歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問朱哥有關Iverson的左手

在 07-31-2009, 7:11 下午 由 JANDER 發表.第 6 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-28-2009, 10:04 上午 262926

請問朱哥有關Iverson的左手

朱哥你好,我是AI的球迷從2001年開始看AI打球到現在也一段時間了

也從電視轉撥及許多影片中研究過很多次AI的打球方式

但一直有一個疑惑在我心中難解

AI是否不太會使用左手?

當然對AI而言運求出神入化的他拿來過人是沒有問題的

但我幾乎沒有看過AI用左手上籃過

不論是看電視轉撥,網路上的影片,AI精華...幾乎都沒有看到AI有使用過左手

通常只要AI往左邊運就一定是投籃

就連快攻上籃都會看到AI明明往左邊切最後還是要用右手反勾

CROSSOVER的路線也幾乎都是從左往右好方便他用右手作勾射或拋投

少數幾次看到AI逼不得已使用左手的情況手感都不太好球都放不太進

想請問朱哥AI是真的不會使用左手來放球嗎?

如果是真的像他這種身高不高又只擅長右邊還能有一席之地的球員在NBA是不是極為稀少呢?

小三
  •  07-28-2009, 4:39 下午 263055 in reply to 262926

• biinghuei is not online. Last active: 03-13-2012, 12:19 上午 biinghuei
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • 台灣-台北
    • 大學明星隊

Re: 請問朱哥有關Iverson的左手

我覺得一個nba級的後衛不可能不會左手..

只是可能切右邊對他來說比較有殺傷力...

不過到是真的很少看到他用左手...

我的話看看聽聽就好,不負責,哈哈。
  •  07-28-2009, 5:17 下午 263073 in reply to 263055

他的確幾乎都用右手

但他有說過 他這樣做 是保險起見 命中率比較高

而且他的右手上籃已經堪稱極品

反手上籃穩定度也夠 就不必強求 左手了

•  07-28-2009, 5:23 下午 263078 in reply to 263073

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

上籃的時候,往往會用慣用手,除非是輕鬆上籃。而以AI的情況,他甚至要經常做閃躲性的上籃,因此用右手的把握度會高一點。

還記得2001AI全盛時期的時候,也有一種說法是對他的防守要「防右不防左」,堵他在右邊的切入。但這說法是不是有根據,效果也不得而知。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-28-2009, 8:31 下午 263114 in reply to 263078

我記得AI自己就曾經說過他可能是NBA最不會使用非慣用手的人

•  07-29-2009, 1:00 下午 263389 in reply to 263114

• D-W03 is not online. Last active: 01-19-2011, 5:33 下午 D-W03
    • Not Ranked
    • 加入於 08-09-2006
    • 籃球夏令營

不過他的左手運球非常厲害
  •  07-31-2009, 7:11 下午 264321 in reply to 263389

AI 的換手運球 , CROSSOVER , 左右換手都超強 , 應該還是全 NBA做的最好的一個 , 但他的左手上籃 , 還真的我一次都沒看過..
    期待下一個超越 VINCE CARTER 的扣將 !
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520