歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

關於這個中國籃球討論版的留存價值

在 12-10-2009, 3:31 下午 由 booboo 發表.第 22 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 23 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-10-2009, 12:30 上午 287556

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • California
    • 籃球名人堂

關於這個中國籃球討論版的留存價值

QUOTE:

08-20-2009

暫時版規

一,標題請打繁體字,不好意思因為圓球是台灣的網站,內文如果真的不想打繁體,請在標題打繁體字維持版面一致性

二,就算都是中國網友,也同樣不準在此版內謾罵,如果有不遵守圓球規則的情況,一律按照原規則處置,若此版面依舊經常性混亂,則考慮在試用兩個月過後關閉此討論區。

截至今天 (9th, December)
    總共開了 25 個主題

關於第一項:
    8 個由中國網友開版, 其中 5 個依舊用簡體字開版 ( 62.5% 簡體字)

關於第二項:
    5 個討論主題被鎖 (20% 鎖版率)
    數個討論主題由其他網站或討論區延燒至此淪於謾罵 (族繁不及備載)
    數個討論主題流於筆戰

各位(包括版主和作者)深思, 這個中國籃球討論版是給各位方便, 不是給各位隨便.
    雖有多位版主盡力執法, 但仍力有未逮, 以致混亂, 在此抱歉
    但如果網友自我節制後狀況未能改善, 撤除此版似乎勢在必行.

•  12-10-2009, 1:10 上午 287565 in reply to 287556

Re: 關於這個中國籃球討論版的留存價值

版主注意數個討論主題由其他網站或討論區延燒至此淪於謾罵,有的也是臺灣網友主動挑起的,大家本來只想討論籃球

•  12-10-2009, 8:04 上午 287599 in reply to 287565

99%會關板...

因為....

有些人.....

•  12-10-2009, 8:56 上午 287603 in reply to 287599

• ATM is not online. Last active: 02-21-2010, 12:41 上午 ATM
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 01-22-2009
    • 麥當勞高中明星

其實很想問一問題,那就是台灣的斑竹如何管理論壇?

對於一個論壇來說,最起碼的公平公正是應該保持的並且也是最起碼的標准吧

所有網友的地位應該是一致平等的

我就直接點名說了

朱大記者經常辱罵網友,罵别人豬、狗,叫别人滾

但我怎麼從來没有看到朱大記者被封禁過?

誠然,很多時候他是被别人挑釁,有時也是别人先開罵

那自然挑釁的人和先開罵的人應該被封,這是没有問題的

但朱大記者反擊的時候辱罵别人就因此而合理合法嗎?

朱大記者因他的身份因此而可以獲得封禁豁免權嗎?

如果是這樣,那還談什麼公平公正?

•  12-10-2009, 9:43 上午 287618 in reply to 287603

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • California
    • 籃球名人堂

你為什麼硬要在這裡扯到 "民主" ?

就是有硬要扯到政治話題的人會出現

•  12-10-2009, 11:23 上午 287642 in reply to 287618

• ATM is not online. Last active: 02-21-2010, 12:41 上午 ATM
    • 麥當勞高中明星

GTO_Andy:

你為什麼硬要在這裡扯到 "民主" ?

就是有硬要扯到政治話題的人會出現

我把我的話修改了,“公平公正”總是要講的吧

請問斑竹在圓球如何體現“公平公正”、“眾生平等”呢?

尤其是在對待朱大記者這樣的名人和普通網友上

我不會因為這個質疑而被封禁吧?

•  12-10-2009, 12:32 下午 287658 in reply to 287556

• bcmjy is not online. Last active: 12-11-2009, 1:04 下午 bcmjy
    • Not Ranked
    • 加入於 11-04-2009
    • 籃球夏令營

關了吧

筆戰 嘴炮太多

沒意思

公園的那個阿伯
  •  12-10-2009, 1:00 下午 287670 in reply to 287658

• 麥當勞高中明星

bcmjy:

關了吧

筆戰 嘴炮太多

沒意思

為什麼要關了呢?

是不敢正視我上面提到的問題嗎?

•  12-10-2009, 1:00 下午 287671 in reply to 287603

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

ATM:

對於一個論壇來說,最起碼的公平公正是應該保持的並且也是最起碼的標准吧

我就直接點名說了

要衝我來,就直說。

你也不是第一次挑釁我了,我幾時封過你的號?要處份我,可以,先問問圓球其他的版友同不同意。我也可以自己把號封了,不回答問題,不留言,可以嗎?別人不過來挑釁,我會回嘴嗎?

我朱某人就是只有一個ID,不像你們可以到底換馬甲過來罵人。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  12-10-2009, 1:11 下午 287675 in reply to 287670

• bcmjy is not online. Last active: 12-11-2009, 1:04 下午 bcmjy
    • Not Ranked
    • 加入於 11-04-2009
    • 籃球夏令營

ATM:
    bcmjy:

關了吧

筆戰 嘴炮太多

沒意思

為什麼要關了呢?

因為這是台灣的圓球

外國的嘴炮沒意思

公園的那個阿伯
  •  12-10-2009, 1:55 下午 287684 in reply to 287671

• 麥當勞高中明星

朱彥碩:
    ATM:

我就直接點名說了

要衝我來,就直說。

你也不是第一次挑釁我了,我幾時封過你的號?要處份我,可以,先問問圓球其他的版友同不同意。我也可以自己把號封了,不回答問題,不留言,可以嗎?別人不過來挑釁,我會回嘴嗎?

朱大記者,我上面說了“我就直接點名說了”

我還確實是直接沖你來的,這也没有什麼好諱言的

我挑釁你但没有罵你,你當然没有理由封我的號

但其他罵你的都被封過,可是你罵别人有被封過嗎?

哦,原來“先問問圓球其他的版友同不同意

看來圓球的版規都是擺設了

對待特殊的人的處理是看眾版友的意見而不是看版規?

你也可以因為眾版友的需求而“暢所欲言”無視版規了?

别人罵你會被封禁,而你回罵别人可以豁免

那我看圓球的版規最好加一條:朱大記者在被挑釁的情況下罵人可以免於封禁

如果加了這一條,我也没有什麼好說的,即使版規再不合理,但版規就是版規,那就相當於圓球的法律

但現在没有這一條,那就奇怪了

就因為一些版友的需求和你的特殊身份,你就可以得到豁免權?圓球的“法律”對你就是無效的?

那麼,圓球市民間的“公平”以及圓球的“公正”如何保證?

•  12-10-2009, 2:00 下午 287687 in reply to 287675

• 麥當勞高中明星

bcmjy:
    ATM:
    bcmjy:

關了吧

筆戰 嘴炮太多

沒意思

為什麼要關了呢?

因為這是台灣的圓球

外國的嘴炮沒意思

你這回复的格調實在是......

•  12-10-2009, 2:07 下午 287691 in reply to 287684

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

ATM:
    朱彥碩:
    ATM:

我就直接點名說了

要衝我來,就直說。

那我看圓球的版規最好加一條:朱大記者在被挑釁的情況下罵人可以免於封禁

如果加了這一條,我也没有什麼好說的,即使版規再不合理,但版規就是版規,那就相當於圓球的法律

就因為一些版友的需求和你的特殊身份,你就可以得到豁免權?圓球的“法律”對你就是無效的?

那我就告訴你,我們怎麼管,關你屁事?你要是不高興,不要來不就得了?來這麼討罵幹什麼?我在網上跟球迷討論已經10年了,10年來什麼人沒看過,還怕了你不成?這裡是圓球,不是你家,你來挑釁我,還振振有詞來教訓起别人?我打你一頓都不為過。你要耍橫,你來錯地方了!

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  12-10-2009, 2:28 下午 287697 in reply to 287691

• 麥當勞高中明星

朱彥碩:
    ATM:
    朱彥碩:
    ATM:

我就直接點名說了

要衝我來,就直說。

那我就告訴你,我們怎麼管,關你屁事?你要是不高興,不要來不就得了?來這麼討罵幹什麼?我在網上跟球迷討論已經10年了,10年來什麼人沒看過,還怕了你不成?這裡是圓球,不是你家,你來挑釁我,還振振有詞來教訓起别人?我打你一頓都不為過。你要耍橫,你來錯地方了!

哈哈哈哈,真是太牛B了,牛氣沖天啊,果然格局很大,很“公正”、“公平”

怕?你會怕誰?反正想罵人就罵,也没人敢拿你怎樣,有什麼好怕的?

圓球當然不是我家,是你的後花園你搞一言堂的地方而已

我提一個客觀存在的事實就成“教訓别人”了?

耍橫?朱大記者,你還真好意思說别人耍橫嗎?

•  12-10-2009, 2:40 下午 287701 in reply to 287691

• J.F.J is not online. Last active: 10-31-2018, 12:24 下午 J.F.J
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-07-2006
    • 籃球名人堂

好一句"我挑釁你但没有罵你"~抱著這種心態來"討論"區留言就不對了吧~

第 1/2 頁 (共 23 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520