歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問要如何邀請林書豪加入中華隊?

在 05-20-2010, 10:47 下午 由 lucien 發表.第 23 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 24 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-14-2010, 8:22 上午 312957 in reply to 312949

Re: 請問要如何邀請林書豪加入中華隊?

buo818:
    chou:

感覺林書豪如果加入中華隊,

中華隊好像也進不了亞洲四強。

如果碰上中國、伊朗、約旦、黎巴嫩or 南韓這樣的球隊,

就算有了林書豪,

內線感覺還是照樣被打爆 。

但林書豪如果加入中國隊,

後位線補強之後,

姚明、易建聯、朱芳雨、林書豪、劉煒,

這種陣容搞不好可以進奧運四強也說不定。

滿認同這位圓球球友的觀點. 我個人認為如果要歸化球員, 目的就絕對是為了參加世錦或是奧運, 也就是至少亞洲前二.

如果以亞洲前二為目標, 那我們可以做個假設性的問題, 就是如果中華隊可以歸化任何一位地球上現役後場球員,

那麼至少要找到那位球員才能達到 "保證" 亞洲前二的目標? 再用那位球員跟林書豪做比較, 或許就會知道到底大費周章的找來林書豪值不值得.

我之所以不贊成歸化的原因是用歸化球員來解決台灣籃球的問題猶如七年之病而求三年之艾.

還不如把預算花在整合跟整頓除了SBL之外的各級籃球聯賽,以及透過政府的名義推薦球員出國.

至於林書豪, 我相信他對於中國隊的幫助大過中華隊. 與其老想著能不能歸化他,還不如看看有沒有辦法透過他的關係跟

NCAA 裡面比較弱的 IVY LEAGUE 建立NCAA球季外的籃球交流的活動.

台灣贏在默許華僑保有雙重國籍,打中國隊,就必先放棄美國籍

'歸化'指的是必需放棄原國籍

打工賺點錢加上能得到名聲(打得好對進NBA也是加分,NCAA畢業後最缺的就是舞台)是一回事,但代價是放棄當美國人就得多考慮了

•  05-14-2010, 10:05 上午 312983 in reply to 312955

他要是有7呎

我台籃協才可能提出邀請

否則你邀請一位6呎3吋的後衛

來幫中華隊 有用嗎?

台灣6呎多的後衛前鋒 還嫌不夠多嗎?

舉2個近兩年素質不差的 張宗憲跟周儀翔

你還要林書豪?

要組個3刀流就是了?

邀請不邀請 關鍵還是要看對CT的幫助大不大吧?

還有 一點!

他打的好也就算了

但他要是打爛了 這不是害了他嗎?

到時 台灣球迷要怎麼講他? 說他 SUCK?

人家無緣無故跑回來代表 還要無緣無故被球迷媒體噴

我們實在擔當不起

這是林書豪同學的名聲問題

除非有叫練或籃協人士能掛保證能讓林書豪融入中華隊體系

否則 這根本是直接害了他 也害了 中華隊

與其有這種下場

我還寧願書豪同學留在他的祖國 美立堅合眾國

Taiwan Rookie 4-star!
  •  05-14-2010, 1:21 下午 313089 in reply to 312983

林書豪不打籃球,也是可以養活自己,但加入中華隊就。。。。。。。。。。
  •  05-14-2010, 3:47 下午 313159 in reply to 313089

• K-J is not online. Last active: 01-01-2022, 4:56 下午 K-J
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • Auckland
    • NBA明星

關於林書豪的情況我的看法是:

1. 今天如果他父母是中國籍的話, 這討論版上會有多少台灣人去討論他?

同理如果他只是個純美國白人或黑人就讀哈佛打校隊的球員, 那我想他的名字在這裡連提都不會有人去提到他.

對林書豪來講想要打國際賽證明自己就只有代表 美國 中國 台灣 三種可能, 那就他的情況而言美國隊不用想 中國隊他們家不願意 剩下就只有台灣.

一個急需要正式大舞台證明自己實力的球員, 我是認為如果他連在中華隊都無法展現實力那更別說NBA.

林書豪是NBA邊緣人, 所以他更需要證明自己.

假如他已經是個NBA球員的話, 那他的家人要求台灣付大把鈔票之後才願意為中華隊效力才是合理的.

換句話說林書豪加入中華隊應該是皆大歡喜的局面, 無論是對台灣球迷來說或是對他們在台灣的親友都會為他感到光榮.

要是他加入中國隊打不好的話, 我100%相信他不但會被中國網友講的OOXX之外也沒有人會挺他.

只要在中華隊他才有可能當英雄, 這道理大家想必都很清楚.

除非他根本不想再走籃球這條路, 那當然就沒什麼再討論的必要.

2. 大家想像一下他在中國隊跟在中華隊的情況會是如何, 一邊非常有可能是替補但另一邊毫無疑問是主力.

在中國隊他的身高當然只能打控球, 而且以現況來說最好的情況就是擔任劉偉的替補.

如果連劉偉的替補都當不上那就真的不用混了, 就算可以打奧運但只擔任第11或12人有用嗎?

以中國隊的系統來說, 我強烈懷疑運球過半場和把球塞給內線會是他唯二的工作.

在場上他會是第幾進攻選擇呢? 我想他恐怕很難證明自己吧!

但是在中華隊就完全不一樣, 會和他搶出手次數的可能只有張宗憲.

Sorry Jet 這是我個人推測啦, 因為你的比賽我看很多了.

以中華隊來說後場放191和192的組成第一道防線無疑是替薄弱的內線減少不少壓力, 張宗憲現在也會打控球所以他和林書豪相互在球的轉移上只會更順暢而以.

兩把利刀在進攻上也會讓對手非常頭痛, 以亞洲層級的比賽來說這兩人足以提供中華隊相當的火力.

林書豪是個團隊性非常強的球員, 平時冷靜但該表現的時候他又會跳出來.

就我觀察他的球風跟中華隊挺符合的, 場上無論是球的輪轉模式或是來亂刀流都難不倒他.

而且在中華隊我認為他才能打的更瀟灑自在, 美國大學籃球講就團隊但在中華隊的體系下反而更能解放林書豪的進攻能力.

希望我們的毛理事長能好好考慮去說服林書豪的家人, 這對兩邊都是件好事.

不可能有人會說中國隊可以打奧運是因為有林書豪的加入  但非常有可能大家都會認同中華隊可以重返亞洲四強是因為有林書豪的加入.

林的父母可能不太了解中華隊最近的情況, 也許有林的加入我們會從第五變第四.

奧運只有一個名額當然很困難, 但鎖定2014年的世界杯男籃賽亞洲至少3個名額去爭取就是很實在的做法.

球探絕對不會認為林書豪帶領中華隊重返亞洲四強或是前三名是一件不偉大的事情.

•  05-15-2010, 1:11 上午 313337 in reply to 313159

沒有冒犯的意思..不過....我真的不覺得NBA的球探會認為林書豪要是帶領中華隊進入亞洲前三強是多偉大的事....最多..就是讓他得到季前訓練營的門票...而如果只是這樣的話...他留在NBDL等機會更大..

林書豪的加入對中華隊戰力一定有加分...但是加分的幅度是否能如預期?...我傾向保守

接受四年完整NCAA一級籃球訓練的Jeremy的戰術觀念夠札實..那中華隊這邊呢?.....再者...中華隊偏向韓風(應該是吧)的體系跟林書豪所習慣的美式觀念能融合嗎?.....看之前的張宗憲, 吳岱豪, 甚至是陳信安.....回中華隊打球總是格格不入..也似乎沒產生我們曾期待他們能帶來的影響...當然每個人不同..他們的情況跟美國土生土長的林書豪更是不同....反過來說, 完全沒接觸過亞洲籃球體系的林書豪真能比上述那幾個更能成功融入中華隊?  更別說的是...除非是有足夠的高報酬或誘因..我也想不太出他有甚麼理由願意大老遠來幫他從沒來過的國家打球效力?如果是我, 以進入NBA為目標的話, 亞洲籃球絕對不會是我所考慮的跳板, 除非只是想當職業選手賺錢..那我很願意去亞洲當傭兵拿高薪...

這只是我的想法啦.....同樣的..我也100%贊成籃協跟體委會應該試著去詢問爭取林書豪為中華隊效力的可能性...能做的就該去做

•  05-15-2010, 8:41 上午 313387 in reply to 312957

Red Jazz:
    打中國隊,就必先放棄美國籍

這個好像也不一定
    想必這裡有人記得他

•  05-20-2010, 7:40 下午 314956 in reply to 313387

• LOVE is not online. Last active: 04-05-2020, 4:06 下午 LOVE
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 06-10-2009
    • 籃球名人堂

我真的寄信給院長了

收到的回覆:

本會業函請中華民國籃球協會考量在兼顧國際體育交流與培育本土優秀運動人才面向下,審慎評估其可行性,本會亦相信我國籃球界仍有相當多具有發展潛力且條件優秀的籃球運動選手,本會會持續朝向培育本土優秀籃球運動人才的方向努力

大家覺得是有望還是無望?

•  05-20-2010, 10:30 下午 314998 in reply to 314956

c881712004:

我真的寄信給院長了

收到的回覆:

本會業函請中華民國籃球協會考量在兼顧國際體育交流與培育本土優秀運動人才面向下,審慎評估其可行性,本會亦相信我國籃球界仍有相當多具有發展潛力且條件優秀的籃球運動選手,本會會持續朝向培育本土優秀籃球運動人才的方向努力

咦 咋这么像大陆的官腔咧~

“本会”的职责是培养本土优秀篮球运动人才啊

•  05-20-2010, 10:47 下午 315001 in reply to 314956

• lucien is not online. Last active: 07-10-2016, 9:27 下午 lucien
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-08-2007
    • 世界村
    • NBA明星

c881712004:

我真的寄信給院長了

收到的回覆:

本會業函請中華民國籃球協會考量在兼顧國際體育交流與培育本土優秀運動人才面向下,審慎評估其可行性本會亦相信我國籃球界仍有相當多具有發展潛力且條件優秀的籃球運動選手,本會會持續朝向培育本土優秀籃球運動人才的方向努力

大概是沒望了 , 模菱兩可的官腔.....

上頭的人大概看都沒看過吧 ....

下面是不負責任解析 , 笑笑就好....

1.

審慎評估其可行性....

---> 你慢慢等吧 , 等我喝個茶 , 撇個條再來想想( 審慎評估  ,  '' 豈可行 ''  )....

2.

本會亦相信我國籃球界仍有相當多具有發展潛力且條件優秀的籃球運動選手

----> 關於選材 , 自己台灣都擺不平各方派系了, 還去找外國和尚...??  你是整我呀....

3.

會會持續朝向 '' 培育本土優秀 '' 籃球運動人才的方向努力....

-----> 就跟你講台灣內都搞不定 , 還管國外...??  沒聽馬總統說 ''絕不強求美國為台灣而戰''  嗎???

老闆都交代了 , 老身求你別整我了....

一個偏執的NBA球衣收集狂....
第 2/2 頁 (共 24 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520