歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

田壘 & 林志傑 豁出去打! 很難嗎?

在 08-12-2009, 2:14 下午 由 bogismile 發表.第 41 篇回覆.
第 3/3 頁 (共 42 項)   < 前一頁 1 2 3
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-11-2009, 11:32 上午 268300 in reply to 268251

Re: 田壘 & 林志傑 豁出去打! 很難嗎?

chen940405:

其實我真正想說的是,

給我們一個敢巴球員耳光的教練吧!

應該是要給我們個敢讓教練敢巴球員耳光的籃協吧

我在電視機前面看都想巴了 鄭老會不想嗎

但巴的結果呢? 以後不用來了

•  08-11-2009, 11:35 上午 268307 in reply to 268300

會飛的野獸:
    chen940405:

其實我真正想說的是,

正好,可以讓想打的來打,

總比看到幾位遊魂來的好,

要的不過就是一股勁而已。

•  08-11-2009, 11:36 上午 268310 in reply to 268307

The Answer:
    會飛的野獸:
    chen940405:

其實我真正想說的是,

他是說鄭老不用來了 哈哈

•  08-11-2009, 11:44 上午 268316 in reply to 268310

dunker911:
    The Answer:
    會飛的野獸:
    chen940405:

其實我真正想說的是,

那那...還是忍著點好,免得丟了頭路又被砲轟。

•  08-11-2009, 11:50 上午 268320 in reply to 268316

• x4301 is not online. Last active: 09-06-2010, 11:38 下午 x4301
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 05-28-2009
    • 麥當勞高中明星

三分球槓龜 田壘:切入怕腳痛

亞錦賽中菲之戰賽後,菲律賓記者直接點名問中華隊南韓籍教練鄭光錫:「你們的田壘怎麼了?瓊斯盃出戰我們打得很神,把我們射爆了,亞錦賽再戰卻判若兩人,是受傷,還是出了什麼差錯?」
    田壘的確有傷在身,亞錦賽首戰對上伊朗挫傷右腳跟,此役第3節防守急停時又弄到,疼痛不已,不過鄭光錫卻說:「在台北比賽和在天津有很大的不同,田壘可能在飲食、睡眠與環境適應上未能調整過來,表現才會不如預期。」

希望再拼 將功折罪

田壘在瓊斯盃出戰菲律賓拿下全場最高21分,三分球6投4中,是中華隊以86:77贏球第1功臣,此役則是8投2中,6分與8籃板進帳,他說:「鄭 光錫對我太好了,還替我的欠佳表現找藉口,其實我就是打不好,尤其三分球4投盡墨很不應該,每球都是大空檔,迄今三分球13投1中,真不知道該說什麼。」 田壘形容現在的處境很慘:「切入怕腳痛,然後投籃又沒有信心,猶豫不決,我不想以腳痛當藉口,自己就是打不好,也不能想太多,給自己太大壓力,只能繼續找機會調整,希望能夠將功折罪。」
  •  08-11-2009, 11:54 上午 268323 in reply to 268320

x4301:

亞錦賽中菲之戰賽後,菲律賓記者直接點名問中華隊南韓籍教練鄭光錫:「你們的田壘怎麼了?瓊斯盃出戰我們打得很神,把我們射爆了,亞錦賽再戰卻判若兩人,是受傷,還是出了什麼差錯?」
    田壘的確有傷在身,亞錦賽首戰對上伊朗挫傷右腳跟,此役第3節防守急停時又弄到,疼痛不已,不過鄭光錫卻說:「在台北比賽和在天津有很大的不同,田壘可能在飲食、睡眠與環境適應上未能調整過來,表現才會不如預期。」

希望再拼 將功折罪

田壘在瓊斯盃出戰菲律賓拿下全場最高21分,三分球6投4中,是中華隊以86:77贏球第1功臣,此役則是8投2中,6分與8籃板進帳,他說:「鄭光錫對我太好了,還替我的欠佳表現找藉口,其實我就是打不好,尤其三分球4投盡墨很不應該,每球都是大空檔,迄今三分球13投1中,真不知道該說什麼。」田壘形容現在的處境很慘:「切入怕腳痛,然後投籃又沒有信心,猶豫不決,我不想以腳痛當藉口,自己就是打不好,也不能想太多,給自己太大壓力,只能繼續找機會調整,希望能夠將功折罪。」

自己知道不準  又不能切

為何不打背對籃下? 

因為太累?

•  08-11-2009, 11:57 上午 268325 in reply to 268300

林志傑不知從何時就轉變成控球前鋒...或許在國內打得還可以...

但始終還是造成動作太過猶豫..在國際賽的防守強度下發生過多失誤是可預見的...

在國際賽我寧可看到以前狂轟爛炸的林志傑

「Everyone wants to win, but not everyone is willing to prepare to win」
  •  08-11-2009, 12:00 下午 268327 in reply to 268300

• OLB is not online. Last active: 09-05-2014, 2:07 下午 OLB
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 05-15-2007
    • 大學校隊

林志傑的鬥志我能感受,至少防守端的苦工他還是很拚命的~~,

也許他看到瓊斯杯大家罵張宗憲一直切入硬幹,所以順應民意想來個切入小分球,~~只是何守正跟哈孝遠沒跟進(這次不僅沒跟進禁區,也沒跟進天津)

這時不禁想起朱哥在瓊斯杯力挺JET有GUTS,算是有先見之明的清流。

壘哥就真的軟了點,不知是不是受傷,基本上我是鴿派的球迷,

說受傷沒來→被罵不愛國。

受傷打不好→被罵軟。

受傷打到死→姚明跟grant hill是榜樣,但是有沒有那麼多安家費就不知道了

(現在也看不到壘哥的大亨堡跟寶健的廣告,不知道是變胖不夠帥,還是不夠強了)

想想也很為難~~。

OLB
  •  08-11-2009, 12:16 下午 268335 in reply to 268310

dunker911:
    The Answer:
    會飛的野獸:
    chen940405:

其實我真正想說的是,

這點倒是充分學習到NBA的精神了,

球員大過教練,像話嗎?什麼時候台灣籃球變成這樣了?

個人由衷希望SBL垮台,讓這些人打回甲組,

沒了舞台,這些人,和妳我沒兩樣,不過就是籃球打的比一般人好的普通人罷了,

別寵他們了。

活著從來就不是一個人的事。
  •  08-11-2009, 3:31 下午 268409 in reply to 268323

dunker911:
    x4301:

希望再拼 將功折罪

田壘在瓊斯盃出戰菲律賓拿下全場最高21分,三分球6投4中,是中華隊以86:77贏球第1功臣,此役則是8投2中,6分與8籃板進帳,他說:「鄭光錫對我太好了,還替我的欠佳表現找藉口,其實我就是打不好,尤其三分球4投盡墨很不應該,每球都是大空檔,迄今三分球13投1中,真不知道該說什麼。」田壘形容現在的處境很慘:「切入怕腳痛,然後投籃又沒有信心,猶豫不決,我不想以腳痛當藉口,自己就是打不好,也不能想太多,給自己太大壓力,只能繼續找機會調整,希望能夠將功折罪。」

自己知道不準  又不能切

為何不打背對籃下? 

因為太累?

田壘什麼時候擅長背框單打了嗎?

他的優勢一向在於比一般四五號快的速度跟射程

你現在忽然要他作他不擅長的攻擊想必效果也不會好到哪去

我是覺得如果田壘進攻狀況不好是因為受傷鄭老就要調節好他的上場時間

畢竟他在籃板跟防守端上還是有用,但進攻上乾脆就不要設定他的攻擊角色了

反正他現在投也投不進,切也切不了

然後我個人是很討厭看到網友們一堆揣測性的字眼

什麼因為投三分球才有妹尖叫

因為背框單打太累不想打這種話

講這種話到底有什麼意義?

要酸還怕人少嗎

小三
  •  08-11-2009, 4:10 下午 268430 in reply to 268327

OLB:

林志傑的鬥志我能感受,至少防守端的苦工他還是很拚命的~~,

也許他看到瓊斯杯大家罵張宗憲一直切入硬幹,所以順應民意想來個切入小分球,~~只是何守正跟哈孝遠沒跟進(這次不僅沒跟進禁區,也沒跟進天津)

這時不禁想起朱哥在瓊斯杯力挺JET有GUTS,算是有先見之明的清流。

壘哥就真的軟了點,不知是不是受傷,基本上我是鴿派的球迷,

說受傷沒來→被罵不愛國。

受傷打不好→被罵軟。

受傷打到死→姚明跟grant hill是榜樣,但是有沒有那麼多安家費就不知道了

(現在也看不到壘哥的大亨堡跟寶健的廣告,不知道是變胖不夠帥,還是不夠強了)

想想也很為難~~。

苦工?防守如此的"不舉",何來苦工的鬥志啊????
    我只看到一個濫投大號三分球,
    切入又不敢上,外傳造成失誤的人~~~

只是何守正跟哈孝遠沒跟進(這次不僅沒跟進禁區,也沒跟進天津)

---->這句是指說沒選何守正跟哈孝遠是個錯嗎?哈哈~~~~

何守正記憶中是因傷退訓吧?小哈~~~入選?我只能說哈哈囉~~

活在明天活在期待不如今天活的很自在!
  •  08-12-2009, 2:14 下午 269066 in reply to 267962

我一直認為

我們田壘的身體條件跟籃球技術一定比大陸孫悅來的好

可是為何我看亞錦賽

我發現田壘都只是投三分跟搶搶籃板

他為何不硬切呢?

能切都不切

切入也不上

讓我不禁想起NBA的 Tim Thomas

我不懂這是戰術嗎??

還是他的進攻技巧真的有那麼少?那麼差?

還是只是怕受傷?

還是怕被蓋火鍋?還是又什麼原因呢?

還有就是中距離為何不投呢?

有時候晃過人為何不墊一步進中距離跳投呢??

為何還是要硬投三分變成亂投?

我真的搞不懂了?

他們不也是領錢打球的辦職業球員嗎?

台灣沒有教練教過他進攻技巧嗎?

我不是抱怨

而是真的有這些疑問

感謝

第 3/3 頁 (共 42 項)   < 前一頁 1 2 3
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520