歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問朱哥有關陳世念

在 08-23-2009, 12:00 上午 由 ycw12 發表.第 19 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-17-2009, 9:57 下午 271754

請問朱哥有關陳世念

這次中華隊得到第五名以後不少人認為是陳世念沒來打讓中華隊能有如此好的成績

而學林在幾乎沒有替補的情況下稱完全場似乎狀況也還ok

沒有很明顯的疲態

想請問朱哥認為我們的中華隊沒有陳世念真的會比較好嗎?

個人認為陳世念黏球的毛病在中華隊並不明顯

倒是運球跟傳球有點奇怪

運球不知道是世念的左手實在不太靈光還是怎樣好像常會被撥到球

傳球則是感覺跟其他隊友有點格格不入

比較ok的應該是他的身體對抗性,至於攻擊火力我覺得見仁見智

想請問朱哥覺得中華隊沒有陳世念真的會打的比較好嗎?

多了他或少了他對中華隊的差別在哪?

小三
  •  08-17-2009, 11:44 下午 271799 in reply to 271754

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 請問朱哥有關陳世念

老實說,控球後衛這個位置,特別是如果要做李學林的替補,他要做到兩件事:一是中規中矩不失誤,以傳球第一。二是不要貪功,但該投的時候要能有籃子。你想想,陳世念做不做得到?如果他做得到,那麼他的貢獻就是正面的。但若他做不到,那麼就是負面因素。

李學林並不是沒有體能障礙,他要傳要控,還要抽冷箭,在面對所有的對手都比他高壯的情況下,他最多在國際賽中撐25分鐘可以維持高能表現。另外,我們需要一個會傳會運的前鋒,林志傑就是在扮演這個角色。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  08-18-2009, 12:43 上午 271813 in reply to 271799

朱彥碩:

老實說,控球後衛這個位置,特別是如果要做李學林的替補,他要做到兩件事:一是中規中矩不失誤,以傳球第一。二是不要貪功,但該投的時候要能有籃子。你想想,陳世念做不做得到?如果他做得到,那麼他的貢獻就是正面的。但若他做不到,那麼就是負面因素。

李學林並不是沒有體能障礙,他要傳要控,還要抽冷箭,在面對所有的對手都比他高壯的情況下,他最多在國際賽中撐25分鐘可以維持高能表現。另外,我們需要一個會傳會運的前鋒,林志傑就是在扮演這個角色。

許皓程.........

Taiwan Rookie 4-star!
  •  08-18-2009, 12:52 上午 271815 in reply to 271813

午馬:
    朱彥碩:

許皓程.........

其實我覺得同樣位置的王志群、吳永仁都是更好的選擇

•  08-18-2009, 2:09 上午 271823 in reply to 271754

h20336:

倒是運球跟傳球有點奇怪

這位施主 您確定 您這句話

是說真的?

•  08-18-2009, 9:35 上午 271843 in reply to 271815

• ut1115 is not online. Last active: 01-26-2016, 9:07 上午 ut1115
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣
    • 麥當勞高中明星

no20jim:

這個問題我也很好奇,王志群與吳永仁的投射能力我想不輸於陳世念,王志群的組織能力甚至比陳世念好....

我並不是在否定陳世念,只是好奇,為何中華隊控球後衛這個位子,沒有這兩人的發揮空間 (上場時間)?!

是因為這兩位的防守能力不夠?還是兩人的穩定性不佳?等等....不知道朱哥或是其他網友是否有其他想法...

BTW 我覺得這屆小四打的不錯!如果他加強他的外線與身體碰撞能力,我還是看好他...

•  08-18-2009, 9:44 上午 271847 in reply to 271843

ut1115:

no20jim:

這個問題我也很好奇,王志群與吳永仁的投射能力我想不輸於陳世念,王志群的組織能力甚至比陳世念好....

我並不是在否定陳世念,只是好奇,為何中華隊控球後衛這個位子,沒有這兩人的發揮空間 (上場時間)?!

是因為這兩位的防守能力不夠?還是兩人的穩定性不佳?等等....不知道朱哥或是其他網友是否有其他想法...

BTW 我覺得這屆小四打的不錯!如果他加強他的外線與身體碰撞能力,我還是看好他...

以能力來講

目前學林這幾年絕對是台灣的頭號控衛

而志群其實也有許多次代表國家的機會 一直相當期待他能代表國家隊出征 

但他也是 受傷派代表性球員  囧死

而永仁則是常因為身高問題被割愛

那時曾經有網友講過  都選了李學林了 為什麼就不能選吳永仁

如果硬扯身高問題 那李學林也有啊 之類的

只能講中華隊選材相當奇怪矛盾  寧可選幾個吉祥物熱板凳 也不選有能力打的

Taiwan Rookie 4-star!
  •  08-18-2009, 2:46 下午 271906 in reply to 271799

陳世念和眾多的國內控衛相比  他兼具體型和速度   個人條件出色  如果他知道該怎麼打對中華隊最好  其實選他無妨

教練選才畢竟不用向球迷交代  尤其是偏見一堆的球迷

另外林志傑嘛  他在亞錦賽運球失誤的鏡頭太多了  我看到他對中華隊最大的幫助  是在防守上

對方高壯又有速度的前鋒中華隊非得林來守 

朱彥碩:

•  08-18-2009, 5:46 下午 271932 in reply to 271823

Mr.LION:
    h20336:

倒是運球跟傳球有點奇怪

是說真的?

我不知道各位的感覺如何

但我個人是覺得他在台啤的時候比較會有黏球跟莫名其妙出手的狀況

在打中華隊時我不覺得他有黏球黏很久,他在中華隊也沒那個種黏那麼久的球

他只是會有如我上述傳球時機的問題跟跟節奏的問題

老實說我個人以為大家對他的印象已經根深蒂固了認為他就是愛黏球

但在中華隊我是真的覺得他這個毛病還好

小三
  •  08-18-2009, 6:04 下午 271935 in reply to 271932

h20336:
    Mr.LION:
    h20336:

倒是運球跟傳球有點奇怪

是說真的?

我不知道各位的感覺如何

但我個人是覺得他在台啤的時候比較會有黏球跟莫名其妙出手的狀況

在打中華隊時我不覺得他有黏球黏很久,他在中華隊也沒那個種黏那麼久的球

他只是會有如我上述傳球時機的問題跟跟節奏的問題

老實說我個人以為大家對他的印象已經根深蒂固了認為他就是愛黏球

但在中華隊我是真的覺得他這個毛病還好

同意

台啤跟中華在進攻上打的戰術明顯不同

所以黏球是沒有在台啤那樣嚴重

但他的問題是他太想從他手上創造一個進攻

而不是組織團隊去共同創造進攻

所以他的習慣跟節奏一時很難改

就算他克制自己不黏球了,傳球時間仍然不好

但是他在防守端的條件及積極度的確是不錯

如果他在組織上能夠中規中矩,以他在防守端的貢獻

他仍是目前學林的合適替補人選之一

但小四是一位很聰明的球員,學習能力很強

如果能夠加強體能及身材的厚實度,相信很快能站穩首席替補位置

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  08-18-2009, 10:10 下午 271965 in reply to 271935

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

個人覺得.他或許還蠻適合這次由阿鼎組織進攻的中華隊

但又不敢說有了他.阿鼎持球時間還會不會那麼多

他是有在進步...但大家對他的偏見已經太深了

•  08-18-2009, 11:18 下午 271980 in reply to 271965

• black-ass is not online. Last active: 03-07-2014, 6:11 上午 black-ass
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-25-2006
    • 黑人共和國
    • 高中校隊

陳世念有身材、有球技、有速度、有熱情、但他欠缺的是控球後衛的頭腦

除非他是世界上第二個艾佛森才可以這樣打....

•  08-19-2009, 1:59 上午 272006 in reply to 271799

說真的...私生活不檢點的人...甚至還被媒體報出來過...

球打得再好...就算入選國手100次...我都不會去支持!!!

如這次亞錦賽來看...艾迪大哥發的文章果然說到重點

給真正想打想拼想贏球的人加入國手!!!

我想台灣還是有很多選手可以獨當一面的~~~

•  08-19-2009, 8:19 下午 272180 in reply to 271906

mods1976:

陳世念和眾多的國內控衛相比  他兼具體型和速度   個人條件出色  如果他知道該怎麼打對中華隊最好  其實選他無妨

另外林志傑嘛  他在亞錦賽運球失誤的鏡頭太多了  我看到他對中華隊最大的幫助  是在防守上

朱彥碩:

和以前相比,林志傑現在的運球點以及重心都偏高

所以只要一個漫不經心或是防守者一個突然上前壓迫的威嚇,就容易把球給運掉

至於陳世念的優點和缺點樓上的都有提到

他容易發生傳球上的失誤,還有腦充血的壞毛病也是沒改掉

在國內SBL的比賽,曾發生過無數次因為關鍵的傳球失誤而斷送比賽的勝利

國內聯賽還好,但是國際賽能允選關鍵性的失誤嗎

•  08-19-2009, 8:41 下午 272182 in reply to 272180

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Argosax41028:
    mods1976:

朱彥碩:

和以前相比,林志傑現在的運球點以及重心都偏高

所以只要一個漫不經心或是防守者一個突然上前壓迫的威嚇,就容易把球給運掉

至於陳世念的優點和缺點樓上的都有提到

他容易發生傳球上的失誤,還有腦充血的壞毛病也是沒改掉

在國內SBL的比賽,曾發生過無數次因為關鍵的傳球失誤而斷送比賽的勝利

國內聯賽還好,但是國際賽能允選關鍵性的失誤嗎

用林志傑幫忙控是不得已的。但除了陳信安外,台灣的前鋒裡可以兼顧控與傳的人也只有他一個。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520