?

要加星號等三連霸再加阿?

湖人講真的,都還不算是百分百冠軍,就有人這樣歌詠他,還加星號,真受不了。

我印象中上課特別重要的點才加星號,有疑問的地方是打問號吧????

•  06-13-2009, 11:57 下午 252065 in reply to 252063

^( ̄︶ ̄)^:
    S126986145:
    ^( ̄︶ ̄)^:
    a615988ms:
    kf144417:
    clark0519:
    kf144417:

說的好

為反對而反對的人更多

Oh My God~

喔!

問題是....

但是我不太懂加星號的意思耶?

是指特別偉大?特別辛苦?還是什麼意思阿?

要加星號等三連霸再加阿?

湖人講真的,都還不算是百分百冠軍,就有人這樣歌詠他,還加星號,真受不了。

我印象中上課特別重要的點才加星號,有疑問的地方是打問號吧????

* 通常就是表下方有ps的意思 也就是這年的總冠軍是需要附註的

•  06-14-2009, 12:02 上午 252067 in reply to 252007

Jordan那票84 85期的

經過了十年左右遇到了90年代初的新星

Penny, Hill, Kidd, Webber, Shaq

講起來Jordan不只擋了同期的路

Kobe的96梯過了也是十年左右

遇到了LeBron, Wade, Melo這些

倒是有點歷史重演的味道

不過接下來就要看造化了

Shaq & Kobe的組合,我個人是覺得不只是內外線或是鋒衛的組合而已

Shaqㄧ直要到Kobe籃球場上的技能與心智都成熟後才奪冠

倒不是說Shaq靠Kobe,而是獨木難支大廈

幾個主將,一個核心,從八零年代開始的冠軍隊都是這樣

季後賽,總冠軍戰的壓力真的是很大,一個弄不好就是明年見了,今年一切努力通通丟到水裡

明年隊友是否會洗牌,會不會有傷兵,這些都很頭大(請參考今年與去年的黃蜂)

三連霸的湖人核心確實是Shaq,這也沒啥好爭的

不過以Kobe的球技與意志來說,不想爭老大我還覺得他孬勒

•  06-14-2009, 12:07 上午 252069 in reply to 251768

mjkb2308:

沒有必要吵交易公不公平的問題吧, 而且交易的後續發展也還未知, 灰熊會這樣做肯定是在為未來鋪路

就像當初湖人也是跳樓大拍賣掉Shaq還讓他在邁阿密得了冠軍

湖人後來也做了失敗的交易把用Shaq換來的C.Butler跟巫師換來水貨狀元K.Brown, 而Butler後來還成了全明星的小前鋒

雖然說這一切的交易聽起來湖人都是輸家, 但是去年卻用了K.Brown等換來P.Gasol

所以總結了來說湖人是"間接"的用了Shaq換來現在的主力Gasol+Odom

而且當初灰熊看上的是K.Brown六百萬的薪資空間, 再加上換到的M. Gasol也打出令人驚艷的成績

所以這筆比許多人認為是"賠錢"的交易實際上是讓灰熊未來還有更多發展的籌碼

感覺許多人都太顧眼前的利益而忘記未來的發展了...

灰熊當初的想法是砍掉重練 

留著P.Gasol   當球隊戰力構建完成   或許他都老了

目前看起來是頗有機會   看看兩三年後有沒有機會像拓荒者一樣

當初湖人拿到M.Gasol時我挺高興的

他算是這幾年湖人較缺的防守型肌肉苦力   進攻也不呆

K.Brown就不提了

J.Crittenton其實是頗受期待的球員

6'5的高雙能衛   是禪師的最愛  

只是進nba後發展就差了些

----

湖人後來又送Mihm過去 不知道是不是"暗盤"

•  06-14-2009, 12:16 上午 252071 in reply to 252065

• ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

講實話,我覺得今年的冠軍賽還滿精采好看的,畢竟兩隊實力都在伯仲之間,所以打起來火花四射。

除了第一戰以外,幾乎兩隊的比分差距很少拉到十分以上,也很少有哪隊在第四節把比數拉開穩穩勝利的,都是打到最後一分鐘才分出勝負,甚至已經有兩場加班了。

至於,Phil厲害,還是SV厲害,有那麼重要嗎?我覺得兩隊都很厲害。教練的功力又不是只有在場上的時間而已,他還有在日常練習時的督導,戰術演練,沙盤推演,精神喊話,穩定軍心,體力調配,日常規劃行程。如果專看教練在場上都坐著不動,就批評他是個只會喊暫停的教練,那乾脆以後就專門在比賽期間請教練來就好了,平常練習時都放給球員自己玩。

還有,對上火箭那輪,火箭用它的短兵陣容打的湖人七葷八素,怎麼都只聽到一堆人在稱讚球員打的精采,很有韌性,怎麼沒人去稱讚去尊敬教練阿?是因為不夠火侯嗎?那金塊的教練呢?

如果今年冠軍讓討厭湖人的人找不到罵點,才開始用對方教練來酸Phil,我覺得免了。Phil不論是哪一場比賽的第四節,都讓我看到了它真正的功力所在,不管是對上金塊,讓金塊每次第四節發球的難度都高過前三節,甚至有兩場球都是以掉球吞敗收場;到了這輪魔術這幾場第四節的發球,幾乎有好幾次是根本發不太近來,還要再多要一次暫停。

這樣就可以看出,Phil在平常都以規律加上靈活的手段在調配戰術與球員輪替,到了關鍵時刻,Phil才會拿出壓箱寶來突然的加強戰術強度,逼迫對方失誤。像是我看金塊那輪,第四節關鍵時刻防堵發球者的人幾乎都是Odom,因為他高,可以阻擋金塊的小前鋒發球視野;遇到魔術這輪,關鍵時刻發球的防堵者換成Ariza,Odom轉去禁區準備補防魔術的魔獸。光是這樣小小的變化,就可以看出,其實Phil還是有在解讀比賽的。

而且,要說強的是Phil團隊,而非Phil的話。那他那群強力的戰術團隊何必去聽一個比他們弱的人的話呢?

至於星號喔!別酸了吧!

這樣的話,我也很想幫2004年加個星號,要是馬龍沒有受傷退場,我根本認為馬龍有絕大的機會拿到他生涯第一枚冠軍戒指。至於今年,即使今年魔術冠軍,你覺得不用歸功於七六人與塞爾提克在傷兵名單的那兩名大前鋒嗎?然而,我真的是非常肯定魔術的確是紮紮實實的打敗了騎士了。

你不認為要拿下NBA的冠軍,除了陣容比對方完整之外,運氣也是相當重要的嗎?所以有用到運氣的話,全都要加星號嚕!

也難怪NBA編年史這麼厚,因為每年的確都有一堆加星號的傳奇故事,甚至書本寫不完,還要拍成錄影帶呢!

•  06-14-2009, 12:27 上午 252074 in reply to 252051

a615988ms:
    kf144417:
    clark0519:
    kf144417:

說的好

為反對而反對的人更多

Oh My God~

還有丹佛強姦梗....

還有"23>24梗" (不管是以前那位神還是現在這位蠻牛)

我還看過後仰跳投"抄襲"梗 = = 

討論區一直都有"反布有理,挺喬無罪" 的 真理

我還真不知道Kobe到底要做什麼,這些批評家才肯罷休

有多少球員季外自主訓練是周練六天   每天六小時的..

•  06-14-2009, 12:30 上午 252076 in reply to 252071

好吧 關於Phil Jackson方面算我錯了

因為我對於他今年對火箭的執教能力很火大 所以也許是我個人偏激了

至於星號方面 我還是老話一句 葡萄很酸所以要在葡萄上面打星號
  •  06-14-2009, 12:40 上午 252078 in reply to 252074

我是覺得魔術的東區冠軍資格也要打星號加打叉叉

要不是KG今年不想打 哪輪的到你們在這裡加OOXX

東區冠軍賽應該是我家騎士和塞隊滴.....Big Smile

要加別人OOXX前 先把確定自己沒有OOXX...

•  06-14-2009, 12:42 上午 252079 in reply to 252074

ian0124:
    a615988ms:
    kf144417:
    clark0519:
    kf144417:

說的好

為反對而反對的人更多

Oh My God~

還有丹佛強姦梗....

呵呵  真是大開眼界

好多"梗"可以用再Kobe的身上

反正不管Kobe多努力

再"某"位星號先生眼裡 Kobe的冠軍永遠都會被加星號...

•  06-14-2009, 12:43 上午 252080 in reply to 252074

ian0124:
    a615988ms:
    kf144417:
    clark0519:
    kf144417:

說的好

為反對而反對的人更多

Oh My God~

還有丹佛強姦梗....

我看過抄襲梗     說kobe抄襲喬丹的   {身高}冏
第 44/45 頁 (共 663 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 41 42 43 44 45 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520