歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

排球長人黃伯翰207cm,曾到璞園隊練球

在 11-24-2009, 6:34 下午 由 carlliu 發表.第 23 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 24 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-28-2009, 11:08 下午 276644

排球長人黃伯翰207cm,曾到璞園隊練球

<節錄自聯合報>永信杯中原力晶隊攻擊手黃伯翰身高207cm,

一家都是長人,爸爸198cm,妹妹184cm,

選擇排球的原因是為身材單薄,打籃球容易受傷,

隔著網子安全點。去年SBL璞園隊曾找他去練球,

但因為中原大學課業繁重而放棄。

_______________________________________________~~

打排球的,活動力、彈性應該很好,照片中體重雖然看起

來較輕,但跟以前的曾文鼎應該差不多,看來國內的

人才還是不少,但欠缺好好的栽培與發掘。

•  09-29-2009, 12:50 上午 276654 in reply to 276644

Re: 排球長人黃伯翰207cm,曾到璞園隊練球

差很多吧
    他目前的體重可能連80都不到
    看了照片真的很瘦

倒是他們的教練身高也有192 
    不知那教練小孩多大了?

姚明分析2014中国男篮亚运会失利
    我们经常在说一句话叫防守赢得冠军,这句话没错,但我要在这句话之前加一句:在赢得冠军之前你需要干什么,在你走到决赛之前你需要靠的还是进攻。
    任何运动的发展都是进攻带来的,防守你防得再好,零比零打平进加时,但篮球需要靠最后得分压过别人才能取得胜利,防守应该作为进攻的补充加入进去,而不能作为一个最主要的方面。”
  •  11-17-2009, 3:47 上午 283778 in reply to 276654

呵呵!!

你的可能猜錯囉!!

我的體重有到80

而且還在90~92之間

我們教練未婚喔!!

•  11-17-2009, 9:52 上午 283825 in reply to 283778

eleven201:

呵呵!!

你的可能猜錯囉!!

我的體重有到80

而且還在90~92之間

我們教練未婚喔!!

呦?!

本人現身說法!

===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  11-17-2009, 3:20 下午 283912 in reply to 283778

eleven201:

呵呵!!

你的可能猜錯囉!!

我的體重有到80

而且還在90~92之間

我們教練未婚喔!!

建議你改行打籃球, 因為

1. 在台灣要有這樣身高且擅長運動的人不多

2. 在台灣如果要從事以體育活動為主的工作, 棒球比籃球有前途, 籃球又比其他球類有前途, 你的年齡要改打棒球可能來不及大紅大紫了, 不過改打籃球卻容易得多

3. 排球的大炮長擊, 可以幫你在籃球場上短期便以蓋火鍋來成為武器.

4. 身體的衝撞, 你缺乏的只是重量訓練, 兩年內如能到達110公斤的話, 有可能吃遍台灣籃壇

當然這都是我個人的看法, 也許是偏見, 但可以供你參考, 畢竟等過幾年你想改行的話, 年紀也大了, 那就難了.

•  11-17-2009, 4:03 下午 283926 in reply to 283912

為國爭光就趁現在了朋友 !

Philadelphia 7year Tankers
  •  11-17-2009, 6:16 下午 283947 in reply to 283778

eleven201:

呵呵!!

你的可能猜錯囉!!

我的體重有到80

而且還在90~92之間

我們教練未婚喔!!

改打籃球吧!!而且你會到圓球註冊表示對籃球也很有興趣!!

台灣籃壇需要你~~

•  11-19-2009, 11:55 上午 284216 in reply to 283947

大家一起高唱

籃球歡迎你~

•  11-20-2009, 9:16 上午 284346 in reply to 283778

eleven201:

呵呵!!    你的可能猜錯囉!!    我的體重有到80    而且還在90~92之間   我們教練未婚喔!!

207cm  92kg......打排球ok   不用身體接觸  體重輕 可以提升靈活性 跟速度

打籃球真的會太瘦  陳信安 195cm 都有90幾公斤   林志傑 192cm 也有90幾公斤

............207cm 若是屬實   肯定打中鋒 

至少也要 有105kg~110kg  才能在禁區搏殺  110~115 是最好

但是靈活度也會下滑  可是207cm  115kg 在台灣這種 長人缺乏的地方  完全可以成為一柱擎天

只要你的表現 跟能力 高於 哈笑遠  肯定能入中華隊  因為需要長人

但是SBL 什麼時候倒 也不可知.......

•  11-20-2009, 9:46 上午 284351 in reply to 284346

dunker911:
    eleven201:

呵呵!!    你的可能猜錯囉!!    我的體重有到80    而且還在90~92之間   我們教練未婚喔!!

207cm  92kg......打排球ok   不用身體接觸  體重輕 可以提升靈活性 跟速度

打籃球真的會太瘦  陳信安 195cm 都有90幾公斤   林志傑 192cm 也有90幾公斤

............207cm 若是屬實   肯定打中鋒 

至少也要 有105kg~110kg  才能在禁區搏殺  110~115 是最好

但是靈活度也會下滑  可是207cm  115kg 在台灣這種 長人缺乏的地方  完全可以成為一柱擎天

只要你的表現 跟能力 高於 哈笑遠  肯定能入中華隊  因為需要長人

曾文鼎還不是只有90幾公斤,這幾年中華隊的禁區還不是靠他搏殺。

也比有100公斤的吳岱豪好用多了。

•  11-20-2009, 10:55 上午 284353 in reply to 284351

freddylin:
    dunker911:
    eleven201:

曾文鼎還不是只有90幾公斤,這幾年中華隊的禁區還不是靠他搏殺。

所以您是認為 現階段體型
    比曾更高、
    比曾更瘦、
    打球資歷不比曾來的深 的 黃先生,

不增加重量(肌肉量)會比較好嗎?

我認為 他的BMI 21.47 跟 比起其他運動員 來說 有些過低 ,

如果要朝身體對抗比較激烈的籃球來轉職的話,

是真的需要增重吧^^"

如果他是像Garnett 或是Bosh 那種體脂肪超低精壯魔人,

以上的論述都不成立。

有錯誤請指正 謝謝

我喜歡的 球員 :
    Kobe 唯我獨尊
    TonyParker 拋投奧義
    AI 寧死不退
    Chris Andersen 鳥人‧櫻木
    Ariza 敏捷靈性
    O'NEAL 高齡巨星
    Shannon Brown 灌籃高手

•  11-20-2009, 12:30 下午 284367 in reply to 276644

當事人的意願應該才是最重要的吧

台灣體育環境基本上不健全

走體育這條路還是需要考量到往後的生活才是最實際的

悲觀點說,也許會因此埋沒很多天生好手

但運動,還是像小時候一樣

玩得開心就好。

活著從來就不是一個人的事。
  •  11-20-2009, 12:59 下午 284369 in reply to 276644

嗯~不好意思請問一下你都吃什麼啊~怎麼可以長那麼高咧...教教我唄...

好啦~說正格的~我倒覺得你可以先練棒球看看耶~尤其是投手~

說中肯的打籃球在台灣是沒啥前途啦...

而打棒球當投手的話一來你的手臂沒被操過~狀況一定很好~

二來個子高的投手所投出來的球(下壓投法)是有盲點很難打的~

只要你能練到145公里以上的球速你就有機會可以打職棒了~

我會建議你先練投手看看~若不行在轉換其它跑道囉~

不要浪費那麼好的身材條件啦...祝福你~希望能看到台灣的藍迪.強森~

•  11-20-2009, 4:25 下午 284393 in reply to 284369

Taiwan Rookie 4-star!
  •  11-21-2009, 1:15 上午 284442 in reply to 284351

freddylin:
    dunker911:
    eleven201:

那是因為阿鼎剛好扮演中華隊最缺的角色----禁區中樞!!

要是今天中華隊有.....例如說蛋皮好了 而沒有信安 志傑 那吳岱豪將可能扮演比阿鼎更重要的角色----靈活又大隻的前鋒!!
第 1/2 頁 (共 24 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520