歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

2009亞錦賽八強淘汰,中華對中國集中討論區,08/14,PM7:00

在 08-14-2009, 5:44 下午 由 dinosum 發表.第 330 篇回覆.
第 13/23 頁 (共 331 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 11 12 13 14 15 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-13-2009, 9:27 下午 269901 in reply to 269894

Re: 中華vs中國討論區----大家分析中華隊該怎么打??

其實這樣就夠了!! 能夠讓大陸人覺得我們有實力這樣就夠了!!

亞錦賽開打前有誰會想到中華隊可以打出這樣的比賽

有誰會存在中華隊打的嬴中國對的希望 

有誰會去想要討論田壘跟孫悅會不會去對位跟他們的天分!!

這支中華隊是近10年來讓台灣球迷有希望的隊伍

明天好好打一場比賽!! 讓中國隊見識一下台灣人的氣魄

努力打好比賽! 我們會給予掌聲 至於勝負就交給老天!!

GO~~ 中華隊 加油

為了這次中華隊 回覆帳號!! 收山都很多年了     讓我看到希望與感動!!

•  08-13-2009, 9:30 下午 269902 in reply to 269697

Re: 中華vs中國討論區----大家分析中華隊該怎么打??

kingbasket:

有意见吗? 实力就比你们强,怎么着?想咬人?

我告诉你不但篮球比你们强,导弹,潜艇,军舰都比你强,不服气,要不要打一仗?

一帮假洋鬼子,草~~

還特地開ID來發這種政治嘴砲文

只是讓人知道你的水準有多低

可惜馬上就要被砍ID呢

•  08-13-2009, 9:33 下午 269905 in reply to 269869

me3046:

說真的!

對岸的球迷也別鞭我

台灣球迷也別鞭我

我想!這次中國隊說真的還不到無懈可擊的地步

我也不知道今年是出了什麼問題

以往無敵的中國隊甚至"有可能"今年拿不到冠軍

就像大家說的,中國隊的包袱太重了

反之,中華對沒有不能輸的壓力

這是有可能會造成許多強隊翻船的因素

中華隊可以輸菲律賓7分,但是也僅僅輸南韓2分,輸伊朗4分

謎一般的戰力,說真的我有時候也看不懂=.=

我不是什麼專業的球評,有可能也有人會罵我說的是屁

但是想想,我說的不是事實嗎?

(不要誤會,我不是上人)

中華隊拿出對韓伊比賽時那種拼勁,有可能不會到大比分輸球

不得不承認,以現階段而言要打敗中國隊,是作夢....

但是,如何讓中國隊贏的辛苦,才是現在要完成的事情

中華隊要贏球拿出對伊朗或韓國的比賽時那種內容,都還不夠

再加上投30中15的三分球命中率,或許有機會讓中國嚇出一身冷汗

很感謝李學林跟曾文鼎,如果沒有他們倆,說真的我還不知道中華隊會怎樣??

(上一次熱淚盈框,是林智勝的再見安打,這一次的熱淚盈框是李學林在長人陣中殺進殺出,搶籃板,得分)

這種拼勁,不就是某些球員欠缺的嗎?

如果有正常發揮,我想中華隊大約負分會在15-20分之間

或續會覺得我樂觀,但是請不要忘記了,中國隊沒有調整成"無敵中國隊"

明天,是你們贏得掌聲的最好機會

加油阿!中華隊!

你说的没错,发言也很中肯

今年的中国队远没有前两年那种让人放心的感觉

每场比赛都涉险过关

所以好好发挥吧

•  08-13-2009, 9:36 下午 269908 in reply to 269905

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

來交代一下.

kingbasket帳號刪除,感覺像是他先挑起的.

其他人請盡量保持理性,政治觀點退散.

•  08-13-2009, 9:37 下午 269910 in reply to 269902

Argosax41028:
    kingbasket:

有意见吗? 实力就比你们强,怎么着?想咬人?

我告诉你不但篮球比你们强,导弹,潜艇,军舰都比你强,不服气,要不要打一仗?

一帮假洋鬼子,草~~

還特地開ID來發這種政治嘴砲文

只是讓人知道你的水準有多低

老實說我搞不懂為甚麼會有大陸的網友跑來『台灣的論壇』中的『台灣對中國』板說台灣沒什麼好值得討論...?

那何必來這邊發言?

大陸的網友們來討論其實讓我知道蠻多東西

畢竟對大陸那邊的球員不太熟悉,沒事也不會主動去瞭解

大陸的球迷來這邊交流其實利多於弊

但怎麼會來台灣的板說台灣的球員沒甚麼值得討論?那這樣亞洲國家能值得你們討論的也不多了其他國家都不要開板好了

這種話在自己家的論壇講就好了貝

小三
  •  08-13-2009, 9:39 下午 269913 in reply to 269867

luodishou:
    bird-k:

台灣球迷真可愛,老是以人口少為理由。

那韓國人口也不多啊,也是亞洲強隊啊,怎么解釋?

日本人口比你們多得多啊,怎么輸給你們了?怎么解釋?

13億人裡面選出最強的5個人和2300萬人裡面選出最強的5個人能有多大差別?何況是同種的。難道13億出來的是黑人了?13億選出來的也是人啊,個人水準也是有上限的,台灣2300萬選出的能比這5個人差到哪裡去?

你要說13億裡面選1000萬人對上2300萬裡面1000萬人來比較,可能平均實力真的差很多,這是真的。

前大南斯拉夫社会主义联邦共和国人口也是2300万

结果缩了水的南斯拉夫联盟(1000万人口,扣除科索沃后为800万人),在1996年奥运会1/4决赛上赢中国队67分.(61:128)

估计1990年的那支实力BT的大南斯拉夫VS中华队,往死里打的话,比分差距在100分左右.与中国队的差距在50分左右.

1992年,如果有大南斯拉夫,美国梦一的优势会小很多.

人種不同

•  08-13-2009, 9:46 下午 269922 in reply to 269901

回归篮球吧

希望中华队能有好的表现,

给中国队以点对抗压力,

让大陆热身好迎战黎巴黎

勇敢面對磨難,挺起中國人的脊梁。
  •  08-13-2009, 9:51 下午 269928 in reply to 269913

dunker911:
    luodishou:
    bird-k:

台灣球迷真可愛,老是以人口少為理由。

那韓國人口也不多啊,也是亞洲強隊啊,怎么解釋?

日本人口比你們多得多啊,怎么輸給你們了?怎么解釋?

13億人裡面選出最強的5個人和2300萬人裡面選出最強的5個人能有多大差別?何況是同種的。難道13億出來的是黑人了?13億選出來的也是人啊,個人水準也是有上限的,台灣2300萬選出的能比這5個人差到哪裡去?

你要說13億裡面選1000萬人對上2300萬裡面1000萬人來比較,可能平均實力真的差很多,這是真的。

前大南斯拉夫社会主义联邦共和国人口也是2300万

结果缩了水的南斯拉夫联盟(1000万人口,扣除科索沃后为800万人),在1996年奥运会1/4决赛上赢中国队67分.(61:128)

估计1990年的那支实力BT的大南斯拉夫VS中华队,往死里打的话,比分差距在100分左右.与中国队的差距在50分左右.

1992年,如果有大南斯拉夫,美国梦一的优势会小很多.

人種不同

其實歐洲球隊強根本就不是人種強的緣故,

現在的中國隊員其實身體并不弱,

可是中國籃球現在和歐洲還有大差距,

中國籃球現在走的更多的是美國的路線,單打很多,特別是有這么多優秀內線的時候,太過倚重這幾個NBA球員了,可是想學美國隊打發身體又不可能變成黑人,所以根本學得不成功,反而丟了當年中國小快靈的風格。但對付亞洲球隊足夠了。

不明白中國籃球為什麽不走歐洲球風,現在在中國隊身上看不到歐洲的風格,歐洲球隊的團隊配合、傳球意識、默契程度、基本功(投籃、運球....)都比中國對強多了。

•  08-13-2009, 10:03 下午 269937 in reply to 269684

我真的覺得很奇怪,有時候台灣人就是有種優越感,但不知道是優越感還是自卑感。

像我有次去花蓮太魯閣玩,剛好問路問到大陸旅行團的人,我也稱他們為大陸同胞,同行的台北女性朋友還在那碎碎念,說妳幹嘛跟他們示好!

我真的不懂,難道心胸不能放寬大點嗎,我總覺得世界這麼大,語言通又都是華人,敵意這麼重,反而把自己侷限住。

•  08-13-2009, 10:04 下午 269938 in reply to 269928

有人可以介紹一下p2p的觀看軟體嗎?因為緯來沒有直播。P2P的應該是人越多看越順。

•  08-13-2009, 10:06 下午 269940 in reply to 269938

kid1031:

有人可以介紹一下p2p的觀看軟體嗎?因為緯來沒有直播。P2P的應該是人越多看越順。

請愛用 "直播吧"

•  08-13-2009, 10:19 下午 269948 in reply to 269937

sam331458:

我真的覺得很奇怪,有時候台灣人就是有種優越感,但不知道是優越感還是自卑感。

像我有次去花蓮太魯閣玩,剛好問路問到大陸旅行團的人,我也稱他們為大陸同胞,同行的台北女性朋友還在那碎碎念,說妳幹嘛跟他們示好!

我真的不懂,難道心胸不能放寬大點嗎,我總覺得世界這麼大,語言通又都是華人,敵意這麼重,反而把自己侷限住。

真是好同志呀,呵呵

•  08-13-2009, 10:23 下午 269950 in reply to 269928

其实,我觉得中国队跟美国的确学到了不少东西··可是并不是你说的单打独斗之类。中国从美国学到的主要是高强度的对抗还有比赛的高节奏。

中国队之所以打得很乱。主要是因为中国队现在采用的战术是中国教练制定的。我并不清楚中国教练的问题出在哪,可是中国队在尤纳斯时代一直都在使用欧洲战术。最明显的就是中国队在奥运会上的轮转换位非常自然流畅,跟现在的中国队根本不是一支队伍。

还有一点就是,中国队现在确实应该向台湾队学习的地方就是中国队真的丧失了九十年代那一批能突能投的球员,像你们的张东宪。

床前明月光,疑是地上霜;
    举头望明月,我是郭德纲。
  •  08-13-2009, 10:26 下午 269951 in reply to 269940

我很想看这场比赛,可惜明天要上班,看不了。

不管输赢如何,我只希望看到一场高水平的,队员全情投入的比赛!让政治人物去操心政治问题吧,我只是个球迷,我只想看到阿联和孙悦好好发挥,我只想欣赏各种团队配合。

•  08-13-2009, 10:34 下午 269954 in reply to 269937

sam331458:

本日最中肯!!!

政治的事,都馬是那些當官的在炒新聞、騙選票,讓他們自己去自high就好

大陸在國際上欺壓台灣,那也是他們當官的低x,沒必要把所有對岸的人都當成敵人一樣看待

而那些常常故意挑釁、挑起2岸敵力的人,當他們是沒知識的低種人就好,根本沒必要聞雞起舞

以德報怨、禮尚往來,不就是先人們所教導的嗎

第 13/23 頁 (共 331 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 11 12 13 14 15 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520