歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

易建联的背筐能力没有本质提升

在 07-29-2009, 5:01 下午 由 a东南亚小王八a 發表.第 59 篇回覆.
第 1/4 頁 (共 60 項)   1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-28-2009, 9:58 下午 263158

易建联的背筐能力没有本质提升

今晚整场热身赛仿佛只是为一个人准备,就是为易建联进行暖身一样。易建联比以前强壮了许多。现在的易建联已经成为无姚中国国家队最重要的球员,其重要性已经超过王治郅朱芳雨等人。

但是易建联仍然有两个问题很明显;第一是他在进攻和防守时候的动作过大,很容易被判犯规;第二是他的内线背身进攻的能力没有明显提升。

我觉得易建联应该要清楚自己的优势和不足, 易建联不是一个优秀的背筐球员,背筐能力可能真的是跟人的身体条件有关系,像姚明、奥尼尔这样的背筐高手,除了有身高、体重之外,他们的身体似乎也特别适合背筐进攻,我说不出那是什么原 因,但总之就是看起来很会背筐。即使是国内的王治郅,背筐技术也比易建联好一些。总觉得易建联在背筐进攻时,他的腰、腿、跨、肩不是那么协调,感觉就是僵硬、生涩、别扭、勉强。

我觉得,背筐技术,易建联还要练,但是防守、篮板、面框进攻才是他在NBA生存的本钱。有所为而有所不为!与其追求面面俱到,不如学会拿手的几样本事就好。

就是比别人防守更好,就是比别人抢更多的篮板,就是可以在面框攻击时杀伤敌人,我觉得这些可以让易建联在NBA崛起。

•  07-28-2009, 10:09 下午 263164 in reply to 263158

• ele is not online. Last active: 07-28-2009, 10:21 下午 ele
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 籃球夏令營

Re: 易建联的背筐能力没有本质提升

有进步
  •  07-28-2009, 10:25 下午 263187 in reply to 263158

怎么才算提升,只不过你对他的要求太高了而已,做任何事情不要急功近利,他只不过强化了2各月训练而已,只要他肯吃苦,加上他的天赋相信他还是有一定作为的.

勇敢面對磨難,挺起中國人的脊梁。
  •  07-28-2009, 10:30 下午 263190 in reply to 263187

wangenwei_007:
    怎么才算提升,只不过你对他的要求太高了而已,做任何事情不要急功近利,他只不过强化了2各月训练而已,只要他肯吃苦,加上他的天赋相信他还是有一定作为的.

我说的很清楚,他的背筐能力没本质提高,即使是面对今天澳洲这种内线防守球员,易建联的内线背打也太过勉强。 或许黎巴嫩、约旦的内线球员不会比今天这个澳洲队强很多,但是NBA是另一回事了。

至于天赋,我觉得他的天赋是防守、篮板、面框进攻。

•  07-29-2009, 1:00 上午 263244 in reply to 263190

• Facer is not online. Last active: 02-10-2010, 9:30 下午 Facer
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-26-2009
    • 麥當勞高中明星

我覺得..

易建連再一季打不出成績來..也許就信用破產了..

明年是最後一次觀察機會..

他當初進NBA的架子還擺的挺大的..

•  07-29-2009, 7:55 上午 263279 in reply to 263244

• y9955 is not online. Last active: 11-12-2012, 9:55 上午 y9955
    • 加入於 08-08-2006
    • 籃球夏令營

Facer:

我覺得..

这位台湾球迷厉害    不但兴致勃勃讨论张宗宪能不能进NBA的问题

还规定了明年是易的NBA“最后一次”观察机会     我看可以督促斯特恩执行 嘛

•  07-29-2009, 8:29 上午 263282 in reply to 263279

y9955:
    Facer:

我覺得..

这位台湾球迷厉害    不但兴致勃勃讨论张宗宪能不能进NBA的问题

还规定了明年是易的NBA“最后一次”观察机会     我看可以督促斯特恩执行 嘛

+1

•  07-29-2009, 10:27 上午 263309 in reply to 263282

• Facer is not online. Last active: 02-10-2010, 9:30 下午 Facer
    • 麥當勞高中明星

明年再拿不出成績?

你覺得教練有必要對他那麼好嗎?

之前去NBA前..不是還放話去哪隊都要打先發?

現在不敢亂說話了吧?

雷聲大雨點小..

他所謂的"潛力"和教練對他的期待..我看最大原因是:中國市場的搖錢樹吧?

•  07-29-2009, 10:34 上午 263312 in reply to 263309

• 麥當勞高中明星

易建連去年明星賽票數那麼高..冏死了

你們想看他出糗啊?

名言: 

對ㄧ個醜女最大的羞辱, 不是罵她醜,而是把她放在ㄧ群美女中..

•  07-29-2009, 10:52 上午 263321 in reply to 263312

• yjs38 is not online. Last active: 04-15-2012, 2:41 上午 yjs38
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 10-21-2006
    • 大學校隊

好歹也打了几十场的先发,没受伤前表现也算称值。

你以为NBA都是姚明呀?不拿20+就得滚蛋?

•  07-29-2009, 10:59 上午 263324 in reply to 263312

• 麥當勞高中明星

我沒有在貶易建聯

我只是在陳述一個道理,,ㄧ個事實
    如果都沒有啥成績或作用..
    NBA是很現實的..社會上也ㄧ樣

易建連已經很幸運了 一直還是很受寵

反正NBA還沒開打, 等著看他交出何種成績單吧~

•  07-29-2009, 11:08 上午 263328 in reply to 263321

• 麥當勞高中明星

我哪有說他滾蛋?

我是在說..
    萬丈光芒..ㄧ附巨星架勢的去打NBA

如果打不出啥名堂..不就是信用破產?

沒錯吧?

•  07-29-2009, 11:39 上午 263341 in reply to 263324

• y9955 is not online. Last active: 11-12-2012, 9:55 上午 y9955
    • 籃球夏令營

Facer:

我沒有在貶易建聯

NBA很现实 这个不用你来说教了

前两个赛季没成绩是吧  篮网不是前两个月刚和易续约吗  这就是现实啊

那个亚洲第一后卫不是年年去  有没人鸟啊 这就是现实啊

讨论张宗宪能不能入NBA是不是现实啊   确实是啊  讨论的还挺热的

•  07-29-2009, 11:48 上午 263349 in reply to 263309

• 籃球夏令營

Facer:

明年再拿不出成績?

你覺得教練有必要對他那麼好嗎?

之前去NBA前..不是還放話去哪隊都要打先發?

現在不敢亂說話了吧?

雷聲大雨點小..

他所謂的"潛力"和教練對他的期待..我看最大原因是:中國市場的搖錢樹吧?

没错  就是摇钱树  怎么啦

不服气啊  看不过眼吧

多喝点山西特产 对你有好处

•  07-29-2009, 11:52 上午 263351 in reply to 263324

Facer:

我沒有在貶易建聯

你这还不算贬低易吗?

人家是在讨论昨天那场热身赛易的表现那,扯到nba干什么?

再说了,就算易在差,亚洲球员在nba也是只比姚明表现差而已

麻烦你给我找出一个比易在nba表现好的亚洲球员来,除了姚明以外的

田握吗?哈哈,找不出来你就不要酸易,请务必回答我

要全面的看问题,亚洲球员在世界范围什么水准你不知道吗?我真怀疑你看过几场篮球

第 1/4 頁 (共 60 項)   1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520